Продукты которые нельзя есть никому. Правильное питание: что можно есть, а что нельзя? Попкорн из микроволновой печи

Многие продукты питания стали опасны для здоровья. Недобросовестные производители заботятся только о собственной прибыли. Если так будет продолжаться и дальше — мы придём к тому, что в магазине ничего уже нельзя будет купить, и нужно будет задуматься о том, где же доставать здоровую пищу.

Сегодня мы рассмотрим перечень продуктов, которые вредны для нашего здоровья, и здоровья наших детей. Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е ]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950 . Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954 . Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.

* Рождение детей с патологически малым весом.

* Увеличение риска развития диабета.

* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.

* Ослабление иммунитета.

* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

* маргарин;

* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

* рафинированное растительное масло;

* майонез;

* кетчуп;

* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

* снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная

Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

* Какао.

* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

* Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный).

* Кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s. Картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины).

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Если вы хотите поддерживать хорошую физическую форму или решили сбросить парочку лишних килограммов, то необходимо тщательно подходить к составлению собственного рациона и выбору продуктов питания.

Известен тот факт, что некоторая еда не только приносит вред организму, но и способствует появлению лишнего веса. Следовательно, употребление таких продуктов не поможет вам достичь намеченной цели и еще больше отдалит от желаемого результата.

Эта статья расскажет вам, что нельзя есть, чтобы похудеть, и от каких продуктов лучше воздержаться, чтобы не навредить своему организму. Также это будет полезно знать и тем, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Что не есть

В повседневной жизни мы употребляем слишком много сахара . Пользы от него - никакой, это пустой углевод, не содержащий ценных витаминов, микроэлементов и белков. Усваивается организмом он превосходно и быстро вызывает жировые отложения. Нужно постараться оградить себя от потребления готовых подслащенных соков. Покупайте разные сорта хорошего чая, можно с ароматными фруктовыми добавками, высококачественный кофе, и пейте без добавления «сладкого яда». Пройдет неделя - другая, и вы привыкните к натуральному вкусу любимых напитков.

Несправедливо утверждение, что картофель вреден, но правомерно другое: от этого овоща толстеют. Виной тому повышенное содержание крахмала, способствующее прибавлению веса. Если отказаться полностью от этого продукта для вас сложно, оставьте его в своем рационе, но в минимальном количестве и только в печено-вареном виде.

Продукты быстрого питания . К ним относится весь ассортимент фаст-фуда, продающийся в макдональдсах и других подобных заведениях. Такая еда нарушает нормальный баланс гормонов, которые ответственны за чувство сытости. Фаст-фуд высококалориен и содержит вредные транс-жиры, способствующие набору лишних килограммов. Порция такой еды соответствует дневной норме питания человека, желающего похудеть, что уже является поводом исключить фаст-фуд из своего рациона.

Сухарики, любые чипсы . Чипсы напичканы всевозможными химическими веществами, в том числе глютаматом натрия, которые усиливают вкус картофеля, делают его хрустящим, но наносят вред вашему организму.

Молочные изделия , предусматривающие длительный срок хранения.

Колбасные изделия : сардельки, сосиски, колбасы. Эти продукты практически не содержат мяса, но зато в них в избытке присутствуют усилители веса, усилители вкуса, каррагенины. Да, возможно, это вкусно, но ненатурально и вредно.

Магазинные соусы, кетчупы, кубики для бульона и различные приправы . Многие из них содержат вредную добавку глютамат натрия. Поэтому будет лучше, если вы приготовите кетчуп или соус дома. Так вы сможете быть уверены в качестве и натуральности продукта.

Кондитерские изделия : пирожные, торты, эклеры, кексы, содержащие вредные транс-жиры и являющиеся главным врагом в борьбе с лишним весом.

Майонез . Без этого популярного соуса мало кто представляет свою жизнь, однако уже давно доказано, что майонез - главный противник в борьбе с лишним весом. Воздержитесь от этого продукта. Используйте в качестве приправ соевый соус или оливковое масло.

Орехи . Нет необходимости отрицать пользу орехов для всего организма. Однако они содержать огромное количество жиров, и если употреблять их ежедневно, то возможно замедление или и вовсе прекращение процесса похудения.

