Профилактика от рака народными средствами. Табу на вредные привычки

Одной из самых актуальных проблем человечества на сегодняшний момент является ежегодное увеличение случаев заболевания раком, поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня рассказать своим читательницам о том, из каких мероприятий должна состоять профилактика онкологии.

Каждый современный человек прекрасно знает: практически любую болезнь можно предупредить. Этот факт касается и рака. Для того, чтобы не допустить его возникновения, необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему он может появляться.

Причины возникновения злокачественных опухолей

Учёные сегодня уже смогли доказать, что рак вызывается несколькими факторами.

  1. Мутация. В определённый момент клетки организма вместо того, чтобы погибнуть после выполнения своей функции, начинают неустанно делиться, в результате чего появляется новообразование.
  2. Канцерогены. Под этим названием скрывается целая группа веществ, которые провоцируют появление раковой опухоли. Канцерогены могут быть химическими и физическими. Первая группа веществ попадает в человеческий организм через воду, пищу и бытовую химию. Именно поэтому одной из главных профилактических мер против онкологии является правильное питание. Физические канцерогены – это радиационное и ультрафиолетовое облучение, а также табачный дым. Радиацию в больших дозах, к счастью, обычные горожане нигде не получают. А вот под южным солнцем охотно жарят свою кожу ежегодно практически все жители больших и малых городов, которые ещё с советских времён помнят о пользе солнца, воздуха и воды. Увы! Солнечные ванны на приморском пляже сегодня утратили свою полезность. Такие процедуры наносят организму немалый вред, поскольку ультрафиолетовые волны в наши дни стали очень агрессивными. Разумеется, отказ от принятия солнечных ванн как мера профилактики онкологических заболеваний бессмыслен, если при этом продолжать курить. На сегодняшний день именно эта пагубная привычка приводит к заболеванию раком чаще остальных причин.
  3. Свободные радикалы. Об этих частицах тоже слышали очень многие. Радикалы отбирают у клеток электроны, делая их неполноценными. Для того, чтобы обезвредить действие этих агрессивных частиц, необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими антиоксиданты.
  4. Тканевой гомеостаз, или нарушение рН-баланса. Закисление или защелачивание организма вызывает сбои в обменных процессах и провоцирует начало множества самых различных заболеваний.
  5. Снижение противоопухолевого и общего иммунитета. В человеческом организме ежедневно образуется какое-то количество раковых клеток. Однако наша иммунная система распознаёт такие новообразования и уничтожает их прежде, чем они станут серьёзной угрозой. Поэтому поддержка иммунитета – один из важнейших моментов в системе профилактики онкологических заболеваний.
  6. Психологический фактор. Онкологи утверждают, что процесс образования злокачественной опухоли запускается стрессом.
  7. Вирус рака. Учёным уже удалось доказать, что некоторые виды онкологии вызывает особый вид вирусов, что делает возможным осуществление такой профилактической меры онкологии, как прививка.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что профилактика онкологических заболеваний заключается, прежде всего, в соблюдении правил здорового питания и активного образа жизни. Однако сайт сайт спешит предупредить своих читательниц, что рацион для предупреждения злокачественных опухолей имеет некоторые особенности, о которых любители здоровой пищи знают далеко не всё.


Профилактика онкологии: питание

Все СМИ Земли уже не одно десятилетие рассказывают жителям нашей планеты о том, что правильный рацион – это залог хорошего здоровья и долголетия. На этом утверждении строится целый ряд телевизионных шоу, документальных фильмов и программ. Поэтому сегодня даже младшие школьники прекрасно осведомлены о вреде фаст-фуда, кока-колы, сладостей, копчёностей, маринадов и жареных блюд. Но, оказывается, для эффективной профилактики онкологии этих знаний мало.

Тем, кто желает как можно лучше защититься от столкновения с пугающим диагнозом, следует также принять во внимание такие факты:

  1. Главные источники опасности появления рака – канцерогены. Ими богаты абсолютно все виды колбасных изделий, продукты, содержащие (за исключением некоторых из них), копчёности. Важно знать, что канцерогенами являются токсины грибкового происхождения. Плесневые грибки выделяют афлатоксины — вещества, смертельно опасные для человека. Плесень особенно быстро поражает такие продукты, как арахис и пророщенные семена пшеницы. Поэтому профилактика рака предполагает сокращение потребления их до минимума.
  2. Немалую роль в борьбе с распространением онкологии играет и профилактика рака народными средствами. Она заключается в употреблении различных травяных сборов в виде отваров, настоев и настоек. Медицина знает множество случаев, когда народные рецепты помогали не только предотвратить появление онкологии, но и справлялись с уже существующей опухолью. Так, например, противоопухолевым действием обладает свежий берёзовый сок, а также средства, приготовленные на основе листьев и почек берёзы, плодов шиповника, листьев и плодов чёрной бузины, плодов боярышника, цветков гречихи и др. Меры профилактики онкологии народными средствами могут быть использованы в качестве дополнительного лечения при медикаментозной терапии данного недуга. Однако сайт сайт предупреждает, что любые лекарства, даже кажущиеся совершенно безобидными, следует принимать только после предварительной консультации с лечащим врачом.
  3. Есть также перечень продуктов для профилактики рака, употребление которых существенно снижает вероятность возникновения опухоли. К ним относятся: пчелиное (подробно о его чудесных свойствах «Красивая и Успешная» уже рассказывала), черника, виноград, морские водоросли, томаты, зелёный чай, чеснок, белокочанная, цветная капуста, брокколи, зелень, грибы и цитрусовые.
  4. Людям, которые не хотят заболеть раком, не следует увлекаться спиртными напитками. При этом ежедневно можно выпивать бокал красного вина, поскольку оно богато флавоноидами – сильными антиоксидантами.


Первичная профилактика рака: основные меры

В медицине существуют также понятия первичной и вторичной профилактики появления опухолей. Вторичная касается тех людей, которые относятся к группе риска. Первичная охватывает всех, кто заботится о своём здоровье, и включает ряд следующих мер:

Все онкологи сходятся в одной мысли: главной мерой профилактики рака и борьбы с этой болезнью является психологический настрой человека. Не зря онкологию называют «болезнью унылых». Когда человек не может реализовать себя, когда он впадает в отчаяние, когда он живёт в обидах, постоянно мучается из-за недовольства собой или окружающими, когда он тоскует по какой-то другой жизни – он заболевает раком.

И от того, как будет меняться его настроение после постановки страшного диагноза, зависит результат лечения. Никакие суперсовременные методики не помогут, если больной психологически обречёт себя на гибель.

Врачи, которые имеют огромную практику лечения онкологии, считают, что её профилактика должна включать следующие психологические моменты:

  • Понимание того, что онкология не является неизлечимой болезнью и что её не нужно панически бояться.
  • Сохранение оптимизма и любви к себе в любых жизненных ситуациях.
  • Стремление реализовать свой потенциал и жить полноценно каждый день.
  • Вера в свои силы, философское восприятие мира и осознание того, что жизнь – это великий дар, которому непременно нужно радоваться каждый день.

Таким образом, нашим главным защитником от рака является искренняя любовь к жизни. Поэтому всем своим читательницам сайт «Красивая и Успешная» желает оставаться счастливыми и здоровыми до глубокой старости!

Копирование этой статьи запрещено!

Лучшим средством от любой болезни является своевременная и эффективная профилактика. Это касается даже раковых заболеваний, которые в 20-м веке начали набирать обороты и проявляться у большого количества людей.

Еще одним проклятием современного мира является возвращающаяся каждый год эпидемия гриппа. Народные средства от гриппа уже помогут сохранить здоровье, поэтому есть смысл обратить на них внимание как раз летом, во время заготовки лекарственных трав.

