Китайские грибы от рака: шиитаке, маитаке, рейши, кордицепс и пр. Грибы от рака

Это один из величайших тоников долголетия древней китайской медицины, используемых в лечении рака. Его используют в традиционной и современной китайской медицине для повышения жизнеспособности, силы и выносливости, и продления жизни. Рейши усиливает иммунный ответ, уменьшает побочные эффекты химиотерапии , такие как тошнота и повреждение почек, и защищает клеточную ДНК путем повышения антиоксидантной способности.

Lentinula edodes (другие названия - Шиитаке, Японский лесной гриб или Сян-гу, «Ароматный Гриб»)

Это нежный и вкусный гриб присутствует во многих азиатских кухнях. Он считается деликатесом и лекарственным грибом. Шиитаке содержит глюкан, называемый AHCC (активное соединение, связанное с гексозой) и широко используется в альтернативной и дополнительной терапии рака в Японии в связи с его иммуномодулирующими функциями. Гриб шиитаке от рака эффективен еще и благодаря лентинану в его составе. Лентинан - соединение, обнаруженное в грибах Шиитаке , используется в качестве внутривенного противоракового лекарственного средства, обладающего противоопухолевыми свойствами. Клинические исследования связали лентинан с более высокой выживаемостью, более высоким качеством жизни и снижением вероятности рецидивов рака.

Coriolus versicolor (другие названия - Траметес разноцветный, Трутовик разноцветный, «Хвост индейки», Юнь-Чжи)

Это один из самых хорошо изученных лекарственных грибов в мире. Траметес разноцветный – это модификатор биологического ответа. Он используется в китайской медицине в качестве тоника на протяжении веков. Исследования показывают, что этот гриб улучшает выживаемость и действует как иммунный модулятор, обладающий иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами. Некоторые исследования показывают, что он может усилить эффекты химиотерапии при традиционном лечении рака и уменьшить побочные эффекты лучевой терапии.

Cordyceps sinensis (другие названия - Кордицепс, Китайский гусеничный гриб, Дун Чун Ся Цао)

Кордицепс действует как иммунный стимулятор, увеличивая количество Т-клеток (естественных клеток киллеров), противостоящих раковым клеткам и вирусам, и продлевающих жизнь белым кровяным тельцам, улучшая тем самым противостояние инфекциям. Научные исследования показывают, что кордицепс обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, а также защищает почки от побочных эффектов химиотерапии. Это один из наиболее широко используемых тоников в противораковых формулах в китайской медицине.

Grifola frondosa (другие названия - Грифола курчавая, Маитаке, «Танцующий гриб», Хуэй Шу Хуа)

Китайские лечебные грибы от рака включают такой известный гриб, как Маитаке (Майтаке). Он широко используется в традиционной китайской и японской медицине для укрепления иммунной системы, и является одним из основных грибов в японской кулинарии. Исследования показали, что он может усилить как врожденный иммунный ответ для борьбы с инфекциями, так и адаптивный иммунный ответ, дающий долгосрочное повышение иммунитета. Маитаке также защищает клетки благодаря антиоксидантным свойствам и уменьшает воспалительный фактор фермента COX-2, столь распространенного в физиологии рака. Исследования также показали, что Маитаке обладает потенциальными антиметастатическими свойствами, так как он ингибирует пролиферацию (распространение) рака.

Inonotus obliquus (другие названия - Гриб чага, Трутовик скошенный, Инонотус скошенный)

Чага - гриб от рака, который не относится к категории китайских грибов. Однако о нем все же стоит сказать, так как он является одним из наиболее мощных природных противораковых средств (некоторые ученые называют чагу самым эффективным противораковым грибом).

Лечение грибами от рака позволяет исцелить организм от этого опасного для жизни заболевания. Врачи рекомендуют использовать любые природные средства в сочетании с современными методами лечения. Однако только вам решать, использовать ли химиотерапию, лучевую терапию и хирургию в лечении раки. В любом случае рекомендуется обратиться к эксперту в области лечения рака, независимо от того к какой медицине он относится.

организм человека: они активируют «естественных киллеров» – лейкоциты группы лимфоцитов – и стимулируют иммунную систему на борьбу с раком. В борьбе с раком могут помочь отдельные виды грибов – полосатые бокальчики. Израильские ученые пришли к выводу, что активные вещества, содержащиеся в грибах бокальчики полосатые (Cyathus striatus), могут быть полезны при борьбе с одним из самых опасных видов рака – раком поджелудочной железы. Грибы, обладающие этим уникальным свойством, растут в Израиле.

Десять лет назад доктор Вассер и его коллеги обнаружили в грибе «лин-чжи» элементы, подавляющие активность белка NF-KappaB, ответственного за воспаления, аутоимунные заболевания, а также развитие некоторых видов рака. Ученые предложили использовать эти вещества при лечении рака груди и простаты. Я понимаю слова врачей об опасности самолечения, но в случае неэффективности основного лечения отчаянное желание избавиться от страшного недуга заставляет людей искать «чудесные» рецепты и в большинстве случаев испытать разочарование от не оправдавшихся ожиданий.

