Как сделать сок из свеклы против рака. Как правильно пить свежевыжатый свекольный сок при различных заболеваниях и для профилактики

Свекольная терапия.

На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.
В древнем Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата».

Свекла - это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), opганическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.
Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор
А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.
Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.
Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли - главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

Терапия свеклой

1. Свежеотжатый свекольный сок принимать в количестве 600 мл в. сутки.
2. Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.
3. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.
4. Лучше принимать его на голодный желудок, за 10-15 мин. до еды и слегка подогреть. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта.
5. Нельзя есть с ним дрожжевой хлеб или запивать его кислым соком.
Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия, которые готовят с использованием дрожжей.
6. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение артериального давления. Сок должен постоять несколько часов (не менее 2-х) в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.
7. Помимо назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы как гарнир.
8. Больному накладывают свеклу (свежую, натереть через терку) на тело в области опухоли (2 часа), затем накладывается тампон, пропитанный 3% перекисью водорода на 30 -50 минут. После опять накладывается свекла (2часа) и так 5 раз в день + на ночь. Одну и туже свеклу можно использовать 2-3 раза. Такую же процедуру надо делать 1-2 раза в день на горло.
9. «Использованную» свеклу вечером заливают кипятком в таз, добавляют 2 ст. ложки 9% натурального уксуса и «греют» стопы ног в течение 12-15 минут.
10. Профилактика зубов (в место зубной пасты): в порцию пищевой соды добавляется 3% перекись водорода и перемешивается до образования кашицы и чистят зубы.
11. Свекла с нерафинированным подсолнечным маслом:
Свекла - хороший очиститель от шлаков. Масло тоже чистит и улучшает состояние сосудов. Пить надо ежедневно перед завтраком смесь: мелкой терке растереть свеклу, взять столовую ложку свекольного сока и перелить его в маленькую баночку из-под детского питания. Туда же ввести столовую ложку подсолнечного натурального нерафинированного подсолнечного масла. Все взболтать и выпивать за 30 минут до еды. Принимать курсами: семь дней пить и столько же длиться перерыв.
12. В уши надо закапывать настойку водки на свекле. Для этого мелко-мелко резать свеклу, затем заливала водкой (только качественной 40°) настолько, чтобы та только покрыла продукт. После этого баночку ставила в шкаф, и через три дня настойка уже готова. Это лекарство можно использовать в течение 10 дней. После процедуры уши следует обязательно промыть от капель. Для этого нужно намотать на спичку вату, обмокнуть в чистую теплую водку и протереть внутренность уха.

ВЫБОР СВЕКЛЫ

1. Свекла должна быть выращена без применения химических удобрений - ЭТО ВАЖНО!
2. Ни в коем случае не применять генетически модифицированную свеклу!
У лучших сортов столовой свеклы (цилиндра и бордо) темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». Для приготовления лечебного сока следует выбирать плоды средних размеров - не больше 10 см в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные.
У переросшей свеклы резко снижается содержание Сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты. У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой - толстый. Недозрелая свекла долго не хранится и пользы от нее меньше.
Ботва свеклы очень полезна, но грубый стебель ее ядовит, как и верхняя часть свеклы, и их нельзя употреблять. Поэтому надо срезать верхнюю часть свеклы на 1/3. И еще надо помнить, что свекла с белыми полосами внутри пищевой ценности не представляет, выбирать надо темную, удлиненной формы и сладкую.
Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запекании не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду 1/4 ч. ложки сахара на 1 л воды, под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание свеклы.
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. Сок из сырой свеклы значительно целебнее.

Не рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде при нарушении работы кишечника.
Растительные волокна корнеплода в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать расстройство.
Входящие в состав свеклы природные соединения эффективно понижают артериальное давление.
В связи с этим свекольные препараты противопоказаны больным гипотонией.
Не должны злоупотреблять свеклой лица, страдающие мочекаменной болезнью. Связано это с тем, что в корнеплодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли, преимущественно оксалат кальция.
Из-за содержащейся в корнеплодах сахарозы следует ограничить употребление свеклы больным сахарным диабетом.
Ежедневный прием сока свеклы может привести к его нетерпимости. Тогда сок смешивают с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, которые меняют его вкус.
Терапию свеклой проводят длительное время без перерыва.

Знаете, я, к сожалению, никак не могу противостоять безграмотности и глупости, льющейся на форум из-под пера некоторых авторов, кроме как выражать в топиках свое отношение к этому безобразию.

Все Ваши темы считаю глупыми и вредными (честно, все темы не хватило духа читать).

