От мяса толстеют? Толстеют ли от мяса.

Можно ли поправиться от мяса?

Сколько раз вам встречались диеты, в которых предлагалось употреблять побольше фруктов и поменьше мяса? Неужели мясо на самом деле так пагубно влияет на нашу фигуру? Если вы умеете правильно выбирать мясо, то можете оставить свои опасения по поводу набора лишнего веса. Высокая калорийность мяса отчасти обусловлена большим содержанием белка. А в дни диеты, как и в дни физических нагрузок, ваша потребность в белке довольно велика. Белок, который вы получаете из мяса, пойдет на построение мышц, а худеть вы будете за счет именно жировой ткани.


Доказательством этой теории служат спортивные белковые напитки. В магазинах спортивного питания они продаются как в качестве добавок, так и в качестве основного питания для культуристов. Мужчины, которые их употребляют, интенсивно наращивают мышечную массу, но никакой жир у них не появляется. И это несмотря на высокую калорийность протеиновых коктейлей.


Как правильно выбрать мясо

При выборе мы должны обратить внимание на содержание жира в мясе. Оптимальный вариант — в меру упитанная курица или индейка. А если вы уж хотите гарантированно снизить риск — просто выбросите кожу птицы до или после приготовления блюда. Тем не менее, не стоит полностью отказываться от красного мяса. Хорошим выбором будет бифштекс или из голени или филейной части. Главное, чтобы жир не «болтался» на мясе. Впрочем, его можно (и нужно) обрезать уже в тарелке. Если вам тяжело отказаться от лакомого кусочка, подумайте о том, что этот жир, скорее всего, прямиком перекочует на ваши берда. Ну как, уже легче?



Тут можно вспомнить и о рыбе, которая конечно, не мясо, но очень ценный источник животного белка. Кроме того, многие сорта рыбы являются поставщиком бесценных омега-3 жирных кислот и множества микроэлементов. Если вы находитесь на диете, то рыба является прекрасным решением — включайте ее в ваше меню почаще!


Чего следует избегать

В первую очередь, конечно же, всех продуктов промышленной переработки — колбас, паштетов, сосисок, салями, мясных консервов. Помимо сумасшедшей жирности они награждают нас целым набором вредных веществ: красителей, консерваторов, улучшителей вкуса, загустителей. Употребление этих веществ приводит к образованию целлюлита. Организм не может их вывести, и откладывает это на потом. В результате вредные токсины перемещаются в самые «неработающие» части тела (бедра, живот, иногда плечи) и там обволакиваются жиром. Организм оставляет эту работу «на потом», а вы, тем временем, покупаете джинсы на размер больше.


Если вы не убеждены этим аргументом и все-таки желаете отведать покупной колбаски, то знайте, что для производства колбасы никогда не используется хорошее и свежее мясо. Для этого берется товар, который не смогли реализовать в свежем виде, а также различные остатки, обрезки, сухожилия, кожа и субпродукты. Обычно сырье для колбасы находится уже на последней стадии истекания срока годности. Ну не выбрасывать же? Вот и делают из него колбасу, так как хорошо знают, что с помощью искусственных добавок замаскируют любые недостатки.


Как правильно приготовить мясо

Несмотря на правильный выбор мяса, вы можете свести все усилия к нулю неправильным приготовлением блюда. В первую очередь, речь идет о чрезмерном количестве масла. Если вы хотите пожарить мясо, налейте на сковороду столовую ложку растительного масла и с помощью бумажной салфетки размажьте масло по всей поверхности. В самом мясе уже содержится достаточное количество жиров, которое выделится при нагревании. Если рецепт допускает, мясо лучше тушить, а не обжаривать. Конечно, самым оптимальным выбором является вареное мясо.


В любом случае, мясо следует употреблять с большим количеством овощей, предпочтительно свежих. Салат, подаваемый к мясу, не следует заправлять майонезом — ограничьтесь сметаной или низкокалорийным йогуртом. А еще лучше, попробуйте изобрести свои фирменные заправки на растительном масле. Огромный выбор сушеных трав открывает такой простор для экспериментов! Тмин, куркума, кориандр, эстрагон, базилик, различные виды перца.. Через некоторое время ваш вкус настолько утончится, что вы без труда научитесь определять их наличие в заправке.


