Народные средства от рака желудка 4 стадии. Рак желудка, народные средства

Онкологический процесс в области желудка являет собой недуг, характеризующийся опухолью злокачественного характера . Она располагается в покровных тканевых структурах. Именно в них осуществляется деление патологических клеток и их последующее распространение. Есть множество способов терапевтического процесса при данной патологии. Но наиболее простой и безопасный вариант, если диагностирован рак желудка, лечение народными средствами.

Рак желудка лечение продуктами пчеловодства

В целях профилактики и терапии патологического процесса народная медицина рассматривает использование пчеловодческих изысков. Издавна при онкологии широко использовался прополис, пчелиный яд, маточное молочко, перга, пыльца, подмор . Вот несколько эффективных рецептур использования этих природных даров.

  1. Необходимо взять смесь из 100 г натурального меда, масла животного происхождения и смальца (жира гуся или козы). В смесь добавляется какао, алоэ сок. Все это подогревается, не доводя до кипения, а затем используется дважды в день по столовой ложке на стакан молока.
  2. Настоянный в темноте лечебный состав поможет побороть это злокачественное образование. Для приготовления снадобья берется 250 г меда, 150 г сока, добытого из свежих листьев алоэ, немного кагора (порядка 300 г). Вся эта смесь настаивается на протяжении 4-5 дней при температуре до 8 градусов. Средство принимается по столовой ложке трижды в день.
  3. Также часто используется прополис, несмотря на непостоянность состава. Он обладает противоопухолевым действием, борется с болью и воспалением, выводит токсины и вирусы. Для рецепта берется 20 г сырья в измельченном виде и разбавляется 100 мл спирта 96%. Смесь нужно долго взбалтывать и настаивать в темной месте в комнате. Прием осуществляется по 20-40 капель в ½ кружки молока или воды трижды в сутки.
  4. Широко используется для терапии онкологических заболеваний и пчелиный подмор. Для этого состав просеивается на сите для очистки. Смесь ставится в духовку и просушивается на протяжении 30 минут. После перемалывания на кофемолке из состава делается настой или отвар.

Рак желудка лечение продуктами пчеловодства подразумевает разнообразное. Используется на практике и маточное молочко, и воск, и яд. Но необходимо строго следовать рецептурам и рекомендациям.

Перстневидноклеточный рак желудка лечение народными средствами

Все разновидности рассматриваемой патологии различаются между собой по набору гистологических и цитологических признаков. Данная форма является наиболее распространенной. Она обрела это название в связи с влиянием нетипичных клеток, из которых происходит развитие новообразования.

В связи с повышенным накапливанием в клетках муцина происходит сдавливание их клеток и оттеснение периферии. При этом сам элемент имеет вид перстня. Если имеет место быть перстневидноклеточный рак желудка, лечение народными средствами заключается в соблюдении нескольких рецептур.

  1. Настой из чистотела. Для этого средства необходимо взять 1 кг исходного сырья и провести его сушку на протяжении 6 часов. После этого корень прокручивается в мясорубке. На 1.5 л сока, который образовался, берется ½ л водки. Длительность процесса настаивания составляет 3 недели. Применение настойки осуществляется по 1 ст. л. 4 или 5 раз в день. Продолжительность курса – от 1 месяца.
  2. Настой на основе черной редьки. Для приготовления берется 1 кг редьки и натирается совместно с кожурой. В полученную массу заливается литр водки. После этого настой отправляется в темное место с оптимальной температурой на 2 недели. Использовать состав необходимо по 50 мл по 3-4 раза в сутки за 30 мин. до пищи.
  3. Отвар картофельных цветков. Данное средство предполагает проведение заваривания 10 г высушенных цветков в литре горячей кипяченой воды. После этого отвар отправляется в термос и настаивается на протяжении 4-5 часов. Принимать его нужно каждый день в количестве по 100 мл после каждого пищевого приема.
  4. Настой на основе листьев алоэ. Для приготовления снадобья необходимо взять 20 г сока растения и разбавить его посредством ½ л водки. Затем берется 4 пеларгонии листа, и заливаются 50 мл кипятка, а затем помещаются в термос на 12-часовой период. Настой смешивается с отваром, в полученный состав добавляется немного йода. Прием осуществляется по 50 г за 20 мин. до завтрака.

Если наблюдается рак желудка, лечение народными средствами окажет помощь и облегчит состояние.

Как лечить рак желудка 4 степени народными средствами

Если вас интересуют способы терапии данного недуга, зашедшего на последнюю стадию, стоит рассмотреть следующие рецептуры.

