Секреты красоты Одри Хепберн: сон, свежий воздух и Estee Lauder. Как Одри Хепберн удавалось поддерживать стройность на протяжении всей жизни

Чуть больше года назад Лука Дотти, сын Одри Хепбёрн, написал книгу, посвящённую рациону своей знаменитой матери. Согласно его воспоминаниям, пустой холодильник её героини – Холли Голлайтли из фильма “Завтрак у Тиффани” – никоим образом не соответствовал реальной жизни Одри. Она очень любила готовить дома, причём из овощей и фруктов, выращенных в собственном саду.

Завтрак

Каждый день Одри Хепбёрн вставала в 4 или 5 утра, чтобы совершить небольшую прогулку по живописным окрестностям. Но было ещё кое-что: чашка латте и парочка домашних пирожных "мадлен" (маленькие воздушные бисквиты в форме морских гребешков ).

Этому сочетанию актриса не изменяла никогда, даже во время ежемесячного детокс-дня, когда её рацион ограничивался йогуртом и тёртым яблоком. По выходным она предпочитала завтракать в постели, добавляя к излюбленным пирожным ложку вишнёвого джема и хрустящий тост со сливочным маслом.

Рецепт "Мадлен"

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Масло растопить и дать ему остыть.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масса должна посветлеть и стать воздушнее.
  3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, а затем - цедру ¼ части лимона.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, аккуратно влить тесто.
  5. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, затем убавить температуру и выпекать ещё 5 минут до золотистого цвета.
  6. Важно вытащить пирожные из формы ещё теплыми, иначе они прилипнут.

Обед

Одри Хепбёрн можно смело назвать почитательницей органических продуктов. Меню менялось в зависимости от времени года, н о одно блюдо было вне сезона – "спагетти а-ля помидоро".

Специально для приготовления томатного соуса садовник замораживал столько спелых томатов, чтобы их хватило до следующего сбора урожая. Лука вспоминает один случай: отправляясь в путешествие на Ямайку, его мама набила целый чемодан пастой, оливковым маслом и пармезаном. Для неё было очень важно готовить любимое блюдо там, где она находилась.

Рецепт "Спагетти а-ля помидоро"

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Спагетти – 350 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Соль, красный перец - по вкусу
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Пармезан –60 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
  2. В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец.
  3. Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить.
  4. Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти.
  5. При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Ужин

Хепбёрн никогда не боялась экспериментировать с традиционными рецептами. Например, с салатом "Капрезе", который она иногда съедала на ужин. К ломтикам помидоров и моцареллы она частенько добавляла авокадо. Или готовила песто из петрушки, а не из традиционного базилика.

Удивительно, но факт: каждый вечер Одри позволяла себе ломтик шоколада. Эта сладость была для неё сакральной, ведь именно её она съела после окончания войны и долгих голодных лет. На дни рождения своих детей и другие праздники актриса часто готовила шоколадный пирог, но без муки, будто боясь заглушить столь дорогой для неё вкус.

Желание иметь стройный силуэт было актуальным во все времена. Поэтому в многовековой борьбе с лишним весом был изобретен не один способ. Это и всевозможные диеты, и специальные физические нагрузки. Очень популярными являются именно разнообразные диеты. Чем же обусловлена их популярность?

В первую очередь, необходимостью меньших временных затрат по сравнению с занятиями спортом. Немаловажным также является тот факт, что определенные виды диет не только помогают избавиться от лишнего веса, но приносят пользу организму, приводя в норму всевозможные его процессы. Ну и завершающим плюсом диет является их разнообразие.

В наше время существуют диеты, меню которых основано только на одном продукте (монодиеты) и те, в меню которых входит несколько продуктов. Есть более жесткие диеты, а есть более щадящие. Но в последнее время растет популярность фруктовых диет.

Ведь нельзя не согласиться с тем, что, например, арбузная диета звучит очень аппетитно. А как насчет апельсиновой диеты? Звучит еще заманчивей.