Как найти выход?! Как обойти все подводные камни?!

"Есть метод, который официально принят к применению при лечении рака в 5 странах. Япония, Китай, Индия, Южная Корея и Вьетнам официально применяют эту методику наряду с хирургией, облучением и химиотерапией. Официально! Этот метод - применение лекарственных грибов по методике ПРОГМА.
Я практический врач с 1994 года. Однажды, в 1998 году, ко мне на приём пришёл пациент. Надо сказать, что уже в то время я занимался альтернативной терапией рака.
Так вот, этот пациент упомянул, что он японец, но долго живёт в России, так как жена у него русская. Вот он то и рассказал мне о том, что в его родной Японии рак лечат не только хирургически, химией и облучением, но и лекарственными грибами.
Я удивился: какие грибы? Будучи врачом-исследователем, я разузнал, что в Японии действительно есть сейчас официальный метод лечения – назначение пациенту экстрактов из лекарственных грибов.
Метод старинный, но в 1980-м году утверждённый Министерством здравоохранения Японии. Если на приём к врачу-онкологу приходит пациент с раком какого-либо органа, он прописывает ему, кроме известных нам методов и схему из лекарственных грибов.
Кроме Японии, грибы при раке официально назначаются в Китае, Индии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме и Индонезии. Таким образом, клинические онкологи этих стран расширили свой арсенал борьбы с раком.
Так я стал заниматься лекарственными грибами. Когда, в 2009 году моя компания получила статус официального представительства государственной фабрики «Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co.» в России, мы автоматически вошли в состав Китайской Антираковой Ассоциации. В неё входят большинство медицинских и фармацевтических учреждений Китая онкологического профиля.

Что мне лично даёт членство в Антираковой Ассоциации? Доступ к огромной базе данных научных исследований, а, главное – возможность получить грамотную консультацию моих коллег - фунготерапевтов в Китае в особо сложных случаях.

Самый большой объём знаний я получил в результате постоянного общения со своими коллегами-онкологами из Онкологического научного Центра провинции Чжецзян, где экстракты лекарственных грибов используются в ежедневной врачебной практике и поэтому у них накоплен огромный практический опыт. Этот опыт и привёл к созданию методики ПРОГМА" - говорит доктор.

"ПРОГМА – это аббревиатура: Противоопухолевая Грибная Методика.
Как и любая методика, она должна включать в себя несколько важных положений. Вот они:
1. Грибы используются только в виде вытяжек-экстрактов
С 1998 года по 2002 год я работал только с мелкомолотыми грибами – грибной мукой. Я давал её своим пациентам и они самостоятельно готовили из неё спиртовые настойки. Концентрация полисахаридов получалась очень маленькая – около 4%, и лечебный эффект был соответственно небольшой.

Но в 2002 году мне попалась статья S.P.Wasser «Medicinal mushrooms as a source of antitumor and immunomodulating polysaccharides»(«Лекарственные грибы как источник противоопухолевых и иммуномодулирующих полисахаридов» - она есть на сайте), где он писал о необходимости делать из грибов полноценные вытяжки. Нужно полностью удалять весь хитин – нерастворимое в воде вещество и не усваиваемое(!) в нашем кишечнике (помните панцирь у краба – он сделан из хитина). А оставлять только нужные для лечения полисахариды.

Возможно это только в условиях фармацевтического производства. Мои друзья – китайские врачи посоветовали мне серьёзное производство в провинции Чжецзянь – крупную государственную фармацевтическую фабрику, производящую лекарственные средства из грибов.

С первого момента получения от моего партнера в Китае грибных экстрактов я наконец-то стал получать те результаты, которые и описываются в специальной литературе по лечению рака грибами – раковые опухоли у пациентов стали рассасываться!

2. В схему всегда включено 2 гриба
Добавление в терапевтическую схему ещё одного гриба усиливает общее противоопухолевое действие
Из специальной литературы известно, что у каждого гриба есть как минимум 2 противоопухолевых механизма и если к одному грибу добавить ещё один, то количество противоопухолевых механизмов увеличивается вдвое.
И это хорошо – чем больше механизмов – больше эффект – быстрее рассасывается опухоль!3. Важный пункт – один и тот же гриб даётся не более 8 недель!
Практика показывает, что если давать только один гриб всё время, то примерно на 3-й месяц лечения наступает привыкание к действию гриба.
Правильно поступать так – через 8 недель гриб обязательно меняется на другой.
4. Большая дозировка – не менее 8 грамм в сутки
Помог случай. В 2002 году, ведя пациентку с раком молочной железы, я никак не мог остановить рост опухоли. Появились метастазы в подмышке. Дозировка, по сегодняшним меркам, была небольшой – 4 грамма в сутки.
Так вот, моя пациентка, видя, что болезнь наступает, не стала бросать лечение, а самостоятельно увеличила дозу экстракта в 2 раза.
Эффект был поразительный: на 3-й месяц подмышечные лимфоузлы уже не прощупывались, а через 6 месяцев опухоль не просматривалась на УЗИ.
Мои коллеги из Онкоцентра Чжецзяна подтвердили эти цифры, сказав, что в среднем онкологическому пациенту в сутки даётся от 8 до 12 грамм экстракта" - утверждает доктор.
Доктор Юрий Викторович Исаев

