Врач диетолог заболотный константин борисович. Отзыв: Заболотный константин борисович отзывы врачей отрицательные

Всего несколько десятков лет назад можно было употреблять в пищу всевозможные сладости, не беспокоясь о своей фигуре, ведь в моде были крупные дамы. Они были музами для многих мужчин. Но время не стоит на месте ни секунды. Сейчас, куда бы мы не пошли, нас всюду преследуют уже знакомые стандарты 90 - 60 - 90. И как быть, если в эти параметры не вписываешься?

Выход есть! Новый тренд - диеты, просто обязывают всегда иметь при себе личного диетолога, который смог бы помочь стать стройной и вписаться в заветные стандарты. Прежде чем говорить о диетах и диетологах, необходимо разобраться в том, что же обозначают эти термины. Ведь, как ни странно, многие понятия не имеют, о правильном значении этих слов. Именно это зачастую становится главной проблемой худеющих.

Так, например, диета - это вовсе не голодание. Эти термины абсолютно отличаются друг от друга. Диета - правила или ограничения, которые нужно соблюдать в течение определенного времени. Эти специальные правила распространяются не только на род употребляемых продуктов, но и на время приема пищи, способ приготовления, и даже на наличие в пище определенных веществ. Диета может быть любой: лечебной, ограничивающей, религиозной.

Что же касается диетологов, то их задача заключается в том, чтобы стать на время диеты другом, помощником и наставником для своего пациента. Хороший диетолог строго следит за тем, чтобы ни в коем случае не нарушалось главнейшее правило любой диеты - рациональность. Ведь не каждый худеющий может самостоятельно уследить за этим.

Диетолог успевает следить и за выполнением других правил диеты. Диета непременно должна идеально подходить пациенту по полу, возрасту, профессиональной деятельности и, несомненно, по состоянию здоровья и медицинским показателям. К удивлению многих, религия, вероисповедание и национальность играют при выборе диеты далеко не последнюю роль. Ну а самым главным критерием любой правильной диеты является наличие в употребляемых продуктах питания достаточного количества витаминов и питательных веществ для того, чтобы помогать организму нормально работать.

С такими понятиями, как "диета" и "диетолог" неразрывно связан термин "диетология". Нужно выяснить, что же это такое.

Итак, диетология - наука о правильном целебном питании. Врачи - диетологи, в основном, занимаются составлением и подбором индивидуальных диет для любого человека, который обратился к ним за помощью. Прежде чем составить диету, доктора проводят тщательнейший осмотр пациента, выявляют медикаментозным путем наличие или отсутствие заболеваний и противопоказаний, предлагают осматриваемому сдать специальный анализ, чтобы выяснить, есть ли у пациента аллергия или нет. Когда требуется назначить лечебную диету, любой диетолог спрашивает у больного, есть ли у него проблемные места или жалобы. Все это делается исключительно ля того, чтобы составить наиболее подходящую и действительно эффективную диету, которая сможет помочь.

Многие диетологи являются создателями самых популярных диет для похудения, названия которых на слуху у всех. Существует определенный список самых эффективных и действенных диет, после которых вес действительно уходит и не возвращается больше никогда. Популярнейшие диеты от диетологов возглавляют списки самых действенных диет для того, чтобы сбросить лишний вес.

Все самые важные качества, которые только должны быть в настоящем профессиональном диетологе, и даже немного больше; высокие достижения и положительные рекомендации соединились в одном уникальном человеке, в замечательном мужчине Константине Заболотном.

Константин Заболотный диетолог от бога. Что уж говорить, ведь не каждый знает что он - врач, да не простой, а в четвертом поколении. Его прадед был очень известным врачом, вошедшим в историю медицины, как создатель идеи использования вакцины, которая смогла бы спасти от чумы и черной оспы.

Что касается самого доктора, Константин Борисович Заболотный в конце девяностых годов окончил академию в городе Санкт - Петербурге, получив возможность работать педиатром.

