Грибная диета — Диеты для похудения. Свежие грибы, тушенные в собственном соку

Такой способ похудения пришелся по вкусу любительницам грибов. При соблюдении всех условий они остались довольны полученными результатами. Одним из главных плюсов этой диеты они назвали отсутствие голода и разнообразие, которое можно реализовать, меняя один вид грибов на другие.

Тем не менее были и неприятные моменты. В основном они касались тяжести и болезненности в области живота после грибной трапеза. Специалисты объясняют такие состояния особенностью продукта, который при частом употреблении дает большую нагрузку на органы пищеварения.

Основное достоинство грибной диеты в том, что вредный для организма холестерин не производится, плюс — не вырабатываются жировые клетки. Кроме того, с помощью грибов из организма выводятся токсины и шлаки, очищая его таким образом от вредных веществ.

И наконец – главное: заменяя мясо грибами, которые не уступают ему в плане пользы для организма, вы можете быть уверены в том, что не наберете лишний вес. Желудок при этом работает как часы.

Легче остальных грибов в организме усваиваются шампиньоны. И потому они являются самым приемлемым грибным продуктом для людей, нацеленных сбросить лишний вес.

Противопоказания:

  1. Аллергическая реакция на грибы.
  2. Проблемы с ЖКТ, почками, печенью.
  3. Перенесенное недавно инфекционное заболевание.
  4. Гипертония.

Диета не должна длиться более двух недель. И на этот период следует исключить из употребления спиртные напитки, включая сухое вино. В следующий раз грибную диету рекомендовано проводить не раньше чем через полугодие.

Учтите также, что скорость потери лишних килограммов зависит от вашего лишнего веса в начале диеты. Чем он был больше, тем интенсивнее вы будете худеть. В среднем это два – четыре килограмма в неделю.

Примеры рецептов для грибной диеты

Любые диетические грибы можно сочетать с овощами и крупами. В первом случае получается низкокалорийное блюдо, как раз то, что необходимо при похудении. Для приготовления блюд лучше использовать белокочанную, брокколи, брюссельскую капусту, небольшое количество моркови, кабачки.

Очень нежное блюдо получается с тушеной пекинской капустой. Можно добавлять слегка припущенные грибы с луком в салат из свежей пекинской капусты. Более сытными, но и более калорийными, получаются крупяные блюда в сочетании с грибами. Лучше всего использовать гречневую крупу и коричневый рис.

Интересен тот факт, что чем сильнее разрушены грибные клетки, тем лучше они отдают полезные вещества, поэтому большую ценность приобретает икра, фарши и другие мелко нарубленные блюда. Ниже будет рассмотрено, как приготовить шампиньоны, диетические рецепты из которых очень разнообразны.

Первые блюда

Ниже приводятся рецепты грибного диетического супа, который можно приготовить различными способами.

Грибы можно употреблять в вареные, жареные и тушеные.

Тушеные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, и выложить на сковороду;
  • добавить воды не большое количество, и тушить до полной готовности;
  • в конце добавить подсолнечное или оливковое масло, и посыпать зеленью;
  • не солить.

Также можно грибы тушить со сметаной (15%).

Жареные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать;
  • выложить на сковороду и до золотистого цвета жарить;
  • в конце добавить зелень.
  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, и залить водой;
  • варить до готовности.

Также можно добавлять сельдерей в суп для усиления похудения.

Для тех кто не понимает, как можно худеть на растительном белке, предлагаем диет-питание на животном - мясная диета.

Тушеные грибы

Противопоказания

Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему.

Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

  • Грибы промыть, срезать ножки, произвольно порезать, и выложить на сковороду;
  • добавить воды не огромное количество, и тушить до полной готовности;
  • Если вы без помощи других собираете грибы, будьте аккуратны. Собирайте только юные грибы. Не употреблять в еду грибы, которые собирались в дневную жару либо около дороги, потому что они способны впитывать токсины. Грибы должны расти в экологически незапятанной зоне, так как это залог здоровья и понижения веса.

  • не солить.
  • Жареные грибы

    Грибной суп

    • Грибы промыть, срезать ножки, произвольно порезать, выложить в кастрюлю, и залить водой;
    • когда грибы будут полу готовые добавить морковь, картофель (место картофеля можно добавить перловую крупу), лавровый лист, перец, зелень;
    • варить до готовности.

    Для тех кто не соображает, как можно худеть на растительном белке, предлагаем диет-питание на животном - мясная диета.

    Грибная диета помогает худеть без голода, раздражительности и вялости

    Грибная диета является одной из хороших методик по резвому и действенному понижению веса и насыщению организма микроэлементами, витаминами и другими питательными и полезными субстанциями.

    В базе диетического питания лежит употребление грибов, владеющих потрясающими вкусовыми свойствами и имеющих в собственном составе настоящий белок, витамины, железо, фосфор, калий и др.

    Понижение веса достигается благодаря низкой калорийности грибов, также их возможности не задерживаться навечно в желудке и препятствовать появлению жировых отложений.

    Но, наличие в грибах такового вещества как хитин делает их тяжеленной едой, потому данной диетической методикой противопоказано воспользоваться при наличии болезней почек, печени, желудка и кишечного тракта.

    К главным плюсам грибной диеты относятся:

    • Насыщение организма витаминами, полезными субстанциями и микроэлементами;
    • Очищение от шлаков.
    • В следующие 5 дней меню повторяется с первого денька.

      Во время диетического питания на базе грибов под запретом должны содержаться последующие продукты:

    • Жареные блюда;
    • В минуту до снятия с огня в суп кладутся корешки сельдерея и петрушки, которые перед употреблением вынимаются.
    • Газированные напитки;
    • Алкоголь.

    Рацион питания грибной диеты должен содержать:

    • Экологически незапятнанные грибы (свежайшие либо соленые): опята, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики и т.д.
    • Овощи, фрукты и соки из их;
    • Грибное меню на десять дней

    • Чай (зеленоватый, травяной, темный) без молока и сахара;
    • Варианты диеты

      Грибная диета – обычный метод похудеть независимо от того, каким вариантом питания пользоваться. 1-ый метод основан на употребление соленых грибов (грузди, волнушки и пр.) amp;; в денек менее четыреста гр. Не считая их, в дневной рацион должны непременно заходить последующие продукты:

    • Фрукты кисло – сладкие;
    • Вода и зеленоватый чай.

    Соленые грибы перед приемом нужно кропотливо помыть, перемешать с нарезанной зеленью и заправить маслом. За неделю такового питания понижение веса достигнет четыре кг.

    Более применимая грибная диета для похудения не должна превосходить 10 дней, во время которых можно утратить в весе более 6 кг.