  1. Красный лук. Средство используется также для терапии онкологического процесса при раковых образованиях в области толстой кишки, поджелудочной железы, мочевого пузыря. Нужно добавлять его в рецепты еды и есть в чистом виде.
  2. Рис, томаты. Данные продукты питания также являются врагами данного заболевания. Согласно проведенным исследованиям, было выявлено, что риск заболеваемости у людей, употребляющих их, был ниже на 40-50%.
  3. Растительные экстракты. Растения пользуются популярностью в борьбе с раковым образованием. Чаще всего используется березовая кора, экстракт куркумы, масла растительного происхождения.

Итак, мы рассмотрели, как лечить рак желудка 4 степени народными средствами. Грамотный подход к терапии гарантирует мгновенный положительный эффект.

Чага и лечение рака желудка

Чага являет собой березовый гриб, который широко используется для терапии болезней подобного плана. В некоторых ситуациях состав применяется в качествен самостоятельного средства, а иногда выступает вспомогательным вариантом лечения. В любом случае, полученный эффект является довольно стабильным.

Есть мнение, что чага и лечение рака желудка имеют тесную взаимную связь. Практика показывает, что при регулярном использовании подобных лечебных составов признаки болезни исчезают сразу же.

  • Для этого рецепта необходимо 200 г измельченного посредством терки сырья в виде непосредственно чаги, а также 100 г почек и шиповниковых плодов. К сырью добавляется горькая полынь (5 г) и солодковый корень (10 г). Смесь замачивается 3 л родниковой воды и стоит 2 часа. Затем столько же времени она кипятится.
  • Эмульсия на основе масла. Для приготовления снадобья необходимо взять стеклянную посуду, в которой соединяется нерафинированное растительное масло и настой чаги по 40 и 30 мл соответственно. После непродолжительного встряхивания смесь выпивается залпом до еды трижды в день. Длительность – 10 суток.
  • Прекрасно сочетается чага и с терапией посредством трав. Она широко применяется вместе с почками сосны, тысячелистником, шиповников. Важно строго соблюдать режим дозирования во избежание аллергии.

Если есть рак желудка, лечение народными средствами должно согласовываться с врачом.

Лечение содой и его эффективность

Пищевая сода может быть использована как внутреннее или наружное средство, в зависимости от разновидности патологии. Иногда делаются инъекции в зону опухолевого поражения. Сначала сода пьется с малых дозировок, по 1/5 ложки, а затем количество доводится до ½ ложки в сутки.

Прием осуществляется натощак за 30 минут до трапезы. Обязательно нужно запивать продукт теплой водой или молоком. Лечение содой должно обязательно согласовываться с врачом.

Рак желудка и диета

Диетическое питание предполагает отказ от еды, которая раздражает слизистую оболочку и негативно действует на желудок. Это жирная пища (мясо, майонез, маргарин), алкоголь и табак. Следите за тем, чтобы еда не была слишком горячей. Стоит отдавать предпочтение кашам на воде, отварному мясу, щадящим фруктам и овощам. Рак желудка и диета – взаимно связанные понятия.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой рак желудка, лечение народными средствами. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на .

Рак желудка относится к числу наиболее распространенных онкологических заболеваний, которые сопровождаются высоким показателем летальных исходов. Данная патология занимает второе место после рака легких и молочных желез. Рак желудка, первые симптомы…

Когда традиционные методы лечения не приносят успеха или не дают шансов на продолжительность жизни, начинают использовать различные народные методы лечения рака желудка . Существует большое количество различных методик в борьбе с этим заболеванием. К ним принадлежат различные отвары, настои, приготовленные на основе ядовитых трав, растений и грибов. Каким способом терапии воспользоваться, каждый решает сам, в зависимости от состояния и ожидаемых результатов.

Народные способы лечения рака желудка

Очень популярно в народной медицине лечение рака желудка травами . Чаще всего прибегают к использованию ядовитых растений, которые мягко действуют на здоровые клетки организма, а убивают раковые. Среди таких целебных растений выделяют болиголов. Болиголов от рака желудка применяется в приготовлении «царской» настойки, рецепт которой следующий:

  • поместить свежие цветки на 1/3 стеклянной емкости;
  • долить доверху спирт;
  • поставить в затемненное место на 21 день.

Пьют зелье сутра на голодный желудок, начав с 1 капли и доведя дозу до объема в 40 капель. Есть некоторые ограничения по приему болиголова. К ним относятся:

Следует применять различные настойки ядовитых растений, чередуя их между собоой, так как злокачественные клетки имеют способность привыкать к одному виду яда. Например, кроме болиголова можно использовать чистотел. Настойка из этого растения готовится так:

  • 500 мл сока растения смешать с таким же количеством спирта;
  • поставить в не светлое помещение;
  • дать насытится средству 21 день.

Также начинать лечение следует с 1 капли, разведя ее в ¼ стакана. Максимальная доза составляет 20 капель. Настойка чистотела способна снять боли, но ее передозировка вызывает интоксикацию. Поэтому применяют такое лекарственное средство крайне осторожно.