Профилактика рака

Народные средства очень просты и не требуют огромных денежных затрат. Несмотря на то, что травы доступны каждому, они весьма эффективны, а их действие научно обосновано и подтверждено учеными-онкологами. Итак, вот основные способы профилактики раковых болезней:

  • Употребление чистой питьевой воды . Необходимо каждый день пить как минимум 2 литра чистой родниковой воды. Это основное топливо для нашего организма. Также она выводит шлаки. Помимо рака, вода лечит и помогает при аллергии и многих других заболеваниях. Доказано, что те, кто пьют чистую воду в больших количествах, болеют заметно реже.
  • Употребление свеклы . Этот овощ нормализует работу печени, которая в свою очередь положительно влияет на очищение крови и удаление любых веществ, провоцирующих появление рака.
  • Употребление помидоров, моркови . Витамин А — вот главный борец за наше с вами здоровье. Он помогает предотвращать появление любых отклонений в организме, налаживая все основные его функции.
  • Льняное масло. Данный продукт можно употреблять в любом виде. Это масло поможет организму в выработке веществ, которые уничтожают раковые клетки и не дают им делиться.
  • Витамин С . Больше ешьте фруктов, цитрусовых и ягод, а также не забывайте пить витамины. Вообще, любой витамин положительно скажется на сопротивлении организма недугам, но витамин С убивает клетки рака.
  • Ешьте больше зелени , чтобы создать в крови пагубной для рака среды.

И народная медицина, и официальные исследования показывают, что шанс заболеть раком у людей с избыточным весом больше, чем у обычных. В связи с этим советуем вам как можно больше заниматься спортом и не объедаться. Здоровый образ жизни — это половина успеха в борьбе с болезнями.

Помимо этого, советуем повышать свою энергетику , ведь она заметно снижает шансы на появление любых недугов. Для этого пользуйтесь аффирмациями . Хорошее настроение будет замечательным подспорьем и профилактикой в борьбе с раком и другими болезнями.

Помните также о том, что в современном мире есть много продуктов, в создании которых применяются очень плохо влияющие на здоровье вещества. Человек должен питаться правильно — не покупайте синтетические продукты , отдавая предпочтение натуральным. Пусть это не всегда также вкусно, но зато полезно. Не ешьте сильно жареную пищу, фастфуд, чипсы, лапшу быстрого приготовления и многое подобное. Так вы себя обезопасите еще сильнее.

Избегайте вредных привычек вроде курения и приема алкоголя. Они могут не являться прямой причиной рака, но способствовать развитию заболеваний, которые значительно ослабляют организм человека.

Если вы будете следовать этим простым правилам, то сможете заметно уменьшить не только риск онкологии, но и других заболеваний, ведь в здоровом теле обязательно будет здоровых дух. Для профилактики можно сбросить лишний вес и отказаться от алкоголя и сигарет. Удачи вам, не болейте и не забывайте нажимать на кнопки и

07.06.2016 03:11

Говорят, что вредные привычки даются нам свыше за наши грехи. Избавиться от зависимости и встать...

Рак — заболевание, которое на сегодняшний день невозможно вылечить со 100% уверенностью. Именно поэтому стоит задуматься о надежных способах профилактики онкологических болезнях разных органов.

Онкологические заболевания все чаще становятся причинами смерти человечества. Все потому, что в наши дни ученые не смогли найти лекарство, которое полностью бы избавило от рака. в большинстве случаев человек просто получает ремиссию — время избавления от раковых опухолей и тканей с помощью хирургического вмешательства. Но до конца жизни он не застрахован от того, что заболевание не возникнет снова на «ровном месте».

Раковые клетки

Важно: Раковые клетки есть абсолютно и каждого человека и это считается нормальным. Стандартные тесты не способны обнаружить их, если они находятся в минимальном количестве. Когда раковые клетки начинают деление — они приумножаются в миллионы и тогда можно заметить различные новообразования: доброкачественные и злокачественные.



раковое новообразование

Конечно же всех волнуют вопросы традиционного и нетрадиционного лечения. И здесь необходимо отдать должное внимание витаминам. Витамины являются составляющей ежедневного питания каждого человека. Они, с одной стороны, необходимые вещества для жизнедеятельности человека, а с другой — мощные лекарства, помогающие бороться и осуществлять профилактику рака.



витамины

Важно: витамины способны отвечать за формирование раковых клеток и контролировать их деление.

Видео: «Витамин, убивающий рак»

Какие витамины пить для профилактики всех форм рака

Многочисленные исследования на людях, страдающих онкологическими заболеваниями, дали результаты о положительном влиянии некоторых витамин на общее состояние и самочувствие больных.

Тем, кто старается избавиться от рака или хочет осуществлять профилактику заболевания, ежедневно нужно употреблять:

  • витамины группы В
  • витамин D
  • витамин С
  • витамин Е


Витамин «В»

Важно: витамин В играет очень большую роль в жизни больных, улучшая их качество жизни и регулируя функции каждой клетки.

Если рассматривать детальнее, то можно выделить конкретно витамин В6, В12 и В17. Они являются настоящими генозащитными витаминами, так как включают в себя множество полезных микроэлементов.



витамины группы В

Их легко получить из:

  • молока
  • желтка
  • красного мяса
  • дрожжей
  • печени
  • почек

Важно: Недостаток витаминов в организме способствует развитию рака

Нельзя не отметить также витамин А, который способен замедлять рост раковых опухолей и защищать ткани от поражения раком. Единственный нюанс — употребление данного витамина должно быть полностью одобрено вашим врачом, так как его избыток может нанести токсичный вред.



витамин «С»

Витамин С обладает не только свойствами повышать иммунитет, но и защищать организм от процесса возникновения рака. Его действие способно «уничтожать» свободные радикалы в организме, которые служат причинами появления ракового заболевания.

Видео: «Витамины для лечения РАКа»

Какие витамины для профилактики рака молочной железы?

В данный момент рак молочной железы — заболевание, которое можно своевременно диагностировать и удалить.



рак молочной железы

Причинами возникновения заболевания могут быть:

  • генетическая наследственность
  • гормональные нарушения
  • пристрастие к вредным привычкам: курение, алкоголь
  • ранние половые отношения
  • аборты
  • строгие неполноценные диеты
  • поздние роды
  • отказ от кормления грудью

Важно: Известно, что генетическая предрасположенность имеет не утешительное число возникновения заболевания примерно в 20%, так что если у женщины раком груди болела мать, ей нужно внимательно следить за своим здоровьем.



диагностика

С возрастом заболевание имеет все больше шансов на проявление. Чем больше женщине лет — тем стремительнее и сильнее может развиваться рак.

Важно: Так же известны случаи мужского рака груди, но их число составляет лишь 1% процесс и заболевание возникает только лишь на фоне гормонального расстройства.

Своевременное обследование может выявить заболевание на ранней стадии, что поможет его удалить с меньшим вредом для здоровья. Каждая женщина должна регулярно осматривать себя на такие факторы как:

  • наличие припухлостей на груди и мышечных впадинах
  • равномерный размер желез
  • отсутствие выделений из сосков


витамины для женского здоровья

С раннего возраста, кроме осмотров необходимо осуществлять и профилактику онкологических заболеваний груди с помощью витаминов. Если вы знаете, что склонны к раку, употребляйте:

  1. — он будет устранять все свободные радикалы и препятствовать их образованию
  2. — способен подавлять размножение существующих раковых клеток
  3. — уменьшает развитие опухолей, не дает доброкачественным новообразованиям превратиться в злокачественные
  4. Растительные волокна — снижают риск заболевания не давая преобладать эстрогену (женский гормон), который регулирует возникновение заболевания. Растительных волокон много в овощах, крахмале, муке.

Витамины: «Профилактика Рака молочной железы»

Витамины для профилактики рака шейки матки

Ученые подсчитали, что если изменить питание, то вполне можно избежать раковых заболеваний примерно в 40% случаев. Конечно же не существует лекарства которое полностью защитит человека от онкологии, но если изменить меню и вести здоровый активный образ жизни, можно добиться замедления роста раковых клеток и обеспечить полную профилактику рака шейки матки.



рак шейки матки

Важно: Кроме изменения образа питания путем насыщения пищи витаминами, следует полностью отказаться от некоторых продуктов.

