Как структурировать воду в домашних условиях. «живая вода» и как получить её дома

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H 2 O

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Жизнь человеканемыслима без воды. Сама жизнь зародилась в ней, и ее важная роль известна всем. Каждый день мы пьем разную воду: пропущенную через фильтр, кипяченную или отстоянную. Но согласно последним исследованиям, самой полезной является структурированная вода, которая способна повысить жизненный тонус и справиться с усталостью.

Жидкость из-под крана, пусть даже пропущенная через фильтр, не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом. Но не стоит расстраиваться, потому что полезную структурированную воду можно сделать в домашних условиях .

Польза структурированной воды

Ее польза объясняется тем, что молекулы связаны, и ее структура максимально приближена к жидкостям, присутствующим в организме человека, как например, плазма крови.

Структурированная вода образуется изо льда. Она считается омолаживающей и целебной и очень полезна для тех, кто страдает гастритами, головными болями, лишним весом, колитами и гастритами. Структурированная вода облегчает функционирование внутренних органов , улучшает состав крови, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она позволяет снизить чувство усталости, дарит дополнительную энергию, увеличивает сопротивляемость любым заболеваниям. Чтобы освежить лицо и улучшить состояние кожи лица, ею можно умываться.

Первый стакан следует выпивать за час до завтрака после пробуждения. После этого пить ее нужно за 1 ч. до еды по стакану. Желательно в день выпивать до 2 л. Ее регулярное употребление в домашних условиях позволит улучшить общее состояние организма.

Как сделать структурированную воду дома?

  • Чтобы сделать ее в домашних условиях, приготовьте фарфоровую емкость, пластиковый контейнер, нож. Подойдет обыкновенная сырая вода, которую желательно предварительно очистить с помощью фильтра. Если она бутилированная, то очищать ее не нужно. Заполните ею пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 12 ч. достаньте.
  • Потом, не открывая крышку на контейнере, поставьте его на несколько секунд под горячую воду. Это позволит легко отделить образовавшийся лед от стенок контейнера. Какая бы очищенная вода не использовалась, получить сразу прозрачный лед не получится. Поэтому с помощью ножа проткните ледяной брусок. Если внутри него осталась незамерзшая часть, пусть она стечет, в ней как раз и собрались соли тяжелых металлов и вредные примеси. Если она вся промерзла, то вытопить непрозрачный кусок можно с помощью горячей воды. Оставшиеся куски льда положите в фарфоровую емкость, и дайте ему растаять естественным путем. Не нужно нагревать или ставить в микроволновую печь.

  • Наиболее простой способ сделать структурированную воду - получить талую . Сделать это достаточно просто. Обыкновенную воду из-под крана нужно налить в любую посуду и оставить настаиваться на несколько часов. После этого вскипятить, охладить, перелить в пищевую пластиковую емкость и убрать в морозилку. После чего получившийся лед просто растопить. Чтобы быстрее получить прозрачный лед, воду нужно морозить ровно до того момента, когда центр бруска еще не заморозится. Это позволит легче слить все вредные примеси, оставшиеся в воде. Больше ее замораживать нельзя, а также кипятить и слишком долго хранить.
  • Другим способом сделать структурированную воду является добавление кремния . Его можно приобрести в любой аптеке. На 3 л воды необходимо положить 5 камешков черного кремния, емкость накрыть марлей и оставить настаиваться на 2 суток. После этого жидкость перелить в другую кастрюлю, оставив 3 см на дне, где собрались все вредные вещества, собранные кремнием. Вода получится не только очищенной, но и насыщенной кремнием, который очень важен для обменных процессов в организме. После этого ее можно заморозить, чтобы сделать еще полезнее. Замораживать воду лучше в стеклянной ударопрочной или пластиковой емкости. После того как лед растает, получится структурированная вода, но хранить ее больше 8 ч не следует.
  • Еще один способ сделать структурированную воду - это пропустить обыкновенную через магнит . Для этого необходимо приобрести специальную магнитную насадку на кран или воронку. Иногда магнит добавляется в состав фильтра, это должно быть указано на его этикетке. Такая вода обладает сильнейшим бактерицидным свойством, улучшает обмен веществ, очищает сосуды от холестерина и чужеродных белков, укрепляет иммунитет, потому что обладает особой проницаемостью через мембраны клеток, доставляя полезные вещества ко всем органам. Ее целебные свойства сохраняются в течение 24 ч.