пишет, что свекольный сок вылечит рак, а поможет избавить организм от

токсинов. Не стоит забывать и о том, что свекольный сок воздействует на

иммунную систему, что повышает сопротивляемость организма к болезням. И

ещё, установлено, что химиотерапия переносится лучше на фоне приёма

сока из свеклы.А для профилактики онкологии свекольный сок, вообще,

Копирование разрешено только с указанием источника NAMEDNE.RU ©18

Вся информация размещена в ознакомительных целях и не призывает к действиям!

Как пить свекольный сок при онкологии

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менееграммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Навигация по записям

Оставить комментарий Отменить

Обращаться нужно к дерматологу и хирургу. Методы лечения могут быть разными, в зависимости от того, какой у вас случай. Обычно такие высыпания лечатся прижиганием, хирургическим иссечением или облучением. .

Рак - лечение и профилактика cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache

Свекольный сок при онкологии

Противораковые свойства свекольного сока

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;
  • уменьшает раковые боли.

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ, для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • витамин В12 – восстанавливает обмен веществ.

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А лечение рака соком свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • опухоль мозга (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки + смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы + смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • рак желудка (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • рак предстательной железы (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Противопоказания

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

Не забывайте, что даже при лечении рака свекольным соком, консультация и наблюдение врача также необходимы во избежание осложнений!

При одобрении врача, курс лечения не должен превышать двух недель!

Как правильно пить свекольный сок при раке?

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным, рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.

Рецепты напитков с противораковым эффектом с добавлением сока свеклы

Предлагаем несколько рецептов для лечения онкологических заболеваний:

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока). Постепенно нужно увеличить объем сока свеклы. Пить напиток нужно каждый день 3 раза по 100 мл на протяжении года.

Свекольный сок + АСД2

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю АСД2, 30 мл настойки чистотела, 30 мл болиголова и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Только при правильном приеме свекольного напитка, можно получить положительный и эффективный результат, как дополнение к основному лечению раковых заболеваний!

Бесплатная юридическая консультация:


Может ли такое лечение навредить здоровью онкобольного?

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

Выводы

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!

Добавить комментарий Отменить ответ

Категории:

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Овощи Свекла - отзыв

История излечения от рака

Эта история случилась не со мной, а с моей бабушкой (царствие ей небесное).

В мае 2000 года бабушке поставили страшный диагноз - рак. Была выпита огромная коробка лекарств, которые не помогали, а иногда даже имели неприятные побочные эффекты. День за днем ей становилось все хуже и хуже(сейчас пишу и от воспоминаний слезы градом льются). Она заметно ослабла и похудела, надежды оставалось все меньше. Сестра моей бабушки в какой-то книге прочитала, что свекла выводит из организма вредные вещества, а свекольный сок помогает выводить их организма вредные вещества. Хоть надежды было и мало, но они не сдавались и каждое утро на про течении полугода пили 200 мл свекольного сока за 40 минут до еды.

Сейчас я сама каждый день ем салат из сырой свеклы. Уже через месяц-два прыщиков стало намного меньше, а сейчас я даже тональным кремом не пользуюсь.

Надеюсь была полезна, будьте здоровы и счастливы!

Свекла для похудения и очищения от шлаков!+ рецепт салата-метелки

Свекла - самый доступный в любое время года корнеплод, который, кстати, благодаря своим полезным и целебным свойствам, имеет широкий спектр применения в народной медицине.

Зачем мучить корнеплод варкой. Я свеклу ем сырой + рецепт щетки

Не буду рассказывать как муторно возиться с красной свеклой при варке. Каких только способов я не испробовала, чтобы она варилась быстрее, была мягче и хорошо чистилась. Сама я люблю и винегрет, и просто тертую свеклу с чесноком.

Свекла - лучшее средство от мастопатии

Расскажу немного предысторию начавшейся болезни у меня. 10 лет назад обнаружили двустороннюю мастопатию. Врач направил меня на обследование во Владикавказ. Сделав маммографию - подтвердилась. Выписали лекарства (дорогие), но результата - 0.

Свеклушка - матушка! Хоть в сыром виде, хоть в вареном - ХОРОША!

Свекла, похоже, королева всех овощей. Ну подумайте сами, салат, борщ, свекольник без чего не приготовишь? без свеклушки - матушки. И вкусно, и полезно, причем для всех, и взрослых, и детей. Помните, с какого сока, пусть и по нескольку капель, приучаем желудочек младенца к новой пище?

Свекольный и морковный сок при онкологии

В борьбе с онкологией многие пациенты ищут различные методы и способ, рецепты лечения и одним из народных средств есть использование соков – как пить свекольный сок при онкологии, в каких пропорциях, что еще можно добавить в него? Так свежий сок свеклы и морковки при онкологии – чудесное, простое и эффективное средство, при помощи которого можно успешно лечить многие заболевания, включая онкологические.

Полезные свойства свеклы.

