Жиры заболотский константин врач лекции. Запись на прием - заболотный константин борисович

Всего несколько десятков лет назад можно было употреблять в пищу всевозможные сладости, не беспокоясь о своей фигуре, ведь в моде были крупные дамы. Они были музами для многих мужчин. Но время не стоит на месте ни секунды. Сейчас, куда бы мы не пошли, нас всюду преследуют уже знакомые стандарты 90 - 60 - 90. И как быть, если в эти параметры не вписываешься?

Выход есть! Новый тренд - диеты, просто обязывают всегда иметь при себе личного диетолога, который смог бы помочь стать стройной и вписаться в заветные стандарты. Прежде чем говорить о диетах и диетологах, необходимо разобраться в том, что же обозначают эти термины. Ведь, как ни странно, многие понятия не имеют, о правильном значении этих слов. Именно это зачастую становится главной проблемой худеющих.

Так, например, диета - это вовсе не голодание. Эти термины абсолютно отличаются друг от друга. Диета - правила или ограничения, которые нужно соблюдать в течение определенного времени. Эти специальные правила распространяются не только на род употребляемых продуктов, но и на время приема пищи, способ приготовления, и даже на наличие в пище определенных веществ. Диета может быть любой: лечебной, ограничивающей, религиозной.

Что же касается диетологов, то их задача заключается в том, чтобы стать на время диеты другом, помощником и наставником для своего пациента. Хороший диетолог строго следит за тем, чтобы ни в коем случае не нарушалось главнейшее правило любой диеты - рациональность. Ведь не каждый худеющий может самостоятельно уследить за этим.

Диетолог успевает следить и за выполнением других правил диеты. Диета непременно должна идеально подходить пациенту по полу, возрасту, профессиональной деятельности и, несомненно, по состоянию здоровья и медицинским показателям. К удивлению многих, религия, вероисповедание и национальность играют при выборе диеты далеко не последнюю роль. Ну а самым главным критерием любой правильной диеты является наличие в употребляемых продуктах питания достаточного количества витаминов и питательных веществ для того, чтобы помогать организму нормально работать.

С такими понятиями, как "диета" и "диетолог" неразрывно связан термин "диетология". Нужно выяснить, что же это такое.

Итак, диетология - наука о правильном целебном питании. Врачи - диетологи, в основном, занимаются составлением и подбором индивидуальных диет для любого человека, который обратился к ним за помощью. Прежде чем составить диету, доктора проводят тщательнейший осмотр пациента, выявляют медикаментозным путем наличие или отсутствие заболеваний и противопоказаний, предлагают осматриваемому сдать специальный анализ, чтобы выяснить, есть ли у пациента аллергия или нет. Когда требуется назначить лечебную диету, любой диетолог спрашивает у больного, есть ли у него проблемные места или жалобы. Все это делается исключительно ля того, чтобы составить наиболее подходящую и действительно эффективную диету, которая сможет помочь.

Многие диетологи являются создателями самых популярных диет для похудения, названия которых на слуху у всех. Существует определенный список самых эффективных и действенных диет, после которых вес действительно уходит и не возвращается больше никогда. Популярнейшие диеты от диетологов возглавляют списки самых действенных диет для того, чтобы сбросить лишний вес.

Все самые важные качества, которые только должны быть в настоящем профессиональном диетологе, и даже немного больше; высокие достижения и положительные рекомендации соединились в одном уникальном человеке, в замечательном мужчине Константине Заболотном.

Константин Заболотный диетолог от бога. Что уж говорить, ведь не каждый знает что он - врач, да не простой, а в четвертом поколении. Его прадед был очень известным врачом, вошедшим в историю медицины, как создатель идеи использования вакцины, которая смогла бы спасти от чумы и черной оспы.

Что касается самого доктора, Константин Борисович Заболотный в конце девяностых годов окончил академию в городе Санкт - Петербурге, получив возможность работать педиатром.

Лишь с 2002 года Заболотный начал практиковать диетологию. А в 2008 году он получил курс дополнительного образования в институте здоровья по специальности здоровое питание.

Главным своим достижением диетолог Заболотный считает разработку собственной методики по оздоровлению организма, которую выпускают на дисках. Она доступна всем и каждому.

Этот поистине уникальный и удивительный человек не перестает радовать своих последователей и поклонников. Он проводит семинары на которые могут прийти все желающие для того, чтобы послушать лекцию доктора, получить советы и наставления. Поскольку нынешний век - век технологического прогресса, доктор не забывает проводить свои лекции и консультации в онлайн режиме, что позволяет ему всегда быть на связи со своими клиентами, а главное находиться сразу в нескольких местах, не стоит забывать, что его лекции транслируются по всему миру. Таким образом люди со всей планеты могут получать полезные советы не выходя из дома.