Грибы при лечении рака
поздние стадии
онкологии

Можно ли совмещать использование грибов с курсами лечения химиотерапией и облучением?
Грибы можно принимать вместе с основным лечением, данная терапия не дает отрицательных побочных эффектов и помогает организму быстрее восстановиться после курса химиотерапии. Длительность применения грибов зависит от стадии развития заболевания, типа рака и его особенности. Лучшим периодом для приема лекарственных грибов является курс профилактики, если диагноз определил наличие онкологии, то наибольший результат грибы проявляют на ранней фазе. В таком случае эффект приема достигает 99,4%. Длительность приема должна быть не менее трех месяцев.

В онкологии средней степени тяжести и в послеоперационный период, а так же после курса химиотерапии и облучения рекомендуется принимать грибы Агарик Бразильский, Шиитаке, Рейши, Майтаке. Их комбинированное употребление тормозит развитие опухоли и борется с метастазами и последствиями приема химических препаратов и терапии. Длительность приема данных грибов не менее четырех месяцев с перерывами. Дозировка назначается индивидуально для каждого пациента после проверки биорезонансным тестом и лечение прослеживается пульсовой диагностикой и маятником..

На более поздних стадиях онкологии, длительность приема зависит от состояния пациента. При 4-й стадии рака грибы оказывают укрепляющее действие на организм, уменьшают болевой синдром, что приводит к уменьшению доз приема обезболивающих и наркотических средств. Это способствует стабилизации состояния больного и продлевает ему жизнь.

Грибы при лечении рака поздние стадии онкологии

Лекарственные грибы в обычных магазинах не продаются, так как они выращиваются в специальных условиях для фармацевтических целей. Самостоятельно вырастить грибы трудно, для этого нужно знать специальные промышленные технологии их выращивания и переработки.

Грибы, используемые для лечения онкологии:

Белый гриб - боровик

Вытяжка из тела данного гриба проявляет тонизированное действие на иммунитет человека, тормозит развитие раковых клеток и останавливает рост метастаз. Кроме этого, применение гриба способствует выводу токсических веществ из организма.

Бледная поганка

Относится к ядовитым грибам. В маленьких дозах замедляет рост метастаз.
Говорушка. Содержит антибиотик, активно воздействующий на развитие туберкулезной палочки, так же проявляет и противораковую активность.

Порошок из спор гриба головач применяют для лечения рака кожи.

Дождевик гигантский. Проявляет отличные противораковые качества, употребляют при саркоме.

Мухомор красный. Настойка мухомора, обладает противораковым действием.

Навозник серый, благушка. Обладает специфическим воздействием на людей с алкогольной зависимостью, вызывая у них сильнейшее отравление. В остальных случаях гриб абсалютно не опасен. Выделенные из гриба антибиотики активно воздействуют на вирусные заболевания.

Опенок зимний. Из данного гриба вытягивают вещество, фламмулин. Это вещество активно применяют при лечении саркомы.

Опенок летний, варушка. Содержит в своем составе антибиотик агроцибин, обладающий сильным антибактериальным действием. Кроме того, гриб содержит галлюциногены, которые применяют для лечения некоторых психологических заболеваниях.

Рыжик. Данный гриб вырабатывает вещество, лактариовилин, активизирующий адаптогенные свойства организма.

Гриб, свинушка толстая или благушка, содержит вещество атроментин, обладающее сильными антибиотическими качествами. Кроме того производная от полипоровой кислоты обладает противораковым действием.

Шампиньон обыкновенный . Содержит в своем составе антибиотик кампестрин, применяемый в лечении тифа и паратифа. Кроме того гриб содержит антибиотик псаллиотин, применяемый для лечения онкологии.

ГРИБЫ ПРОТИВ РАКА

В настоящее время, несмотря на усилия мировой науки и гигантские денежные средства, отпускаемые на онкологию, количество онкологических больных растёт. В этих условиях, постепенно, подчиняясь закону перехода количества в качество, увеличивается информационное поле о применении в онкологической практике веществ, выделенных из высших грибов. В нашей стране, свойства грибов подавлять рост опухолей, изучены на достаточно высоком уровне – недостатка в хороших учёных у нас, слава Богу, нет. Но данные, полученные в результате исследований, публикуются, максимум, в ведомственных изданиях, недоступных широкой публике. На Западе и на Востоке многие исследования публикуются и становятся доступными пользователям Интернета. Многие микологические журналы имеют свои сайты, начиная с самого серьёзного (и дорогого) американского журнала «Медицинские грибы» («Medicinal Mushroom »).

Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Некоторые высшие грибы более слабые, другие посильнее, третьи обладают противораковыми свойствами настолько выраженными, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают из них лекарства против опухолей. В частности, в Японии 30% всех лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний - это препараты на основе целебных грибов. Лекарственные грибы включены правительством Японии в программу «Здоровье нации», как способствующих укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни людей. Подтверждены противоопухолевые и иммуномодулирующие свойства лечебных грибов и исследованиями российских институтов. В частности, это ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе РАМН Москва, ГУ Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Ивановской Государственной Академии, а так же Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины. (По материалам Первого Всероссийского конгресса по медицинской микологии. Москва, 20-21 февраля 2003 г.).

Исследования в области фармацевтической микологии привели к открытиям, которые дали надежду онкологическим больным и врачам, работающим в этой области. Исторические данные о лечении опухолей грибами и практика Китайской народной медицины стали отправной точкой для применения экстрактов грибов в официальной онкологии. Использование лечебных грибов безопасно для человеческого организма – в них нет никаких токсических веществ, ведь большинство из них используется в пище, они хорошо переносятся и благодаря правильной переработке легко усваиваются в организме.

После получения эффективных результатов научная мысль была направлена на изучение механизмов . Таких механизмов на сегодняшний момент выявлено несколько:

А.«Первую скрипку» играют полисахариды, открытые только в грибах - . Механизм их действия многообразен, но в основном можно сказать, что они активируют специфический клеточный иммунитет. Как только -D-глюканы всасываются в кишечнике и проникают в кровь, они достигают поверхности клеток, отвечающих за противоопухолевую защиту: макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных киллеров. На этой поверхности находятся рецепторы, к которым присоединяются -D-глюканы. Интересно, но к этим рецепторам не подходит больше ни одно вещество – только грибные глюканы. Лимфоциты, которые обычно находятся в спокойном состоянии до самого последнего момента в войне с чужеродными клетками, призываются к действию на ранней стадии боевых действий. Нам нравится аналогия со спящим львом, грубо разбуженным -D-глюканом.

Врачи отмечают, что даже при ежемесячных осмотрах 25% случаев опухолей остаются нераспознанными. Технологии, позволяющей увеличить шансы, попросту не существует. Поэтому, профилактика рака должна идти рука об руку с ранней диагностикой. И если бы спящий лев иммунной системы мог бы быть разбужен раньше, защита могла бы быть сильнее.

Доказано, что у онкологических больных противоопухолевый иммунный надзор находится в угнетённом состоянии. Это довольно сложная система, состоящая из нескольких компонентов. С одной стороны – лимфоциты: макрофаги, цитотоксические Т-клетки и натуральные киллеры. С другой стороны – большое количество веществ, передающих нужную информацию от клетки к клетке или стимулирующих противоопухолевую работу лимфоцитов.

Макрофаги – очень большие лимфоциты. Они подходят к раковой клетке и «ощупывают» её – и если находят на её поверхности чуждые антигены, то поглощают и переваривают.
Цитотоксический Т-лимфоцит – как боевой корабль, имеющий большой и разнообразный арсенал. С раковой клеткой он расправляется следующим образом: распознав чужеродную клетку по её раковым антигенам, подходит к ней вплотную, прикрепляется и выбрасывает на её поверхность белки-полимеры под названием «перфорины». Это интересное вещество – оно встраивается в наружную оболочку раковой клетки, расширяется, образуя большую «перфориновую дыру». В результате, через эту дыру начинает просачиваться вода и соли, а белки задерживаются – осмотическое давление внутри клетки падает, что ведёт к её гибели. Иногда действия перфорина бывает недостаточно, тогда Т-лимфоцит выбрасывает вторую часть своего «десанта» – т.н. гранзимы. Гранзимы ещё более губительные вещества – они разрушают ядро раковой клетки, что ведёт к 100% её гибели.
Натуральные киллеры (НК-клетки)– клетки, обладающие интересной особенностью – им не нужно присутствие на поверхности опухолевой клетки раковых антигенов. Дело в том, что иногда злокачественная клетка запускает механизмы защиты против наших защитников и сбрасывает со своей поверхности антигены, способные её выдать Т-лимфоциту и макрофагу. Натуральный киллер определяет раковую клетку, даже если она полностью «лысая». Снижение активности НК-клеток играет существенную роль в возникновении и прогрессировании опухолевых заболеваний. Существует точка зрения, что больший риск возникновения злокачественных новообразований до 5 лет и в пожилом возрасте связан именно с низкой функциональной активностью НК-клеток. Активность НК-клеток снижается при стрессе, неадекватных физических нагрузках, воздействии других неблагоприятных факторов.