Отзывы многих пациентов и врачей однозначно говорят, что природа человеку дает свои лекарства, и нет необходимости идти в аптеку. Сок свеклы и моркови рекомендовано употреблять даже при постановке такого диагноза как онкология – после лучевой терапии и как дополнение к медикаментозному курсу лечения опухоли легких и мочевого пузыря, кишечника и простаты.

В чем польза соков свеклы и моркови? Они восполняют в организме нехватку серы и калия, иных ценных элементов, таких как витамин А и В, С, Р, РР. Помимо всего прочего, свекла и морковь включают в себе йод и магний, цинк и фосфор, лимонная и яблочная кислота. Благодаря азотным соединениям – это в разы улучшает работу всего ЖКТ.

За счет своих натуральных пигментов, содержащихся в этих плодах – организм естественным путем вырабатывает витамин В 12. В случае его нехватки в организме нарушаются обменные процессы, создавая предпосылку к развитию многих недугов на фоне текущей онкологии.

В себе свекла содержит такое полезное для человека соединение как бетанин – оно помогает усваивать белки, расщепляя их. Помимо этого бетанин помогает эффективно бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями. Сок свеклы и моркови не продают в аптеке или супермаркете, их не принято подавать к столу. Но именно они помогают нормализовать показатели СОЭ и увеличить гемоглобин, улучшая самочувствие и аппетит, повышая защитные силы организма.

Его уж точно не относят к популярному напитку, но именно такое сочетание позволяет показать положительные результаты лечения, борясь с раковыми клетками и улучшая общее состояния пациента с диагнозом рак.

Как правильно приготовить сок?

Говоря о том, как правильно пить сок свеклы и моркови, его, прежде всего, стоит правильно приготовить. Готовят его просто, и в этом нет ничего особенного и сложного – просто принимайте во внимание несколько простых правил.

Прежде всего, выберете самый свежий и сочный корнеплод – лучше всего выбирать средний по размерам плод, выбирая красные сорта свеклы, без белых прожилок. Плод хорошо, при помощи щетки очистить ее и освободить от кожуры, далее натереть на мелкой терке. После поученную массу отжимают – свежий сок готов. Если есть под рукой соковыжималка – можно с успехом применять ее, также очистив корнеплод.

В отношении лечения ракового новообразования, а также профилактических мер, врачи рекомендуют пить смесь соков из моркови и свеклы, с добавлением меда, яблочного пюре или же иного. По вкусу можно добавить для вкуса не только мед, но и щепотку имбиря или же дольку лимона. Курс лечения составляет минимум три месяца, после сделать перерыв на месяц и повторить курс.

Принимаем сок правильно – все тонкости лечения.

Всем пациентам, которым поставлен диагноз рак применяют как основной метод лечения курс химиотерапии – он не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья пациента. Курс лечения соками помогает укрепить и поддержать организм витаминами и макроэлементами, очищая кровь, и повышает уровень гемоглобина, улучшая общее состояние пациента.

В частности, содержащийся в свекле антоциан, бетанин и иные компоненты благотворно влияют на организм – такие соединения содержат в себе красное вино и лекарственное растение зверобой, но именно в свекольном соке их больше всего. Чтобы сок показал всю свою силу – его следует не только правильно приготовить, но и пить. Как пить свекольный сок при онкологии правильно – врачи выделяют следующие правила его приема.

  1. Пить свекольный сок, рекомендовано каждый день, без пропусков и с учетом лекарственных дозировок – их согласовывают с лечащим врачом. При этом только что выжатый сок свеклы пить не стоит – поставьте его на пару часов в холодильник и только потом уже приступайте к лечебным процедурам.
  2. При всем том, что пьют его через одинаковые по времени промежутки, строго по графику, употребляют его с утра на голодный желудок, заблаговременно подготовив, выпивая норму мелкими глотками.
  3. Никогда не запивайте свекольный сок кислыми сортами соков или же заедать кондитерскими изделиями - на период курса лечения вовсе отказаться от мучного и любой выпечки. Это полезно и для фигуры и для здоровья.
  4. Повторять 3-хмесячные курсы лечения свекольным соком, с месячным интервалом стоит на протяжении года, а после с большими интервалами практиковать на протяжении всей своей жизни. Если пить сок свеклы неприятно – разбавьте его морковным или же яблочным соками, добавляя для вкуса мед.
  5. В самом начале курса пить свекольный сок стоит начинать с маленьких порций – начните с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемого врачами объема.
  6. За весь день стоит выпивать не более 600 мл. свежего сока свеклы, разделив весь объем на 5-6 приемов.