Лечение народными средствами рака желудка при метастазах предлагает применение травяного сбора, приготовление которого имеет такую схему:

  • в одинаковых пропорциях смешивают такие травы: лопух, шиповник, омела, корень аира, толокнянка, чабрец, подорожник, ромашка, хвощ, зверобой;
  • 20 грамм сбора запаривают 500 мл кипяченой горячей воды;
  • оставляют на 60 минут.

Пьют такое лекарство по ½ стакана до 4 раз в сутки перед употреблением пищи. Продолжительность лечения составляет 90 дней.

Прекрасным помощником в борьбе со злокачественными опухолями и метастазами считается маклюра или адамово яблоко. Лечение маклюрой рак желудка происходит по принципу принятия внутрь настойки продолжительное время (не менее года). Если имеются доброкачественные новообразования, адамово яблоко может с ними справится за несколько месяцев. Для приготовления настойки необходимо:

  • продукт разрезать на дольки;
  • аккуратно поместить все в стеклянную банку;
  • залить спиртом;
  • настоять смесь минимум 6 месяцев, а лучше 12 месяцев;
  • при срочной необходимости в приеме можно подождать только 10 дней;
  • жидкость слить, а плоды перемолоть в кашицу и отжать с них сок.

Принимают такую настойку методом горки. Максимальное число капель - 30, но если больному человеку меньше 30 лет, тогда число капель должно равняться его годам. Первые 7 дней пьют жидкость единожды в день по 3 капли перед употреблением пищи. Вторые семь дней - дважды в сутки. Третьи семь дней - трижды в стуки. Далее каждый день в один подход добавляем 1 капельку настойки. И к 30 недели получаем максимальную дозировку. Затем постепенно в том же порядке идут на уменьшение. При не полном исчезновении опухоли можно прибегнуть к повторному курсу терапии после паузы в 2 месяца.

Рак желудка, лечение дома

В домашних условиях очень простое в применении для заболевания рак желудка лечение содой . Этот способ терапии изобрел итальянец Симоничи. Такая терапия состоит из 21 дня лечения и небольшого перерыва. В первые семь дней необходимо сутра на голодный желудок выпивать 200 мл теплого молока, в которое добавляют предварительно 5 грамм соды. Молоко можно заменить немного подогретой водой. После завтрака следует повторить процедуру. На второй недели лечение повторяется, только после еды уже нет надобности принимать напиток из соды. На последней неделе принимают молоко с содой один раз в сутки до или после утреннего приема пищи. После такого курса терапии следует сделать паузу на 30 дней, а затем повторить лечение с такой же дозировкой. При приеме соды в лечебных целях нужно параллельно пить разные витамины, особенно витамин С.

Еще одним очень доступным продуктом считается прополис при раке желудка . Настойка из этого продукта пчеловодства используется после удаления опухоли и при необходимости химиотерапии. Спиртовую настойку следует пить по 40 капель, растворяя их в ½ стакана воды трижды в суки. Еду употребляют после принятия лекарства через 30 минут. После такой терапии народные знахари рекомендуют 60 дней съедать по 2 грамма чистого пчелиного клея, хорошо разжевывая его. Стоит делать каждый день три подхода. Также прекрасным средством для лечения онкологии желудка считается масло из прополиса. Готовят его по такому рецепту:

  • растопить на водяной бане и практически закипятить 1000 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пчелиного клея мелко нарезать и смешать с маслом;
  • хорошо перемешать до полного растворения;
  • остудить смесь.

Едят такое целебное масло до 5 раз в сутки по 10 грамм перед употреблением пищи. Чтобы средство из прополиса лучше усваивалось организмом, его следует соединять с водой или молоком в пропорции 1:1.

Принимать самостоятельное решение в выборе метода лечения не стоит. Консультируясь с доктором, следует отметить желание воспользоваться народными рецептами, а он поможет подобрать подходящий вариант терапии и порекомендует определенную диету. Важно не затягивать с лечением, ведь на ранних стадиях рак излечим.

Рак желудка

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Алоэ, пеларгония

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.


Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.


Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.


Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.


Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.


Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.


Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.


При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

Рак желудка - злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Является одним из наиболее распространённых онкологических заболеваний. Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие органы, особенно пищевод, лёгкие и печень. От рака желудка в мире ежегодно погибает до 800 000 человек (данные на 2008 год).

Симптомы

Симптомы рака желудка можно условно разделить на местные и общие.
К местным относят симптомы диспепсии, «желудочного дискомфорта»:

отсутствие физиологического чувства удовлетворения от насыщения пищей
чувства переполнения и распирания в верхней части живота, ощущение тупой боли
снижение или отсутствие аппетита
отказ от некоторых видов пищи (мясо, рыба)
больные ограничивают количество принимаемой пищи, становятся разборчивыми и придирчивыми в ее выборе
иногда наблюдается тошнота, рвота.