Импортные фрукты и овощи . Они всегда выглядят вкуснее, красивее и аппетитнее чем отечественные. Но в природе нет ничего ровного! Поэтому они подвергаются химической обработке. Для того, чтобы были зрелыми, красивыми и не портились. Это вредно для здоровья.

Все перечисленные продукты вредны не только для вашей фигуры, но и здоровья. Поэтому прежде, чем купить в магазине или ларьке какой-либо продукт, стоит внимательно изучить его состав и задуматься, насколько он натурален.

Гоните от себя следующие мысли:

№ 1: «Причина моего лишнего веса - это чрезмерное потребление «ненужной» еды ».

Неправда! Причины могут быть и в том, что вы много сидите, мало двигаетесь, принимаете гормональные препараты, плохая погода, нехватка витаминов, недосыпание, частые перекусы, «заедание» стрессов, наслаждение едой во время просмотра фильма.

№ 2: «От одного кусочка я точно не поправлюсь! Можно скушать что - нибудь сладенькое ».

От кусочка вы вес не наберете! Но мыслей у вас может быть множество (таких же). Это значит, что и кусочков «вкусностей» будет гораздо больше.

№ 3: «Если я сижу на диете, то мне вовсе необязательно заниматься спортом или ходить на тренировки! ».

Тренировки и спорт - это два огромнейших «плюса», с которыми вы будете совершеннее, чем сейчас. По состоянию здоровья.

№ 4: «Буду сексом заниматься со своим любимым человеком и кушать все, что хочу! Секс способен сотворить невероятные чудеса ».

Польза и вред продуктов - тема, на которую можно говорить до бесконечности. Одни предпочитают стоять у плиты с утра до вечера, стараясь приготовить «свежайшее, с пылу с жару». Другие оправдывают свою любовь к вредной пище ее насыщенным вкусом и легкостью приготовления (а иногда и вовсе его отсутствием).

Однако случается и так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя подборку самых вредных для здоровья продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!

Продукты, которые нельзя есть

  1. Масло 73 %
    Его нельзя есть ни в коем случае. Это не сливочное масло, а самый настоящий трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Запомни: сливочное масло не бывает меньше 82,5 %. Если не получается его купить, то лучше используй растительное.

    Употребление продуктов, содержащих трансжиры , снижает способность организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, снижает иммунитет, ухудшает зрение и работу органов пищеварения.

    Продукты питания, которые тоже содержат трансжиры: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, картофель фри (из фастфуда), кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры, для изготовления которых использовался кулинарный жир, снеки (чипсы, попкорн), замороженные полуфабрикаты.

  2. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
    Рыба хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Если селедка без масла, значит, ее лучше не покупать, так как она содержит опасное для здоровья вещество уротропин, который является запрещенной добавкой во всем мире (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

    © DepositPhotos

  3. Икра малосольная
    Принцип тот же - икра долго не хранится (только сильносоленая или в замороженном виде). Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота.

    Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Это вещество опасно тем, что вызывает воспаление слизистых оболочек глаз и органов дыхания, провоцирует появление астмы и аллергии.

    Генно-модифицированные продукты : крабовые палочки, какао, арахис (вживляется ген петунии - страшно ядовитое вещество, из-за которого арахис не едят даже насекомые), импортный картофель, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

    Если покупаешь кукурузные хлопья или палочки, то бери НЕ сладкие. Сахар не используют в производстве – он горит при температуре 140 градусов. Вместо него производители используют сахарозаменители, в данном случае - цикламат.

    © DepositPhotos

  4. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным)
    Привкус и аромат груши, клубники, банана… достигается вредными для здоровья химическими веществами. Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень и обмен веществ, провоцировать болезни сердечно-сосудистой системы.

    © DepositPhotos

  5. Леденцы (барбарис)
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если слегка намоченную конфетку оставить на скатерти, она прожжет ее насквозь. Страшно даже представить, что происходит при рассасывании конфетки в желудке.
  6. Джемы и мармелад
    Это мощнейшие антиокислители. Никогда вишня не сможет сохраниться в таком первозданном виде. И ничего общего с продукцией, которая выпускалась при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

    © DepositPhotos

  7. Продукты по принципу «просто добавь воды»: лапша быстрого приготовления , растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Запомни! Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

    © DepositPhotos

  8. Заменители мяса : сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Состоят из генно-модифицированной сои, поскольку мяса в этих продуктах не более 5 %. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Кстати, колбасы «как раньше» уже никто не коптит. Для этого используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

    © DepositPhotos

  9. Молочные продукты длительного срока хранения
    Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя.
  10. Рулеты, кексы, булочки и прочая выпечка в упаковках
    Да, такие булочки в упаковках не черствеют, не портятся, не сохнут. С ними вообще ничего не делается! Они месяц будут лежать, а через месяц они будут такими же, как и сегодня.