Единственные ограничения в этом случае есть – грудной возраст пациента и всем, у кого диагностирована аллергия на саму свеклу или же мед, морковь, которые добавляют в него. Помимо этого врачи выделяют и такие ограничения к приему свекольного сока:

  • склонность к образованию в почках и мочевом пузыре камней – в силу того, что в плоде свеклы содержится щавелевая кислота, она способна провоцировать камни и песок.
  • при диагностировании сахарного диабета также не стоит пить свекольный сок – большое содержание природной глюкозы в плоде не позволяет пить его диабетикам.
  • при расстройствах ЖКТ и диареи – не стоит практиковать данный способ лечения соками.

В каждом случае – прием свекольного сока в курсе лечения онкологии обязательно стоит согласовывать с лечащим врачом, учитывая все особенности организма пациента и течение болезни.

При перепечатке и ретрансляции материалов в интернете обязательна активная гиперссылка на OnkologPro.ru

LiveInternetLiveInternet

-Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Резюме

Нина Павловна

-Метки

-Рубрики

  • Отзывы пациентов доктора Кутушова (12)
  • Истории болелзни пациентов доктора Кутушова. Фото (8)
  • Новости ДСТ (16)
  • Питание онкобольных. (15)
  • Фитотерапия рака. (12)
  • Питание онкобольных. Метод Евгения Лебедева. (7)
  • Поляризатор ГШК. Ранняя диагностика РАКА!! (16)
  • Наблюдения врачей пациентов, принимающих ДСТ терап (4)
  • Сайты ДСТ терапии доктора Кутушова (3)
  • ВидеоФильмы (2)
  • Я отменяю приговор. Книга Милы Рощиной. (2)
  • Сайт моих друзей. замечательный и добрый сайт. (1)
  • Представительство ДСТ на Украине. (1)
  • Профилактика РАКА (1)
  • Статьи об онкологии (18)
  • Новые статьи и разработки к.т.н. Грнинштейна М.М. (10)

-Новости

-Цитатник

Кремний Одним из необходимых микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирован.

ПОКАЯНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ. Наверное ни для кого не секрет, .

Мозг воздействует на материю? По последним результатам исследований, проведенных учены.

Жизнь - это любовь! Начни жить! Почему эта статья созвучна с моими мыслями? НЕ УМИРАЙ - А ПРО.

Продукты, которые могут защитить от рака "Провокатор.

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Свекла - удивительное средство борьбы с раком!

В древнем Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата».

Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.

В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор

А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2-4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица - эпителиомой - наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.

Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы - красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.

Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли – главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

2. Пить сок через равные промежутки времени помл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.

3. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.

4. Лучше принимать его на голодный желудок, замин. до еды и слегка подогреть. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта.

5. Нельзя есть с ним дрожжевой хлеб или запивать его кислым соком.

Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия, которые готовят с использованием дрожжей.

6. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение артериального давления. Сок должен постоять несколько часов (не менее 2-х) в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.

7. Помимо назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы как гарнир.

8. Больному накладывают свеклу (свежую, натереть через терку) на тело в области опухоли (2 часа), затем накладывается тампон, пропитанный 3% перекисью водорода наминут. После опять накладывается свекла (2часа) и так 5 раз в день + на ночь. Одну и туже свеклу можно использовать 2-3 раза. Такую же процедуру надо делать 1-2 раза в день на горло.

9. «Использованную» свеклу вечером заливают кипятком в таз, добавляют 2 ст. ложки 9% натурального уксуса и «греют» стопы ног в течениеминут.

10. Профилактика зубов (в место зубной пасты): в порцию пищевой соды добавляется 3% перекись водорода и перемешивается до образования кашицы и чистят зубы.

11. Свекла с нерафинированным подсолнечным маслом:

Свекла - хороший очиститель от шлаков. Масло тоже чистит и улучшает состояние сосудов. Пить надо ежедневно перед завтраком смесь: мелкой терке растереть свеклу, взять столовую ложку свекольного сока и перелить его в маленькую баночку из-под детского питания. Туда же ввести столовую ложку подсолнечного натурального нерафинированного подсолнечного масла. Все взболтать и выпивать за 30 минут до еды. Принимать курсами: семь дней пить и столько же длиться перерыв.

12. В уши надо закапывать настойку водки на свекле. Для этого мелко-мелко резать свеклу, затем заливала водкой (только качественной 40°) настолько, чтобы та только покрыла продукт. После этого баночку ставила в шкаф, и через три дня настойка уже готова. Это лекарство можно использовать в течение 10 дней. После процедуры уши следует обязательно промыть от капель. Для этого нужно намотать на спичку вату, обмокнуть в чистую теплую водку и протереть внутренность уха.

2. Ни в коем случае не применять генетически модифицированную свеклу!

У лучших сортов столовой свеклы (цилиндра и бордо) темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». Для приготовления лечебного сока следует выбирать плоды средних размеров - не больше 10 см в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные.