  • Зелень;
  • Примерное меню десятидневной грибной системы похудения может быть последующим:

      Недостатки диеты

    • 11.00 amp;; ягодный морс;
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные шампиньоны, фасоль и незначительно зелени) – двести 50 г, морковный напиток;
    • 11.00 amp;; зеленоватое яблочко;
    • 13.00 amp;; грибной суп – двести 50 г, ломтик хлеба, молоко – двести г;
    • 18.00 amp;; салатик из свежайшей моркови с растительным нерафинированным маслом, травяной отвар.
  • 18.00 amp;; салат из яблок и свежайшей моркови, приправленный ч.л. сока лимона, ягодный морс.
  • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло и красноватый перец молотый) – двести 50 г, сок овощной;
  • 11.00 amp;; хоть какой цитрус;
  • 13.00 amp;; картофельно-грибное пюре – двести 50 г, ломтик хлеба, чай – двести г;
  • 18.00 amp;; порция салатика из вареных овощей с растительным нерафинированным маслом, кефир.
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные опята либо лисички, перец, морковь, кукуруза и петрушка) – двести 50 г, травяной чай с лимоном;
    • 11.00 amp;; овощной напиток;
    • 13.00 amp;; тушеные грибы с овощами (помидоры и кабачок) – двести 50 г, ломтик хлеба, кефир – двести г;
    • 18.00 amp;; салатик из яблок и киви с ложечкой меда, морковный сок.
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные грибы, перец, огурцы, лук зеленоватый и укроп) – двести г, молоко;
    • 11.00 amp;; фруктовое ассорти (яблоко, киви, груши, питьевой йогурт);
    • 13.00 amp;; фаршированный грибами перец, имбирный напиток;
  • Завтрак: маленькой тост с пастой из грибов (вареные грибочки с зеленью мелко рубятся, смешиваются с нежирной сметаной либо творогом), чай (зеленоватый, имбирный либо травяной), но без сахара;
  • Ланч: хоть какой свежевыжатый напиток;
  • Обед: грибной суп, ломтик хлеба;
  • Полдник: фрукт на выбор (не считая бананов);
  • Ужин: порция овощного салатика и кефир, либо фруктовый салат и ягодный морс.
    • Итак, чтоб похудеть на грибах, нужно на сто процентов исключить из собственного обычного рациона мясные продукты. Ставки лучше сделать на шампиньоны. Они совсем не сложно поддаются термообработке, стремительно добиваются стадии готовности, сохраняя при всем этом все свои полезные характеристики. Но, при желании, в качестве основного продукта может быть избран и другой сорт.

    • Лук и морковь нарезается на маленькую соломку и немного обжаривается на оливковом масле, грибы нарезаются и варятся 30 минут.
    • По истечение получаса нарезанный картофель и обжаренные лук и морковь добавляются в бульон и варятся еще 20 минут.
    • Кондитерские, мучные и сладкие изделия;
    • Перед подачей блюдо заправляется сметаной и нарезанным укропом.

    Результаты грибной диеты очень впечатляющи – выведение из организма от четыре излишних килограмм и поболее за 1-2 недели без чувства голода, раздражительности и вялости. Выход из данной системы диетического питания легкий и не востребует особенных усилий.

    Также в достижении большего эффекта в похудении окажут помощь постоянные физические и аэробные нагрузки. Перерыв меж внедрением повторной диетической методики должен составлять более три месяцев. Отзывы о грибной диете многих худеющих разные.

    Но, многие худеющие отметили, что таковой метод похудения оказался неприемлем для их, потому что повсевременно ощущалось чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Диетологи считают, что, хотя грибы являются полезной едой и диетой с их употреблением можно пользоваться, при дилеммах с пищеварением стоит подобрать другой метод похудения.

    В борьбе с ненавистными килограммами испробовано много разных методов и приемов. Многим известны главные принципы диет, также продукты, дозволяющие спалить жировые отложения. Но диетологи продолжают разрабатывать новые варианты, благодаря которым можно достигнуть разительных конфигураций во наружности.

    Необыкновенная грибная диета - простой метод похудеть, который помогает скинуть избыточное, не голодая. Над тестом длительное время работали английские спецы. Для роли в исследовательских работах было приглашено 10 человек, возраст которых колебался в спектре от 20 один до шестьдесят один года.

    Пятерым добровольцам в основной рацион ввели блюда из грибов, которые подменяли мясо. Такая «подмена» товаров осуществлялась четыре раза в неделю. По истечении 5 недель средние характеристики сброса веса достигнули 6 килограмм, а одному из участников удалось избавиться от девять килограмм.

    Как пояснили диетологи, неким сортам грибов, а именно шампиньонам, присущи изумительные характеристики. Они способны безболезненно регулировать вес человека, не нанося при всем этом ему никакого вреда и не изменяя конструктивно рацион питания.

    Цена диеты

    Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400.

    Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

    Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

    • легкие крем-супы;
    • грибные запеканки;
    • закуски и салаты;
    • соленые варианты;
    • голубцы с грибной начинкой;
    • соусы.

    Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности.

    Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование.

    Первые блюда

    Питание не очень затратное, если исключить мясо и ограничить употребление курицы и рыбы. Основной рацион составляют овощи, которые в сезон не дорогие. Цена грибов колеблется в пределах 200-250 рублей за килограмм. Стоимость недельного питания колеблется в пределах 1300-1500 руб.

    • Грибы содержат все необходимые витамины, микроэлементов и полезные вещества. Они содержат много фосфора и белка, углеводов, обеспечивают организм человека суточной дозой витамина-D.
    • Грибы очень питательны – сто грамм свежих грибов содержат 20-40 кКал. Одна порция грибов обеспечивает энергетический заряд и утоляет голод.
    • Грибы способствуют уменьшению количества жировых клеток и снижению холестерина в крови.
    • Грибы оказывают один из лучших положительных эффектов на пищеварительную систему. Способствуют очищению организма, а именно выводят из организма токсины и шлаки . Пища, поступая в желудок, не задерживается и не бродит. Не вызывают ожирения.

    Согласно многим отзывам, грибная диета многим нравиться и действительно способствует потери веса, за месяц, не изнуряя себя голоданиями, можно похудеть на 3-4 кг.

    Диета однообразна и может быстро надоесть.

    Грибная диета имеет противопоказание:

    • для людей, имеющих аллергию на грибы;
    • людям имеющие заболевания: почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
    • при гипертонии;
    • после инфекционных заболеваний.

    Если имеются любые расстройства пищеварения не стоит применять грибную диету, так как грибы не считаются легкой пищей, тем самым тяжелы для переваривания желудком, вызывают тяжесть.

    При такой диете противопоказано употребление всех видов алкоголя. Таким образом, прежде чем использовать грибную диету посоветуйтесь с врачом.