    © DepositPhotos

  11. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
    Пей только натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса. Все ароматизированные чаи содержат или лимонную кислоту, или апельсиновую кислоту, или еще какую-нибудь кислоту. Привыкание возникает мгновенно.

    © DepositPhotos

  12. Рафинированное дезодорированное растительное масло
    Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками, является заведомо не предназначенным для употребления продуктом.

    Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе и заглушают ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Добрый день. В последние три дня я понял про желающих похудеть людей больше, чем за полтора года существования моей группы по снижению веса в «Одноклассниках».

Это был обычный рабочий день ровно до того момента, как ко мне подошел коллега (назовем его Петр), который в курсе моих тренингов и марафонов похудения, и в очередной раз попросил помочь ему в его борьбе с лишним весом. Лишнего там правда много. Килограмм от 30 не мешает избавиться. Но я говорю «в очередной», потому что он подходит ко мне с периодичностью раз в полгода с одной и той же просьбой. И я каждый раз объясняю ему основы правильного питания и каждый раз он даже что-то записывает.

Не удивлюсь, если в теории он уже лучше меня подкован, так как парень увлекающийся и интересующие его вопросы копает глубоко. Только вот с реализацией своих грандиозных планов у него трудности. Чуть ниже я объясню почему. Это очень показательный случай и вам будет интересно.

Так вот, в процессе нашего разговора, подошла еще одна коллега (пусть будет Ирина), которая, поняв что мы говорим о снижении веса, потребовала провести ей подробную консультацию, так как лето на носу, а она пытается похудеть на какой-то «умной еде», которая сейчас очень популярна, но у нее ничего не получается.

Ну, мне не сложно. Моя работа связана в том числе с презентациями, поэтому говорить более-менее связно я умею, так что я пригласил их в свой кабинет, выкатил переносную доску для презентаций, взял маркер и начал свою речь со стандартных вступительных слов: «Вместе с едой в организм человека поступает 3 основных элемента…». Если вы состоите в моей группе, то вы прекрасно знаете, что там идет дальше.

Ирина резко меня перебила: «У нас очень мало времени, давай конкретно, что можно кушать, что нельзя?».

Я: Не вопрос. Завтрак: кушаем все захотим, на обед берем…

И: Как это все что хотим? Даже булочки?

Я: В первую очередь булочки и вообще любые блюда, которые любите.

И: А как так?

Я: Ну, если бы ты соблаговолила послушать теоретическую часть, то сейчас бы вопросов у тебя было намного меньше.

И: Ну ладно, давай начнем с начала.

Так что теоретическую часть ей пришлось выслушать, чтобы понять суть диеты и принципов похудения, которые я предлагаю. Если вы не знакомы с теорией низкоуглеводного питания, или слышали о ней только краем уха, то обязательно почитайте.

В тот день я понял одну простую вещь: люди не хотят думать сами, им нужны готовые ответы.

Только проблема в том, что такой подход не работает. И причина очень проста: невозможно составить универсальный список продуктов для похудения, который устроит всех. Кто-то рыбу не любит, кто-то овсянку. Но раз уж сели на диету с жестким меню, то приходится давиться, но доедать этот ненавистный кактус.

На таком питании мало кто выдерживает более двух недель. А за это время, из организма успевает уйти только лишняя вода. Не выдержав жесткого меню и вернувшись к обычному питанию, ушедшая жидкость быстро возвращается и вес становится таким же как и прежде.

Поэтому я стопроцентно уверен: прежде чем взяться за такой непростой труд, как приведение собственного тела в порядок, нужно подойти к этому вопросу с холодной головой и реально рассчитывать свои силы.

И в этом главная проблема моего коллеги Петра. Серьезно настроившись на похудение, он каждый раз выбирает самый жесткий и бескомпромиссный вариант, чтобы уж наверняка получить максимальный результат в кратчайшие сроки. В этот раз он, например, решил совсем отказаться от ужина.

