Получение кристаллизованной воды в домашних условиях. Структурированная вода, польза, структурированная вода в домашних условиях

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул - кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов - например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго - информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие - структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно - Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм “Великая тайна воды” . В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством "обнулять" накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду - заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода - дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый - сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй - простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться "бублик" чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять - в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Планета Земля – единственная из известных планет, на которой есть атмосфера и вода: определяющие условия, благодаря которым стало возможным появление и существование человека.

Почему нужно структурировать воду

Без воды человеческая жизнь совершенно невозможна, поскольку тело человека на 2/5 состоит из жидкости:

  • крови,
  • лимфы,
  • внутриклеточной жидкости,
  • желчи,
  • слюны,
  • пота,
  • сыворотки крови,
  • межклеточной жидкости,
  • секрета различных желез.

Все эти жидкости структурированы и имеют низкомолекулярную структуру . Простая же вода имеет структуру высокомолекулярную.

Размеры клеток обычной воды слишком велики для потребностей человеческого организма. Поэтому любые жидкости, употребляемые человеком, тоже должны быть подвергнуты процессу структурирования.

Больше всего подходит для питья чистая родниковая вода , которая структурирована самой природой. Но такая вода доступна далеко не всем: большинство людей вынуждено пить водопроводную воду.

Вода, поступающая в наши дома по водопроводным трубам и которую мы вынуждены пить, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки.

Остаточная структура воды, дошедшей до потребителя, составляет от 17-30% (чем более разветвлена водопроводная сеть, тем сильнее разрушения) и в то же время содержит большое количество вредных примесей . Поэтому она с трудом усваивается организмом человека.

В процесс структурирования воды вовлечены многие органы человеческого организма (печень, селезенка, спинной мозг), причем на это уходит чуть ли не половина его энергетических запасов. В результате у организма отнимаются силы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности , что приводит к ухудшению здоровья и снижению качества жизни.

Польза от структурированной воды

Кристаллическая решетка структурированной воды соответствует строению жидкостей, находящихся в организме человека, поэтому она очень полезна.

Полезные свойства :

  • улучшает работу всех внутренних органов;
  • стабилизирует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализует вязкость крови;
  • повышает иммунитет;
  • снижает усталость;
  • насыщает энергией;
  • ускоряет метаболизм ;
  • омолаживает организм;
  • тонизирует кожу (если использовать её для умывания).

Норма употребления

Очень полезно начинать свой день со стакана такой воды: до завтрака, едва проснувшись. Пить структурированную воду необходимо за один час перед едой.

Способы приготовления

Уже готовую структурированную воду купить сегодня можно во многих продуктовых магазинах. Также её можно приготовить в домашних условиях одним из нижеперечисленных способов.

  • Пропустите через фильтр обычную сырую воду, наполните ею пластиковую бутыль (или пищевой контейнер с крышкой) и на 12 часов отправьте её в морозильник.
  • Отделите образовавшийся брусок льда, подставив закрытый контейнер под струю кипятка. Проколите его ножом, чтобы слить незамерзшую воду (именно она содержит соли тяжелых металлов и вредные вещества). Если вода замерзла полностью, вытопите при помощи струи кипятка ту часть льда, которая не прозрачна.
  • Прозрачный лед поместите в керамическую или фарфоровую посуду, чтобы он растаял самостоятельно.

    Подогревание и использование микроволновки строго запрещено.

Вода, подвергнутая воздействию кремния, приобретает бактерицидные свойства , способна уничтожать бактерии, вызывающие процессы брожения и гниения, очищается от солей тяжелых металлов, приобретает приятный вкус.

Купить кремний можно в аптеке.

  • Поместите камни (достаточно 5 штук) на дно трехлитровой банки, наполните её профильтрованной водопроводной водой, накройте куском марли и оставьте на 48 часов для настаивания.
  • По прошествии этого времени кремниевую воду перелейте в другую емкость, оставив трехсантиметровый слой жидкости на дне банки (там сконцентрированы вредные примеси, притянутые кремнием).
  • Кремниевую воду можно заморозить (это усилит её целебные свойства). Для этого можно использовать стеклянный сосуд или контейнер из пластика.
  • После размораживания структурированную воду необходимо использовать в течение 8 часов .

Использованные камни кремния промойте теплой водичкой и на пару часов положите в солнечное место. После этого их снова можно использовать.

После многократного применения на поверхности камней может появиться налет. Для его устранения поместите камни на два часа в 2% уксус, сполосните водой, затем два часа подержите в содовом растворе и ещё раз ополосните.

Целебные свойства серебряной воды состоят:

  • в профилактике обострений хронических воспалительных заболеваний ;
  • в уничтожении патогенной микрофлоры кишечника;
  • в насыщении организма.