    Первый вариант

    Предлагает замену мяса грибами (отварными, солеными или тушеными), лучше отказаться от жаренных грибов из-за высокой калорийности.

    Такой вариант позволит быстро и без стресса избавиться от лишних килограмм. Подходит разным возрастным категориям людей. За пять недель можно сбросить до6 кгвеса.

    Второй вариант

    Предполагает употребления соленых грибов 400 гв день. Дневную порцию необходимо разделить на 3 равные части и съесть в три приема.

    При этом варианте можно употреблять:

    • растительное масло,
    • зелень и овощи (исключение картофель),
    • фрукты (кисло-сладкие),
    • квас ржаной и соки овощные,
    • зеленый чай, мед, воду.

    Соль, сахар необходимо исключить. Готовить белковые блюда, например цыплята с грибами и зеленью.

    Третий вариант (быстрое похудение) – рассчитан на неделю, можно похудеть на три килограмма.

    Тушеные грибы

    Жареные грибы

    Грибной суп

    Приведем несколько вариантов диеты для похудения, основанной на грибах:

    1. Первый из них, самый простой. Надо, как уже было сказано выше, вместо мяса употреблять в пищу грибные блюда. Не испытывая при такой диете чувства голода, вы постепенно снижаете свой вес. Не ощущая, кстати, ненужного стресса и дискомфорта.
    2. Другой метод основан на том, что надо будет употреблять в пищу не менее 400 граммов соленых грибов. Неважно каких – белых, груздей, волнушек, вешенок…. Промойте их для начала и затем немного приправьте растительным маслом и зеленью. Не ешьте их сразу все, а разделите на три раза. Плюс к грибам съешьте порядка 400 граммов овощей, неважно каких (но кроме картофеля) и в каком виде они будут. Рекомендуется также выпить около полулитра соков из овощей; зеленого чая; ржаного кваса или обычной чистой воды. Немного меда также не повредит.
    3. Следующий вариант выглядит так:
      • Утром – грибная паста, намазанная на тост. Для его приготовления необходимо сварить грибы, мелко их нарезать и затем перемешать с обезжиренным творогом, зеленью и солью. Запить черным кофе без сахара.
      • Днем – Суп из грибов. Зеленый чай.
      • Вечером – Салат из овощей. Кефир обезжиренный. Яблоко (зеленое).

    Противопоказания:

    • Грибы содержат все нужные витамины, микроэлементов и полезные вещества. Они содержат много фосфора и белка, углеводов, обеспечивают человеческий организм дневной дозой витамина-D.
    • Грибы очень питательны – 100 гр новых грибов содержат 20-40 кКал. Одна порция грибов обеспечивает энергетический заряд и снимает голод.
    • Грибы содействуют уменьшению количества жировых клеток и понижению холестерина в крови.
    • Грибы оказывают один из наилучших положительных эффектов на пищеварительную систему. Содействуют очищению организма, а конкретно выводят из организма токсины и шлаки. Еда, поступая в желудок, не задерживается и не бродит. Не вызывают ожирения.

    Тушеные грибы

  • самое главное не забывать, что после 2-ух месяцев внедрения грибной диеты нужно сделать четырехнедельный перерыв, а после можно продолжить использовать диету;
  • Нормализация в крови уровня холестерина;
  • Зелень и овощи amp;; (картофель исключается);
  • Фрукты кисло – сладкие;
  • Овощные соки, менее 2-х стаканов;
  • Растительное нерафинированное масло;
  • Вода и зеленоватый чай.
  • 11.00 amp;; ягодный морс;
  • 13.00 amp;; грибы тушеные – двести 50 г, темный чай с долькой лимона;
  • 18.00 amp;; салатик из огурцов, зелени и томатов, стакан молока, зеленоватое яблоко.
  • Чтобы избавиться от лишнего веса с помощью грибов, придется заменить ими основные источники животного белка и жира. Проще говоря, во время диеты нужно будет кушать лесные дары вместо мяса и мясных продуктов.

    Кроме этого, из рациона придется убрать другие высококалорийные продукты:

    • сахар и его заменители;
    • рыбные и мясные консервы;
    • колбасы и сосиски;
    • изделия из белой муки;
    • магазинные майонезы и соусы;
    • жирные сливки и сметану;
    • газированные напитки;
    • промышленные соки;
    • алкоголь.

    Существенно придется сократить применение соли и масла, а для тепловой обработки блюд не использовать жарку.

    Существует несколько способов изменить свою фигуру с помощью специального питания. Вариаций грибной диеты три. У каждой из них свои достоинства. Они основаны на вкусовых качества главного компонента.

    Кроме грибов, допускается употребление:

    • кисломолочных продуктов невысокой жирности;
    • овощей (кроме картофеля);
    • фруктов (кроме винограда и бананов);
    • ягод;
    • зелени ;
    • цельнозернового хлеба (до 50 г в день);
    • травяного или зеленого чая;
    • оливкового масла.

    На грибном супе

    Продолжительность такой диеты может составлять 10 - 14 дней. Основа рациона – специальный грибной суп, который нужно будет есть два раза в день. Его рецепт:

    1. Одну луковицу нашинковать четвертинками и залить 2 л воды.
    2. Поставить на огонь.
    3. Большую морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками.
    4. Всыпать в кастрюлю после закипания воды.
    5. Через пять минут добавить 300 г шампиньонов, порезанных пластинками.
    6. Два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу.
    7. Измельчить, всыпать в суп и дать закипеть.
    8. Два-три стебля сельдерея нарезать небольшими брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
    9. Довести все составляющие супа до готовности и выключить огонь.
    10. По вкусу добавить соль и молотый перец .
    11. В конце влить две столовые ложки оливкового масла.
    12. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

    Питаться придется довольно однообразно, поэтому ежедневное меню будет выглядеть так:

    • Завтрак – порция грибного супа и горячий напиток.
    • Обед – порция грибного супа, цельнозерновой тост и салат из свежих овощей с ложкой оливкового масла.
    • Полдник – одно яблоко, груша или апельсин.
    • Ужин – порция тушеных овощей.
    • Второй ужин – стакан обезжиренного кефира.

    Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья. Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели. Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

    Грибная диета для похудения


    Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели. При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

    Основные принципы грибной диеты:

    • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
    • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
    • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
    • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
    • Употребление овощных и фруктовых соков;
    • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
    • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
    • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
    • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

    Запрещенные продукты:

    • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
    • Жареные, маринованные, соленые блюда;
    • Алкогольные и газированные напитки.

    Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

    Противопоказания

    Перед тем как решиться перейти на диетическое питание с целью похудения, необходимо взвесить все «за» и «против», убедившись, что Вашему организму не противопоказан по различным причинам такой рацион.