Снизить риск заболевания раком шейки матки поможет обилие фруктов и овощей. Так, благоприятно на женский организм действуют крестоцветные овощи, к примеру брокколи или цветная капуста, а так же луковые: чеснок и лук. Естественно, что воздействуя в целом на организм, витамины и полезные вещества излечат не только от рака шейки матки, но и других поражений.



зеленый чай убивает раковые клетки

Важно: Азиатские ученые давно отметили пользу зеленого чая, который препятствует раковым новообразованиям.

Витамины, тормозящие рак шейки матки:

  • витамин С
  • витамин К
  • витамин РР
  • витамины группы В
  • бета-кератин
  • альфа-кератин
  • витамин А
  • фолиевая кислота
  • витамин U
  • фрукты
  • овощи
  • орехи
  • бобовые
  • картофель

Существенно ограничить следует:

  • молочные продукты
  • алкоголь
  • сахар


здоровый образ жизни

Важно: Не смотря на то, что рак зависит от генной предрасположенности и возраста женщины, изменение рациона, диета и здоровый образ жизни играют важную роль в профилактике заболевания.

Видео: «Профилактика рака шейки матки»

Витамины для профилактики рака кишечника

Одним из самых распространенных онкологическим заболеванием является рак кишечника. Стоит внимательно относиться к своему здоровью, так своевременное выявление болезни гарантирует вам дальнейшее благоприятное лечение. К сожалению,избавить человека от данного вида рака нельзя на 100%. Можно только облегчить его состояние и удалить пораженные ткани.

рак кишечника

Важно: Предусмотреть потенциальные факторы и причины этого заболевания невозможно. Можно только предположить, что здоровое питание, активный образ жизни и отказ от вредных привычек — профилактика рака кишечника.

Чтобы избежать онкологии кишечника, необходимо регулировать рацион питания и каждый день включать в меню:

  • клетчатку: зерновые, мука, орехи бобовые, фрукты, зеленый салат и овощи (баклажан, свекла, морковь)
  • избегать вредных жиров, ограничить потребление вредной жирной пищи (чипсы, бургеры, сосиски, пицца…)
  • включать в пищу большее количество продуктов-антиоксидантов: оливковое масло, лимон, апельсин и др.
  • насыщать организм витаминами


вредная пища

Препятствуют раку кишечника:

  • Фолиевая кислота (витамин В9)

Употребляйте в пищу витаминные продукты:

  • цитрусовые
  • клюкву
  • клубнику
  • чечевица
  • спаржа
  • капуста
  • шпинат

Видео: «Диагностика и профилактика рака кишечника»

Витамины для профилактики рака кожи

Онкологическое заболевание способно затронуть любую часть человеческого организма. Кожа — тоже орган. Профилактику кожных заболеваний и рака кожи необходимо проводить регулярно. Если вы заботитесь о своем здоровье, то устраните любые негативные факторы и обеспечите достаточное поступление витаминов в организм.



рак кожи

Профилактика рака кожи включает в себя отказ от чрезмерного пребывания на солнце и всевозможных соляриев. Так же, замечено, что такой витамин, как В3 способен уменьшать риск заболевания. В3 оказывает два важнейших воздействия:

  1. Восстанавливает ДНК, пораженную солнцем
  2. Поддерживает иммунную систему


витамин В3

Важно: Замечено, что витамин В3 уменьшает количество предраковых поражений тканей.

Видео: «Профилактика рака кожи»

Витамины для профилактики рака печени

Печень выполняет более 300 важных функций в человеческом организме, поэтому ее раковое заболевание наносит существенный вред и не дает полноценно жить страдающему. Известно, что витамин Е снижает риск развития онкологических заболеваний печени, а значит его регулярно стоит включать в свой рацион.



рак печени

Важно: Витамин Е останавливает мутацию раковых клеток и препятствует поражению тканей.

Нельзя не отметить положительное влияние витаминов группы В, в частности В17 — препятствующий новообразованиям и делнию раковых клеток.

Видео: «профилактика и лечение рака печени»

Витамины для профилактики рака поджелудочной железы

Для профилактики рака поджелудочной железы врачи рекомендуют употреблять витамин D. В данном случае он имеет мощное противораковое действие и препятствует развитию заболевания примерно на 45 %.



рак поджелудочной железы

Тек, кто желает производить профилактику онкологических заболеваний поджелудочной железы, следует регулярно включать в пищу:

Видео: «Рак поджелудочной железы. Профилактика»

Профилактика онкологии народными средствами-
сода как защита от рака

Народная медицина существует уже очень давно и в своем арсенале так же имеет множество различных способов и рецептов профилактики раковых заболеваний.



лекарства народной медицины

Лекари выделяют несколько целебных растений:

  • настой корня окопника
  • настойка розовой радиолы
  • настой медуницы
  • расторопша пятнистая
  • клюквенные кисели
  • желе из черноплодной аронии
  • сок ягод калины
  • сок ягод облепихи


Ягоды — профилактика рака

Важно: Настои лекарственных растений и насыщенные витаминами ягоды обладают противоопухолевыми эффектами, способны «тормозить» развитие и деление раковых клеток и легко употребляются как профилактическое средство.

Видео: «Лечение рака народными средствами. Профилактика»

Как пить соду для профилактики онкологии?

Необычным средством в лечении онкологии и профилактике раковых заболеваний является пищевая сода. Существует мнение, что все раковые опухоли провоцируются грибком Кандида. Этот гребок не способен существовать в щелочной среде, а значит употребление соды способствует его уничтожению.



пищевая сода

Важно: Во время периода лечения содой следует полностью отказаться от продуктов, содержащих сахар, но включить в рацион большее количество фруктов и овощей.

Употребляют не насыщенный содовый раствор натощак, примерно за 30 минут до приема пищи. Лечение основано на постепенном увеличении дозы соды, период которого должен длиться пол года. Начинать следует с дозировки: 1/5 чайной ложки соды на стакан теплой кипяченной воды.

Лечение содой позволяет:

  1. Нормализовать кислотно-щелочной баланс организма
  2. Улучшить обмен веществ в организме
  3. Повысить иммунитет

Видео: «Лечение рака содой»

Какие витамины помогут предотвратить появление рака: советы и отзывы

Чтобы найти эффективное лечение и способ профилактики от раковых заболеваний, следует кардинально изменить свой образ жизни:

  • улучшить рацион питания
  • отказаться от курения
  • ограничить употребление алкоголя
  • ограничить употребление сахара
  • употреблять в пищу большее количество овощей и фруктов
  • не питаться фаст фудом и жирной пищей
  • подобрать необходимые витамины для ежедневного употребления

Важно: Замечено, что с позитивным и уверенным в себе настроением, онкобольные легче справляются с заболеваниями.



позитивное настроение, здоровое питание и образ жизни — лучшая профилактика онкологических заболеваний

Каждый отдельный случай заболевания требует детальной консультации с врачом, рекомендаций, основанных на индивидуальных особенностях каждого организма. Помните, что витамины и народная медицина бессильна в тяжелых случаях, где без хирургического вмешательства не обойтись.

Видео: «Витамин В17 против рака»

Рак. Это короткое слово для многих звучит как приговор. На сегодняшний день врачи не могут назвать конкретную причину появления онкологии, и не всегда медицина способна эффективно бороться с этой страшной болезнью.

Кроме того, профилактика заболевания раком является очень важным фактором недопущения развития этого грозного недуга в организме.

Раковые клетки – не созревшие клетки организма, которые хаотически и бесконтрольно делятся. Вместо того, чтобы выполнять свои защитные функции, клетки начинают забирать энергию у соседних здоровых клеток, а затем поедают их.

Основные причины онкологии

Благодаря усилиям специалистов разных стран в разных областях медицины, удалось выяснить основные причины появления раковых клеток:

  1. фактор наследственности;
  2. употребление большого количества лекарственных препаратов;
  3. неправильное питание;
  4. загрязненная окружающая среда, увеличение радиационного фона.

Все это влияет на продолжительность жизни, ослабляет иммунитет. Если вы хотите укрепить и оздоровить защитную систему организма, не следует употреблять в пищу:

  • продукты, которые содержат тяжелые металлы (чаще всего это рыба из экологически неблагополучных регионов);
  • минеральные вещества, переработанное мясо;
  • токсины и пищевые добавки;
  • излишнее количество сахара и животных жиров.