Для приготовления воды можно использовать любую вещь, сделанную из серебра (лучше всего ложку). Необходимо лишь перед использованием тщательно её вымыть.

Поместите серебряный предмет в сосуд с водой на 24 часа. Использовать лучше верхнюю треть воды (именно она будет самой чистой).

Приготовить шунгитовую воду можно тем же способом, что и кремниевую воду.

На один литр воды необходимо взять 100 г шунгита.

Под воздействием шунгита вода:

  • приобретает бактерицидные свойства ;
  • избавляется от примесей хлора, марганца, нитратов, меди, железа, нитритов;
  • приобретает прозрачность;
  • избавляется от неприятного запаха.

Полезные свойства структурированной воды можно улучшить при помощи следующих действий:

  • Поставьте структурированную воду на солнечное место: она впитает энергетику солнечных лучей.
  • Переливая воду из одной чашки в другую (наподобие водопада), вы наполните её кислородом.

Помните о том, что биологическая активность структурированной воды сохраняется в течение суток, поэтому не пытайтесь запасти её впрок. Держите запас замороженной воды в морозильнике.

Структурированную воду нельзя кипятить и нагревать выше 37 градусов: она тут же потеряет все полезные качества.

Вода, входящая в состав свежих овощей, фруктов и зелени, является структурированной. Именно этим во многом объясняется их польза для организма человека.

Нетрадиционные способы

Считается, что вода способна реагировать на поступки, слова и даже мысли человека.

  • Добрые слова , обращенные к сосуду с водой, также способны положительно воздействовать на её энергетику, поэтому не поленитесь поблагодарить воду перед тем, как собираетесь её выпить.
  • Классическая музыка (произведения Вивальди, Чайковского, Моцарта) способна зарядить воду позитивной энергией и придать ей структуру, благотворную для красоты и здоровья человеческого организма.
  • Существует мнение, что в лучшую сторону изменяется структура воды после молитвы.
  • Кухня, украшенная хорошими панно и картинами, также будет благотворно воздействовать на воду.

Приборы и устройства для структурирования воды

Процесс получения структурированной воды в домашних условиях очень трудоёмок и занимает много времени.

Для облегчения этого процесса ученые разработали специальные структуризаторы : с их помощью время преобразования обычной высокомолекулярной воды в целебную низкомолекулярную сокращается в несколько раз.

Кружка «Hua Shen» (Китай)

Одно из самых эффективных устройств для структурирования воды. Изготовлена из наноматериалов, включающих в свой состав десять видов микроэлементов, окись цинка и ангидрид титана. Крышка и дно кружки оснащены встроенными магнитами.

Уникальные материалы, из которых изготовлена кружка, излучают инфракрасные волны . Возникающий в результате ядерно-магнитный резонанс преобразует крупные молекулы обычной воды в микромолекулы.

Структурированная вода, полученная в результате, имеет кристаллическую решетку семикратно замороженной воды (её кристаллы похожи на снежинки).

Для того чтобы получить структурированную воду, достаточно наполнить кружку и подождать 20-30 минут.

Низкомолекулярную воду можно добавлять в посуду с простой очищенной водой (500 мл на 10 литров): это способствует улучшению её структуры.

Полученную воду можно пить, поливать растения, умываться. Целебные свойства воды сохраняются до 6 часов, если она находится вне кружки. Рекомендуемый срок службы – 10 лет.

Структурированная вода показана при многих заболеваниях. Людям, которые придерживаются , рекомендуется пить талую воду.

Диета при остром пиелонефрите, описанная , также подразумевает употребление структурированной воды.

Продукты для очищения печени – и особенности их применения.

Турмалиновый стакан

Выполнен из турмалиновой керамики. В процессе электролиза происходит ионизация и структуризация молекул воды . В состав фильтра входят: активированный уголь, соединения карбоната кальция, ископаемые кораллы, взятые со дна моря.

В стакан наливается обычная очищенная вода и в течение 20-30 минут подвергается воздействию наноматериалов.

Структура воды, прошедшей воздействие прибора, сохраняется на протяжении суток, даже будучи перелитой в другую емкость.

Структуризатор Шубина (Россия)

Разработан академиком Шубиным В.Е. Представляет собой шестиугольную усеченную пирамиду, выполненную из медных пластинок. Процесс структуризации воды занимает полчаса. Сосуд с водой ставят на поверхность пирамиды.

Производитель утверждает, что даже чай, заваренный в стакане, поставленном на поверхность прибора, приобретает особый вкус и аромат, а кипяток, из которого он приготовлен, перестает быть «мертвой» водой.

Кружка «Оджас» (фирма «Сояна», Швейцария)

Воду (или любую водосодержащую жидкость) наливают в кружку и дают постоять в течение 10-15 минут. Можно создать воронку, несколько раз перемешав жидкость ложкой.