Общими симптомами рака желудка являются:

немотивированная общая слабость, быстрая утомляемость от привычной работы и понижение интереса к ней, снижение работоспособности
беспричинное похудание
вялость, адинамия (малоподвижный образ жизни)
депрессия, апатия, потеря интереса к окружающему, к тому, что раньше вызывало интерес
анемия, которая иногда является первым признаком заболевания
при запущенных формах рака наблюдается повышение температуры тела

Источник oncosimptom.narod.ru

Признаки

Ранние признаки рака желудка, как правило, расплывчатые и не специфические; схожи с симптомами других болезней желудка. На ранние стадии заболевания могут указывать:

несварение желудка;
изжога;
отрыжка;
трудности при глотании;
вздутие живота;
рвота;
плохой аппетит;
потеря веса.

Если такие, на первый взгляд безобидные, недомогания продолжаются более чем 5-6 недель необходимо обратиться к врачу для выяснения и устранения причин.

Следующие симптомы могут указывать на рак желудка на поздних стадиях: хроническая усталость; ноющие боли желудка; железодефицитная анемия; рвота кровью; черный стул.

Источник myfamilydoctor.ru

Первые симптомы

Если говорить про наиболее ранние симптомы рака желудка, лечение по ним начинают редко и чаще всего не соответствующее заболеванию. Причина кроется в их невыразительности, ведь подобные же проявления имеют многие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Но все же, можно выделить наиболее вероятные первые признаки рака желудка:

1. Появление неприятных ощущений в области грудной клетки. Это может быть боль, тяжесть, чувство распирания или многие другие проявления дискомфорта.

2. Нарушение пищеварения. К ним можно отнести частую отрыжку, изжогу, чувство тяжести в желудке, метеоризм, вздутие и так далее. Интересно, что подобные симптомы рака желудка до лечения отмечали многие пациенты. Некоторые годами страдали ими, не обращая внимания, и попадали к онкологу только при появлении более явных признаков.

3. Сложности с глотанием. Как уже отмечалось, этот симптом появляется, только при локализации первичной опухоли в верхнем отделе. В этом случае она может частично затруднять прохождение пищи. На ранних стадиях сложности возникают только с крупными комками грубой пищи, но с ростом опухоли даже жидкие и мягкие продукты может быть сложно проглатывать.

4. Тошнота. Ощущение тошноты может появляться после приемов пищи и длительное время не проходить.

5. Рвота. Если говорить про рак желудка, симптомы «рвота и тошнота» чаще всего заставляет человека прийти обследование. Оно может быть однократной или периодической, появляться после приема пищи или не быть с ней связанной. Одно из наиболее грозных проявления – кровавая рвота, когда в извергнутых массах содержится алая или коричневая кровь. При небольших, но регулярных кровотечениях может наблюдаться анемия со всеми характерными проявлениями: бледностью кожи, отдышкой, утомляемостью и так далее.

7. Боль. Как правило, она локализуется в области грудной клетки, но также может отдавать в лопаточную область или в сердце.

8. Общие симптомы. С развитием опухоли и появлением метастаз за пределами желудка, появляются и общие симптомы онкологических заболеваний: анемия, слабость, потеря веса, утомляемость, вялость и так далее.

9. Вторичные симптомы. Появление вторичных опухолей определяет появление новых симптомов. Они могут быть самыми разными, в зависимости от направления метастазирования.

Источник lechim-rak.com

Диагностика

Самым главным и основным методом диагностики рака желудка на сегодняшний день является гастроскопия (фиброгастроскопия). Данный метод заключается в введении в полость желудка длинной трубки, представляющей собой оптическое волокно. На одном конце гастроскопа (фиброгастроскопа) имеется объектив и осветительный прибор. На другом конце – окуляр, в который смотрит врач. Метод гастроскопии является одним из самых безопасных и надежных, при нем практически не встречается осложнений. Он не связан с радиационным облучением больного, введением в кровь каких-либо препаратов. Метод гастроскопии позволяет осмотреть кроме того, полость пищевода и 12-перстной кишки. Одновременно с гастроскопией проводится биопсия подозрительных на рак участков стенки желудка. Только биопсия с последующим цитологическим анализом позволяет достоверно поставить диагноз рака желудка либо исключить его.

К другим методам диагностики относятся:

Определение специфических маркеров в крови больного. При различных опухолевых заболеваниях в крови больного обнаруживаются определенные вещества – так называемые маркеры. Каждому типу опухолей присущи свои определенные маркеры.