Именно апельсиновой диеты придерживалась знаменитая актриса Одри Хепберн. Стоит ли говорить о эффективности такой диеты? Ведь экранный образ актрисы является подтверждением тому. Диета Одри Хепберн давала возможность выглядеть ей совсем невесомой, словно эльф. Она обладает очень хрупкой фигурой, поистине с осиной талией.

Апельсиновая диета - в чем же ее суть?

Уже исходя из названия становится понятно, что основным продуктом является фрукт - апельсин.

Ниже приведен пример апельсиновой диеты, курс которой состоит из 15 дней. Ее особенностью является не только экзотичность главного ингредиента диетического меню, но и необычность технологии: с 1 по 5, с 8 по 12 и с 15 по 19 день нужно питаться по диетическому меню, а вот в 6, 7, 13, 14 дни питаться нужно обыкновенно, единственным условием является то, что нельзя переедать.

День 1: обед состоит из вареного куриного яйца, одного стакана йогурта или кефира, пары сухариков и апельсина; на ужин два вареных яйца, пару листиков салата, один большой помидор, пара сухариков.

День 2: обед - одно вареное яйцо, пару сухариков, стакан кефира либо йогурта, апельсин; ужин состоит из 100 грамм вареной говядины, одного помидора, пары сухариков, стакана кефира и апельсина.

День 3: обед - вареное яйцо, стакан кефира, тост, апельсин; ужин - бифштекс (100 грамм), тост, стакан йогурта, апельсин.

День 4: обед - 100 грамм творога обезжиренного, один помидор либо маринованный огурец, пара сухариков, апельсин; ужин - вареная говядина (100 грамм), пара небольших помидоров, тост, яблоко.

День 5: обед - паровая рыба (200 грамм), один помидор, несколько листиков салата, пара сухариков, кефир, апельсин. На ужин одно вареное яйцо, пару листов салата, помидор.

Завтраками для всех 5 дней служит следующий набор продуктов: один апельсин, один тост, кофе или чай (но без добавления молока и сахара).

Важно помнить о том, что мясо и рыба для данной диеты готовится либо на пару, либо отваривается. Если есть желание, можно в некоторые дни заменять апельсин на грейпфрут.

Важно в эти дни выпивать достаточное количество воды - не менее 1,5 литра, при этом нужно использовать минеральную воду без газа.

Такая диета позволяет за 21 день сбросить до 10 кг. Но это не единый известный вариант апельсиновой диеты. Существует более простой вариант такой диеты, которая также рассчитана на 21 день и поможет избавиться от лишнего веса (до 8 кг). В чем же ее особенность?

Меню 1-7 день: рацион на весь день состоит из двух вареных яиц, двух литров минеральной негазированной воды и одного килограмма апельсинов.

Меню 8-14 день: рацион на день - любые каши в неограниченном количестве, один килограмм апельсинов, два литра минеральной негазированной воды.

Меню 15-21 день: рацион на день - фрукты и овощи (можно употреблять в любом количестве), один килограмм апельсинов.

Важно помнить, что любой положительный результат от диеты требует закрепления. Поэтому в первое время после окончания диеты необходимо отдавать предпочтение более легким продуктам, не переедать, раз в неделю устраивать для своего организма разгрузочные дни, что имеет положительное влияние на весь организм.

Но зачастую идея сесть на диету возникает уже тогда, когда срок поджимает. Поэтому многие отдают предпочтение диетам, рассчитанным всего лишь на несколько дней. Суть данной диеты - помочь за максимально короткий срок сбросить пару лишних кило перед каким-либо важным событием (торжество, отпуск).

Существует и апельсиновая быстрая диета. Она рассчитана всего лишь на три дня. Благодаря короткому сроку она достаточно легко переносится организмом. Но не следует забывать, что после этих трех диетических дней необходимо придерживаться еще дня 3-4 облегченного меню.

Быстрая апельсиновая диета

Первый день. Завтрак должен состоять из чашки кофе или чая без молока и сахара, одного апельсина, двух яиц, сваренных вкрутую. На обед можно съесть горсть чернослива. Ужин должен включать в себя одно вареное яйцо и один апельсин.