Кружка способна улучшить структуру воды любой температуры. Не рекомендуется помещать прибор в микроволновую печь. Срок службы прибора – 2 года.

Прибор помещен в специальный футляр. Структурирующее воздействие палочки начинается, если перемешать ею любую жидкость (объемом не более 500 мл). Достаточно трех перемешиваний, произведенных по часовой стрелке.

Если вы хотите улучшить структуру большего количества воды, необходимо проделать больше манипуляций при помощи «оджас-палочки», поскольку придется задействовать все слои жидкости.

После процедуры структурирования воды палочку протирают и помещают в футляр.

При температуре жидкости выше 80 градусов прибор использовать нельзя.

Структуризатор рассчитан на 2 года службы.

Многие, наверное, смотрели документальный фильм в двух частях «Великая тайна воды», производства телеканала РТР. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Пару лет назад, когда фильм только попал в мои руки, он потряс меня на столько, что я долгое время постоянно носил его на флешке и раздавал всем знакомым и незнакомым. Так хотелось быть причастным к этим удивительным открытиям, пусть даже таким примитивным

образом.

Все о чем говорилось в фильме почему-то не вызывало никаких сомнений. Не покидало ощущение, что все это я уже знаю, или знал когда-то очень давно. Способность воды реагировать на внешние воздействия, ее удивительное свойство «запоминать» их, меняться в зависимости от характера этих самых воздействий – все это, факты уже доказанные. Однако вопросов, как всегда, гораздо больше чем ответов.

Вот и у меня появился, вопрос: «Раз та вода, которая доставляется в квартиры посредством водопровода, мягко говоря, для питья не пригодна, а та, что продается в магазинах – вообще не известно откуда и через что проходит, пока попадет на прилавок, что же тогда пить?»

Покопавшись в Интернете на эти темы, я все же нашел несколько точек зрения, которые совпали с мнениями авторитетных людей, высказанных ими в фильмах. Дело в том, что в момент перехода из жидкого состояния в твердое и обратно (заморозка и таяние) вода теряет «память» о негативном воздействии, которому она подвергалась до этого и приобретает «первопрограмму» - нести жизнь. Сам термин «талая вода» я слышал уже давно, но именно сейчас, когда стала понятна его суть, он, так сказать обрел четкие очертания.

Структурирование воды в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем. Организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость.

Ежедневные потери воды
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды и они должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек,
слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Вода, необходимая для восстановления баланса
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ееполучить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет многовремени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H 2 O

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Структурированная вода – это вода, очищенная специальным образом. Именно она считается наиболее полезной для организма человека. Чистую родниковую водичку можно назвать структурированной, однако далеко не у всех есть к ней доступ, поэтому провести процесс структурирования можно в домашних условиях. Как правильно структурировать воду?

Как сделать структурированную воду в домашних условиях?

Польза структурированной воды

Очищенная таким образом вода не только утоляет жажду, но и выполняет множество других полезных функций:

  • благоприятно воздействует на работу всех внутренних органов;
  • разгоняет метаболизм;
  • стабилизирует работу сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • приводит в норму консистенцию крови;
  • дарит энергию и снимает усталость;
  • омолаживает организм;
  • приводит кожу в тонус (если использовать эту воду для умывания).

Что касается обычной неочищенной воды, то она может быть даже опасна для здоровья, так как содержит в себе массу примесей.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях

На первый взгляд структурирование воды может показаться весьма трудоемким процессом. Однако со временем, когда вы наловчитесь это делать, данный процесс будет отнимать у вас минимум времени. Существует два способа это сделать:

  • классический способ;
  • ускоренный способ.

Классический способ позволяет приготовить наиболее качественную и чистую воду. Налейте обычную фильтрованную воду в эмалированную посуду и уберите ее в морозилку. Как только появится первый лед на поверхности, удалите его и перелейте жидкость в чистую эмалированную посуду.

Дождитесь, пока оставшаяся вода замерзнет на 2/3. Вылейте жидкость. Кусок льда разморозьте. Это и есть та самая чистая и живая вода, которая полезна для нашего организма.

Второй способ несколько упрощен, он не гарантирует получения настолько же идеальной воды, так что используйте его только в том случае, когда у вас нет времени следить за всеми этапами замерзания.

Разлейте воду по небольшим пиалам и полностью заморозьте. Извлеките кусочки льда и ополосните их под прохладной водой, чтобы избавиться от верхнего слоя. Положите оставшийся лед в посуду и дождитесь, пока он почти полностью растает. Остаться должен небольшой шарик размером с грецкий орех. Выбрасывайте его и употребляйте талую воду.