Угнетённое состояние этих клеток проявляется в том, что они могут быть представлены молодыми и незрелыми формами, неспособными к активным и эффективным действиям. Их жизненный срок обычно значительно короче, чем у нормального лимфоцита. И, наконец, угнетённое состояние лимфоцитов характеризуется низким уровнем активности, когда в ответ на нужный стимул клетка не отвечает и остаётся в состоянии покоя. Можно представить характеристику всей этой армии: сонные и боязливые подростки вместо зрелых и крепких воинов.

Так вот, действие -D-глюканов заключается в следующем :
1.-глюканы Рейши ускоряют созревание лимфоцитов, что способствует появлению большого количества зрелых боеспособных форм;
2. увеличивают жизненный срок Макрофагов, ЦТЛ и НК-клеток в несколько раз;
3. и самое главное – проводят активацию Макрофагов - они приобретают большую поглотительную способность; ЦТЛов и натуральных киллеров - эти лимфоциты активируются в несколько раз, накапливают перфорины и гранзимы и становятся не просто способными к уничтожению атипичных злокачественных клеток, а проявляют высокую цитолитическую активность к любым изменённым клеткам.

Б. Блокирование кровеносной системы опухоли
В июне 2004 года исследовательская группа под руководством профессора Медицинского университета г.Осака Йосиуки Кимура провела ряд исследований по изучению действия веществ, извлечённых из Агарика, на раковые опухоли. Результатом стали открытия, имеющие огромное значение в терапии злокачественных новообразований. Были выявлены вещества, блокирующие рост кровеносной системы опухоли – эргостерол и натриевый пироглютамат.

Как известно, опухоль выделяет вещество – сосудистый фактор роста, который, попадая в кровь, вызывает в организме человека следующую реакцию: организм сам начинает образовывать для опухоли новые сосуды, по которым она получает питательные вещества. Эти сосуды не совершенны и быстро выходят из строя, но их место занимают новые сосуды. Вещества, выделенные профессором Кимура, вызывают резкое торможение синтеза опухолью сосудистого фактора роста, в результате чего старые сосуды постепенно выходят из строя, а новые уже не образуются и как следствие – происходит постепенное «усыхание» опухоли и её метастазов. Интересно, что подобным механизмом воздействия на опухоль обладают вещества гриба Майтаке, только этот механизм реализуется не через пироглютамат и эргостерол, а через Фактор некроза опухолей (ФНО), который также тормозит выпуск опухолью сосудистого фактора роста.

В. Проникновение внутрь опухоли.
Эргостерол и пироглютамат натрия в Бразильском агарике вызываю инвазию (проникновение) CD8 Т-клеток (Т-киллеров) и натуральных киллеров (НК-клеток) в центральную область опухолей, увеличивая тем самым в несколько раз противоопухолевое действие иммунитета. Таким образом, лимфоциты начинают работать на более обширном фронте, убивая раковые клетки в нескольких местах опухоли сразу, а не только на поверхности.

Г. Стимуляция апоптоза опухоли
Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз.
Апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.
Пассивный некроз, вызванный химиотерапией – это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдалённых тканей.
Биохимические агенты гриба Майтаке изменяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток.

Д. Действие других веществ, найденных в грибах.
Кроме перечисленных выше веществ и запускаемых ими механизмов, в грибах было найдена масса других агентов, эффективно влияющих на опухоли. Это липиды и стерины в Бразильском агарике, тритерпены в , а также другие вещества, напрямую угнетающие рост опухоли.

Эффективность терапии
Эффективность лекарственных грибов на практике описал известный японский ученый Кита Хироми в своей книге «Секретное оружие в войне с раком». Там он приводит результаты клинических исследований экстрактов из целебных грибов шиитаке, рейши и майтаке. Пациенты с различными стадиями рака и локализациями опухолей принимали грибные экстракты в течение двух месяцев. В результате была отмечена следующая динамика: 4% - существенное улучшение состояния, 43% - хорошее улучшение, 51% - без изменений, 2% - ухудшение продолжалось. При этом надо понимать, что «51% - без изменений» при злокачественных новообразованиях - это уже положительная динамика. Также отмечено, что на фоне приема препарата существенно снижается негативное воздействие лучевой и химиотерапии.

Доброкачественные новообразования
Несмотря на то, что основной интерес врачей и учёных прикован к острой проблеме лечения злокачественных опухолей, мы понимаем, что доброкачественные образования - это сигнал тревоги, который нельзя оставлять без внимания.