Лишь с 2002 года Заболотный начал практиковать диетологию. А в 2008 году он получил курс дополнительного образования в институте здоровья по специальности здоровое питание.

Главным своим достижением диетолог Заболотный считает разработку собственной методики по оздоровлению организма, которую выпускают на дисках. Она доступна всем и каждому.

Этот поистине уникальный и удивительный человек не перестает радовать своих последователей и поклонников. Он проводит семинары на которые могут прийти все желающие для того, чтобы послушать лекцию доктора, получить советы и наставления. Поскольку нынешний век - век технологического прогресса, доктор не забывает проводить свои лекции и консультации в онлайн режиме, что позволяет ему всегда быть на связи со своими клиентами, а главное находиться сразу в нескольких местах, не стоит забывать, что его лекции транслируются по всему миру. Таким образом люди со всей планеты могут получать полезные советы не выходя из дома.

Константин Заболотный - удивителен. Он не помогает всем желающим без исключения. Он хочет лишь одного - чтобы люди по всему миру чувствовали себя невероятно здоровыми, а значит привлекательными. Ну разве не заслуживает такой удивительный человек - доктор похвалы и уважения? !

25
фев
2017

Лекции по диетологии (Константин Заболотный)

Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Константин Борисович Заболотный
Год выпуска: 2011-2015
Жанр: Диетология, ЗОЖ
Исполнитель: Константин Заболотный
Продолжительность: 84:12:23
Описание:

Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого вошел в историю Российской медицины как новатор идеи вакцинации от чумы и черной оспы.

Константин Борисович Заболотный окончил в 1996 году Санкт-Петербургскую Педиатрическую медицинскую академию.

До 2000 года работал в ДГБ № 19 им. К.А.Раухфуса и ДИБ № 5 анестезиологом-реаниматологом.

С 2001 года частнопрактикующий семейный врач.

С 2002 года практикует комплексные функциональные электрофизиологические методы обследования (по Накатани), диетологию, нутрициологию, ароматерапию.

В 2006 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности "семейная медицина" в Казанском Государственном медицинском Университете.

В 2008 году получил курс дополнительного профессионального образования в ФГОУДПО Национальный институт здоровья по специальности "валеология": здоровое питание, методики функционального обследования и курс фитотерапии (ароматерапия).

С 2008 по 2010 год заведовал Клиникой Национального института здоровья, где внедрял современные и традиционные технологии здорового питания и изучал их влияние на здоровье.

С 2011 года проводит обучающие живые семинары в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, а также online-лекции (вебинары) через Интернет

19
сен
2017

Ольга , г. Москва


|

19-09-2017 10:50:16



11
авг
2014

Лекции по этике (Иммануил Кант)


Автор: Иммануил Кант
Год выпуска: 2014
Жанр: Философия
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Юрий Оборотов
Продолжительность: 28:07:15
Описание: В книгу включены основные работы по теоретической этике, обоснованию нравственности, принадлежащие перу великого немецкого философа, родоначальника немецкой класическй философии Иммануила Канта (1724 - 1804). "Лекции по этике", которые Кант читал на рубеже 70 - 80-х гг. XVIII в., переведены на русский язык впервые. "Основание метафизики нравов" и "Критика практического разума" даются в заново сверенных и уточненных...


04
авг
2013

Лекции по этике (Кант Иммануил)

Формат: аудиокнига, MP3, 160kbps
Автор: Кант Иммануил
Год выпуска: 2004
Жанр: Философия.
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Юрий Оборотов
Продолжительность: 26:39:36
Описание: В книгу включены основные работы по теоретической этике, обоснованию нравствености, принадлежащие перу великого немецкого философа Иммануила Канта (1724 - 1804). "Лекции по этике", которые Кант читал на рубеже 70-80 гг. ХVІІІ в., переведены на русский язык впервые. "Основание метафизики нравов" и "Критика практического разума" даются в заново сверенных и уточненных переводов.