Константин Заболотный - удивителен. Он не помогает всем желающим без исключения. Он хочет лишь одного - чтобы люди по всему миру чувствовали себя невероятно здоровыми, а значит привлекательными. Ну разве не заслуживает такой удивительный человек - доктор похвалы и уважения? !

Врач – Заболотных Констанстин Борисович – является педиатром, а также семейным врачом, однако в последнее время, известный и практикующий врач-Заболотный – предпочитает заниматься диетологической медициной и…что очень удивительно для него- Аювердой. Именно данные его увлечения, вызвали среди его коллег по традиционной медицине –шквал недопонимания и недовольства, так как все же традиционная медицина существенно отличается от медицины западной, а также от медицины экспериментальной.

Данный врач, активно проводит семинары, ведет приемы больных, данные семнары, активно выкладываются в сети интернет, где подробно расмматриваются и нередко критикуются множеством врачей. Наиболее известные его семинары, это:

-«технология в здоровье»;

-«аюверда».

Методики работы.

Изучив информацию о Заболотном в сети интрнет, а также изучив мнение больных, чьим лечением занимался Константин, можно увидеть множество полехных отзывов, как например о том, что господин Заболотный вылечил человека у которого отказали все органы, и у которого волосы поседели за 2 дня. Естественно это все байки наших доверчивых граждан, так как по сарафанному радио в России и не такие новости передают.

Приверженность к Аюверде данного «врача», можно объяснить тем, что он числиться сотрудником одного из аювердических предприятий, и естественно «толкает» неообходимые его фирме товары, своим приверженцем, по весьма дорогой цене. Данные препараты он толкает на всех семинарах, и советует их от большинства болезней, а доверчивые граждане покупают. Что ж….быть может эффект плацебо поможет данным гражданам.

К основным принципам питания согласно методу данного врача, можно отнести следующие:

1. Исключение из рациона легкой группы продуктов, содержащих углеводы, а именно: сахара, картошка, вино, банан, продукты соержание рис, манные продукты, муку пшеницы, и производные продукты);

2. Увеличение в рациионе человека продуктов из животных белков (мясных, яиц, молока, рыбы, морепродуктов).

3. Увеличене жиров как животных так и растительных.

4. Осуществление эубиотических ужинов, а именно принимать пищу за один час до отхода ко сну, при этом употреблять неперевариваемую растительную клетчатку, а также продукты из целюлозы.

5. Употребление большого количества воды, а именно пить воду исключительно ДО приемов пищи, и не запивать водой еду.

Кроме того, он активно рекомендует такие препараты, которые содержат медь, и обязательно есть сметану, молоко, а также сыры и икру, так как молоко отлично отчищает от токсинов, а благодаря молоку также организм слизняется, что очень важно при простудных заболеваниях, а также при язве в желудочно-кишечном тракте, по причине того, что именно это играет роль защитной реакции при повреждениях слизистых оболочек.

Недостататки работы

К нелостаткам работы данного врача, конечно в первую очередь можно отнести его приверженность аюверде, и постоянное пропихивание своего товара для посетителей его семинаров. Кроме того, некоторые принципы его лечебного питания к примеру не соответсвуют нормам и стандартам современной медицины, что пагубно влияет на здоровье граждан обращающихся к нему.

Личное мнение

Проведя исследование работы данного врача, я хочу сказать, что по-моему он является отличным – продавцом, а не врачом Пользуясь ранее наработанным стажем и отзывами, он стал исповедовать далекую от традиционной медицины науку, в результате чего –он стал отходить от науки приносящей благо людям, к работе –приносящей благо – своему карману.

Видео обзор

Все(4)

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Технология здоровья, часть 1.

Лекция врача-диетолога Заболотного К.Б.

Часть 1. Пища (видео 1-6 из 19).

Для функционирования организму нужны белки, жиры и углеводы. Из этих компонентов состоят все продукты питания.

Для чего нужны белки?

1. Из белка состоят наши клетки. Если у человека недостаточно белков, клетки деформируются и со временем превращаются в раковые .

2. Для того, чтобы полученные из пищи элементы прошли в кровь, необходимы особые транспортные белки альбумины . На каждую группу элементов существует свой альбумин. Так например, железо переносит транспортный белок транс-феррин (от феррум -железо). Если каких-то белков нет, то элементы не усваиваются и просто выводятся с мочёй. Если недостаточно липо-протеинов (транспортных белков для усвоения жиров), то жиры(холестерин) не усваиваются, а откладываются в сосудах, и у человека появляется атеросклероз .