Доброкачественная опухоль – это мина замедленного действия, которая со временем может переродиться в злокачественную – этот процесс называется малигнизацией. Там где недавно был небольшой полип или аденома, может возникнуть раковый узел, со всеми вытекающими последствиями.
Возникновение доброкачественной опухоли становится возможным благодаря тому, что наш с Вами противоопухолевый иммунный надзор начинает понемногу сдавать свои позиции: на коже всё чаще появляются паппиломы, при обследовании кишечника доктора находят всевозможные полипы, в матке обнаруживается миоматозный узел и т.д. Всё это говорит о том, что клеточный противоопухолевый иммунитет, по известным или неизвестным причинам, не работает так, как необходимо.
Чаще всего при этом обнаруживается угнетённое состояние макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных киллеров, о которых мы писали выше. Эти лимфоциты, даже при нормальном их количестве, могут быть неактивны, поэтому в организме, на разных участках обнаруживается неконтролируемый рост клеток – образование доброкачественных опухолей.
К этому приводят известные причины: стресс, плохая экология, несбалансированное питание и сон и т.д. Особенно часто это проявляется в городских условиях.

Когда принимаются экстракты из лекарственных грибов?
Лечебные грибы назначаются при любых злокачественных опухолях: раках и саркомах различных локализаций, при меланоме, при лейкозах, лимфомах и др. опухолях.
Очень эффективен реабилитационный курс данных препаратов в послеоперационный период для восстановления противоопухолевой иммунной системы и снижения вероятности рецидивов. И, конечно, это мощное профилактическое средство, особенно для людей, входящих в группу риска, если в роду у них были отмечены случаи онкологических заболеваний.
При доброкачественном росте применяются все противоопухолевые грибы – шиитаке, бразильский агарик, майтаке, рейши, гериций и трамета – их полисахариды имеют разные химические формулы и вес, что определяет разнообразие их работы.

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.


  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.


  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков. Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.


  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при (карцинома РМЖ), и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.


Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

На длительность и качество жизни онкологического больного, несомненно влияет питание.

Когда пациент с тяжелым диагнозом приходит на прием к онкологу и задает ему вопрос: «Какого режима питания стоит придерживаться?», как правило, он слышит ответ: «Есть можно все, живите, как жили».
И тогда больной судорожно ищет все возможные варианты, чтобы помочь себе защититься от рака (это и правильное специальное питание, образ жизни, работа над собственным мировоззрением, физические нагрузки и многое другое). И оказывается, что все это очень напряженный ежедневный труд.
Но именно совокупность всего этого – это и есть ключ к победе. Весь массив имеющихся научных данных показывает ключевую роль человеческих природных защитных механизмов в битве против рака.

Итак, на длительность и качество жизни несомненно влияет питание.

Немногие знают, что существуют противораковые продукты, которые существенно замедляют рост опухоли.

Вот этот список: различные виды капусты (особенно брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника, темный шоколад, грибы шиитаке, миетаке, рейши, вешенка, кордицепс, грецкие орехи, корица, клюква, зеленый чай, гранатовый, калиновый, морковный, сельдерейный соки (только свежевыжатые), синий виноград и синие сливы, персики, петрушка, имбирь.

Что касается масел, то все жиры, кроме оливкового, льняного и амарантового масел находятся по строжайшим запретом, иначе может возникнуть воспаление, вызываемое жирными кислотами омега-6.

Зеленый чай препятствует захвату тканей и ангиогенезу, так как он содержит такие вещества, как катехины . Один из них эпигаллокатехингаллат (ЭГКГ ), не дающий раковым клеткам создавать новые кровеносные сосуды. После 3-х чашек зеленого чая организм насыщается ЭГКГ . Полезное вещество распространяется по всему телу посредством капилляров, окружающих и питающих каждую клетку тела. В монреальской лаборатории молекулярной медицины сотрудники проверили действие ЭГКГ , выделенного из зеленого чая и установили, что ЭГКГ существенно замедляет развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек и ротовой полости. Мужчины с раком простаты, выпивавшие 5 чашек зеленого чая в день, сокращали риск развития опухоли до продвинутой стадии на 50%. Эффект зеленого чая впечатляет! Но не все сорта чая одинаковы. Японские сорта зеленого чая (сенча, матча) более богаты ЭГКГ , чем распространенные сорта китайского чая. В центре «Здоровая жизнь» представлены японские виды чая.

Оливковое масло – содержит большое количество антиоксидантов, которые напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Испанские исследователи показали, что полифенолы и олеиновая кислота ингибируют экспрессию HER2-гена, который задействован примерно в 20% случаев рака груди. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять оливковое масло, так как его применение на протяжении многих месяцев и лет будет оказывать каждодневное воздействие на работу этого гена.

Куркумин – сильное противовоспалительное средство, которое предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, лейкемии. Куркумин блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать. Куркумин (монопрепарат производителя Now Foods) выделяют из куркумы. У мышей, получавших дозы Куркумина, значительно уменьшилось метастазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случаев они не росли и не представляли собой опасности. Эффективно содержимое 2-х капсул Куркумина смешать с небольшим количеством черного молотого перца (приблизительно то количество перца, которое помещается в одной капсуле) и эту смесь добавлять в еду ежедневно. Перец увеличивает всасывание Куркумина в 20 раз. Куркума – это очень распространенная специя на востоке. Неудивительно, что индийцы заболевают раком легких в восемь раз, раком толстой кишки в девять раз, раком молочной железы в пять раз, раком почек в десять раз, а раком простаты в пятьдесят раз реже, чем европейцы. И это все на фоне того, что жители Индии подвержены воздействию многочисленных канцерогенов, содержащихся в их регионе в гораздо большем масштабе, чем на Западе.