Вода во многих городах страны сильно загрязнена, в ней находятся опасные для здоровья человека токсины – хлорин, алюминий, пестициды и другие. Хлорин оказывает на организм человека негативное воздействие: под его влиянием происходит выработка канцерогенов, которые приводят к раку прямой кишки, мочевого пузыря или простаты у мужчин.

Наше тело отражает то, что мы употребляем в пищу и пьем. Поэтому следует строго следить за своим рационом. Здоровые клетки ежедневно подвергаются атакам и для того, чтобы обезопасить их следует знать основные правила профилактики заболевания раком.

Что такое антиогенез?

В нашем организме насчитывается более 60 миль кровеносных сосудов. Они приспосабливаются к любой среде, слабо подвержены негативным воздействиям. Наш организм может регулировать их количество в любой момент времени.

Антиогенез – создание новых кровеносных сосудов; этот процесс происходит в организме и больного, и здорового человека. Но при определенных заболеваниях организм не успевает вырастить достаточное число сосудов или же сократить их количество до нужной нормы.

В случае онкологии кровеносные сосуды вырабатывают факторы антиогенеза, которые поставляют в опухоль кислород и питательные вещества, а также способствуют образованию «запасного выхода» через который раковые клетки могут поражать здоровые органы. Выявление этого факта, позволило ученым выработать новую систему профилактики раковых заболеваний.

Доктор Уильям Ли провел большое исследование в области антиогенеза и предоставил новый комплексный подход к борьбе с болезнью, путем восстановления способности организма контролировать размножение кровеносных сосудов. Специалист также доказал, что в природе существует достаточно много анти-антиогенезных веществ, и при включении их в рацион питания существенно снизится риск возникновения раковых опухолей.

Продукты для профилактики рака


30-35% раковых опухолей появляется из-за неправильного питания. Но матушка-природа снабдила нас своими ларами для профилактики рака. Уже сегодня мы можем начать употреблять в пищу продукты, которые смогут подавить бесконтрольное образование кровеносных сосудов и помогут нам оставаться максимально здоровыми.

Вот некоторые из них:

Помимо этого, ученые Национального института раковых исследований сделали вывод, что так называемые изофлавоны (природные эстрогены) способны предотвратить и победить рак. Они содержатся в основном в соевых продуктах – бобах, тофу, молоке и т.д.



Пример чудодейственного влияния изофлавонов – жители Японии, которые юолеют раком существенно реже остальных наций из-за употребления в пищу большого количества соевых продуктов.

Соево-фруктовый коктейль

  • 2 чашки соевой смеси;
  • 1 чашка кусочков любого фрукта (например персика);
  • 1 банан;
  • 7-8 ягод клубники;
  • Пол чайной ложки корицы.

Взбить полученную смесь блендером, употреблять каждый день.

Бузина лекарство от рака

В Болгарии народные целители используют для лечения грозного заболевания обычные ягоды черной бузины.

Лекарство из бузины от рака приготовить довольно просто

1. Собираем ягоды черной бузины. Берем стеклянную посуду и выкладываем ягоды слоями с сахаром — слой бузины (толщиной в палец) затем слой сахара и так до самого верха емкости.

2. Настаивать в темном месте в 30 дней. После настаивания, полученный бузиновый экстракт надо процедить через марлю. Лекарство готово!

Как принимать:

За 10 минут до еды надо выпить 150 миллилитров дистиллированной воды. Затем покушать и сразу после этого выпить одну столовую ложку лекарства из бузины. Пить экстракт надо три раза в день.

Курс лечения полтора месяца, затем месяц перерыв и снова повторяем курс. Для лечения рака надо провести три сеанса.

Для профилактики вполне достаточно одного сеанса — курса в год. Это целебное средство из бузины придает энергию и бодрость организму и служит защитой от заболеваний онкологией.

Как предотвратить появление раковых опухолей?

Соблюдая правильный рацион питания, не стоит забывать про основные правила, которые также помогут существенно снизить риск появления онкологического заболевания.

Для профилактики раковых заболеваний 2 ст. ложки сухих цветов картофеля залить 100 г водки на 1 сутки, пить по 20 капель с ст. ложкой воды по 10 дней два раза в год.

Полезна вздутая кукуруза — самая здоровая из всех закусок. Она низкокалорийна, в ней мало жиров и совершенно нет холестерина. В то же время она богата витамином С, в ней много клетчатки и фолиевой кислоты, которая нормализует обмен веществ. Употребление кукурузы без соли способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Горчица

Последние исследования американских ученых показали, что регулярное употребление в пищу горчицы снижает риск рака кишечника. Так что, не отказывайтесь от горчицы, даже если она вам и не очень по вкусу. Зато рак вам не грозит.

Капуста брокколи

Ученые установили еще один механизм полезного действия овощей на здоровье. Специалисты университета Беркли обнаружили, что противоопухолевое действие капусты брокколи, которое уже отмечалось в ряде исследований, обусловлено биологически активным веществом дииндолметаном.

Это вещество образуется из содержащихся в капусте соединений, называющихся индолами. Оно не только подавляет рост клеток рака молочной железы, но и предотвращает их деление и раз- множение. Дииндолметан повышает уровень специфического белка, убивающего раковые клетки, и снижает уровень белка, поддерживающего их жизнеспособность.

Результаты исследования были представлены на заседании Американского общества специалистов по клеточной биологии в Сан-Фран-ци-ско. Эти данные открывают перспективы разработки новых подходов к лечению рака.

Свекла

Еще лекари Киевской Руси рекомендовали принимать свекольный сок для рассасывания опухолей. Так при раке желудка сок пьют по 1/3 стакана четыре-пять раз в день за 15-20 мин до еды в течение длительного времени. Свекольный сок имеет неприятный вкус, который смягчается охлаждением в холодильнике. То есть, сделав сок, его ставят в холодильник на 1-2 часа, перед употреблением разбавляют горячей водой. Кроме того, больным в течение 8-12 недель ежедневно рекомендуют давать 200-250 г свеклы или ее сгущенный сок. У всех больных наблюдается значительное улучшение, опухоль уменьшается в объеме, больные набирают вес, улучшается аппетит.

Баклажан

На Востоке баклажан называют «овощем долголетия». Он богат минеральными веществами (К, Na, Ca, F, Сu).

Есть в баклажане каротин, витамины Bl, B2, РР, С, пектины, углеводы, белки, жиры.

Он стимулирует деятельность кишечника, уменьшает гнилостные процессы, снижает уровень холестерина.

Сок сырых баклажанов обладает высокими бактерицидными свойствами. Его используют как лекарство против рака, т. к. он подавляет рост раковых клеток, очищает и дезинфицирует весь организм.

Чеснок

Вдвое снижается риск развития рака желудка у людей, регулярно употребляющих чеснок. Вероятность развития сочетания рака толстого кишечника и прямой кишки уменьшается на 90 % у любителей чеснока, отмечают исследователи, обобщающие огромный массив научных сведений по этому вопросу. Однако чесночные добавки к пище и препараты чеснока в капсулах лишены профилактического действия. Объяснение этому пока не найдено. Взаимосвязь между потреблением чеснока и снижением риска возникновения двух конкретных форм рака уже подтверждена убедительными данными разных исследователей. Вместе с тем ученые не исключают, что чеснок защищает организм и от некоторых других опухолей, повышает сопротивляемость организма, тормозит развитие злокачественных опухолей.

Настойка чеснока. 300 г чеснока положите в бутылку 0,5 л и залейте 70%-ным спиртом до верха. Настаивайте три недели в темном месте, встряхивая время от времени. Принимайте по 20 капель ежедневно с 1/2 стакана молока или кефира. Курс лечения 3-4 недели. После десяти дней перерыва лечение можно повторить.