    Противопоказания диеты грибной:

    • Люди, моложе 18 и старше 55 лет;
    • Патологии почек и печени;
    • Период беременности и лактации;
    • Гипертония;
    • Период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Аллергические реакции.

    Меню на неделю


    Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
    • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
    • Грейпфрут;
    • Грибное рагу со стручковой фасолью.

    Вторник:

    • Овсянка с сухофруктами;
    • Суп-пюре из подосиновиков;
    • Кефир;
    • Запеченные грибы. Винегрет.

    Среда:

    • Омлет;
    • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
    • Сухофрукты;
    • Голубцы с лисичками.

    Четверг:

    • Гречка. Апельсин;
    • Жульен с подберезовиками;
    • Яйцо вкрутую;
    • Тыквенная каша. Яблоко.

    Пятница:

    • Фруктовый салат;
    • Бульон. Боровики на пару;
    • Отрубные хлебцы;
    • Грибной плов. Огурцы, помидоры.

    Суббота:

    • 2 яйца всмятку;
    • Грибная запеканка;
    • Ягодный морс;
    • Рыба на пару. Овощная нарезка.

    Воскресенье:

    • Салат из моркови. Киви;
    • Суп из грибов и перловки;
    • Кефир;
    • Творожная запеканка.

    Рецепты

    Рецепты блюд грибной диеты, которые можно включить в свое меню:



    Суп с шампиньонами и перловой крупой

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана шампиньонов;
    • бульон из овощей;
    • 1 стакан перловки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • зелень по вкусу.

    Распарить в кипятке перловку. овощной бульон доводим до кипения, засыпаем в него перловку, нарезанные грибы, лук и морковь. Солим, варим на среднем огне 20 минут до готовности. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой, тимьяном).

    Ароматный грибной суп можно кушать ежедневно, соблюдая диету, ведь он не только сытный и вкусный, но и способствует похудению за счет невысокой калорийности.

    Суп- пюре из шампиньонов



    Суп- пюре из шампиньонов

    Ингредиенты:

    • 0.5 л бульона, сваренного на овощах;
    • 4 средние луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 100 сливок (постных);
    • 15 г растительного масла.

    Протушить в сотейнике в течение 15 минут тонко порезанный лук и грибы. Дать остыть и взбить блендером. Массу вмешать в готовый бульон и вылить туда же сливки, тщательно помешать. Посолить и подождать, пока закипит. Затем выключить газ и дать пару минут супу-пюре настояться. Подавать можно с зеленью (укропом, петрушкой).

    Побалуйте себя на обед супом-пюре из шампиньонов во время соблюдения грибной диеты.

    Фаршированные шампиньоны



    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    Грибы моем, сушим, отрезаем ножки. Измельчаем ножки грибов, перец, лук. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Солим, перчим. Фаршируем шампиньоны. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него грибы, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности (30 минут).

    Фаршированные шампиньоны — вкусное и самодостаточное блюдо, которое пользуется чрезвычайной популярностью в Италии. Продегустируйте это блюдо, включив его в меню грибной диеты на ужин.

    Какие могут быть результаты?

    Желающим безболезненно сбросить вес, важно помнить, что грибная диета для похудения за три дня минус 3 кг, даст самый заметный результат в комплексе с физическими нагрузками: упражнениями, ходьбой, бегом или ездой на велосипеде.

    Результаты грибной диеты:










    Грибная диета – отличная методика по эффективной нормализации веса. Превосходные вкусовые качества грибов украсят ваш стол и ускорят процесс похудения.

    Грибы – легкоусвояемый низкокалорийный продукт, богатый множеством питательных компонентов, витаминов, минералов, клетчатки и органических кислот. По содержанию полезных веществ они часто представляют большую ценность для организма сравнительно со многими видами овощей, фруктов и зерновых культур.

    Польза грибной диеты

    Использование грибов для похудения обусловлено также наличием в их химическом составе жирных кислот и лецитина. Они препятствуют росту жировой ткани, отложению вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов, ускоряют липидный обмен, процесс расщепления гликогена и жиров, улучшают работу пищеварительного тракта, очищают кишечник от шлаков и в совокупности способствуют естественному похудению.

    Грибная диета для похудения

    основывается на включении в ежедневный рацион свежих (сушеных, соленых) экологически безопасных грибов: белых, опят, шампиньонов, вешенки, рыжиков, подосиновиков, груздей, лисичек, подберезовиков, волнушек, боровиков, маслят. Суточное количество основного продукта – 400-500 г. При использовании соленых грибов, перед принятием в пищу их необходимо тщательно промыть холодной проточной водой. Длительность диеты – 10 дней.

    Помимо грибов предусматривается обязательное включение в меню:

    всех овощей (кроме картофеля), зелени, фруктов, ягод, свежевыжатых соков из них;

    молока, блюд и соусов на его основе, кисломолочных продуктов;

    растительных нерафинированных масел;

    травяных отваров, чаев (зеленого, фруктового, черного).

    На время диеты необходимо отказаться от употребления:

    спиртного, слабоалкогольных и газированных напитков;

    Мясных, жареных блюд, чрезмерно жирной пищи;

    Сахара, мучных, кондитерских изделий.

    Меню грибной диеты на 10 дней

    (варианты)

    • Завтрак:
    • томатный сок (250 мл), творог с петрушкой, отварными грибами (150 г);
    • морковный сок (250 мл), отварная фасоль с грибами, сладким перцем, зеленью (200 г);
    • молоко/любой свежевыжатый сок (250 мл), овощной салат с консервированной кукурузой, капустой, грибами (200 г).
    • Ланч:
    • яблоки, киви, груши, цитрусовые фрукты (ассорти, нарезки) до 150 г;
    • йогурт, кефир (150 мл);
    • овощные соки, ягодные компоты, морсы (250 мл).
    • Обед:
    • грибная икра (200 г)/жульен (100 г)/тушеные овощи с грибами (250 г), травяной отвар;
    • грибной суп (диета рекомендует его сделать блюдом каждого дня), компот из сухофруктов;
    • картофельное пюре с солеными опятами (200 г), цельнозерновой хлеб (30 г).
    • Ужин:
    • фаршированный морковью, луком и грибами болгарский перец (200 г), ;
    • овощные/фруктовые салаты на растительном масле/натуральном йогурте с чайной ложкой меда (250 г);
    • творог (100 г), кефир 1% жирности (250 мл).

    При приготовлении блюд различные виды грибов следует чередовать. Представленный рацион может использоваться для проведения после обильных застолий и праздников.

    Насколько эффективна грибная диета? Отзывы утверждают, что с ее помощью можно легко и сытно избавляться от 6-7 кг лишнего веса всего за 10 дней. Диетологи, тем не менее, считают грибы достаточно тяжелой пищей (из-за высокого содержания в них хитина) и не советуют ими увлекаться людям, склонным к аллергическим реакциям, с хроническими заболеваниями печени, почек и ЖКТ.