У переросшей свеклы резко снижается содержание Сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты. У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой - толстый. Недозрелая свекла долго не хранится и пользы от нее меньше.

Ботва свеклы очень полезна, но грубый стебель ее ядовит, как и верхняя часть свеклы, и их нельзя употреблять. Поэтому надо срезать верхнюю часть свеклы на 1/3. И еще надо помнить, что свекла с белыми полосами внутри пищевой ценности не представляет, выбирать надо темную, удлиненной формы и сладкую.

Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запекании не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду 1/4 ч. ложки сахара на 1 л воды, под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание свеклы.

Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. Сок из сырой свеклы значительно целебнее.

Растительные волокна корнеплода в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать расстройство.

Входящие в состав свеклы природные соединения эффективно понижают артериальное давление.

В связи с этим свекольные препараты противопоказаны больным гипотонией.

Не должны злоупотреблять свеклой лица, страдающие мочекаменной болезнью. Связано это с тем, что в корнеплодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли, преимущественно оксалат кальция.

Ежедневный прием сока свеклы может привести к его нетерпимости. Тогда сок смешивают с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, которые меняют его вкус.

Терапию свеклой проводят длительное время без перерыва.

Часть 5 - Свекла - удивительное средство борьбы с раком!

Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 7Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Без препаратов, лекарств, операций и без химии.

В свое время было высказано предположение, что рак возникает « следствие расстройства клеточ­ного дыхания. При активи­ровании дыхательного процесса происходит обратное развитие раковых клеток. В красной свекле заклю­чается вещество, которое, по Зеегеру, ак­тивирует клеточное дыхание. Процессу окисления помогают молочная и аскорбино­вая кислота и некоторые другие вещест­ва.

В свекольном соке имеются витамины комплекса В, а также калий, магний, кальций, силиций, железо, марганец, медь. Он также содержит сапонин, бегании, глютамии, аспараган, пуриновыс тела, конеаерин и минеральные соединения - фосфор, известь, фтор.

Антоцианы черники, красного вина, ягод бузины тоже активизируют клеточное дыхание, но в меньшей степени. Можно сказать, что я краской свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Я исследовал противоопухолевое действие красной свеклы. Я стал назначать сок из красной свеклы больным с опухолями. Мой выбор остано­вился на свекле потому, что в Венгрии красная свекла широко распространена, употребляется а пищу в виде салата и имеется повсюду. Получив положитель­ные результаты, я заинтересовался исто­рией красной свеклы как лечебного сред­стве.

Выяснилось, что древнегреческие врачи Гален и Диоскурид знали о лечебном дей­ствии красной свеклы. По их мнению, она улучшала кроветворение, излечивала лихорадочные заболевания) болезни пище­варительных органов и лимфатических сосудов.

Сначала я назначал больным тертую на мелкой терке вареную свеклу по 250 г в день. Это количество они делили на не­сколько частей по числу приемов пищи. Затем стал назначать сок из 1 кг свежей свеклы.

Согласно 13 историям болезни с ново­образованиями различной локализации: желудок, легкие, прямая кишка, мочевой пузырь и т. д., - у всех больных, за ис­ключением одного, лечение соком свеклы дало улучшение. Объективные признаки улучшения наблюдались через 2-4 недели (снижение лихорадки, прибавление в весе, улучшение крови), К сожалению, все боль­ные по рваным причинам прекратили ле­чение и получили рецидив.

В 1 кг красной свеклы содержится ми­нимальное для ежедневного приема количе­ство красящего вещества, которое и воздей­ствует на опухоль. Важно еще и то, что оно не токсично (если свекла свободна от пестицидов). Больные по-разному реагируют на ле­чение. У некоторых из них состояние улуч­шается от ежедневного употребления 250 г тертой сырой свеклы (или 200-300 г сока), но большинство нуждается в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Да и в таком количе­стве воздействие не одинаково.

Причина этого различия может условливаться тем, что разные сорта свеклы содержат неодинаковое количество дейст­вующего вещества.

Если вы желаете достигнуть положи­тельного воздействия, то должны проводить это лечение без перерыва всю жизнь.

Такое же исследование проводил и док­тор 3. Шмидт (США). Он рекомендовал раковым больным ежедневно медленными глотками пить сок из 1 кг красной свеклы (около трех стаканов) перед едой, разделив его на несколько приемов. Он считал, что лучше всего употреблять в пищу свежий сок из свеклы, отжатый ручным прессом. Из 1 кг свеклы получается 700, максимум 750 мл сырого сока. Длительно хранящийся сок менее пригоден.