Чеснок маринованный. Замочите чеснок в теплой воде на 2 часа, удалите покровные чешуйки, тщательно вымойте в холодной воде и залейте маринадом, приготовленным следующим образом: 20-30 г соли растворите в стакане воды, соедините со 150 мл уксуса и добавьте воды до 1 л маринада. В литровую банку уложите чистые зубки чеснока, 5 горошин горького душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы. Залейте маринадом, закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Чеснок сушеный. Подготовленные чистые зубки чеснока нарежьте на длинные тонкие кусочки и уложите тонким слоем на сито или натянутую марлю. Сушите около 5 часов при температуре 50-60°С. Затем высушенный чеснок измельчите в муку и храните в закрытой стеклянной банке и прохладном темном месте. В таком виде чеснок сохраняет свои свойства и используется как свежий чеснок.

Бутерброд с пюре из чеснока и орехов. Растолките очищенную головку чеснока со стаканом очищенных грецких орехов, разотрите и смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, посолите, полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Размешайте, и фарш для бутербродов готов. Этого количества бутербродной массы хватит для профилактики гриппа всей семьи на сутки.

Плавленый сыр с майонезом и чесноком. Измельчите плавленый сырок на терке, смешайте с 1 ст. ложкой майонеза и растертыми на мелкой терке двумя зубчиками чеснока. Во время эпидемии гриппа такая холодная закуска может сослужить добрую службу.

Не забывайте о чесноке при приготовлении мясных и рыбных блюд. Чеснок используют также в соусах и напитках. Повысить аппетит у выздоравливающих больных может чесночная эссенция. Нашпигуйте гвоздикой 15 зубчиков чеснока, сложите в кастрюлю и залейте 1 бутылкой белого сухого вина. Добавьте 3 лавровых листа, 1 ст. ложку сахара, варите в закрытой посуде, пока не останется половина первоначального количества. Остывшую эссенцию слейте в бутылку и, плотно закрыв, храните в прохладном месте.

Чеснок может служить хорошей добавкой к подливам.

Соус по -испански . Очистите среднюю головку чеснока и разотрите в фарфоровой ступке до однородной массы, смешайте с 1/2 стакана олив кового масла до консистенции майонеза. Посоли те и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Полу чится прекрасная, полезная, особенно в эпидемию гриппа, приправа к салату.

Простейший чесночный соус. Среднюю головку чеснока, очистив, измельчите, разотрите с солью по вкусу и перемешайте со стаканом майонеза. Хорошая приправа к мясным, рыбным блюдам, к салатам, полезна в эпидемию гриппа.

Лимонад чесночный. Разотрите 25 крупных зубчиков чеснока с мякотью трех лимонов или их соком, добавьте 1 л холодной кипяченой воды и поставьте в закрытой посуде в холодное место на сутки. Затем разлейте в темные бутылки, закупорив их. Пейте по 1 рюмке ежедневно до еды.

Напиток чесночный известен как тонизирующий напиток. Полезен в период выздоровления от гриппа. Взять 5-6 крупных зубчиков чеснока, истолочь, добавить 1 л холодной кипяченой воды, в которой предварительно растворить 25 г свежих дрожжей. Оставить на несколько часов для ферментации, и напиток пригоден для питья. Пейте по полстакана два-три раза в день до еды.

Картофель

С лечебной целью используют клубни и цветки. Белок клубней имеет высокую биологическую активность. Он содержит большинство аминокислот, необходимых для построения белков нашего тела, в нем есть пектины, клетчатка, К, фосфор, Fe, Ca, магний, марганец, никель, медь, кобальт, йод, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, D, К, Е, фолиевая кислота, каротин, стерины, органические кислоты,сапонин.

Медь в сочетании с никелем повышают жизненность лейкоцитов, предупреждают образование злокачественных опухолей. Витамин В1, содержащийся в картофеле, способен снимать физическое и нервное напряжение, обезвреживает яды, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

Принимайте натертый картофель по 3 ст. ложки два раза в день в течение месяца. Это повысит иммунитет и затормозит рост злокачественной опухоли.

Хорошо очищает весь организм и предупреждает образование злокачественных опухолей сок клубней по 1/2 стакана два раза в день натощак за 30 мин перед едой и перед сном. Натирать клубни для сока вместе с кожурой. После приема сока лечь в постель на 30 мин. Курс лечения 10 дней, после 10-дневного перерыва курс лечения повторить.

Оздоравливает организм смесь картофельного сока с морковным (1:1). Пить по 1/2 стакана один-два раза в день 10 дней.

Настой цветков картофеля в народе считают противораковым средством.

1 ст. ложку цветков заваривают в 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа, принимают по 1/2 стакана три раза в день за 30 мин до еды. На курс лечения — 4 л настоя. Морковь посевная

Морковь богата биологически активными веществами. Она содержит каротин, витамины В1, В2, В6, В12, D, Е, С, Н, К, Р, РР, пантотеновую и фолиевую кислоты, стеролы, фитонциды, минеральные соли, кобальт, железо, медь, фосфор, кальций, йод, бор, магний, кремний, жирные и эфирные масла, флавоноиды, углеводы, органические кислоты, аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей (лизин, метионин, лейцин).

Поэтому морковь, особенно в сыром виде (натертая и сок из нее), оздоравливает организм, повышает сопротивляемость к заболеваниям, в том числе и злокачественным.

Приводим рецепты из моркови:

Морковный салат. 300 г моркови, натертой на мелкой терке, смешать с двумя крупно нашинкованными неочищенными яблоками, заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить немного лимонной цедры, выложить на листья салата. Молоко или сливки улучшат вкус салата; если морковь недостаточно сладкая, можно добавить немного меда или сахара.

Салат из моркови. 300 г моркови, натертой на мелкой терке, смешать с одним крупно нашин-

кованным неочищенным яблоком, соком от половины лимона и одного апельсина, заправить растительным маслом. Добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, немного сахара или меда, украсить дольками банана.

Морковно-фруктовый салат. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с 2 морковинами средней величины, натертыми с изюмом и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно добавить лимонный сок.

Морковный мусс. 30 г овсяных хлопьев смешать с морковью, натертой на мелкой терке, одним яблоком, нашинкованным на крупной терке, размельченными орехами, изюмом, добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока. Затем необходимо все развести молоком до образования не очень густой кашицы.

Бутербродная смесь. Несколько штук моркови мелко нашинковать, смешать с густым майонезом, добавить немного хрена, эстрагон, чабрец и мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать зеленым луком.

Морковный творог. 300 г творога хорошо взбить с небольшим количеством молока и све- жим льняным маслом или маргарином, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли, тмина, зеленого лука. Все это смешать с 200 г мелко нашинкованной моркови.

Морковно-молочный напиток. 300 г свежего молока (можно использовать также простоквашу или йогурт), 150 мл морковного сока, сок половины лимона или 1 апельсина, сахар или мед по вкусу смешать в миксере и сразу же подавать на стол.

Суп морковный. 600 г моркови и 350 г картофеля нарезать мелкими кусочками, добавить немного сельдерея, поджаренный репчатый лук, тушить в 1 л бульона. Заправить солью и мелкорубленой петрушкой (в готовый суп положить сырую мелко нашинкованную морковь). Изменив набор овощей, из моркови можно приготовить очень вкусные разнообразные супы, например, в таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь и фасоль; морковь и лук-порей; морковь и белокочанная капуста; морковь, горошек и кольраби; морковь и корневая петрушка.

Морковный суп быстрого приготовления. 600 г моркови и 250 г картофеля нарезать ломтиками. В 50 г растительного масла или маргарина поджарить до светло-золотистого цвета одну круп- ную луковицу и 200 г нарезанной кусочками вареной колбасы. Положить туда морковь и развести небольшим количеством воды, посолить и тушить до полной готовности. Посыпать обильно зеленью петрушки (в сыром виде).

Морковь в качестве гарнира к мясным блюдам. 500 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 20 г растительного масла или маргарина с мелко нарезанным луком, добавив соль и при необходимости несколько ложек воды или бульона. Заправить морковь растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой петрушкой. И это блюдо можно разнообразить, добавляя к моркови различные овощи, например, в таких сочетаниях: морковь и кольраби; морковь и горошек; морковь, кольраби и горошек; морковь, горошек и спаржа; морковь и стручковая фасоль; морковь и корневая петрушка.