Второй день. На завтрак необходимо употребить чашку кофе или чая без сахара и молока и ломтик сыра (нежирного). Обед - вареное яйцо и один апельсин. Ужин должен состоять из стакана молока и одной груши.

Третий день. На завтрак чай без сахара. На обед один огурец, один помидор, небольшой ломтик твердого сыра. Ужин - стакан молока.

Повторять такую трехдневную диету можно любое количество раз, важно только помнить о том, что апельсин - фрукт специфический, и дабы не заработать аллергическую реакцию, необходимо все же делать перерывы в таких диетических трехдневках.

Независимо от вида диеты, важно помнить о некоторых основных правилах питания, которые помогут не только привести тело в норму, но и сохранить данную форму:

    отдавать предпочтение овощам, фруктам, диетическому мясу, рыбе;

    исключить алкоголь и курение;

    перед обильным употреблением пищи выпивать стакан воды.

Красавицу Одри Хепберн знают даже те, кто не смотрел фильмы с ней. Огромные глаза, темные, заботливо уложенные волосы, и, конечно же, точеная фигурка стали отличительными чертами оскароносной актрисы.

Еще с детства мать внушила будущей звезде, что девушка не должна весить более 46 кг. И Одри всю жизнь неукоснительно следовала этому правилу , даже несмотря на материнство.

Секреты стройной фигуры Одри Хепберн

Большой отпечаток на жизнь девушки наложила война . Например, ей пришлось почти месяц просидеть в подвале с буханкой хлеба и десятком яблок. А иногда и вовсе приходилось питаться почти несъедобными продуктами - например, крапивой или луковицами тюльпанов. Поэтому еда для нее всю жизнь была не блажью, а простым способом восстановить силы.

Одри отказывалась от алкоголя, максимум - бокал вина или немного виски. Единственной ее страстью был . Кусочек - каждый вечер, коробка - иногда, по праздникам - шоколадный торт со взбитыми сливками. Шоколадные батончики были первой нормальной едой , которую она съела после освобождения от фашистов.

Еще одной ее страстью были танцы . Но как бы девушка ни старалась, балетную школу Одри пришлось оставить из-за достаточного высокого роста. Зато белковую пищу она всегда считала важной, и ее рацион всегда напоминал меню танцовщицы. И самый главный секрет - маленькие порции.

Одри говорила, что стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным . Она много сил и денег тратила на благотворительность. Может, действительно стоит взять пример с нее и перечислить деньги, которые были бы потрачены на очередную пиццу тем, кому они нужны больше?

Меню Одри Хепберн

Завтрак: два отварных яйца с кусочком тоста из цельнозернового хлеба, чашка кофе с горячим молоком.

Обед: творог с фруктовым салатом или йогурт и сырые сезонные овощи. Изредка звезда позволяла себе пасту, но без мяса, только с томатным соусом и овощами, которыми всегда изобиловал ее рацион.

Ужин: немного отварного мяса и отварных овощей.

Жизненные обстоятельства, головокружительная карьера и бесконечная любовь к людям - всё это сделало Одри такой, какой она запомнилась миллионам поклонников по всему миру. А вам нравится эта потрясающая женщина? Пишите в комментариях!

Красавицу Одри Хепберн знают даже те, кто не смотрел фильмы с ней. Огромные глаза, темные, заботливо уложенные волосы, и, конечно же, точеная фигурка стали отличительными чертами оскароносной актрисы.

Еще с детства мать внушила будущей звезде, что девушка не должна весить более 46 кг. И Одри всю жизнь неукоснительно следовала этому правилу , даже несмотря на материнство.

Секреты стройной фигуры Одри Хепберн

Большой отпечаток на жизнь девушки наложила война . Например, ей пришлось почти месяц просидеть в подвале с буханкой хлеба и десятком яблок. А иногда и вовсе приходилось питаться почти несъедобными продуктами - например, крапивой или луковицами тюльпанов. Поэтому еда для нее всю жизнь была не блажью, а простым способом восстановить силы.