Рентгеноскопия. Метод рентгеноскопии широко применялся до введения в практику фиброгастроскопии. Заключается этот метод в том, что больному дают натощак выпить бариевую взвесь, которая внешне напоминает раствор мела. После этого выполняется рентгеновский снимок. При наличии в полости желудка опухолевого процесса на рентгеновском снимке определяются характерные для этого признаки: отсутствие заполнения определенных частей желудка (так называемый дефект заполнения), расхождение складок слизистой оболочки желудка вокруг опухоли и некоторые другие. Однако, рентгенография не позволяет дать однозначный ответ насчет доброкачественности или злокачественности опухоли, что присуще методу фиброгастроскопии с биопсией.

Другие методы диагностики, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ и лапароскопия при раке желудка применяются редко.

Источник surgery.eurodoctor.ru

Первые признаки

Итак, первые признаки рака желудка - это:

— Изменение самочувствия больного в течение нескольких недель, выражающееся в появлении беспричинной общей слабости, снижении трудоспособности, быстрой утомляемости.

— Стойкое понижение аппетита или полная потеря его вплоть до отвращения к пище.

— Появление «желудочного дискомфорта»: потеря физиологического чувства удовлетворенности от принятия пищи, ощущение переполнения желудка даже после небольшого количества еды, а также чувство тяжести, распирания, иногда болезненности в подложечной области, изредка тошнота и рвота.

— Беспричинное прогрессирующее похудение, сопровождающееся бледностью кожных покровов, не объяснимое другими заболеваниями, выраженная депрессия, потеря радости жизни, интереса к окружающему, к труду, апатия, отчужденность.

Источник medpulse.ru

Причины

Причины возникновения рака желудка вообще и рака желудка до подлинности не известны. Установлены лишь некоторые, хотя и немаловажные предрасполагающие к возникновению опухоли факторы. К примеру:

Злоупотребление продуктов с большим количеством содержания животных жиров.

Употребление овощей с большим содержанием нитратов и нитритов. Существует мнение, что нитраты и нитриты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут стимулировать перерождение клетки и её автономное развитие. Основным источником нитратов и нитритов (90 %) в пище человека являются овощи. К ним относятся капуста, в том числе цветная, морковь, салат, сельдерей, свекла и шпинат. Концентрация нитратов и нитритов в овощах очень варьирует в зависимости от способов их выращивания, условий хранения, от вида применяемых удобрений и воды для поливки.

Употребление копчёной и вяленой пищи в которой также содержится значительное количество нитратов и нитритов. Также к таким продуктам относятся сыры и пиво. Нитраты и нитриты имеются и некоторых других алкогольных напитках, грибах, специях. Непищевым источником поступления нитратов и нитритов в организм человека являются курение и косметика.

Употребление алкоголя. Согласно данным некоторых исследователей, алкоголь сам по себе способен увеличивать риск возникновения рака желудка.

Предраковыми заболеваниями желудка называют состояния, которые со временем могут переходить в рак или на их фоне чаще развивается рак. К таким заболеваниям относят:

Хроническую язву желудка.

Полипы желудка.

Гипертрофический гастрит Менетрие.

Пернициозная (В12 - дефицитная) анемия.

Хронический гастрит со сниженной кислотностью желудка.

Риск злокачественной опухоли желудка выше у лиц, перенесших удаление части желудка из-за какой-то другой болезни.

Источник volkovmed.ru

4 стадия / степень

Рак желудка 4 степени (стадии) – это бесконтрольный и необратимый процесс разрастания опухолевых клеток, их распространение на соседние органы и ткани. Метастатические очаги опухоли формируются даже в тех органах, которые расположены далеко от желудка. Размеры первичного очага могут составлять от 5-6 мм (при нейроэндокринной опухоли или меланоме) до 20-30 см (при опухоли Юнинга).

Диагноз «рак желудка 4 стадии» ставится при наличии следующих показателей:

прогрессирующее распространение опухоли в легкие, печень, кости, поджелудочную железу или мозг;
быстрорастущие раковые образования;
любой вид рака костной ткани;
фатальные раковые опухоли (к примеру, панкреатический рак, рак легкого, меланома, многократная миелома и другое).

Данные критерии установлены Всемирной противораковой организацией. Наличие любого из них свидетельствует о наступлении четвертой стадии онкологии желудка. У пациента при этом поражается почти вся лимфатическая система организма. Считается смертным диагнозом такой рак желудка: прогноз крайне неблагоприятный, радикального результата невозможно добиться, выживаемость больных составляет 10-15%.

Часто пациенты обращаются к врачу очень поздно. Невнимательное отношение к собственному здоровью, игнорирование начальных признаков заболеваний жизненно-важных органов, а также отсутствие системы периодической диспансеризации приводят к тому, что первичное диагностическое обследование по какому-либо поводу устанавливает сразу четвертую стадию рака.