Морковь или овощная смесь в омлете. Испечь два омлета, в которые завернуть тушеную морковь или овощную смесь, обильно посыпав овощи мелко нашинкованной петрушкой. Можно подавать с картофелем. Хорошо подойдет сюда соус для жаркого.

Морковь со сметаной. 600 г моркови нарезать кубиками или дольками и тушить в 30 г растительного масла или маргарина с мелко нарезанным луком, добавив немного соли и, если надо, несколько ложек воды или бульона. Затем посыпать овощи слегка поджаренной мукой, добавить для загустения немного молока или сливок, обильно посыпать петрушкой.

Морковные шарики к зеленому салату. К 300 г моркови, натертой на мелкой терке, добавить 300 г отварного протертого картофеля, яйцо, мелкорубленую зелень, например петрушку и укроп, 50 г манной крупы, 15 г сои, немного соли, все тщательно вымесить. Подготовленную массу разделать в виде шариков, обвалять в сухарях и обжарить в маргарине до золотистого цвета.

Сладкое морковное суфле (подавать в горячем виде). 400 г моркови целиком тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, натереть на мелкой терке. Взбить с 2 желтками и 50 г сахара до образования пены, добавить сок одного апельсина и сок 1/2 лимона, немного апельсиновой цедры, осторожно ввести хорошо взбитые белки, выложить массу в форму и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре.

Приготовить все, как в предыдущем рецепте, но вместо апельсинового сока добавить лимонный сок, изюм и измельченные орехи. Салат из тушеной моркови. Морковь тщательно вымыть, потушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли и зелени (зеленый лук, любисток, чабрец, эстрагон), заправить майонезом.

Применение настоек трав, задерживающих рост раковых клеток

Чистотел. Свежее растение пропустить через мясорубку, отжать сок. Законсервировать его водкой 1:1 и хранить при комнатной температуре. Пить по 1 ч. ложке три раза в день, запивая рюмкой воды.

Марьин корень (пион уклоняющийся). Измельчить 100 г корня и залить 1 л водки или 75%-ного спирта. Пить по 0,5-1 ч. ложке три раза в день, запивая рюмкой воды.

Омела белая. Свежее растение измельчить и наполнить им 1/3 литровой банки, залив доверху водкой. Настоять 30 дней, отжать, процедить. Пить по 1 ч. ложке три раза в день, запивая водой.

Настойки этих трав чередуют через одну-две недели. Желательно одну из водочных настоек (или соков) принимать вечером перед ужином. Курс ле- чения не более 3 месяцев. При ликвидации болезни желательно пить одну из настоек один раз в день или пить чай из нескольких трав по вкусу.

Противораковое средство — оливковое масло. Для профилактики — по 2 ст. ложки в сутки. Противоопухолевое действие оказывает употребление горьких сортов огурца, кочерыжек капусты, а также наружное применение мази из лещины (лесной орех).

Татарник обыкновенный. 2 ст. ложки измельченной травы татарника обыкновенного варить 5-7 мин в 0,5 л воды, охладить, процедить. Пить в течение дня равными порциями.

Три измельченных цветка татарника обыкновенного залить 0,4 л кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 1/2 стакана четыре раза в день в течение 25-30 дней.

Сок из свежих листьев татарника обыкновенного пьют по 1 ч. ложке три раза в день в течение 30 дней.

Каротинная диета. В ее состав входят лук, морковь, чеснок, перец болгарский, щавель, шиповник, шпинат, петрушка и др. Морковь, лучше тушеная или вареная, с любым жиром. Это не означает, что нужно употреблять все эти продукты, но они полезны.

СОКИ — ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Накоплен опыт успешной борьбы с раковыми заболеваниями нетрадиционной холистической (цельной) медицины. Особенно развита холистическая медицина в США и Японии. За последние годы в этих странах излечены тысячи раковых больных. Холистический подход основан на восстановлении основных связей между человеком и природой, здоровом образе жизни, правильном питании, стабильном состоянии психики и других факторах.

Здоровое питание цельными злаками, бобовыми, фруктами, овощами, морскими растительными продуктами обеспечивает защиту от болезней.

Специалисты считают, что, соблюдая определенные диетические рекомендации, можно избежать онкологических заболеваний.

Основным правилом в профилактике онкологических заболеваний является ограниченное потребление мяса, животных жиров, спиртных напитков и кофе. К сожалению, это факт: большинство из нас просто не в состоянии отказаться от вкусной и обильной пищи, даже зная, что это грозит болезнями. Однако известный американский диетолог В. Уокер учел эту нашу «слабость» и предложил: ешьте любые продукты, в любом количестве и сочетании, но при этом между приемами пищи пейте овощные и фруктовые соки. Зачем? Чтобы ликвидировать дефицит витаминов, который мы создаем в организме, поедая «мертвую» пищу — проваренную, прожаренную, пропеченную... Ведь только в семенах, плодах и ростках содержатся вещества-энзимы — сложные органические соединения, способствующие перевариванию и усвоению пищи. Но уже при температуре около 50°С они становятся инертными. Дальнейшее нагревание ведет к их полному разрушению.

Еще несколько тысячелетий назад люди не знали недостатка в энзимах, так как употребляли в основном сырую растительную пищу. К продуктам же, обработанным на огне, человеческий организм так и не успел приспособиться. Это, по мнению специалистов, одна из причин многочисленных заболеваний современных людей, в том числе и онкологических. В последнее время диетологи сообщают о противораковом действии селена. Этот микроэлемент действует как антиоксидант, помогая витаминам Е и С защитить нас от окислительного стресса. Он является составной частью фермента, который предотвращает образование химически активных и опасных частиц, называемых свободными радикалами. Селен содержится в бобовых, продуктах моря. Есть он и в воде. Это микродозы, но если они попадают с водой или соком в ваш организм один-два раза в неделю, то происходит кумуляция микроэлемента, столь необходимого организму.

Диета, направленная на профилактику онкологических заболеваний, должна на треть состоять из сырых овощей и фруктов. Ежедневными продуктами должны стать соки, свекла, морковь, репа, брюква: эти овощи целебны благодаря высокому содержанию в них бета-каротина, обладающего антиопухолевым эффектом, а также пектина, представляющего собой пищевые волокна. Этим пищевым волокнам принадлежит особая роль в профилактике некоторых онкологических заболеваний. Пищевые волокна содержатся во многих фруктах и ягодах. Пища, богатая такими волокнами, способствует быстрому насыщению, уменьшает чувство голода, что очень важно при ожирении, нарушении обмена веществ и эндокринных заболеваниях.

Избыточный вес повышает риск развития онкологических заболеваний. Поэтому сохранение хорошей физической формы, поддержание стабильного веса, особенно для тех, кому за 40, снижает риск развития опухолей. Приведем некоторые рецепты, рекомендуемые онкологами-на-туротерапевтами:

Сок красной свеклы - 50мл.

Кефир обезжиренный - 100мл.

Сок лимонный - 5 мл.

Пить по 1 стакану вечером перед сном. Курс лечения 1 месяц (при раке желудка, саркоме миндалин).

Сок красной свеклы - 50 мл.

Сок морковный -50 мл.

Молоко обезжиренное - 100 мл.

1 чайная ложка меда.

Пить по 1 стакану на ночь в теплом виде. Курс лечения 10-12 дней (при раке желудка и пищевода).

Сок апельсиновый -50 мл.

Персиковый нектар - 50 мл.

Сок лимонный - 50 мл.

Минеральная вода - 50 мл. Пить по 1/2 стакана два-три раза в день после еды в течение месяца во время химиотерапии. Такой курс повторять два-три раза в год.

Профессор Ю. С. Николаев считает, что очень полезно выпивать стакан овощного сока за полчаса до еды. Это активизирует работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего хорошо усваивается пища, которая потом поступает в организм. В лечебных целях взрослый человек может выпивать за сутки 1,5-2 л свежеприготовленного морковного или морковно-свекольного сока. Но употреблять свекольный сок отдельно не рекомендуется: от него раздражается слизистая оболочка, возникают неприятные ощущения в горле. Поэтому лучше всего разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Не буду говорить здесь о сочетаниях других соков — они могут быть полезны далеко не при всех заболеваниях. Морковный же и морковно-свекольный соки можно считать универсальными: их предлагают для лечения десятков заболеваний, наиболее распространенных в развитых странах.