3. Когда патоген проникает в организм, иммунная система (далее - ИМС) из белка производит иммуно-глобулины, или антитела к этим патогенам, которые и останавливают разрушительное действие патогенов. При недостатке белка анти-тела не вырабатываются, и это приводит к болезням.

4. Расщепление поступивших в пищей элементов тоже производится белками- ферментами/энзимами. Белки расщепляются протеазой , жиры - липазой , углеводы - амилазой . Без этих белков невозможно усвоение пищи.

5. Хромосомы, гены, ДНК тоже состоят из белка. Поэтому недостаток белка нарушает репродуктивную функцию .

Это - основные функции белка. Так, мы видим, что при недостатке белка у человека может развиться рак, атеросклероз, бесплодие и практически любое заболевание.

При данных нарушениях может помочь раствор альбумина (транспортного белка), и приём ретинолы (вит.А), который регулирует синтез альбумина, и конечно необходимо увеличение белка в диете.

Белок находится в молочных продуктах, мясе, рыбе, чечевице, сое (быть осторожней с ней, потому что много сои -ГМО, и особенно мужчинам из-за гормональный эффекта), фасоли. Идеальный белок - в яйцах и икре рыб.

Белок человека состоит из 20 аминокислот. Только некоторые аминокислоты синтезируются организмом, но не в значительных количествах. Для полноценного процесса необходимо потреблять все аминокислоты с пищей. Все 20 присутствуют в мясе, молоке и яйцах. В растительных белках их только 12. Большинство из 8 НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот находится в животных белках, поэтому вегетарианская диета , особенно для растущего детского организма -убийство. Если у человека непереносимость молока , то нужно восстановиться его потребление, принимая фермент лактазу, пока не начнёт вырабатываться свой фермент.

Жиры. Их назначение.

1. Самая важная (и самая неожиданная!) функция жиров - обеспечение организма кислородом! Органы могут получать кислород (О2) только через лёгкие, а вернее: через концевую часть лёгких - альвеолы. Альвеолы похожи на виноградинки в грозди. Они очень тонкие, и через них О2 проникает в артериальную кровь и разносится по организму. Внутри стенки альвеолы имеют жировую смазку - сурфактант , который предотвращает их опадение и повреждение. Чем больше сурфактанта, тем лучше организм снабжается кислородом. Если его недостаточно, то у человека будет гипоксия - кислородное голодание тканей . А от О2 зависят ВСЕ обменные процессы в организме.

Синтезировать сурфактант мы не можем. Он вырабатывается только из поступающих с пищей жиров. Когда жиры поступают в организм, они расщепляются ферментом липазой . Однако молекулы жира слишком большие, чтобы просочиться в кровь, поэтому из кишечника они попадают в лимфатические сосуды, далее - в общий лимфатический проток, оттуда - в венозную кровь, и из неё - в лёгкие.

Таким образом гипоксия возникает тогда, когда нехватает сурфактанта (жира), или когда мало гемоглобина (особого транспортного белка в эритроцитах -красных кровяных тельцах).

Основной признак гипоксии - не хочется двигаться. Когда О2 нехватает, тогда нельзя одновременно обеспечить работу мышц, работу мозга и процесс питания, потому что всё это по отдельности сжигает много О2. Поэтому сразу после еды работать нельзя .

Как получается энергия? Энергия для всех живых существ измеряется в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфа́т)

Так вот, 1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ+СО2 (углекислый газ)+ вода. А когда кислорода нет, тогда
1 молекула глюкозы = 6 молекул АТФ+СО2+вода + молочная кислота

Чтобы добиться прежней энергии - 36 молекул АТФ вместо 6, нужно принять в 6 раз больше глюкозы, и в 6 раз больше будет молочной кислоты.

Молочная кислота - это токсины и ацидоз (закисленность организма) .

Гипоксия безсимптомна, но очень опасна, потому что от недостатка О2 ткани повреждаются, и это приводит к ишемии (сердца, почек, органов нервной системы).

Для её лечения принимают гипоксанты - Гинкго Билобу и масло деревенское (жирность 82% и выше; всё, что ниже 80%- маргарин, который кушать нельзя). Однако, когда начинается процесс оздоровления , человеку обычно становится плохо. Он идёт к врачу, тот ставит диагноз: синдром хронической усталости, предъинсультное состояние и пр., и пациент перестаёт лечиться. Из-за непонимания механизма выхода из гипоксии, люди не могут вернуть своё здоровье. Пример, вы сидите на корточках долгое время и не чуствуете никаких неприятных ощущений. Кровь с кислородом в это время не поступает в ваши ноги. Но стоит вам встать, кровь сразу прихлынет к ногам, и тогда будет очень неприятно. Так же и с гипоксией всего тела. Путь к здоровью мучителен.