Источник rakustop.ru

Метастазы

Рак желудка может метастазировать тремя путями:

Имплантационно;
Гематогенно;
Лимфогенно.

При имплантационном метастазировании развивается канцероматоз перикарда, плевры, сальника, брюшины и диафрагмы.

При лимфогенном метастазировании на первых стадиях заболевания метастазы обнаруживаются в регионарных лимфатических узлах: параортальных и паракавальных, чревных узлах, по ходу правой и левой желудочных артериях, левой и правой желудочно-сальниковой артериях.

По мере прогрессирования опухоли обнаруживаются специфические метастазы:

Метастазы Вирхова — поражение надключичных лимфоузлов;
Метастазы Крунинберга – поражение яичников;
Метастазы сестры Марии Джозеф – поражение пупка по ходу круглой связки печени;
Метастазы Айриша – поражение подмышечных лимфоузлов;
Метастазы Шницлера – поражение параректальных лимфоузлов.

Такие метастазы говорят о поздних стадиях заболевания, их можно обнаружить пальпаторно, при УЗИ и лапароскопии, следовательно, прогноз неблагоприятный.

При гематогенном метастазировании раковые клетки желудка обнаруживаются в лёгких, почках, головном мозге, костях, надпочечниках, поджелудочной железе и печени или походу воротной вены.

В последнем случае печень становится бугристой, развивается портальная гипертензия и печёночно-клеточная недостаточность.

Источник www.oncodisease.com

Лечение

Лечение рака отличается от терапии других органов. Если при карциномах в других органах операция делается лишь в том случае, когда бессильна обычная терапия, то при раке желудка наоборот. Только оперативное вмешательство может спасти больного. И причина в том, что признаки рака нестабильны и могут не проявляться месяцами, в итоге больной приходит уже в тот момент, когда началась фаза стеноза и метастаз. Химиотерапия, невзирая на свои возможности, редко помогает остановить развитие метастаз и уничтожить раковые клетки в смежных органах. Лучевая терапия, которую проводят при большинстве раковых образований, в случаях с желудком не проводят. Медикаментозное лечение уже не принесет никакого результата, поэтому единственным способом остается — хирургический путь.

Если заболевания запущено, то лечение рака желудка может только подаврить несколько месяцев жизниЕсли карцинома имеет небольшие размеры, то делают резекцию желудка, удаляя его большую часть. Это считается большим достижением, ведь желудок весьма эластичен и способен с течением времени вернуться к прежним размерам. Разумеется, реабилитация будет долгой, регенерация и восстановление может занять не один месяц, больному придется пройти многое. Возможно, включая химиотерапию, если есть риск того, что не все метастазы были удалены.

Но во многих случаях желудок приходится удалять полностью, при этом удаляются и все пораженные лимфоузлы. В процессе операции пищевод пришивают напрямую к кишке. Но и такая сложная операция не всегда приносит результат, но она дает шанс выиграть годы жизни для больного.

Рак желудка — заболевание смертельное, лечение и попытки спасения могут быть эффективными только в одном случае: если не игнорировать признаки гастрита. Специалисты считают, что смертность от заболевания тогда проявит тенденцию к снижению, когда пациенты начнут приходить к специалистам самостоятельно, не прибегая к помощи бригад «скорой помощи».

Источник ojeludke.ru

На сегодняшний день излечение возможно только при применении оперативного вмешательства, при условии отсутствия отдаленных метастазов. Тип операции определяется в зависимости от разновидности и расположения опухоли в желудке, размеров новообразования и симптомов. Врачи могут назначить субтотальную гастрэктомию (частичное удаление желудка) или просто гастрэктомию (полное удаление органа). Вне зависимости от вида рака желудка, симптомов и количества метастазов точный объем удаления лимфоузлов на сегодняшний день определить крайне сложно. Как правило, лечение рака желудка 4 стадии подразумевает резекцию без удаления поджелудочной железы и селезенки.

При обнаружении рака желудка 4 степени лечение может включать в себя послеоперационную лучевую терапию. Она входит в стандарт лечения в Канаде и США, но в Европе и России не используется.

Проявляется рак желудка по-разному, но во всех случаях химиотерапия до операции не применяется. Проводятся только исследования. Послеоперационная профилактика рецидивов заболевания посредством химиотерапии назначается в случае поражения опухолью региональных лимфоузлов, а также в случае прорастания опухоли в серозную оболочку желудка или выхода ее за пределы этой оболочки.

Больным рекомендуется пройти 6–8 курсов. Основу химиотерапии, вне зависимости от того, какие симптомы наблюдались перед операцией, составляют фторпроизводные: фторурацил, фторафур, кселода, УФТ. Прием этих препаратов сочетают и с другими химиосредствами.