    Если вы стараетесь следить за своей фигурой и заботитесь о состоянии организма, грибы являются отличным вариантом для диетического питания. Так как их основа – это вода, в них содержится минимум жиров, углеводов – столько же, сколько и в овощах, а белка в некоторых видах – как в мясе птицы. Кроме того, грибы насыщены многочисленными питательными веществами.

    Так, питаясь грибами, можно небольшим количеством утолить чувство голода, обогатив организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами. Однако в разных сортах грибов содержание калорий и питательных веществ отличается. Например, высококалорийными считаются трюфели, поэтому их нельзя назвать диетическим продуктом.

    Грибы можно употреблять как в виде монодиеты, так и в составе других систем питания для похудения. Итак, какие грибы при диете можно употреблять и как их готовить?

    Многие диеты, в частности, разработанные британцами, заключаются в замене мясной пищи грибами. Чтобы достичь эффекта похудения, их следует тушить или запекать с овощами, использовать в составе супов. Для этого стоит готовить блюда только из свежих грибов при диете, например, белых или шампиньонов, так как в сушеном виде их калорийность возрастает.


    Существует диета на основе соленых или маринованных грибов. Это вид монодиеты, которая заключается во временном употреблении только грибов вышеуказанного характера приготовления. Эта диета также позволяет употребление небольшого количества овощей. Перед едой грибы следует тщательно промывать. Добавив зелень и растительное масло, можно употреблять такой питательный салат. Для приготовления консерваций рекомендуют такие грибы, как грузди, волнушки или белые.

    Отличным вариантом для диетического завтрака является грибная паста. Чтобы ее приготовить, стоит перемолоть грибы и смешать с обезжиренным творогом и зеленью. Можно добавить небольшое количество соли. Хорошим рецептом диетического блюда из грибов является суп без добавления пассерованных овощей, а также без мясного бульона. Его основу составляют лишь грибы, овощи и зелень.

    Употребляя грибы при диете, рецепты блюд которых весьма разнообразны, следует придерживаться чувства меры, сроков ограниченного рациона, а также осторожности. Ведь употреблять следует только те грибы, в съедобности которых уверены.

    Грибы являются украшением каждого праздничного стола, также они приносят удовольствие во время диетических систем питания. В чем же особенности грибной диеты и как нужно правильно употреблять этот продукт, дабы эффективно похудеть?

    Грибы при диете – полезные свойства

    Грибы по своему составу схожи с овощами, в них высокое содержание белка, что позволяет насытить организм необходимой энергией при похудении. Жиров в этом продукте мало, а углеводов – от 2 до 25%.


    Большую часть свежих грибов составляет вода, присушке продукта калорийность сильно возрастает, на 100 г до 300 кКал. В грибах содержаться витамины и микроэлементы в достаточном количестве:

    • фосфор;
    • калий;
    • магний;
    • цинк;
    • железо;
    • витамин А;
    • витамины группы В;
    • кальций.

    Также в грибах есть вкусовые и ароматические вещества, которые делают блюда вкусными и полезными для организма.

    Высокоэффективность грибной диеты подтверждена научными исследованиями зарубежных ученых. Специалисты утверждают, что грибы помогают сбросить вес, за 4 недели – 6-10 кг.

    Какие грибы можно есть при диете?

    Для безопасного диетического питания лучше брать шампиньоны, лисички или вешенки, выращенные без применения усилителей роста, максимально органические и натуральные (лучше это делать в супермаркетах, где присутствует химический контроль качества продукции).

    А вот собранные в лесу грибы впитывают в себя максимальное количество вредных веществ, поэтому вряд ли подойдут для диетического питания. Это же касается грибов, собранных возле дорог, полей, удобряемые химическими веществами.

    Преимущества шампиньонов перед другими диетическими продуктами:

    • это потенциальные заменители мяса;
    • по питательной ценности превосходят большинство овощей и фруктов;
    • без голодания можно потерять за неделю до 2-3 кг лишнего веса;
    • отлично сочетаются с различными продуктами;
    • способны существенно улучшить вкус привычных блюд;
    • доступны по цене;
    • содержат в большом количестве фолиевую кислоту, которой нет в других овощах.

    Чтобы на грибной диете похудеть, а не отравиться, нужно знать, как правильно приготовить этот продукт.


    Особенности приготовления грибов при диете

    • Смешать грибы с луком, приправить винным соусом и ложкой оливкового масла, оставить на ночь для настаивания, а утром можно использовать как грибной гарнир к различным блюдам.
    • Чтобы сделать грибы в сметане нужно подготовить обезжиренный йогурт, шампиньоны протушить в пароварке, остудить, приготовить отдельно соус (йогурт, укроп), полить блюдо и подавать на стол.
    • Грибы шиитаке отлично подходят для диеты, богаты растительным белком, готовятся как шампиньоны или вешенки, их можно тушить, запекать в духовке с минимальным количеством масла, делать грибные салаты со сметаной или простоквашей.

    Грибы в сочетании со сложными углеводами прекрасно снижают калорийность блюда, улучшается углеводный обмен. Поэтому нужно заменять несколько раз в неделю мясо на грибы, существенно уменьшая калории.

    Как грибы способствуют похудению?

    Гриб включает в себя специфические компоненты, которые активизируют обменные процессы, расщепляют жиры, способствуют уменьшению жировой массы. Кроме этого продукт:

    • снижает аппетит;
    • повышает уровень активности;
    • активно выводит из организма шлаки и токсины;
    • понижает уровень плохого холестерина в крови;
    • снижает показатели сахара;
    • оказывает легкий слабительный эффект.

    Диета с грибами

    Можно последовать примеру британских исследователей и заменить мясо грибами, такая диета несложная и довольно эффективная. Максимально можно похудеть за неделю на 2-3 кг.

    Еще один вариант грибной диеты – на завтрак выпить кофе без молока и сахара, съесть тост с грибной пастой. На перекус употребить 50 г нежирного творога. Выпить чашку зеленого чая.

    На обед – порция грибного супа, чашка фруктового морса. На ужин – салат из свежих овощей, зеленое яблоко, стакан обезжиренного творога. Перед сном выпить 200 мл кефира низкой жирности.

    За неделю можно похудеть на 5 кг, результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. Прежде, чем садиться на диеты с грибами, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

    Основные противопоказания

    В некоторых случаях грибная диета может нанести вред организму, особенно при наличии следующих факторов:

    • склонности к аллергическим диетам;
    • при индивидуальной непереносимости продукта;
    • при сахарном диабете;
    • язвенных поражениях пищеварительного тракта;
    • болезнях печени и почек;
    • при наличии хронических заболеваний в острой форме.