01
окт
2017

Аудиокурсы. Лекции по экономике

Формат: аудиокнига, MP3, 256kbps
Год выпуска: 2006
Жанр: Образование
Издательство: ИДДК
Продолжительность: 04:50:53
Описание: Курс лекций по экономике для ВУЗов и лицеев начитан по особой методике, разработанной с целью повысить усваиваемость материала и увеличения комфортности обучения. Экономика подразделяется на научную и прикладную экономику. Научную экономику также называют экономической теорией - наукой о том, как люди и общество выбирают способ использования дефицитных ресурсов, имеющих многоцелевое значение. Прикладная экономика изучает возможности приложения законов, теорий, предложен...


31
июл
2016

Лекции по русской истории (Платонов Сергей)

Формат: аудиокнига, MР3, 96 Kbрs
Автор: Платонов Сергей
Год выпуска: 2016
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Пучков Аркадий
Продолжительность: 39:59:54
Описание: Первым своим появлением в печати настоящие "Лекции" обязаны энергии и труду моих слушателей по Военно-юридической Академии, И. А. Блинова и Р. Р. фон-Раупаха. Они собрали и привели в порядок все те "литографированные записки", какие издавались учащимися в разные годы моего преподавания. Хотя некоторые части этих "записок" были составлены поданным мною текстам, однако, в общем, первые издания "Лекций" не отличалис...


11
мая
2013

Лекции по русской литературе (Набоков Владимир)

Формат: аудиокнига, MP3, 96kbps
Автор: Набоков Владимир
Год выпуска: 2013
Жанр: История и теория литературы
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Евгений Терновский
Продолжительность: 20:23:43
Описание: В "Лекциях по русской литературе", впервые опубликованных в 1981 году, крупнейший русско-американский писатель XX века Владимир Набоков предстал перед читающей публикой, знавшей его главным образом как блистательного романиста, в иных, порой неожиданных ипостасях. Лекционные курсы "Мастера европейской прозы" и "Русская литература в переводах", подготовленные для студентов колледжа Уэлсли и...


24
мар
2014

Лекции по истории Средневековья (Тимофей Грановский)

Формат: Аудиокнига, MP3, 96 kbps
Автор: Тимофей Грановский
Год выпуска: 2011
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Владимир Самойлов
Продолжительность: 24:13:22
Описание: Широта подхода Грановского к исторической науке выразилась и в его философском взгляде на нее. В изучении прошлого ученого всегда интересовали не только факты и их прагматическое изложение, но и методологическое осмысление истории, место этой науки в развитиии человечества. В настоящее издание входят лекции 1849/50 г. Издание сопровождается дополнениями.
Доп. информация: Прочитано по изданию: М. Изд. Наука, ...


14
мая
2018

Лекции по истории Средних веков (Васильевский В.Г.)

ISBN: 978-5-91419-010-8
Серия: Библиотека Средних веков
Формат: PDF, Издательский макет или текст (eBook)
Автор: Васильевский В.Г.
Год выпуска: 2008
Жанр: История
Издательство:
СПб.: Алетейя; «Алетейя. Историческая книга»
Язык: Русский
Количество страниц: 648
Описание: Предлагаемое издание - первая публикация университетского курса по истории средневековой цивилизации профессора Санкт-Петербургского университета В. Г. Васильевского (1839-1899). Лекции охватывают широкий хронологический диапазон - с I по XIII вв., отражают лучшие достижения отечественной и европейской медиевистики XIX века. Бо...


15
окт
2017

Лекции по навыкам делового общения (Мебиус Артс)

Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Мебиус Артс
Год выпуска: 2008
Жанр: Бизнес литература
Издательство: ИДДК
Продолжительность: 04:17:00
Описание: Курс Лекций по Навыкам делового общения начитан по особой методике, разработанной с целью повысить усвояемость материала и увеличения комфортности обучения. Вы сможете повысить свой профессиональный уровень внимательно прослушав этот Аудиокурс. Особенно полезен курс для людей, ведущих важные переговоры: менеджерам, руководителям всех уровней. Курс призван сделать Вас востребованным и высокооплачиваемым специалистом на рынке труда. Содержание1. ...