Если при назначении специальной терапии обнаруживаются отдаленные метастазы, то проводят системную химиотерапию и локальное воздействие на метастазы в виде химиоэмболизации, радиоабляции и пр. специалисты кроме фторпроизводных могут также прописать Таксол, препараты платины, митомицин, кампто и др.

Источник ravnoepravo.ru

Народными средствами

К народной медицине люди обращаются, в каких случаях:

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине.

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении.

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты. Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда, что может быть оно поможет, с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон. Не теряйте надежды и веры, наберитесь терпения и помните, что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда.

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать:

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

Источник stop-rak.in.ua

Схем приема данных настоек много, есть царская методика, есть методика Тищенка В. В. , есть много других методик, но эффективная методика – это прием такой дозы настойки (болиголова, или аконита, или мухомора) при которой наступает терапевтический эффект. Под терапевтическим эффектом имеется ввиду доза настойки, при которой начинает возникать эффект интоксикации организма ядом. Данная методика эффективна при лечении рака желудка.

Рак желудка хорошо лечится отваром (или соком) повилики. Принимать сок или отвар в течении месяца, после чего делаем перерыв и опять проходим новый курс. Ремиссия наступает через 5-6 месяцев.

Рецепт народного средства на основании коньяка и сока алоэ: берем 500 мл коньяка и две-три столовых ложки сока алоэ. Также берем молодой куст палегонии, срываем 2 листа и заливаем из 50 мл кипячёной воды, закутываем в теплое одеяло и оставляем на сутки в темное место. Данную настойку добавлять в коньяк с алоэ. Также в смесь палегонии, коньяка и алоэ добавить пару капель йода. Прием – два раза в сутки утром и вечером натощак и перед сном.

Лечения рака желудка календулой. Рецепт: в равных частях необходимо смешать – траву душицы, корень аира, корень лопуха и цветки календулы лекарственной. Заливаем 500 мл воды и настаиваем.

Лечение рака желудка народным средством — лопухом. Берем корень лопуха весеннего сбора (можно и другого сбора, в весеннем больше витамин) натираем и принимаем его в любых количествах и постоянно. Также используют такие сборы трав: 7 гр почек тополя черного, 40 гр корня лопуха, 55 гр соцветий бодяка полевого и 10 гр аира и 23 гр соцветий лопуха. Заливаем 1000 мл горячей воды и настаиваем. Принимаем три раза в день до еды по 250 мл.

Все данные методы могут помочь вам в борьбе с болезнью, главное держаться и лечиться, лечиться, лечиться.

Источник boligolovv.io.ua

Химиотерапия

Пока не существует такое лекарство от рака желудка, которое бы полностью излечивало больного, и нередко речь идёт не о том, как вылечить рак желудка, а лишь об облегчении симптомов. Одним из помощников нашему организму может стать химиотерапевтическое лечение. Оно может назначаться до операции, чтобы уменьшить размеры опухоли, тогда операция пройдёт легче. Послеоперационная химиотерапия проводится для профилактики рецидивов и уменьшения вероятности развития метастазов.

При химиотерапии применяются противоопухолевые препараты, разрушающие раковые клетки. Препараты назначаются в виде таблеток, внутривенных инъекций, капельниц. Длительность и режим приёма лекарств зависит от особенностей вводимого препарата. В некоторых случаях назначается комбинация таких препаратов.

Доктор может предложить химиотерапию для уменьшения размера опухоли, замедления ее роста при наличии распространенного рака или для облегчения симптомов, вызванных раком. Лечение с помощью химиотерапии может проводиться в стационаре, амбулаторно или на дому. Всё зависит от реакции больного на воздействие лекарств.

На помощь к нам может прийти и народная медицина. Лечение рака желудка народными средствами, в основном, построено на целебных свойствах растений. Применяются растительные препараты, которые сдерживают рост новообразований, уничтожают патологические и стимулируют здоровые клетки. Они способны откорректировать состояние защитных сил организма, поддержать и восстановить иммунитет.

Самое простое и абсолютно доступное средство – капустный сок. Целебные свойства капусты знал и применял ещё Авиценна. Перед употреблением капустный сок желательно подержать в холодильнике, тогда тошнотворные вещества осядут, а отстоявшуюся жидкую часть можно пить.

Ещё одно растение, обладающее противоопухолевыми свойствами – чистотел. Для лечения рака желудка используют сок из корня чистотела, настоянный на водке в пропорции 1:1 в течение трёх недель. Лечение начинают с одной чайной ложки 4 раза в день незадолго до еды. Через 15 дней дозу увеличивают до столовой ложки и принимают ещё две недели, затем должен быть перерыв. Не забывайте, что чистотел – растение ядовитое, поэтому лечиться бесконтрольно, без консультации с доктором не стоит.