    Внимание: грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому нужно следовать диетической системе питания на грибах не более 1-2 недель, дабы не привести организм к истощению, диареи, слабости и депрессии.

    Теперь Вы знаете, что употреблять грибы при диете можно и нужно, дабы поправить свое здоровье, насытить полезными микроэлементами и подкорректировать параметры фигуры.

    Отзывы пользователей грибной диеты!

    Марина, 30 лет.

    Для меня грибная диета была праздником, особенно после изнурительных монодиет на молоке, кефире, цитрусовых, яблоках. С ее помощью я похудела на 7 кг за 3 недели. Главное, пить достаточно жидкости и полностью отказаться от алкогольных застольев.

    С диетой легко сочетать физические нагрузки, нет слабости, апатии, не возникает чувство подавленности, депрессии. При этом питаешься сытно и оздоравливаешь организм. Что же еще нужно! Рекомендую и Вам попробовать!

    Похудение с грибами от знаменитостей

    Кэти Перри не скрывает секрета своей идеальной фигуры, она регулярно прибегает к разгрузочных дням на грибном супе, при минимальных усилиях получает желаемый результат.

    Для этого включает 5 приемов пищи, с учетом добавления в рацион овощей и фруктов, выпивать в день 250 мл молока низкой жирности. Во время перекусов разрешается съесть тост с сыром и выпить стакан йогурта.

    Такой метод действенный и высокорезультативный, не требует больших физических или материальных затрат. А блестящая фигура актрисы, певицы, светской львицы этому яркое подтверждение.

    Худейте с умом и только без вреда для здоровья!

    Грибная диета является одной из отличных методик по быстрому и эффективному снижению веса и насыщению организма микроэлементами, витаминами и другими питательными и полезными веществами.

    Можно ли похудеть при помощи грибов ^

    В основе диетического питания лежит употребление грибов, обладающих превосходными вкусовыми качествами и имеющих в своем составе полноценный белок, витамины, железо, фосфор, калий и др.

    Снижение веса достигается благодаря невысокой калорийности грибов, а также их способности не задерживаться надолго в желудке и препятствовать возникновению жировых отложений.

    Однако, наличие в грибах такого вещества как хитин делает их тяжелой пищей, поэтому данной диетической методикой противопоказано пользоваться при наличии заболеваний почек, печени, желудка и кишечника. Не рекомендуется придерживаться грибного диетического питания при гипертонии и после перенесения инфекционных заболеваний.

    К основным плюсам грибной диеты относятся:

    • Уменьшение лишнего веса в пределах 5 кг за 14 дней;
    • Нормализация в крови уровня холестерина;
    • Насыщение организма витаминами, полезными веществами и микроэлементами;
    • Очищение от шлаков.

    Во время диетического питания на основе грибов под запретом должны содержаться следующие продукты:

    • Жареные блюда;
    • Кондитерские, мучные и сладкие изделия;
    • Газированные напитки;
    • Алкоголь.

    Рацион питания грибной диеты должен содержать:

    • Экологически чистые грибы (свежие или соленые): опята, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики и т.д.
    • Овощи, фрукты и соки из них;
    • Зелень;
    • Чай (зеленый, травяной, черный) без молока и сахара;
    • Кисломолочные и молочные продукты.

    Грибная диета: меню и рецепты ^

    Грибная диета – простой способ похудеть независимо от того, каким вариантом питания воспользоваться. Первый способ основан на употребление соленых грибов (грузди, волнушки и пр.) - в день не более 400 гр. Кроме них, в дневной рацион должны обязательно входить следующие продукты:

    • Зелень и овощи - (картофель исключается);
    • Фрукты кисло – сладкие;
    • Овощные соки, не более 2-х стаканов;
    • Растительное нерафинированное масло;
    • Вода и зеленый чай.

    Соленые грибы перед приемом необходимо тщательно промыть, перемешать с нарезанной зеленью и заправить маслом. За неделю такого питания снижение веса достигнет 4 кг.

    Наиболее приемлемая грибная диета для похудения не должна превышать 10 дней, во время которых можно потерять в весе более 6 килограммов.

    Грибное меню на 10 дней

    Примерное меню десятидневной грибной системы похудения может быть следующим:

    • 8.30 – 9.00 - порция салатика (зелень, отварные грибы и обезжиренный творог), сок томатный;
    • 11.00 - ягодный морс;
    • 13.00 - грибы тушеные – 250 г, черный чай с долькой лимона;
    • 18.00 - салатик из огурцов, зелени и томатов, стакан молока, зеленое яблоко.
    • 8.30 – 9.00 - салат (отварные шампиньоны, фасоль и немного зелени) – 250 г, морковный напиток;
    • 11.00 - зеленое яблочко;
    • 13.00 - грибной суп – 250 г, ломтик хлеба, молоко – 200 г;
    • 18.00 - салатик из свежей моркови с растительным нерафинированным маслом, травяной отвар.
    • 8.30 – 9.00 - салат (вареные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло и красный перец молотый) – 250 г, сок овощной;
    • 11.00 - любой цитрус;
    • 13.00 - картофельно-грибное пюре – 250 г, ломтик хлеба, чай – 200 г;
    • 18.00 - порция салатика из вареных овощей с растительным нерафинированным маслом, кефир.
    • 8.30 – 9.00 - салат (отварные опята или лисички, перец, морковь, кукуруза и петрушка) – 250 г, травяной чай с лимоном;
    • 11.00 - овощной напиток;
    • 13.00 - тушеные грибы с овощами (помидоры и кабачок) – 250 г, ломтик хлеба, кефир – 200 г;
    • 18.00 - салатик из яблок и киви с ложечкой меда, морковный сок.
    • 8.30 – 9.00 - салат (отварные грибы, перец, огурцы, лук зеленый и укроп) – 200 г, молоко;
    • 11.00 - фруктовое ассорти (яблоко, киви, груши, питьевой йогурт);
    • 13.00 - фаршированный грибами перец, имбирный напиток;
    • 18.00 - салат из яблок и свежей моркови, приправленный ч.л. сока лимона, ягодный морс.

    В последующие пять дней меню повторяется с первого дня.

    Диета на грибном супе

    Диета на грибном супе поможет скинуть лишние 4 - 5 кг в течение двух недель. Примерное меню на день должно выглядеть так:

    • Завтрак: небольшой тост с пастой из грибов (отварные грибочки с зеленью мелко рубятся, смешиваются с нежирной сметаной или творогом), чай (зеленый, имбирный или травяной), но без сахара;
    • Ланч: любой свежевыжатый напиток;
    • Обед: грибной суп, ломтик хлеба;
    • Полдник: фрукт на выбор (кроме бананов);
    • Ужин: порция овощного салатика и кефир, или фруктовый салат и ягодный морс.