10
ноя
2017

Лекции по истории русской литературы (П.А. Кропоткин)

ISBN: 978-999999-0-01-1
Формат: PDF, eBook (изначально компьютерное)
Автор: П.А. Кропоткин
Год выпуска: 2016
Жанр: Курс лекций
Издательство: М., Common place
Язык: Русский
Количество страниц: 375
Описание: Курс лекций по истории русской литературы, опубликованный в этой книге, был прочитан П.А. Кропоткиным в Институте Лоуэла (Бостон) и издан отдельной книгой в США в 1901 году, русский перевод книги подготовил в 1905 году В. Батуринский. Кропоткин, опираясь на традицию народнической литературной критики, разработал своеобразную этико-эстетическую систему, на основе которой был построен этот лек...


25
окт
2014

Лекции по Зависимости и Созависимости (Валентина Новикова)

Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps
Автор: Валентина Новикова
Год выпуска: 2005
Жанр: Психология
Издательство: Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Наш Путь"
Исполнитель: Валентина Новикова
Продолжительность: 12:34:09
Описание: В данной программе ведущий специалист Санкт-Петербурга по работе с наркологически и алкогольно зависимыми подростками раскрывает особенности подхода к профилактике, диагностике и лечению данных зависимостей. Впервые в наркологической практике и психотерапии уделено внимание созависимости - вынужденное нахождение лица вместе с зависимым и механизмы форм...


05
авг
2013

Струна истории. Лекции по этнологии. Выпуск 2 (Лев Гумилев)

Формат: аудиокнига, MP3, 128kbps
Автор: Лев Гумилев
Год выпуска: 2008
Жанр: Историческая литература
Издательство: СиДиКом
Исполнитель: Денис Некрасов, Вадим Максимов, Наталья Грачева
Продолжительность: 09:06:43
Описание: Книги Льва Николаевича Гумилева давно превзошли по популярности (и по тиражам) любые исторические "бестселлеры" - и вполне заслуженно: даже самые убежденные противники теории пассионарности вынуждены признавать увлекательность и мастерство рассказчика, потрясающую харизму и талант этого замечательного русского ученого. Публичные лекции, которые читал Гумилев в Ленинградском...


Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Технология здоровья, часть 1.

Лекция врача-диетолога Заболотного К.Б.

Часть 1. Пища (видео 1-6 из 19).

Для функционирования организму нужны белки, жиры и углеводы. Из этих компонентов состоят все продукты питания.

Для чего нужны белки?

1. Из белка состоят наши клетки. Если у человека недостаточно белков, клетки деформируются и со временем превращаются в раковые .

2. Для того, чтобы полученные из пищи элементы прошли в кровь, необходимы особые транспортные белки альбумины . На каждую группу элементов существует свой альбумин. Так например, железо переносит транспортный белок транс-феррин (от феррум -железо). Если каких-то белков нет, то элементы не усваиваются и просто выводятся с мочёй. Если недостаточно липо-протеинов (транспортных белков для усвоения жиров), то жиры(холестерин) не усваиваются, а откладываются в сосудах, и у человека появляется атеросклероз .

3. Когда патоген проникает в организм, иммунная система (далее - ИМС) из белка производит иммуно-глобулины, или антитела к этим патогенам, которые и останавливают разрушительное действие патогенов. При недостатке белка анти-тела не вырабатываются, и это приводит к болезням.

4. Расщепление поступивших в пищей элементов тоже производится белками- ферментами/энзимами. Белки расщепляются протеазой , жиры - липазой , углеводы - амилазой . Без этих белков невозможно усвоение пищи.