В прошлый он решил кушать только гречку и героически продержался 3 недели. Скинул за это время около 5 кг. Угадайте, за какое время эти килограммы вернулись, после окончания гречневой диеты и возврату к прежнему меню? Две недели. И стоило оно того?

Только питание, на котором можно чувствовать себя комфортно на протяжении длительного периода времени, может дать положительный эффект. Никакие краткосрочные диеты для быстрого похудения результата в длительной перспективе не дадут

И вы, если правда хотите результата и это не просто ежегодное весеннее обострение тоски по красивой фигуре, то вы сначала должны потратить время на выбор подходящей вам диеты или системы питания. Затем вы должны честно ответить себе, сможете ли вы придерживаться ее хотя бы пару месяцев.

И если ответ «Да», то вы должны потратить еще некоторое время для того, чтобы вникнуть в суть выбранного питания, чтобы совершать на начальном этапе как можно меньше ошибок и не бросить все на третий день со злости, что ничего не понятно и ничего не получается.

А Ирину я встретил вчера в столовой на обеде. На ее подносе лежало яблоко. Я в шутку сделал замечание, что вообще-то я не разрешал фрукты после обеда, на что получил замечательный ответ, что овощи и фрукты это одно и то же, а овощи я разрешил. Чувствую, что Ирина скоро придет ко мне с претензией на отсутствие результата и обвинит в неудаче меня.

Список продуктов, которые желательно исключить при похудении

К чему было вот это вот длинное предисловие? К тому, что я решил начать объяснять вам свою позицию популяризации низкоуглеводной диеты, как самого результативного способа похудения и, что гораздо важнее, сохранения результата.

Чтобы не просто обозначить основные принципы, а «разжевать» каждый непонятный или спорный момент. Чтобы читатели не путали овощи с фруктами и не называли бобы белковым продуктом.

А для того, чтобы все было понятно, тему нужно упрощать на столько, на сколько это вообще возможно без потери смысла. И сдается мне, что до этого момента мои статьи были через чур «заумными»

Так что, участники группы могут задавать свои вопросы в комментариях, а я на их основе буду делать новые выпуски. Ведь я все еще мечтаю написать такую статью, которая не оставит места для вопросов, охватив все интересующие аспекты. Хотя, это получится уже не статья, а книжка. Назову ее «Похудение для чайников».

Ну а начнем мы с наиболее простого. Ниже вы найдете список продуктов, которые рекомендуется убрать из своего рациона на время похудения, независимо от того, какую диету или систему правильного питания вы выбрали. В случае низкокалорийной диеты эти продукты слишком калорийны, а в случае низкоуглеводной- не понятны по составу и могут мешать создавать в организме углеводный дефицит.

И теперь первый плюс низкоуглеводного питания: достигнув нужного веса и перейдя на его поддержание, вы сможете вернуть исключенные продукты в свой рацион. Потому что на низкоуглеводке гораздо важнее не то, что вы едите, а когда вы это делаете

А вот и список:

  • Колбаса, сосиски и прочие мясные изделия
  • Фрукты с высоким содержанием крахмала (бананы, инжир, манго)
  • Фрукты с высоким содержанием фруктозы (виноград, черешня, ананас)
  • Сухофрукты (все)
  • Пакетированные соки
  • Молоко
  • Сырки, йогурты (кроме натуральных 1-2%), творожки
  • Вся обезжиренная молочная продукция (обезжиренный продукт теряет вкус, поэтому к нему добавляют сахар. Для фигуры полезнее съесть 9% творог, чем обезжиренный)
  • Мюсли, хлопья и прочие полезные завтраки (они не полезны от слова «совсем»)
  • Мучные продукты. Начиная от хлеба и заканчивая тортиками.

Уверен, что если вы раньше интересовались похудением, то половина списка вас удивила. Ведь по телевизору так часто рекламируют всю эту «полезную» еду. Но правда в том, что она только притворяется полезной, а по своей сути все это сахар, перемешанный с сахаром и намазанный на сахар.

Если эта информация оказалась для вас неожиданной, то почитайте еще о том, что я думаю об эффективности тренировок на похудение. Думаю это вас тоже удивит.