Доктор Шмидт считал лечение све­кольным соком необходимым дополнением к обычной классической терапии при рако­вых заболеваниях. Причем он рекомендовал давать таким больным чистый натуральный сок в течение всей жизни.

При гриппозных заболеваниях тоже оказался очень действенным ежедневный прием соке красной свеклы. Это суще­ственно укорачивало время болезни.

У пациентов, подвергающихся облуче­нию, предупреждалось наступление луче­вой реакции благодаря тому, что в период облучения они регулярно ели большое ко­личество красной свеклы.

В период, когда нельзя купить красную свеклу, следует применять натуральные растительные соки. Они свободны от хи­мических веществ и сохраняют биологичес­кие особенности.

Нужно приветствовать всякое лечение, которое смягчает неблагоприятное воздейст­вие классической терапии и само по себе эффективно. А наличие в рационе красной свеклы не только безопасно, но и очень по­лезно, так как организм получает очень нужные ему и часто отсутствующие веще­ства.

Терапия красной свеклой применяется не только при опухолях. Американский профессор доктор Кох указывает на воз­можность лечить соком свеклы эпидемичес­кий гепатит, базедову болезнь, хронический нефрит, болезнь Гейне-Медина - при всех этих заболеваниях возникает нарушение клеточного дыхания.

Доктор П. Шмидт писала мне, что она с успехом провела лечение красной свеклой в своем санатории, и отмечала ее омолажи­вающее действие, назвав это средство « гормоном омоложения». Легко объяснить такой эффект: сок красной свеклы производит омолаживаю­щее действие благодаря увеличению кле­точного окисления, которое к старости сни­жается. По всей вероятности, лечение свеколь­ным соком эффективно и при заболеваниях миокарда и коронарных сосудов - при этих болезнях полезны всякие мероприятия, повышающие и облегчающие усвоение кис­лорода.

Антал Ференци (Венгрия)

В Средиземноморье уже в давние времена очень активно выращивалась и высоко ценилась среди прочих овощей и свёкла. Издавна использовали её и в пищу, и как очень ценное лечебное растение. Уже в начале новой эры были популярны различные культурные сорта свёклы, на Руси она появилась впервые где-то в начале десятого века. Причём свежевыжатый свекольный сок, целебное его действие на наш организм, заметили много веков назад, причём это действенное лекарство — абсолютно натуральное и природное.

Польза сока свёклы

В некоторых случаях не стоит покупать дорогостоящие лекарственные средства в аптеке. Мудрая природа предоставила нам простую возможность быть здоровым. имеет уникальный состав: витамин А; витамины группы В, С, Р и РР. К тому же в этом корнеплоде содержится йод и железо, калий и кальций, кобальт, магний, цинк и фосфор. В удивительный овощ вошла яблочная, а также молочная и лимонная кислоты. Содержатся там и в большом количестве азотистые вещества. Благодаря этому у тех людей, которые кушают свёклу и пьют её сок, всегда прекрасное пищеварение.

Корнеплод обязан ярким окрасом наличию в своём составе антоцианов. Они в человеческом организме не образуются, но антоцианы ему нужны, поэтому должны поступать с пищей. Полезные вещества способны уничтожить в вашем организме все сделав вас здоровым за счёт стимуляции иммунной системы. Антоцианы укрепляют сосуды, убирают ломкость капилляров, улучшают они и строение волокон, а также соединительных тканей. Кстати, тот, кто с детства кушает продукты, богатые антоцианами, часто не носит очки даже в преклонном возрасте.

Сок этого уникального корнеплода синтезирует в нашем организме витамин В 12 . При недостатке этого витамина нарушается обмен веществ, и возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Магний «следит», чтобы не повышалось кровяное давление.

В составе свёклы чрезвычайно много йода, рассуждения о том, что надо непременно кушать морскую капусту в огромных количествах, не всегда слишком грамотны. Уникальный овощ по этому показателю вообще вне конкуренции, поэтому он так сильно нужен при атеросклерозе, необходимо только знать, как пить правильно.

Бетанин, входящий в состав свёклы, имеет способность способствовать усвоению животных и растительных белков и полностью расщеплять их. Таким образом, это значительно улучшит работу печени. Кроме этого, известно, что бетанин положительно влияет на борьбу со злокачественными опухолями.

Все знают, что яблоко богато пектинами. Но очень мало кто знает, что на самом деле в свёкле пектинов гораздо больше.

Как пить свекольный сок правильно

Хотя польза уникального корнеплода не сравнима ни с чем, его крайне неграмотное и чрезмерное, неумеренное употребление запросто может принести не пользу, а значительный вред нашему организму. Поэтому надо знать, как пить свекольный сок. Запомните, что лучше полностью воздержаться от этого напитка при мочекаменной болезни. Конечно, он очистит вашу печень, но следует знать, что если есть камни в желчных протоках, то непременно могут быть большие проблемы. Нельзя его и при гипотонии. Всего один маленький стакан чистого напитка способен вызвать у больного гипотонией значительную слабость. Также могут быть неприятности, причина которых — активный процесс очищения печени.