Если инфекция в бронхах, то организм очищается кашлем, но если инфекция проникла уже в альвеолу , туда может проникнуть и вывести её, вспенив сурфактант, только сухая мелкодисперстная соль NaCl в соляных пещерах (гало-терапия). И после этого нужно восстановить сурфактант жирами.

За неделю-две до родов беременной следует позаботиться о хорошем сурфактанте для ребёнка. Это может быть рыбий жир и икра.

2. Из жиров состоит клеточная мембрана. Так как жиры электрически нейтральны, то мембрана служит изолятором. Там образуется биоэлектричество, которое можно наблюдать при взятии электрокардиограммы (эл-ва сердца)или энцефалограммы (эл-ва мозга), т.е. от наличия жиров зависит здоровье сердца и мозга.

3. Половые (стероидные) гормоны. Мужской половой гормон тестостерон на 90% состоит из холестерина (из животного жира). Если мальчик с 10 до 15 лет не получает достаточно животных жиров, у него в будущем будет несчастная сексуальная жизнь.

4. Теплопродукция. У человека на коже в норме температура 36.6С, внутри - 37.6 С. Если утром после пробуждения поставить подмышку градусник на 5 минут, и он покажет меньше 36.6С, это - признак нехватки жиров. Чем холоднее среда, тем больше жиров требуется человеку. Пища чукчей до того, как там была навязана европейская диета, состояла из 20% белков и 80% жиров. И при том никакого атеросклероза и повышенного холестерина в крови у них не было.

Жиры животные - насыщенные - очень устойчивые и стабильные. Растительные жиры -ненасыщенные - они могут вступать в различные реакции, поэтому очень важно, чтобы растительные масла хранились без доступа кислорода и ультрафиолетовых лучей. Из-за плохого хранения растительные масла могут ещё выглядеть свежими, но процесс прогоркания уже будет начат, и они уже будут ядовиты для сурфактанта, поэтому отравление прогорклыми жирами вызывает появление одышки. Это можно поправить съев хороший жир и выйдя на свежий воздух. Нерафинированные растительные масла лучше есть ненагретыми, на рафинированные можно нагревать.

Если вы чувтсвуете себя лучше, принимая рыбий жир, значит у вас нехватает сурфактанта; если чувтвуете лучше от лецитина (есть в желтке яйца), то вам нехватает АТФ (см. выше - глюкоза+кислород)

Некоторые витамины могут быть растворены только в жирах: вит.A(зрение), вит. E(иммунная система), D(кости) и K(кровь).

Углеводы.

1.Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу.

Как вы помните:
1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ (энергия) + углекислый газ и вода. Т.е. если после расщепления белков и жиров остаются токсины, то при расщеплении углеводов всё сгорает - остаётся только газ и вода, которые полностью рассасываются.

Глюкоза есть «быстрая» или «медленная». Быстрая глюкоза - это сахароза , или обычный сахар рафинад. Он очень быстро поступает в кровь и быстро даёт энергию. Такое быстрое поступление хорошо только в случаях, когда нужно произвести экстренное физическое действо, например: пробежать 100 метровку или совершить половой акт. В других случаях повышение сахара в крови увеличивает нагрузку на сердце, почки, мозг и др органы и системы.

Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин.

Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты (фруктоза) сваренные с сахаром (варенье) становятся сахарозой. Молоко (лактоза) сваренное с сахаром (сгущенка) становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар (тростниковый) или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит.

Также высокий гликемический индекс (быстрое повышение сахара) имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом - белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом - всё картофельное (картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала), всё виноградное (виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина, изюм) и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету.

Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др.

Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. нормой сахара в крови считалось 5.5 ммол/л, то с 2011 стало уже 6.5.. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это - анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой.

При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице . В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку .

Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда (см.формулу АТФ выше) появляется много молочной кислоты, и будет головная боль. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки - только медленные углеводы, жиры и белки.

Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия . Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.

Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало (ниже 3.5 ммол/л). Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость, потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету.

Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания, зуд кожи, кандидоз и пр. - всё это повышенный сахар . При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться (осахариваться) все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки, нервные волокна, появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов.

Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время.

Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед - наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры.

Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно (и после просмотра всех частей этого семинара).

Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19.
Далее будет ещё интересней.