Одри отказывалась от алкоголя, максимум - бокал вина или немного виски. Единственной ее страстью был хороший шоколад. Кусочек - каждый вечер, коробка - иногда, по праздникам - шоколадный торт со взбитыми сливками. Шоколадные батончики были первой нормальной едой , которую она съела после освобождения от фашистов.

Еще одной страстью ее были танцы . Но как бы девушка не старалась, балетную школу Одри пришлось оставить из-за достаточного высокого роста. Зато белковую пищу она всегда считала важной и ее рацион всегда напоминал меню танцовщицы. И самый главный секрет - маленькие порции.

Одри говорила, что стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным . Она много сил и денег тратила на благотворительность. Может, действительно стоит взять пример с нее и перечислить деньги, которые были бы потрачены на очередную пиццу тем, кому они нужны больше?

Одри Хепберн

Завтрак: два отварных яйца с кусочком тоста из цельнозернового хлеба, чашка кофе с горячим молоком.

Обед: творог с фруктовым салатом или йогурт и сырые сезонные овощи. Изредка звезда позволяла себе пасту, но без мяса, только с томатным соусом и овощами, которыми всегда изобиловал ее рацион.

Ужин: немного отварного мяса и отварных овощей.

Жизненные обстоятельства, головокружительная карьера и бесконечная любовь к людям - всё это сделало Одри такой, какой она запомнилась миллионам поклонников по всему миру. А вам нравится эта потрясающая женщина? Пишите в комментариях!

Звезда фильма «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн даже спустя 25 лет после своей смерти остается иконой стиля. Многие женщины до сих пор пытаются одеваться так же, как она. Одри сыграла главную роль в том, что маленькое черное платье приобрело такую популярность, и, пожалуй, именно ей мы обязаны тем, что стройность в моде и поныне. У этой актрисы была потрясающая фигура, а ее вес при росте 170 см составлял 45—49 кг. На самом деле споры вокруг этих цифр не прекращаются до сих пор: многие говорят, что у Хепберн было расстройство пищевого поведения. На самом деле это не так, и она вела очень здоровый образ жизни. В интервью журналу People семья актрисы раскрыла секрет ее стройности, но правда в том, что на самом деле никакого секрета нет.

Как питалась Одри Хепберн

Сын Хепберн, Лука Дотти, рассказал, что его мать никогда не сидела на диетах. На самом деле она любила итальянскую кухню, и особенно пасту. Она обычно добавляла к себе в тарелку всего понемногу, но чаще старалась есть поменьше мяса и побольше зерновых и овощей.

Роберт Уолдерс, актер, поддерживающий добрые отношения с Хепберн в течение последних 13 лет ее жизни, рассказал, что она часто делилась с ним подробностями о своем образе жизни, и в ее привычках не было ничего нездорового. На завтрак она ела тосты с маслом и джемом, на обед — телятину или курицу и макароны, на ужин — суп с мясом и овощами. После ужина Одри могла съесть пару кусочков шоколада и выпить немного виски.

Может быть, весь секрет в тренировках?

Да, она занималась спортом, но ее тренировки не были экстремальными. Уолдерс отмечает, что они с Одри очень много ходили пешком, и она была способна пройти гораздо больше, чем он. Также актер рассказывает, что другие тренировки Хепберн были сбалансированными и управляемыми.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что главный секрет стройности Одри Хепберн — умеренность во всем: и в питании, и в тренировках. Тем не менее, по словам Роберта Уолдерса, у нее был еще и прекрасный метаболизм, что, без сомнения, тоже помогало актрисе оставаться в превосходной форме.

То, о чем вы, вероятно, не знали

Однако, по сути, вес Одри Хепберн не всегда был здоровым: она провела большую часть своей молодости в борьбе с голодом. Она родилась в 1929 году в Европе и во времена Второй мировой жила в оккупированных Нидерландах. В особенно тяжелые времена ей приходилось питаться исключительно растениями, и в основном это были луковицы тюльпанов. Когда в 1945 году Нидерланды были освобождены, Одри была больна желтухой, а еще у нее было ужасное истощение. Тем не менее ей удалось выкарабкаться и, как мы знаем, стать настоящей иконой стиля.