    Рецепт приготовления диетического грибного супа

    • Ингредиенты для приготовления грибного супа: свежие грибы (опята, шампиньоны или лисички) – 300 г; картофель, морковь и помидоры – по 2 шт.; корни сельдерея и петрушки, репчатый лук, укроп; нежирная сметана – 1 ч.л.
    • Лук и морковь нарезается на мелкую соломку и слегка обжаривается на оливковом масле, грибы нарезаются и варятся 30 минут.
    • По истечение получаса нарезанный картофель и обжаренные лук и морковь добавляются в бульон и варятся еще 20 минут.
    • За минуту до снятия с огня в суп кладутся корни сельдерея и петрушки, которые перед употреблением вынимаются.
    • Перед подачей блюдо заправляется сметаной и нарезанным укропом.

    Выводы, результаты и отзывы ^

    Результаты грибной диеты весьма впечатляют:

    • Выведение из организма от 4 лишних килограмм и более за 1-2 недели без ощущения голода, раздражительности и усталости.
    • Выход из данной системы диетического питания несложный и не потребует особых усилий. Для поддержания веса достаточно будет в последующие дни не набрасываться на жирную, сладкую, вредную и калорийную пищу, а в первую неделю после диеты не рекомендуется отказываться от грибных блюд.
    • Также в достижении наибольшего эффекта в похудении окажут помощь регулярные физические и аэробные нагрузки.

    Перерыв между использованием повторной диетической методики должен составлять не менее 3 месяцев.

    Отзывы худеющих и врачей

    Отзывы о похудении на грибах многих худеющих различные:

    • Для любителей грибов данная методика оказалась идеальным вариантом, некоторые из них за пару дней смогли скинуть вес до 3 кг.
    • Однако, многие отметили, что такой способ похудения оказался неприемлем для них, так как постоянно ощущалось чувство тяжести и дискомфорта в желудке.
    • Диетологи считают, что, хотя грибы являются полезной пищей и диетой с их употреблением можно воспользоваться, при проблемах с пищеварением стоит подобрать иной способ похудения.

    Уже на протяжении долгих лет грибы пользуются невероятной популярностью во многих национальных кухнях мира. Тем не менее, будучи столь распространенным и излюбленным продуктом, грибы по сей день не раскрывают всех тайн своих полезнейших свойств.

    Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению - полезны грибы для похудения или нет. Именно поэтому в рамках одних систем питания, направленных на снижение веса, этот продукт включен в ежедневное меню, а в рамках других - строго запрещен.

    Как бы там ни было, то, что грибы являются достаточно низкокалорийным продуктом, сомнений ни у кого не вызывает, потому диету на грибах можно считать вполне целесообразной.

    Как худеть на грибах?

    Уникальность грибов заключается в том, что они, подобно губке, способны впитывать в себя все полезнейшие элементы из окружающей среды. Однако стоит понимать, что растение может с тем же успехом поглощать вредные и даже опасные для жизни человека вещества. Потому к выбору грибов, употребляемых в пищу, следует подходить с особой ответственностью.

    Также к минусам данного продукта можно отнести то, что грибы считаются достаточно тяжелой для желудка пищей, потому подобные диеты не рекомендуется соблюдать людям, имеющим какие-либо проблемы с ЖКТ.

    Даже не взирая на вышеперечисленные недостатки, грибы все равно остаются очень популярным продуктом как для обычного, так и для диетического рациона. Их состав богат полезнейшим растительным белком, который по своим свойствам максимально приближен к тому, который содержится в мясе.

    Кроме того, грибы богаты витаминами групп А, В, С и D, железом, йодом и калием. А вот жиров в этом продукте содержится совсем мало - до 4%. Средняя калорийность грибов составляет от 20 до 40 ккал на 100 грамм продукта.

    Ввиду столь богатого полезными веществами состава грибов при такой низкой калорийности, само собой, продукт не может не заинтересовать желающих похудеть. Мы предлагаем вам ознакомится с несколькими наиболее эффективными и популярными диетическими курсами, меню которых основано на грибах.

    Первый вариант грибной диеты

    В рамках этой диеты предлагается заменять грибами все мясные блюда. Грибы могут быть солеными, тушеными или отварными. От жареных лучше все же отказаться, так как за счет того, что они впитывают в себя большое количество масла, используемого во время приготовления, калорийность продукта заметно повышается, что, само собой, явно не приведет к похудению.

    В ходе проведенных исследований британские диетологи выявили, что такая диета прекрасно подходит людям совершенно разных возрастов. Всего за 5 недель большей части участников эксперимента удалось похудеть примерно на 6 килограмм.

    Преимущество этого способа похудения заключается в том, что вам не придется строго следовать какому-то четко обозначенному меню и готовить конкретное блюдо на завтрак, обед и ужин. Вы вполне можете оставить свой рацион прежним, просто заменив мясо грибами.

    Для усиления эффекта диеты можно отказаться не только от обжаренных грибов, но и от такого способа приготовления пищи в целом.

    Второй вариант грибной диеты

    Этот вариант диеты, в отличии от предыдущего, предусматривает определенный рацион, которому вы должны следовать изо дня в день. Однако и в данном случае никаких меню с завтраками, обедами и ужинами вам не предлагается. Вам предстоит самостоятельно выбирать блюда для своего питания, используя разрешенные продукты.

    Итак, ваш дневной рацион может состоять из следующих продуктов и напитков:

    • 400 грамм соленых грибов (груздей, волнушек и т. д.);
    • 400 грамм овощей (за исключением картофеля);
    • кисло-сладкие свежие фрукты;
    • растительное масло (нерафинированное);
    • любая зелень;
    • до 400 мл натурального ржаного кваса;
    • до 500 мл овощных соков;
    • простая негазированная вода;
    • зеленый чай без сахара.

    Так как в грибах содержится достаточное количество соли, дополнительно использовать ее в блюдах во время диеты не рекомендуется. Также следует отказаться от сахара и алкогольных напитков.

    В день у вас должно быть 3-4 приема пищи. Перед сном разрешается чашечка зеленого чая с ложкой натурального меда.

    Третий вариант грибной диеты

    Для всех дней курса предусмотрено одинаковое меню:

    • завтрак - вареные мелко нарубленные грибы, смешанные с несколькими ложками нежирного творога и измельченной зеленью петрушки и укропа, ломтик подсушенного цельнозернового хлеба, чашка натурального черного кофе;
    • обед - порция грибного супа без добавления картофеля, чашка несладкого чая с кусочком лимона;
    • ужин - порция салата из свежих овощей, зеленое яблоко, стаканчик нежирного кефира.