Грибы стимулируют иммунную систему. В Японии грибы шиитаке, маитаке и др. входят в основной рацион питания. Теперь их включают и в рацион больных, проходящих курс химиотерапии. Эти грибы содержат лентинин, который стимулирует иммунную систему. Японские крестьяне, часто употребляющие эти грибы, заболевают раком желудка в два раза реже, чем те, кто этого не делают. Устричный гриб (он же вешенка обыкновенная) могут остановить рост рака в клеточных культурах почти полностью.

Грибы, применяемые при онкологии:

Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника...

В малине и землянике (а также в грецких и лесных орехах) в большом количестве содержится эллаговая кислота. Именно она существенно замедляла в лабораторных условиях рост опухоли у мышей. Синие ягоды (черника, голубика, ежевика) содержат антоцианиды, которые способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Еще одним натуральным противораковым продуктом является вишня, в состав которой входит глюкаровая кислота, способная очистить организм. В летнее время проблем с покупкой вишни нет, а вот зимой – проблема. Но некоторые компании подошли с пониманием и создали уникальные продукты – это сушеная вишня, черника и клюква, обогащенные Омега-3 жирными кислотами. Исследователи Университета Огайо показали, что у крыс, получавших в корме малину, выявлено ее ингибирующее действие на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Так же, как и синие ягоды, очень полезны сливы, персики и нектарины. При лабораторном изучении косточковые фрукты показали свою эффективность в борьбе против рака груди и холестерина.

Травы как лекарства.

Жизненно необходимые средства защиты от рака.

Пища поступает в организм ежедневно, 3-5 раз в день, и, таким образом, оказывает существенное влияние на биологические процессы, которые участвуют в распространении опухоли или в подавлении ее роста.

Обычно лекарственные средства воздействуют на какой-то один механизм, а противораковая пища, наоборот, действует на несколько механизмов одновременно, не вызывая побочных эффектов.

Антираковая тарелка.

Антираковый рацион в основном состоит из овощей (преимущество должно быть отдано капусте брокколи), бобовых, моркови, помидоров, сельдерея, грибов майтаки и шиитаке, приготовленных на оливковом масле или заправленных амарантовым маслом. Это гарнир, но в большом количестве, сдобренный чесноком, луком, луком-пореем, куркумой, укропом и петрушкой, мятой и розмарином. Основное блюдо – это рыба (желательно на пару). Преимущество должно быть отдано скумбрии, лососи, форели, семге.
Именно эти породы рыб содержат наибольшее количество Омега-3 жирных кислот. Хлеб должен быть зерновой грубого помола. На десерт необходимо ежедневно использовать все синие и черные ягоды, гранаты, косточковые фрукты (особенно синие сливы), лесные и грецкие орехи.

Следует отказаться: от свинины, сахара, картофеля, газированных напитков, кофе, варенья, конфет, пирожных, мороженного. Все это мусорная пища. Категорически нельзя употреблять алкоголь и табак. Однако, допустимо употребление красного сухого вина. Западная медицина, особенно во Франции, приветствует бокал красного сухого вина перед обедом, этим самым снижая холестерин, повышая гемоглобин и омолаживая организм, так как это вино – это чистейший Ресвератрол, который теперь мы имеем в качестве натурального готового препарата RESVERATROL.

Итак, мы подошли к самому главному – это питание онкобольного ежедневно.

Каждое утро человек просыпается, умывается, делает разминочную гимнастику. После этого – душ. А дальше нужно тщательно прополоскать рот и натощак принять 10 мл Арктика Плюс, рассасывая ее во рту в течение 1-2 минут (сразу не глотать). Через 30 минут можно завтракать. И, пока есть эти 30 минут, нужно почистить один гранат и выдавить из него сок так, чтобы были выдавлены и косточки. Для этого продаются специальные соковыжималки нового поколения, способные выдавливать соки даже из косточек.

Наш Центр позаботился о пациентах и добавил к списку продаваемых препаратов и зеленый японский чай и сухие мясистые ягоды черники, вишни, клюквы и соковыжималку (чтобы человек не метался в поисках и не терял драгоценное время, а начал лечиться сразу же всеми способами).
Итак, сок готов.

Вариться каша, в нее добавляется столовая ложка амарантового масла и сухофрукты или свежие ягоды земляники, вишни, клубники, черники, клюквы и т.д.

Завтрак готов .

Завтрак начинается с приема свежевыжатого гранатового сока, затем каша с ягодами и амарантовым маслом и зеленый японский чай.