Оставляю вас пока обдумывать прочитанное и начинаю готовить следующую статью, в которой собираюсь доказать, что любая существующая в мире диета по своей сути является низкоуглеводной.

Часто люди, придерживаясь диеты и ограничивая себя в питании, не замечают никаких результатов. Причина этому – наличие в рационе продуктов, которые препятствуют снижению веса. Неправильно подобранное меню – главный враг красивой фигуры. Если вы желаете навсегда убрать лишние килограммы, то узнайте, что нельзя кушать при похудении, в этой статье.

Какие продукты нельзя есть при похудении – список

Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.

Продукты

Нельзя есть при похудении

Можно есть ограниченно

Мясные, рыбные продукты

  • жирная свинина;
  • копченое мясо;
  • колбаса;
  • внутренности животных;
  • мясо гуся, утки;
  • сало;
  • жирная красная рыба.
  • нежирная говядина;
  • постная свинина.
  • мясо курицы, индейки (предпочтительно филе);
  • постное мясо кролика;
  • нежирная рыба (хек, щука, треска, тунец).

Молочные продукты

  • жирная сметана;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • твердый сыр.
  • кефир;
  • нежирное молоко.
  • белый рис;
  • манка;
  • кускус:
  • каши быстрого приготовления.
  • коричневый рис;
  • овсянка;
  • гречка.

Хлебобулочные изделия

  • макароны из пшеничной муки;
  • хлеб отрубной;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб ржаной.
  • диетические хлебцы.
  • консервированные овощи;
  • жареные овощи;
  • картофель.
  • замороженные овощи.
  • огурцы;
  • помидоры;
  • капуста всех видов;
  • фасоль;
  • зелень;
  • морковь;
  • шпинат.

Фрукты, сухофрукты

  • бананы;
  • виноград;
  • изюм;
  • инжир;
  • финики.
  • хурма;
  • авокадо;
  • чернослив.
  • клубника;
  • черешня;
  • яблоки;
  • киви;
  • апельсины;
  • арбуз;
  • ананас.

Сладости

  • сахар;
  • конфеты;
  • печенье;
  • мюсли, хлопья;
  • шоколад.
  • алкоголь;
  • пакетированные соки;
  • газировка.
  • свежевыжатые соки (фреши);
  • черный чай;
  • кофе.
  • зеленый чай.

Фастфуд, соусы

  • чипсы;
  • сухарики;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • гамбургеры;
  • пицца.

Орехи, масла

  • семечки;
  • растительное масло.
  • оливковое масло;
  • орехи (арахис, кешью, миндаль, грецкий орех, фундук).

Фасоль при похудении

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Белый рис при похудении

Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис – это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис – гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.

Свинина при похудении

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.

Хлеб при похудении

Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Картофель при похудении

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

Сахар при похудении

Одним из самых бесполезных продуктов для организма является сахар, ведь в нем совсем нет ценных витаминов и белка. Сахар замедляет процесс выведения жидкости из организма, этим способствуя набору лишнего веса. Сладости, скушанные вечером, обязательно отложатся на теле в виде жира. Если запретить себе есть сладкое вы не в силах, замените лакомство медом или фруктами. Важно понимать, что сахар при похудении необходимо исключить из меню первым делом. Сладкие напитки, выпечка, конфеты – главные враги стройной талии, мешающие худеть.

Фрукты при похудении

Основой сбалансированного питания, наравне с нежирным мясом и овощами, являются фрукты. Невзирая на низкую калорийность и большой витаминный заряд, содержащийся во фруктах, следует помнить об их гликемическом индексе и фруктозе в составе. К примеру, бананы, виноград и хурма – не лучшие фрукты при похудении, учитывая количество сахара в них. Употребление сухофруктов во время диеты рекомендуется ограничить и заменить их свежими фруктами – яблоками, персиками, ананасом, арбузом, черникой. Придерживаясь правильного режима питания, фрукты следует есть утром.

Молоко при похудении

Задаваясь вопросом о том, что нельзя есть при похудении, люди редко вспоминают о молочных продуктах. Жирное домашнее молоко, сладкий йогурт, твердый сыр и жирный творог могут отложиться на боках в виде нежелательных сантиметров. Употребляя нежирное молоко при похудении, можно нормализовать обмен веществ, насытить организм кальцием и запустить процесс сжигания жиров.

Видео: запретные продукты при похудении