К слову о приправах — используйте их также по максимуму при тушении или варке самого мяса. Если вы думаете, что сэкономите свое время, пользуясь готовыми бульонными кубиками, то знайте — вы экономите на здоровье своей семьи. И пусть для приготовления здорового блюда уйдет чуть больше времени и сил, но зато вы точно будете уверены в качестве блюда, которое предлагаете своим родным.

Как оставаться худой, не голодая? Вот вопрос, который волнует миллионы женщин. Несмотря на то что многие из них хотят похудеть любой ценой, они стараются не отказываться от мяса. Изучая различные диеты, мы видим, что время от времени можно съедать кусок вареного, тушеного, жареного или запеченного мяса. В то же время любой жир в этих диетах противопоказан. Однако есть и такая диета, при которой можно есть сколько угодно жирного мяса и не располнеть.

В одном из американских исследовательских учреждений - Институте ди Понта - вновь открыли одну из старейших диет человечества: мясо-жиро-водную. Эскимосы в течение столетий питались мясом, жиром и водой, но все путешественники описывали их как здоровый, веселый народ. Жители аргентинских пампасов - гаучи - также считают мясо, жир и воду основными продуктами питания. При этом они здоровы, сильны, крепки и худы.

Толстеют не от мяса, а главным образом от различных добавлений: сметанных и мучных соусов, картофеля, мучных изделий, соли, сахара во всех видах, алкогольных напитков. Процессы сгорания в организме протекают довольно быстро, если человек съедает мясо и животный жир в соответствующих пропорциях. При случае переваривается также и жир, накопленный организмом за долгие годы, и человек худеет.

Следовательно, долой голод! Если вы хотите и можете себе это позволить - съешьте на завтрак, обед и ужин большой кусок мяса (он может весить до 250 г), при этом не отрезая жир. Именно этот жир необходим организму для лечения ожирения. Помимо мяса, нужно обязательно выпить от 6 до 8 стаканов воды. Если вода из водопровода сильно хлорирована, лучше заменить ее минеральной водой. Кроме того, вы можете выпить во время каждой еды чашку чая или кофе (без сахара и молока). К порциям мяса всегда следует добавить несколько капель лимонного сока - таким образом ваш организм получит необходимое количество витамина С. Витамин А, столь необходимый нашему организму, находится в животном жире, который вы съедите вместе с мясом. Так как съеденное мясо заставит работать ваш желудок длительное время, чувство голода долго вас не посетит.

Как вы поняли, в каждый прием пищи (завтрак, обед и ужин) при этой диете вам разрешается съесть 250 г свежего мяса с жиром, который должен составлять 1/3 часть от куска мяса. Подходит любое мясо: свинина, телятина, баранина. Если оно недостаточно жирное, следует добавить жир, который находится около почек. Мясо можно варить или жарить в собственном соку, запечь или есть в сыром виде. Солить мясо нельзя, нельзя его также заменить колбасными изделиями или ветчиной. В качестве приправы можно использовать лук, чеснок, стручковый перец, сельдерей в порошке, томатную пасту, лимонный сок. Питье во время еды запрещено. Между приемами пищи следует выпить 6 и более стаканов воды. Как дополнение к обеду и ужину можно съесть две маленькие картофелины (сваренные в мундире), или кусок ржаного хлеба, или две ложки вареного риса, не больше. Следует отказаться от соусов, супов, сладкого, мороженого и т.д. На десерт - яблоко или апельсин. В зависимости от сезона полезно съесть чашку ягод без сахара.

Важно помнить, что наш организм нуждается в постоянном движении на свежем воздухе. Полезно ежедневно независимо от погоды ходить в течение часа пешком или ездить на велосипеде. Прогулку заменят гимнастика на свежем воздухе, занятия любым видом спорта, который вы предпочитаете, или физическая работа на воздухе. Это улучшит обмен веществ.

Можно ли похудеть, отказавшись от мяса или ограничив его употребление? Это зависит от многих причин. В любом случае, само по себе употребление мяса не может привести к ожирению. Как и отказ от него – не панацея быстрого избавления от лишнего веса. Хорошей новостью является то, что мясо содержит очень много белка. Еще лучше новость, что жиры, содержащиеся в мясе, в умеренных количествах полезны для сердца. Не очень хорошей новостью является то, что мясо действительно способствует засорению артерий насыщенными жирами.