Но следует заметить, что соки, продающиеся в магазинах, часто содержат много сахара и консерванты — этим они и уступают свежеприготовленным.

К магазинным сокам нужно относиться внимательно. Смотреть на этикетку, знать, откуда поступает соковый концентрат и на какой воде готовится. А хорошая вода, как вы знаете, тоже может быть лекарством.

Не хочу, чтобы создалось впечатление, что соколечение — еще одна панацея от всех болезней. Отнюдь! Опыт показывает, что полное выздоровление приходит лишь в комплексе с другими оздоровительными мерами.

В США Митико Куси широко пропагандирует холистическую медицину. Его утверждение о том, что рак — это продукт нашего повседневного поведения, мышления, питания, образа жизни, — весьма актуально.

Здоровая жизнь основывается на четырех факторах: состоянии кожи, рациональном питании, хорошей работе внутренних органов и эмоциональном равновесии.

Метод лечения рака по системе Куси — наиболее результативный. Куси считает, что рак возникает из-за нехватки в организме кислорода и увеличения окиси углерода. Энергию раковым клеткам дает ферментация (брожение), не требу- ющая кислорода. Нарушено дыхание кожи, и больше образуется окиси углерода. Не хватает витамина С. Человек его не образует — ухудшается тканевое дыхание, что вызывает рак. Запоры — вызывают рак. Клеточные оболочки, состоящие из лаб-фермента, с возрастом изнашиваются, и это приводит к раку. Окись углерода накапливается из-за нехватки магния.

Доктор Куси рекомендует для лечения рака удалять из организма окись углерода, обеспечивать витамином С, улучшать регенерацию сосудов. Восстановление дыхательной и обменной функции кожи, эвакуация шлаков из кишечника, лечение запоров, очищение всего организма, восстановление правильной осанки — основа профилактики онкологических заболеваний. Для этого полезны: лечение обнажением (воздушные ванны) шесть-двенадцать раз в день, витамин С из фруктов и овощей, жидкая каша из цельной овсянки, содержащая много ренина, лечебное голодание для выведения шлаков из организма.

Противораковая диета включает продукты, содержащие желатин, сырые фрукты, овощи. Для питья рекомендуется сырая, хорошего качества вода, фруктовые соки. Следует употреблять отварной рис, рыбу, соевые продукты. Приводим некоторые оригинальные рецепты с пивом, улучшающие самочувствие при упадке сил у онкологического больного. Перед их приемом обязательно посоветуйтесь со своим доктором.

Причины упадка сил различны. Упадок сил после химиотерапии связан с остаточными явлениями интоксикации организма. У больных, длительное время находящихся на постельном режиме, острая слабость обусловлена понижением мышечного тонуса, ослаблением деятельности сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что причины, вызывающие упадок сил, разнообразны, не может быть единого рецепта против него. В каждом конкретном случае это может решить врач.

В связи с тем, что такие книги, как эта, так или иначе способствуют практике самолечения, нужно сказать, что в определенных случаях вы сможете обойтись собственными силами. Например, после перенесенного лучевого лечения можно улучшить свое состояние с помощью рецепта, способствующего восстановлению сил, принимая порошок корневища аира на кончике ножа и запивая его стаканом пива. При истощении и сильной слабости вы сможете помочь себе, принимая каждый час по 1 ч. ложке и запивая светлым пивом питательный «крем», состоящий из 100 г сырых измельченных семян тыквы, 100 г риса, обжаренного до бежевого цвета и размолотого в кофемолке, 50 г семян вики посевной (поджарить до коричневого цвета и смолоть), 150 г несоленого сливочного масла и 50 г натурального меда.

При упадке сил у лиц пожилого возраста возьмите 50 г цветков и травы шандры обыкновенной, залейте 1 л светлого пива, настаивайте неделю в прохладном месте. Профильтруйте и храните в холодильнике. Пейте по 50 мл перед едой три раза в день. Курс лечения две недели.

Можно воспользоваться и таким рецептом. Возьмите 3 ст. ложки травы золототысячника обыкновенного, 2 ст. ложки корней гравилата городского, 1 ст. ложку полыни обыкновенной (чернобыльника), залейте 1 л светлого пива, подогрейте на водяной бане до 60—70°С, настаивайте 30 мин, профильтруйте и принимайте по 1/3 стакана три раза в день перед едой. Курс лечения 1 месяц.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ РАКА

Несмотря на то, что злокачественные новообразования являются заболеванием, трудно поддающимся лечению даже методами современной медицины, в народе существует немало рекомендаций и рецептов лечения рака с использованием, в основном, целебных свойств растений. Некоторые из них существуют с давних пор.

Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны тормозить рост новообразований. Они чаще всего помогают организму исправить сбои в его естественных защитных механизмах.

Приведем самые известные:

Настой чаги (березового гриба)

Натрите на терке обмытый свежий гриб. На 1 часть натертого гриба возьмите 5 частей теплой кипяченой воды и настаивайте 2 суток. Процедите, отожмите в настой осадок. Принимайте по 1/2 стакана три раза в сутки за полчаса до еды. Настой храните в холодильнике не более 4 суток.

Высушенный березовый гриб замочите в холодной воде на 4 часа и используйте как свежий.

Это средство улучшает самочувствие больного при злокачественных заболеваниях любой локализации, когда исключено хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия.

При опухолях, расположенных в малом тазу, дополнительно назначают легкую клизму из этого настоя 50-100 мл на ночь.

Настойка мухомора

Рак желудка, кожи и другие онкологические заболевания лечат настойкой мухомора. Набейте литровую банку шляпками мухомора, залейте водой. Настаивайте в темноте 30 дней, процедите и поставьте в холодильник. Пейте 20 дней (10 дней перерыв) по 1 капле в 1 ч. ложке кипяченой воды, доведя к концу курса до 10 капель, и снова вернитесь к 1 капле. Пить три раза в день за 1 час до еды.

Прополис

Название продукта складывается из двух терминов: латинского «про» — перед и греческого «полис» — город, крепость. Таким образом, само название указывает на одну из функций прополиса, который пчелы используют для заделки ще- лей, сужения летковых отверстий при необходимости защиты жилища от холода или жары, а также от некоторых вредителей. Есть и другая приемлемая версия происхождения этого слова от греческого «прополисо», означающего «заделывать, замазывать, заклеивать».

В 1907 г. немецкие ученые Кюстенмахер и Филипс на основании своих исследований высказали предположение, что прополис образуется в желудке пчелы из цветочной пыльцы. По их мнению, оболочка пыльцевых зерен содержит в большом количестве смолистые и бальзамические вещества, предохраняющие содержимое пыльцевых зерен от порчи в сырую погоду и от воздействия различных неблагоприятных факторов. В медовом зобике оболочка пыльцевых зерен разрушается, а выделившиеся из нее смолистые вещества пчелы откладывают между рамками и в фальцах, превращая их в прополис.

Требования к прополису регламентированы. Прополис представляет собой продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения и имеет темно-зеленый, бурый или сероватый с зеленоватым, желтым или коричневым оттенком цвет, характерный смолистый запах, горький, слегка жгучий вкус, плотную не- Природные лекарства против рака

однородную структуру, вязкую (выше 20%) консистенцию. По требованиям стандарта прополис должен содержать воска не более 30%, механических примесей - не более 20%, фенольных соединений - не менее 30% и иметь йодное число не менее 35,0, а также обладать положительными реакциями на флавоноиды и иметь показатель окис-ляемости не более 22 с.

В состав прополиса входят смолы: смесь органических кислот, бальзамы, смеси дубильных веществ, эфирных масел, фенолокислот, ароматических альдегидов, а также воск, флавоноиды, зольные элементы.