Если в овощах есть нитраты, то при хранении сока из овощей (даже один час) они превратятся в токсины - нитриты, а это уже просто настоящее и нешуточное отравление. Поэтому пейте только самый свежий напиток! Вы должны чётко усвоить, как пить свекольный сок правильно!

Нельзя пить этот напиток при болезнях почек, если вы страдаете язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки. Лучше воздержатся и при сахарном диабете, в этом соке имеется большое количество сахарозы.

Как приготовить свекольный сок

Нужно выбрать корнеплод только правильной формы, без видимых дефектов и повреждений, лучше слегка продолговатый. Если он будет с весенней зелёной ботвой - это ещё даже лучше. Тщательно помойте его, хорошенько очистите, затем пропустите через вашу соковыжималку (вместе с ботвой) или просто потрите на тёрке и отожмите через чистую марлю. Процедите напиток - и его можно употреблять. Теперь надо запомнить, как пить свекольный сок правильно.

Непременно начинайте первый приём только с чайной ложки, не спешите, ваш организм должен привыкнуть к этому продукту. Постепенно доведите ежедневный приём до 100 грамм, и даже более, в зависимости от выбранного рецепта.

Давать ли детям?

Как пить свекольный сок детям, и можно ли им его пить вообще? Ребёнку, который страдает запорами в два месяца, дайте одну капельку. Наблюдайте. У ребёнка не должно быть аллергической реакции, если она появилась - приём необходимо прекратить. Если же всё нормально - давайте две капли в день. Запор должен пройти, увеличивайте количество капель очень медленно.

Как пить свекольный сок при онкологии

Есть множество сведений о прекрасном влиянии на ход выздоровления сока свёклы при онкологии. Наличие в корнеплоде антоциана и бетанина в данном случае действует на организм положительно. Антоцианы имеются также и в бузине, зверобое, красном вине. Но все исследователи утверждают, что сок красной свёклы даёт эффект больше. Следует чётко запомнить, как пить свекольный сок при онкологии, и включить это средство в общий план лечения.

Приём :

  1. Пить 600 мл в один день. Увеличивать постепенно.
  2. Пить через равные промежутки времени по сто грамм за приём, очень строго соблюдая график и никогда не пропуская приёмов (это шесть раз в день), ночью - только один раз.
  3. Пить сок непременно натощак, чуть-чуть подогретым и малыми глотками. Буквально каждый глоток надо задерживать во рту и глотать очень медленно.
  4. Никогда не запивайте этот напиток кислым, не заедайте дрожжевым хлебом и вообще мучными изделиями. От дрожжевого хлеба на период лечения лучше вовсе отказаться.
  5. Нужно ещё кушать каждый день салат из 200 грамм.
  6. Лечение проводить на протяжении года, не прерывая ни на день.
  7. Далее принимать сок свёклы всю жизнь.

Средство от запора

Свекла - это высокоэффективный сильный слабительный препарат. Он значительно увеличивает перистальтику кишечника. Как пить свекольный сок при запорах?

При постоянных и упорных проблемах подобного характера этот напиток непременно надо принимать утром, до первого завтрака, по половине стакана за приём.

Следует ещё покушать днём салат из варёного овоща, заправленный растительным маслом. Весьма полезно пить напиток: десять частей моркови, одна часть сока свёклы, несколько очень мелко раздробленных штук чернослива.

Если проблема стоит крайне остро, можно сделать клизму с добавлением такого сока. Отвар для клизмы приготовить следующим образом: пюре свежих корнеплодов залить водой (кипячёной), один к пяти.

Затем оставить эту смесь на водяной бане минут на 30, объем отвара долить до изначального, и далее процедить. Потом действовать по традиционной схеме.

Для улучшения состава крови

Железо, которое есть в составе свёклы, активно помогает сложному процессу кроветворения. И не только железо. В свёкле есть натрий и калий, а также кальций. Огромен состав микроэлементов — йод, марганец, кобальт, а также медь и цинк. Они регулируют в организме все процессы нормального кроветворения, именно поэтому такой напиток — великолепное питание красных кровяных телец.

Нужно знать, как пить свекольный сок при анемии. Необходимо постепенно начинать приём и затем пить четыре недели лечебный напиток по 100 грамм два раза в день.

Лечим гипертонию

При гипертонии принимают свежевыжатый свекольный сок. Как пить? Схема следующая: по половине стакана три раза в день перед едой. Хорошо при этом заболевании добавлять в сок ложечку мёда или смешивать его со свежим клюквенным соком, и опять же с мёдом. При гипертонии свекольный хорошо пить вместе с морковным, сельдерейным соком. На три части морковного сока надо брать восемь частей сельдерейного и пять частей свекольного сока.