После чая развести 1 столовую ложку Хлорофилла на 250 мл воды и выпить. Но это еще не все.

Во время еды нужно принять:

  • 1. Омега-3 -1 капсулу
  • 2. Трансфер фактор Плюс-2 капсулы
  • 3. Трансфер фактор «Эдвенсд» - 2 капсулы
  • 4. Витамин С (NSP) -1 капсулу
  • 5. Ресвератрол 1 капсулу.
  • 6. Содержимое 5 капсул ПодАрко смешать с 50 мл воды и выпить.

Все эти препараты абсолютно не противоречат друг другу, а, наоборот, усиливают действие друг друга.

  • 7. По окончании завтрака и приема выше перечисленных натуральных средств, в самый завершающий момент выпивается 1 капсула Пау Пау.

Через 1 час после завтрака нужно выпить 1 чайную ложку Ветом1.1.
Через 30 минут после Ветома принимается или 1/2 флакона препарата «Три драгоценности» или 2 капсулы Кордицепса или 1 капсула АНСС (по выбору пациента).

Обед

Обед начинается с прополаскивания рта и рассасывания 10 мл Арктика Плюс. Через 30 минут можно обедать. На обед готовится блюдо (смотри раздел «антираковая тарелка, сдобренная содержимым 2 капсул Куркумина и 1 капсулы Черного молотого перца).
Во время обеда пациенту нужно принять вместе с едой:

  • 1. Омега-3 -1 капсулу
  • 2. Ресвератрол -1 капсулу или бокал красного сухого вина
  • 3. Витамин Е (импортного производства, лучше всего Е-400)
  • 4. ТФ плюс -2 капсулы
  • 5. ТФ «Эдвенсд» - 2 капсулы
  • 6. Содержимое 5 капсул ПодАрко, смешав их с 50 мл воды.

Запить обед можно свежеприготовленным соком моркови и сельдерея, добавив в него 1 чайную ложку оливкового или амарантового масла. Масло в морковный сок добавляется, так как витамин А в морковном соке является жирорастворимым витамином. Если человек может выпить еще и зеленый чай, то это идеальный вариант.

  • 7. По окончании обеда, принимается 1 капсула Пау Пау.

Через 1 час после приема Пау Пау принимается Ветом1.1 – 1 чайная ложка. Через 30 минут после Ветома принимается или 1/2 флакона препарата «Три драгоценности» или 2 капсулы Кордицепса или 1 капсула АНСС (по выбору пациента).
Через час после этого принимается 1 капсула Протеаза Плюс. После приема этого препарата должно пройти не менее 1,5 часов до приема следующей пищи.

Полдник .

Ориентир на «антираковую тарелку» + косточковые фрукты + синие ягоды + обязательно зеленый чай + 100 мл сока Нони.
Сок Нони необходим именно в это временной промежуток, когда к вечеру начинается депрессия.
Во время еды принять:

  • 1. ТФ Плюс 2 капсулы
  • 2. ТФ «Эдвенсд» - 2 капсулы
  • 3. Содержимое 5 капсул ПодАрко, смешанное с водой.
  • 4. В конце еды выпить 1 капсулу Пау Пау.

Через 1 час после приема Пау Пау принимается Ветом1.1. -1 чайн. Ложка. Через 30 минут после Ветома принимается или 1/2 флакона препарата «Три драгоценности» или 2 капсулы Кордицепса или 1 капсула АНСС (по выбору пациента).
Через час после этого принимается 1 капсула Протеаза Плюс. После приема этого препарата должно пройти не менее 1,5 часов до приема следующей пищи.

Ужин .

Ужин желательно дополнить каким-либо кисломолочным продуктом.

Во время ужина необходимо принять:

  • 1. Содержимое 5 капсул ПодАрко, смешав этот порошок с водой.
  • 2. В конце еды выпить 1 капсулу Пау Пау.
  • 3. Перед самым сном выпить Ветом1.1, размешав 1 чайную ложку его в 60 мл Геля Алоэ Вера и добавив воды до 250 мл.

Мы с Вами рассмотрели только питание в один из дней жизни пациента. А еще у него по графику лечение у онколога, физкультура (велосипед, бассейн, восточные единоборства, йога и т. д.), встречи с психологом или с группой здоровья и многое другое.
Да, на первый взгляд этот режим невозможно выполнить. Но, Вы же готовы помочь сами себе? Люди, к сожалению, не хотят меняться. Они хотят только одного: принять таблетку и больше ни о чем не думать. Но именно эта диета вернула к жизни многих людей. Теперь они радуются каждый день жизни, ее яркими красками, хотя 7-10 лет назад думали, что это уже конец.

Сила питания велика. Достаточно лишь немного изменить в своем образе жизни, и положительные результаты обязательно появятся.
Дорогие друзья! В следующем разделе мы подробно остановимся на обязательной физической нагрузке для пациента.