Ученые доказали на основании исследований, что самой полезной водой является структурированная . К ее главным преимуществам относится наличие кристаллической структуры, помогающей выводить токсины и шлаки из организма, очищение клеток и высокие проникающие свойства.

Вода – это вещество незаменимо, оно присутствует во всех живых организмах, а тело человека на 90 процентов состоит из неё. Ни один живой организм не может прожить даже несколько дней без этой ценной жидкости. Но сегодня, благодаря «благам цивилизации» довольно трудно найти живую, правильно структурированную, чистую воду, которая приносила бы человеку максимальную пользу. Вот почему люди научились искусственным путём придавать ей структуру. «Популярно о здоровье» представит возможные способы приготовления структурированной воды в домашних условиях, еще мы обсудим, чем она полезна и бывает ли от неё вред.

Что такое структурированная вода (СВ) ?

Оказывается, природа позаботилась о том, чтобы люди могли пить живую воду с особой структурой, имеющей такой же молекулярный каркас, как в межклеточной жидкости человеческого тела. В горных родниках течёт именно такая вода. В чём её особенность?

Горная вода, если рассмотреть её под микроскопом в замороженном виде, имеет не хаотическую структуру, а чёткую узорчатую молекулярную связь. При замораживании капель видны красивые симметричные рисунки. Если же заморозить и увеличить кристаллы водопроводной воды, мы увидим довольно мрачную картину – хаотические кляксы, в них нет чёткой структуры, симметрии и красоты. Главное отличие живой воды в том, что её молекулы легко способны проникать через клеточные мембраны и участвовать во всех процессах, которые протекают в человеческом теле.

Польза структурированной воды

Все клетки тела находятся в водной среде, однако учёным удалось выявить чёткую взаимосвязь – больные, деструктурированные, повреждённые клетки обычно содержатся в загрязнённой жидкости, а те, что абсолютно здоровы, окружены структурированной водой. То есть, если в нашем организме преобладает деструктурированная жидкость, то и клетки всего тела будут постепенно деградировать. Все процессы в них замедляются, они получают меньше энергии, а затем отмирают.

Задача межклеточной жидкости – очищать клетки тела, вымывать из них продукты жизнедеятельности, обеспечивать нормальный обмен веществ. Чтобы это было возможно, молекулы этой жидкости должны беспрепятственно просачиваться сквозь мембранные перегородки туда и обратно. Но деструктурированная, мёртвая вода не способна это делать, её молекулы, кластеры, слишком велики. Только жидкость с правильной структурой, сходной с межклеточной жидкостью тела способна проникать внутрь клеток и способствовать протеканию нужных процессов. Какое влияние оказывает СВ на здоровье человека?

1. Очищает организм от токсинов, шлаков, продуктов клеточного распада.

2. Чистит сосуды от холестерина.

3. Разжижает кровь.

4. Снимает отёчность.

5. Снимает воспаление при артрите и других болезнях.

6. Омолаживает кожу.

7. Ускоряет обмен веществ, снижает вес.

8. Препятствует облысению.

9. Нормализует давление.

10. Благотворно влияет на работу щитовидной железы.

11. Улучшает работу кровеносной системы.

12. Избавляет от аллергии.

13. Налаживает работу пищеварительного тракта.