Сок свёклы для похудения

Свёкла, в отличие от прочих овощей не вызывает чувство голода. Поэтому она входит в состав Кроме ежедневного приёма сока корнеплода необходимо кушать в течение дня салаты из отваренной свёклы. В день можно кушать два килограмма указанного овоща. Но даже замена только ужина салатом из свёклы и приём свежего сока дадут уже хороший результат. Особенно если вы при этом откажетесь от блинчиков, конфет и пирожных.

Очищаем организм

Сок этого корнеплода оказывает на организм мочегонное, слабительное, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее действие. Он может выводить тяжелые металлы и радионуклиды. При очищении организма пить сок два раза, непременно после еды. Нужно за один приём выпивать одну четвёртую стакана сока сырой свеклы, который необходимо смешать с водой в том же количестве.

От других болезней

Данный продукт хорош при ослаблении организма, при простудах, особенно при эпидемии гриппа. Полезен сок свёклы и женщинам. Вследствие своих физиологических особенностей им необходимо пить именно его. Свежим соком свёклы смазывают кожные воспаления, раны, язвы.

Поможет лечение соком и при насморке. Кстати, при хронической форме это может стать одним из немногих действенных средств. Надо три или четыре раза (в течение дня) закапывать сок по две капли. Можно разбавить сок водой.

От бронхита, при пневмонии пить чистый сок. От ангины хорошо поможет следующее лекарство: натереть один стакан свеклы, добавить уксуса (яблочного) столовую ложку, настоять один час. После смесь отжать, и полоскать этим раствором горло через каждые 2,5 часа.

Свёкла когда-то была привезена на Ближний Восток, затем оттуда проникла в Рим. Новый овощ римлянам пришелся по вкусу, и ее стали сажать в европейских вотчинах римлян, на землях теперешней Франции и Германии. В Россию она попала позже и теперь радует нас прекрасными лечебными и диетическими свойствами.

Рак головки поджелудочной железы может успешно лечиться различными методами медицины народной, такие методы в основном очень просты, но порой они творят настоящие чудеса. Также кроме нетрадиционных методов лечения следует обратить внимание на устранение возможных причин онкологического заболевания, такими причинами могут быть панкреатит, различные заболевания поджелудочной, а также диабет сахарный. Следующий шаг в лечении это полный отказ от курения, соблюдение строго полноценного режима дня, а также следует избегать любого контакта с канцерогенами промышленными, очень важна еще и правильная соответствующая диета. Профилактические методы, устранение возможной причины и правильное питание в сочетании с медициной народной способны излечить даже такие сложные и опасные заболевания как рак.

Как приготовить свекольный сок. Уникальный состав свекольного сока.

Чтобы приготовить такой сок, следует выбрать только самую сочную, самую свежую свеклу среднего размера, применять важно только красные сорта, продукт не должен иметь белые прожилки. Теперь свекла тщательно моется и очищается от кожицы, затем разрезается на четыре части, после чего перетирается на обычной средней терке. Свеклу, перетертую таким образом, надо отжать через марлю или через льняную тряпку, а оставшуюся кашицу отжать еще несколько раз. Можно сок приготовить и на обычной соковыжималке только пенка, образовавшаяся при этом, снимается и сок после этого свекольный готов.

Свекольный обычный сок чрезвычайно полезен, эта привычная всем овощная культура обладает целебными уникальными и удивительными свойствами. Еще с древности в разных странах мира такой сок применялся как лекарство при лечении очень многих заболеваний, а химический состав сока не уступает любому витаминному специальному комплексу. Содержание полезных элементов в свекле очень значительное, в сок входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, кислота аскорбиновая, щавельная кислота, дисахариды а также химические элементы кальций, железо, фосфор и другие.

Как правильно принимать свекольный сок

Свежеприготовленный сок сразу пить после его приготовления нельзя следует дать ему постоять не менее двух или даже трех часов в холодильнике на нижних полках. Когда сок отстоится и летучие вредные вещества, содержащиеся в нем, испарятся, то сам сок следует принимать 5-6 раз ежедневно по 100 мл. Между каждым приемом этого народного простого средства должны быть обязательно равные промежутки времени, такой сок должен быть теплым и пить его следует натощак, заедая черным хлебом.

В ежедневное питание надо включить обязательно гарнир из вареной свеклы и картофеля, также обязательно пить свежие соки из овощей, таких как картофель и морковь. Следует регулярно принимать поливитамины, настои на основе радиолы и пиона, а также отвар из бархата амурского и бузины красной.