    Кому противопоказаны грибы?

    Как уже было отмечено, от грибов лучше отказаться при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также продукт противопоказан при гипертонии и проблемах с почками и печенью.

    Соблюдать грибную диету можно исключительно при отсутствии аллергических реакций на грибы. Также медики рекомендуют не налегать на такую пищу в период, когда иммунитет ослаблен (к примеру, после перенесения какого-либо инфекционного заболевания).

    Если у вас нет никаких противопоказаний, то можете смело соблюдать любой из предложенных ваше вариантов грибной диеты! Вы удивитесь достигнутым вами результатам в похудении! При этом вам совершенно не придется мучить себя постоянным чувством голода, так как предложенные системы питания представляют собой вполне сытный рацион.

    Многие и по сей день считают, что грибы и диета совершенно несовместимы. Но это в корне ошибочное мнение, так как при правильном приготовлении и употреблении грибы могут быть очень полезным и диетическим продуктом. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть рецепты приготовления грибов, которые максимально подойдут для диеты. Включив такую пищу в свое меню, вы обеспечите сбалансированность диетического рациона, насытите организм множеством витаминов и полезных веществ, никоим образом не мешая при этом процессу снижения веса.

    Польза грибов для похудения

    Из всех видов грибов самыми полезными и простыми в приготовлении считаются шампиньоны. По мнению большинства гурманов, блюда, приготовленные из данного продукта - это настоящие деликатесы! К тому же, они могут выступать ингредиентом (как основным, так и второстепенным) в огромном множестве блюд, за счет чего и обрели такую популярность во многих национальных кухнях мира.

    На 100 грамм шампиньонов приходится всего 25-30 ккал, что очень мало, потому данная пища может смело фигурировать даже в самых ограниченных по калорийности диетических рационах. Шампиньоны обогащены биологически активными веществами и незаменимыми для организма аминокислотами. Регулярное употребление данного продукта выступает отличной профилактикой против приступов мигрени, а также благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. В составе таких грибов много белка, что обеспечивает продолжительное чувство сытости.

    Ввиду такого уникального симбиоза диетических и полезных для здоровья свойств шампиньонов, мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и интересными рецептами грибных супов, которыми вы можете лакомиться во время диеты. Данные блюда хороши тем, что они очень сытные - даже половины тарелки будет достаточно для того, чтобы полноценно наесться! Для того, чтобы супы были более низкокалорийными, используйте для их приготовления продукты с минимальным процентом жирности, а также не злоупотребляйте сливочным и растительным маслом при обжаривании овощей.

    Рецепт супа из шампиньонов

    Такой суп вы можете готовить с добавлением разных низкобелковых круп или макаронных изделий - тогда блюдо будет более сытным и густым.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 грамм шампиньонов;
    • картофель;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • вермишель или крупа;
    • свежая зелень (на ваш выбор);
    • соль.

    Изначально нужно тщательно вымыть грибы, нарезать их, переместить в кастрюлю и залить водой, добавив немного соли. Пока грибы варятся, очистите луковицу, морковку и 3-4 картофелины. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте соломкой, нашинкуйте лук. Вареные шампиньоны достаньте из бульона и откиньте на дуршлаг. Начинайте обжаривать лук, затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до готовности.

    В это время выкладывайте в бульон нарезанный картофель. После закипания поместите в кастрюлю готовую зажарку и грибы. Когда суп опять закипит, убавьте огонь и варите еще 3-4 минуты, дополнив блюдо мелко нарубленной зеленью и вермишелью. Когда вермишель сварится, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой еще около 5 минут. Подавать такой суп следует со сметаной.

    Сливочный суп-пюре из шампиньонов

    Требуемые ингредиенты:

    • 600 грамм шампиньонов;
    • 800 мл нежирного молока;
    • 2 ложки муки;
    • репчатый лук;
    • масло;
    • морковь;
    • 2 желтка;
    • стакан нежирных сливок.

    Тщательно вымойте грибы и отложите из всей массы немного для гарнира. Основную часть грибов очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

    Выложите грибы в кастрюлю, добавьте морковку, нарезанную большими кружочками, целую луковицу и немного растительного масла. Все это накройте крышкой и тушите в течении 40 минут.

    Слегка обжарьте муку с растительным маслом, а затем разбавьте ее 4 стаканчиками молока и 1 стаканом воды. Дождитесь закипания, а затем влейте данную массу в тушенные грибы, убрав луковицу и морковь. Варите еще 15 минут, добавив немного соли.

    Перед подачей супа к столу добавьте в него смесь желтков со сливками, а также отварные шампиньоны, сваренными для гарнира. Еще можно посыпать все порции гренками.

    Крем-суп с шампиньонами

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 грамм шампиньонов;
    • столовая ложка растительного масла;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 40 грамм лука-порея;
    • 40 грамм стеблей сельдерея;
    • половинка головки репчатого лука;
    • около 150 мл куриного бульона;
    • 30 грамм муки;
    • 800 мл низкопроцентного молока;
    • 60 мл жирных сливок;
    • немного лимонного сока;
    • перец, соль и щепотка сушеного базилика.

    Репчатый лук, сельдерей и лук-порей мелко нашинкуйте. Разделите вымытые шампиньоны на шляпки и ножки. Ножки мелко нарежьте и смешайте с овощами.

    Порежьте шляпки, добавив несколько горсток к овощам и ножкам. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте нарезанные ингредиенты без крышки в течении нескольких минут. Затем накройте эту массу крышкой, убавьте огонь и тушите еще около 5-7 минут, время от времени помешивая ингредиенты.

    Всыпьте в сковородку муку, обжаривайте все это еще примерно 3 минуты. Затем очень медленно, постоянно помешивая, влейте в данную массу куриный бульон и разогретое молоко. Добавьте базилик, соль и перец. Варите эту смесь до загустения, не забывая помешивать.

    При помощи блендера взбейте соус до однородной массы. Затем поставьте его на огонь и дождетесь закипания, потом снимите с огня, добавьте лимонный сок и сливки. Подавать такой суп можно с гренками и рубленной свежей зеленью.

    У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

    Можно ли поправиться от грибов

    Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

    Грибы для похудения

    Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

    1. Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
    2. Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
    3. Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
    4. Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.

    Калорийность грибов

    Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

    Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

    Калорийность грибов:

    Калорийность (Ккал на 100 г)

    Подберезовики

    Подосиновики

    Сыроежки

    Чернушка

    Шампиньоны


    Грибная диета

    Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

    Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

    • легкие крем-супы;
    • грибные запеканки;
    • закуски и салаты;
    • соленые варианты;
    • голубцы с грибной начинкой;
    • соусы.

    Диетические блюда из грибов

    Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.

    Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.

    Противопоказания

    Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.

    Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

    Видео: грибы и диета