5. Хромосомы, гены, ДНК тоже состоят из белка. Поэтому недостаток белка нарушает репродуктивную функцию .

Это - основные функции белка. Так, мы видим, что при недостатке белка у человека может развиться рак, атеросклероз, бесплодие и практически любое заболевание.

При данных нарушениях может помочь раствор альбумина (транспортного белка), и приём ретинолы (вит.А), который регулирует синтез альбумина, и конечно необходимо увеличение белка в диете.

Белок находится в молочных продуктах, мясе, рыбе, чечевице, сое (быть осторожней с ней, потому что много сои -ГМО, и особенно мужчинам из-за гормональный эффекта), фасоли. Идеальный белок - в яйцах и икре рыб.

Белок человека состоит из 20 аминокислот. Только некоторые аминокислоты синтезируются организмом, но не в значительных количествах. Для полноценного процесса необходимо потреблять все аминокислоты с пищей. Все 20 присутствуют в мясе, молоке и яйцах. В растительных белках их только 12. Большинство из 8 НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот находится в животных белках, поэтому вегетарианская диета , особенно для растущего детского организма -убийство. Если у человека непереносимость молока , то нужно восстановиться его потребление, принимая фермент лактазу, пока не начнёт вырабатываться свой фермент.

Жиры. Их назначение.

1. Самая важная (и самая неожиданная!) функция жиров - обеспечение организма кислородом! Органы могут получать кислород (О2) только через лёгкие, а вернее: через концевую часть лёгких - альвеолы. Альвеолы похожи на виноградинки в грозди. Они очень тонкие, и через них О2 проникает в артериальную кровь и разносится по организму. Внутри стенки альвеолы имеют жировую смазку - сурфактант , который предотвращает их опадение и повреждение. Чем больше сурфактанта, тем лучше организм снабжается кислородом. Если его недостаточно, то у человека будет гипоксия - кислородное голодание тканей . А от О2 зависят ВСЕ обменные процессы в организме.

Синтезировать сурфактант мы не можем. Он вырабатывается только из поступающих с пищей жиров. Когда жиры поступают в организм, они расщепляются ферментом липазой . Однако молекулы жира слишком большие, чтобы просочиться в кровь, поэтому из кишечника они попадают в лимфатические сосуды, далее - в общий лимфатический проток, оттуда - в венозную кровь, и из неё - в лёгкие.

Таким образом гипоксия возникает тогда, когда нехватает сурфактанта (жира), или когда мало гемоглобина (особого транспортного белка в эритроцитах -красных кровяных тельцах).

Основной признак гипоксии - не хочется двигаться. Когда О2 нехватает, тогда нельзя одновременно обеспечить работу мышц, работу мозга и процесс питания, потому что всё это по отдельности сжигает много О2. Поэтому сразу после еды работать нельзя .

Как получается энергия? Энергия для всех живых существ измеряется в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфа́т)

Так вот, 1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ+СО2 (углекислый газ)+ вода. А когда кислорода нет, тогда
1 молекула глюкозы = 6 молекул АТФ+СО2+вода + молочная кислота

Чтобы добиться прежней энергии - 36 молекул АТФ вместо 6, нужно принять в 6 раз больше глюкозы, и в 6 раз больше будет молочной кислоты.

Молочная кислота - это токсины и ацидоз (закисленность организма) .

Гипоксия безсимптомна, но очень опасна, потому что от недостатка О2 ткани повреждаются, и это приводит к ишемии (сердца, почек, органов нервной системы).

Для её лечения принимают гипоксанты - Гинкго Билобу и масло деревенское (жирность 82% и выше; всё, что ниже 80%- маргарин, который кушать нельзя). Однако, когда начинается процесс оздоровления , человеку обычно становится плохо. Он идёт к врачу, тот ставит диагноз: синдром хронической усталости, предъинсультное состояние и пр., и пациент перестаёт лечиться. Из-за непонимания механизма выхода из гипоксии, люди не могут вернуть своё здоровье. Пример, вы сидите на корточках долгое время и не чуствуете никаких неприятных ощущений. Кровь с кислородом в это время не поступает в ваши ноги. Но стоит вам встать, кровь сразу прихлынет к ногам, и тогда будет очень неприятно. Так же и с гипоксией всего тела. Путь к здоровью мучителен.