Источник rakustop.ru

Питание

Правильное питание в случае рака желудка – это:

исключение из рациона питания раздражающих веществ;
соблюдение режима питания;
большое содержание витаминов и белков;
распределение порций на небольшие объемы;
полный отказ от приема алкогольных напитков.

Питание при онкологии желудка, если у человека четвертая неоперабельная стадия, может производиться посредством парентерального введения специальных препаратов. В этом случае ставятся капельницы с протеинами, глюкозой, физраствором. Практикуется и питание с помощью клизм с различными питательными смесями. Но наиболее щадящим способом является режим внутривенного кормления.

Из рациона питания больного необходимо исключить:

грибные отвары,
крепкие мясные и рыбные бульоны,
жареные блюда,
томатные, грибные, мясные, рыбные соусы,
соленые и копченые мясные и рыбные продукты,
маринады и соленья,
продукты питания с грубыми волокнами (например, жилистые сорта мяса),
консервы,
недоспелые ягоды и фрукты,
алкогольные напитки,
тугоплавкие жиры,
кофе,
напитки, содержащие в своем составе углекислоту.

Источник skalpil.ru

Диета

Приведем пример одного из вариантов диеты при раке желудка:

1-й завтрак: чашка или стакан сока лимона наполовину с водой или просто стакан воды.
2-й завтрак: несколько фруктов, хорошо сочетающихся между собой, 2 ст. ложки кефира, около 10 орехов, 1–2 тоста с вареньем, не содержащим сахара, 1 стакан травяного отвара.
3-й завтрак: сок, орехи, фрукты.
Обед: 2 бутерброда с листьями салата, овощи (4–6 видов), проросшие зерна, посыпанные сушеной морской капустой, сок.
Полдник: кофе, сваренное из корней одуванчика, нежирный бисквит либо кекс из муки (цельной).
Ужин: салат, состоящий из проросших зерен и нескольких видов овощей, овощи печеные, макаронные изделия или рис, сок.
Перед сном: стакан сока.

Источник bez-posrednukov.ru

Протертые овощные супы на слабом отваре
Жидкие, хорошо разваренные или протертые каши
Мясо и рыба (их предварительно отваривают, а затем измельчают)
Пюре, приготовленное из отварных овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, кабачков и пр.)
Слизистые супы из круп
Яйца всмятку, паровые омлеты
Некислый свежий творог в протертом виде
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта вчерашней выпечки
Молочные супы с протертой крупой
Муссы, кисели, желе, пюре из сладких и спелых плодов
Щелочные негазированные минеральные воды (по рекомендации врача)
Слабый чай (в него можно добавлять молоко)
Свежее сливочное масло
Растительные масла

Приветствуется жидкая, желеобразная или пюреобразная пища. Продукты рекомендуется отваривать в воде, готовить на пару. Температура подачи блюд — 37oC. Суточную норму рациона нужно распределить на 5-6 приемов пищи.
Питание после операции по удалению опухоли

После удаления опухоли у больных возникает серьезный дискомфорт: тяжесть в области живота, тошнота и рвота (пища после операции быстро попадает в тонкую кишку). Прооперированным больным рекомендуется кушать небольшими порциями каждые 2 часа, избегая потребления сахаросодержащих продуктов и блюд (исключению подлежат даже сладкие молочные каши). Жидкость пить лучше в промежутках между трапезами. При сильном дискомфорте больным рекомендуют кушать лежа в постели, или же укладываться сразу после еды (исключение составляют больные, у которых желудок удален полностью).

Диета при раке желудка исключает лишь некоторые блюда и продукты, а в остальном ничем не отличается от режима питания, рекомендованного при любом из онкологических заболеваний.

Как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.

Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.

У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).

Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.

Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.

Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.

Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.

Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка

В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.

Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.

Фитотерапия рака желудка

Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.

  • Алоэ древовидное

Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.

Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.

  • Заячья капуста (Очиток пурпурный)

Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.

  • Календула (ноготки)

Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.

Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.

  • Лопух

Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.

  • Левзея

Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.

  • Подорожник

Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.

Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.

Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.

  • Чага (березовый гриб)

Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.

Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.

  • Гриб Рейши (Трутовик лакированный)

Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.

Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.

Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.

  • Черный орех

Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.

  • Настойка прополиса

Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.

Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.

Противоопухолевый сбор

Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:

  • чистотел;
  • тысячелистник;
  • чабрец;
  • омела;
  • зверобой;
  • календула;
  • ромашка;
  • почки березы;
  • центрария.

Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.

  • Ядовитые растения

Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.

  • Омик (Ферула Джунгарская)

Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.

  • Аконит (борец высокий)

Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.

Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.

  • Полынь

Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.

Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.

  • Болиголов

Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.

Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.

Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.

  • Чистотел

Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.

В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.

Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.

Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.

Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.

Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.

Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.

Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.

Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.

Лечение рака желудка содой

Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.

Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.

Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.

Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.

Перепелиные яйца при раке желудка

Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.

Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.

Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.

Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.

Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.

Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!