Из витаминов в прополисе обнаружены токоферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин. Встречаются и органические ароматические кислоты — бензойная, кофейная, коричная и др. Всего, по данным В. Г. Чу-дакова (1979), в прополисе идентифицировано 50 веществ и зольных элементов. В качестве растворителей прополиса можно использовать этиловый спирт, бензин, скипидар, ацетон (в зависимости от назначения).

Прополис при температуре 80-100° С хорошо экстрагируется в растительных и животных маслах, вазелине, частично — в воде. Механизм сбора прополиса пчелами подробно описан Мейером. С помощью антенн пчела отыскивает на деревьях места, где выделяются смолистые вещества, захватывает их челюстями и вытягивает в виде нити до тех пор, пока нить не порвется. Затем коготками ножек пчела снимает комочек смолы с челюстей и помещает его, так же как и цветочную пыльцу, в корзиночки. Во время сбора пчела смешивает смолистые вещества с секретом верхнечелюстных желез.

Сбор смолистых веществ продолжается долго, и очень часто пчела-сборщица прерывает его, чтобы вернуться в улей для пополнения медового зобика кормом. В улье пчела чаще всего освобождается от прополиса не сама, а с помощью ульевых пчел-приемщиц. Смолистые выделения почек растений пчелы собирают в возрасте 15 дней. Сбор основной массы прополиса происходит примерно с 10 до 15 ч 30 мин, так как в другое время суток поверхности, с которых пчелы получают смолистые вещества, бывают слишком твердыми, хрупкими и, вероятно, не доступными для массового сбора. В утренние часы щели прополисом пчелы не заделывают, а приступают к этим работам лишь после 16 ч.

Пчелы используют прополис для заклеивания щелей в улье и для сокращения площади летков, обмазывают им внутренние стенки улья и холстики, полируют неровности и закрепляют части улья, заделывают трупы зажаленных ими непрошенных гостей — грызунов, пресмыкающихся, насекомых. Прополис обладает бактерицидным действием и играет в улье защитную роль от вредных микроорганизмов. При нагревании улья солнечными лучами летучие эфирные вещества прополиса испаряются и насыщают воздух, действуя антисептически и дезинфицирующе. Именно поэтому в семье пчел, размещенной на хорошо прогреваемом месте, гораздо реже возникают инвазионные болезни — нозематоз и варроатоз.

Медоносные пчелы используют прополис для полировки и дезинфекции ячеек сота перед откладкой в них яиц маткой, тогда как индийские пчелы вообще не собирают прополиса, отчего значительно чаще страдают от инфекционных заболеваний — европейского и американского гнильца. В. Кардаков (1977) установил значительные различия в количестве прополиса в здоровых и больных европейским гнильцом пчелиных семьях (пробы были отобраны по общепринятой методике от 102 пчелиных семей восьми хозяйств Одесской области). В среднем от одной здоровой пчелиной семьи получено прополиса в 2,8 раза больше, чем от одной больной европейским гнильцом. Затем одну пчелиную семью, больную европейским гнильцом, и четыре здоровые семьи перевезли в местность, богатую исходным сырьем прополиса. Провели мероприятия по лечению больной семьи и брали пробы прополиса в течение лета через каждые 30 дней. Оказалось, что пчелиные семьи стали собирать прополиса больше, а семья, в прошлом больная европейским гнильцом, делала это в четыре раза интенсивнее здоровых. Вот почему нельзя допускать, чтобы пчелы семьи были совершенно лишены прополиса.

Прополис — это смолистое, клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, горьковатого вкуса, приятного запаха, напоминающего запах тополевых почек, воска и меда. Цвет прополиса зависит от растений, с которых пчелы его собирают. Пчелы вырабатывают прополис из почек березы, тополя, ольхи и других.

Прополисом пчелы обрабатывают сотовые ячейки, в которых хранят мед и выращивают расплод. Им они заливают все щели в улье, защищая улей от вредителей. Прополис герметизирует улей и обеспечивает чистоту. Химический состав прополиса сложный и зависит от источника его получения, но во всех его видах постоянно содер-

жится 55% смол и бальзамов, около 10% эфирных масел, около 30% воска и 5% пыльцы.

Прополис хорошо растворяется в этиловом спирте и плохо в воде. Ряд исследователей в прополисе обнаружили марганец, натрий, калий, кальций, цинк, барий, титан, медь, кобальт, никель, хром, ванадий, коричный спирт, ванилин, бензойную кислоту, витамины (A, Bl, B2, С, Е, РР и др.), сахара (глюкоза, фруктоза).

Заготавливают прополис летом, соскабливая с рамок и холстинок, и хранят в темном, прохладном месте.

Прополис обладает бактериостатическим действием (замедляет рост бактерий), бактерицидным (убивает некоторые бактерии), фунгицидным (губит грибки), противовоспалительным действием и нормализует иммунитет. Учеными установлено, что спиртовые растворы прополиса (5-40%) действуют губительно более чем на 100 видов бактерий и на грибки.

Считается, что бактерицидное действие прополиса связано с наличием в нем феруловой и бензойной кислот, а также с наличием в нем множества биологически активных соединений. Прополис усиливает выработку антител, стимулируя усиление защитных сил организма. По данным некоторых авторов, прополис в комбинации с медом и маточным молочком является хорошим средством профилактики гриппа.

Спиртовую настойку прополиса готовят чаще 10-20%-ной концентрации. 100 г мелко нарезанного прополиса помещают в банку и заливают 0,5 л 70%-ного спирта, взбалтывают в течение 30 мин, затем банку ставят в темное место и ежедневно встряхивают в течение 10 дней. На дне образуется двухслойный осадок. По окончании настаивания настойку фильтруют через несколько слоев марли и хранят в темном месте (но не в холодильнике). Приготовленный таким образом прополис сохраняет свои свойства годами и может служить вам хорошим лечебным средством в лечении не только рака, но и ангин, гнойного насморка, ран, фурункулов.

Прополис против рака

Известно, что химиотерапия и лучевая терапия являются мощными лечебными средствами, однако они не только губительно воздействуют на злокачественные клетки, но и на вполне здоровые. Прополис же обладает способностью оказывать губительное воздействие только на раковые клетки. Исследователями установлено, что при приеме препаратов, содержащих прополис, у онкологических больных нередко значительно улучшается общее состояние, повышается аппетит, сон, восстанавливается работоспособность, улучшается работа органов пищеварения, продлевается жизнь. Ряд ученых считает, что прополис не только положительно воздействует на иммунную систему, мобилизуя таким образом организм на борьбу с опасным заболеванием, но и избирательно воздействует на раковые клетки, уничтожая их.

Приводим схемы лечения злокачественных заболеваний с помощью прополиса. Это лечение больные должны обсуждать с лечащим врачом и помнить, что хирургическая операция или лучевая терапия, проведенные своевременно, являются самым надежным средством.

Рак языка

Прополис принимают по 2 г три раза в день. Вначале его жуют 15 мин, а затем проглатывают. Курс лечения — 2 месяца.

Одновременно прополис принимают в виде 20%-ной спиртовой настойки по 40 капель в 1/2 стакана теплой воды три раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Дополнительно пьют настой свежей травы подмаренника цепного: 4 ч. ложки свежей травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, пьют по 1/2 стакана четыре раза в день маленькими глотками в горячем виде. Им же нужно полоскать рот три-четыре раза в день.

Можно использовать и сухую траву подмаренника цепного, но эффект слабее.

Если нет подмаренника цепного, можно использовать настой сухой фиалки трехцветной для полоскания полости рта (1 ст. ложку измельченной фиалки трехцветной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 мин, настоять 1 час, процедить и полоскать рот четыре раза в день).

После двухмесячного лечения прополисом, для усиления эффекта, рекомендуют прием спиртовой настойки мухомора.

Рецепт приготовления: 5 г сухого мухомора залить 0,3 л 70%-ного спирта, настаивать 3 недели, время от времени встряхивая, процедить.

Принимать по 1 ч. ложке один раз в день через 1-1,5 часа после еды в 1/2 стакана воды.

После десятидневного перерыва курс лечения желательно повторить.