Если инфекция в бронхах, то организм очищается кашлем, но если инфекция проникла уже в альвеолу , туда может проникнуть и вывести её, вспенив сурфактант, только сухая мелкодисперстная соль NaCl в соляных пещерах (гало-терапия). И после этого нужно восстановить сурфактант жирами.

За неделю-две до родов беременной следует позаботиться о хорошем сурфактанте для ребёнка. Это может быть рыбий жир и икра.

2. Из жиров состоит клеточная мембрана. Так как жиры электрически нейтральны, то мембрана служит изолятором. Там образуется биоэлектричество, которое можно наблюдать при взятии электрокардиограммы (эл-ва сердца)или энцефалограммы (эл-ва мозга), т.е. от наличия жиров зависит здоровье сердца и мозга.

3. Половые (стероидные) гормоны. Мужской половой гормон тестостерон на 90% состоит из холестерина (из животного жира). Если мальчик с 10 до 15 лет не получает достаточно животных жиров, у него в будущем будет несчастная сексуальная жизнь.

4. Теплопродукция. У человека на коже в норме температура 36.6С, внутри - 37.6 С. Если утром после пробуждения поставить подмышку градусник на 5 минут, и он покажет меньше 36.6С, это - признак нехватки жиров. Чем холоднее среда, тем больше жиров требуется человеку. Пища чукчей до того, как там была навязана европейская диета, состояла из 20% белков и 80% жиров. И при том никакого атеросклероза и повышенного холестерина в крови у них не было.

Жиры животные - насыщенные - очень устойчивые и стабильные. Растительные жиры -ненасыщенные - они могут вступать в различные реакции, поэтому очень важно, чтобы растительные масла хранились без доступа кислорода и ультрафиолетовых лучей. Из-за плохого хранения растительные масла могут ещё выглядеть свежими, но процесс прогоркания уже будет начат, и они уже будут ядовиты для сурфактанта, поэтому отравление прогорклыми жирами вызывает появление одышки. Это можно поправить съев хороший жир и выйдя на свежий воздух. Нерафинированные растительные масла лучше есть ненагретыми, на рафинированные можно нагревать.

Если вы чувтсвуете себя лучше, принимая рыбий жир, значит у вас нехватает сурфактанта; если чувтвуете лучше от лецитина (есть в желтке яйца), то вам нехватает АТФ (см. выше - глюкоза+кислород)

Некоторые витамины могут быть растворены только в жирах: вит.A(зрение), вит. E(иммунная система), D(кости) и K(кровь).

Углеводы.

1.Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу.

Как вы помните:
1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ (энергия) + углекислый газ и вода. Т.е. если после расщепления белков и жиров остаются токсины, то при расщеплении углеводов всё сгорает - остаётся только газ и вода, которые полностью рассасываются.

Глюкоза есть «быстрая» или «медленная». Быстрая глюкоза - это сахароза , или обычный сахар рафинад. Он очень быстро поступает в кровь и быстро даёт энергию. Такое быстрое поступление хорошо только в случаях, когда нужно произвести экстренное физическое действо, например: пробежать 100 метровку или совершить половой акт. В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы.

Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин.

Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты (фруктоза) сваренные с сахаром (варенье) становятся сахарозой. Молоко (лактоза) сваренное с сахаром (сгущенка) становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар (тростниковый) или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит.

Также высокий гликемический индекс (быстрое повышение сахара) имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное (картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала), всё виноградное (виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина, изюм) и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету.

Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др.

Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. нормой сахара в крови считалось 5.5 ммол/л, то с 2011 стало уже 6.5.. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой.