Вред структурированной воды

В каком случае структурированная вода в домашних условиях может оказаться вам вредной? Только в одном случае – если для её приготовления использовать заведомо загрязнённое сырьё, например, талый снег или неочищенную воду из водоёмов. После таяния кристаллы, несомненно, примут правильное строение, но в самой жидкости останутся частицы пыли, грязи, микробы и бактерии, которые и принесут здоровью вред.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях ?

Благодаря современным разработкам, сегодня можно приобрести специальные агрегаты, структуризаторы, которые приводят воду в нужное состояние. Однако не у всех есть возможность обзавестись этим чудом техники. Есть и другие способы приготовления СВ у себя дома.

1. Замораживание. Наполните фильтрованной водой пластиковые стаканчики, поместите их в морозильную камеру. Дождитесь полного замораживания. Извлеките лёд из формочек, ополосните, чтобы верхняя часть льда оттаяла и стекла. В ней содержатся вредные примеси. Затем поместите ледышки в миску и дождитесь, пока они оттают, но не до конца. Оставшиеся комочки льда (диаметром 3-4 сантиметра) нужно выбросить. В этой части также находятся все вредные компоненты. Оставшаяся в миске вода структурированная, её можно пить.

2. Используем кремний. В аптеке купите камни кремния. Налейте в кувшин обычную водичку, положите на дно кремний (5-6 камней), пусть жидкость отстоится двое суток.

Затем аккуратно слейте воду, оставив на дне слой примерно 3 сантиметра, он содержит все плохие примеси, которые притянул кремний. Заморозьте жидкость, а потом разморозьте её и употребляйте.

3. Молитвы, позитивные высказывания, приятная музыка. Структурирование воды можно произвести и более простым способом. Японские учёные выяснили, что жидкость приобретает правильную молекулярное строение под воздействием молитв, классической музыки и просто добрых слов. Сядьте в тишине, успокойтесь, над стаканом очищенной водички произнесите молитву «Отче наш» или «Живые в помощи». Можно просто говорить «Я тебя люблю» или положить под стакан листочек со словами – любовь, здоровье, доброта, счастье, хороший, красивый. Добрая энергетика заряжает воду и придаёт ей правильную структуру.

Если вы заинтересованы в лечении структурированной водой, непременно приготовьте её у себя дома. Как это сделать, вы теперь знаете, это совсем не сложно.

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Многие, наверное, смотрели документальный фильм в двух частях «Великая тайна воды», производства телеканала РТР. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Пару лет назад, когда фильм только попал в мои руки, он потряс меня на столько, что я долгое время постоянно носил его на флешке и раздавал всем знакомым и незнакомым. Так хотелось быть причастным к этим удивительным открытиям, пусть даже таким примитивным

образом.

Все о чем говорилось в фильме почему-то не вызывало никаких сомнений. Не покидало ощущение, что все это я уже знаю, или знал когда-то очень давно. Способность воды реагировать на внешние воздействия, ее удивительное свойство «запоминать» их, меняться в зависимости от характера этих самых воздействий – все это, факты уже доказанные. Однако вопросов, как всегда, гораздо больше чем ответов.

Вот и у меня появился, вопрос: «Раз та вода, которая доставляется в квартиры посредством водопровода, мягко говоря, для питья не пригодна, а та, что продается в магазинах – вообще не известно откуда и через что проходит, пока попадет на прилавок, что же тогда пить?»

Покопавшись в Интернете на эти темы, я все же нашел несколько точек зрения, которые совпали с мнениями авторитетных людей, высказанных ими в фильмах. Дело в том, что в момент перехода из жидкого состояния в твердое и обратно (заморозка и таяние) вода теряет «память» о негативном воздействии, которому она подвергалась до этого и приобретает «первопрограмму» - нести жизнь. Сам термин «талая вода» я слышал уже давно, но именно сейчас, когда стала понятна его суть, он, так сказать обрел четкие очертания.

Структурирование воды в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем. Организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость.

Ежедневные потери воды
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды и они должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек,
слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Вода, необходимая для восстановления баланса
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ееполучить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет многовремени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!