При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице . В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку .

Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда (см.формулу АТФ выше) появляется много молочной кислоты, и будет головная боль. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки - только медленные углеводы, жиры и белки.

Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия . Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.

Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало (ниже 3.5 ммол/л). Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость, потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету.

Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания, зуд кожи, кандидоз и пр. - всё это повышенный сахар . При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться (осахариваться) все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки, нервные волокна, появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов.

Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время.

Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры.

Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно (и после просмотра всех частей этого семинара).

Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19.
Далее будет ещё интересней.

Врач – Заболотных Констанстин Борисович – является педиатром, а также семейным врачом, однако в последнее время, известный и практикующий врач-Заболотный – предпочитает заниматься диетологической медициной и…что очень удивительно для него- Аювердой. Именно данные его увлечения, вызвали среди его коллег по традиционной медицине –шквал недопонимания и недовольства, так как все же традиционная медицина существенно отличается от медицины западной, а также от медицины экспериментальной.

Данный врач, активно проводит семинары, ведет приемы больных, данные семнары, активно выкладываются в сети интернет, где подробно расмматриваются и нередко критикуются множеством врачей. Наиболее известные его семинары, это:

-«технология в здоровье»;

-«аюверда».

Методики работы.

Изучив информацию о Заболотном в сети интрнет, а также изучив мнение больных, чьим лечением занимался Константин, можно увидеть множество полехных отзывов, как например о том, что господин Заболотный вылечил человека у которого отказали все органы, и у которого волосы поседели за 2 дня. Естественно это все байки наших доверчивых граждан, так как по сарафанному радио в России и не такие новости передают.

Приверженность к Аюверде данного «врача», можно объяснить тем, что он числиться сотрудником одного из аювердических предприятий, и естественно «толкает» неообходимые его фирме товары, своим приверженцем, по весьма дорогой цене. Данные препараты он толкает на всех семинарах, и советует их от большинства болезней, а доверчивые граждане покупают. Что ж….быть может эффект плацебо поможет данным гражданам.

К основным принципам питания согласно методу данного врача, можно отнести следующие:

1. Исключение из рациона легкой группы продуктов, содержащих углеводы, а именно: сахара, картошка, вино, банан, продукты соержание рис, манные продукты, муку пшеницы, и производные продукты);

2. Увеличение в рациионе человека продуктов из животных белков (мясных, яиц, молока, рыбы, морепродуктов).

3. Увеличене жиров как животных так и растительных.

4. Осуществление эубиотических ужинов, а именно принимать пищу за один час до отхода ко сну, при этом употреблять неперевариваемую растительную клетчатку, а также продукты из целюлозы.

5. Употребление большого количества воды, а именно пить воду исключительно ДО приемов пищи, и не запивать водой еду.

Кроме того, он активно рекомендует такие препараты, которые содержат медь, и обязательно есть сметану, молоко, а также сыры и икру, так как молоко отлично отчищает от токсинов, а благодаря молоку также организм слизняется, что очень важно при простудных заболеваниях, а также при язве в желудочно-кишечном тракте, по причине того, что именно это играет роль защитной реакции при повреждениях слизистых оболочек.

Недостататки работы

К нелостаткам работы данного врача, конечно в первую очередь можно отнести его приверженность аюверде, и постоянное пропихивание своего товара для посетителей его семинаров. Кроме того, некоторые принципы его лечебного питания к примеру не соответсвуют нормам и стандартам современной медицины, что пагубно влияет на здоровье граждан обращающихся к нему.

Личное мнение

Проведя исследование работы данного врача, я хочу сказать, что по-моему он является отличным – продавцом, а не врачом Пользуясь ранее наработанным стажем и отзывами, он стал исповедовать далекую от традиционной медицины науку, в результате чего –он стал отходить от науки приносящей благо людям, к работе –приносящей благо – своему карману.

Видео обзор

Все(4)