Почему белок полезен для нас

Белок является основной составляющей всякого живого организма. Он используется для поддержания работы и роста мышц в теле. По сравнению с жировой, мышечная ткань потребляет больше энергии, чтобы поддерживать свои функции. Это означает, что чем больше у вас мышц (а не жира), тем выше скорость метаболизма. А чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете даже когда спите! Вот почему мясо, обеспечивающее вас ценным белком для строительства мышц, является неотъемлимым компонентом здорового рациона и здоровых долгосрочных (не «аварийных»!) диет. Если вы вегетарианец, то вы должны знать, что белка из растительных источников недостаточно для наращивания мышечной массы. Для этого приверженцам растительной пищи необходимо дополнительно принимать так называемый сывороточный протеин.

Худеют ли, отказавшись от мяса?

Вы можете питаться здоровой вегетарианской пищей, что позволит вам похудеть. Однако некоторые люди, отказавшись от мяса, начинают есть больше углеводов, что приводит к обратному эффекту. Так что простой отказ от мяса сам по себе не даст вам похудательного эффекта. Все дело в общей системе вашого питания, а также в важных мелочах – все зависит от типа мяса, от его жирности, от способа приготовления и частоты употребления. А еще – от того, в компании каких продуктов, соусов и приправ оно появляется на вашем столе.


Мясо мясу рознь

Пресловутый жир в мясе... в отварной куриной грудке без кожи его почти нет. Сравните с жареным на барбекю свиным шашлыком с подливами и соусом. Да еще и с жареной картошечкой на гарнир. Надеемся, вы уловили суть. Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться принципов здорового питания, то предпочтительные способы кулинарной обработки для вас – варка, запекание в духовке, а также варка на пару. Избегайте обжаренных во фритюре мясных блюд, так как для их приготовления используется много масла и жира.

«Хит-парад» мяса

  • Мясо дичи . Имеет наиболее низкий уровень жира в целом и уровень насыщенных жиров в частности. Содержание жира в лесной дичи колеблется в пределах от 1/5 до 1/20 от средней жирности «бытовых» сортов мяса. Например,в 3,5 гр оленины содержится только 3 гр жира, 1 гр из которых относится к насыщенным.
  • В мясе кролика содержится больше витамина B-12, чем в любом другом мясе. Оно считается особенно диетическим и полезным (содержит около 8,6% жира).
  • Телятина нежнее и сочнее говядины. Содержит в 2-3 раза больше кальция, чем говядина или свинина.
  • Мясо ягненка. Мясо молодого барашка питательно, нежно и похоже по вкусу на говядину. Мясо домашней птицы – особая статья. Наиболее диетическими видами птицы считаются курица и индейка. Мясо индейки содержит в 1,5 раза больше железа, нежели курица, и в 2 раза больше, чем говядина.
  • Говядина и баранина могут иметь большое количество насыщенных жиров, поэтому старайтесь брать постные части. В целом, это мясо содержит много железа и высококачественного белка, потому является одним из лучших источников наращивания мышечной массы.
  • Свинина - наиболее жирное мясо. Однако свинина является наиболее традиционным видом мяса в украинской кухне. Если вы готовите свинину, старайтесь брать менее жирные части туши и выбирать здоровые способы приготовления.
  • Колбаса, ветчина, салями, сосиски и колбасы не только содержат большое количество насыщенных жиров, но и в избытке - вредный глютамат натрия, консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещеста, позволяющих долго хранить мясные изделия и придавать им красивый насыщенный цвет. Пища с высоким содержанием натрия является причиной задержки воды в организме и вздутия живота. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, избегайте промышленно переработанного мяса.

Не увлекайтесь мясом

Употребление мяса само себе не может сделать вас ни более тучными, ни более худыми. Однако чрезмерное употребление нездоровых типов мяса способно повысить в организме уровень вредных насыщенных жиров. Стремясь похудеть и накачать мышцы, ешьте диетическое и постное мясо, приготовленное правильными способами, не более 2-3 раз в неделю. И чаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни!

Вот скажите мне, только честно…

Скорее всего, вы мечтали о том, чтобы найти такую еду, от которой никогда нельзя набрать лишние килограммы

Было такое?

Я более чем уверен в том, что вы об этом думали.

Но существуют ли такие продукты от которых не толстеют? Есть ли та еда, которую вы могли бы потреблять в неограниченных количествах и при этом не набирать лишние килограммы.

К сожалению, пока такая пища не обнаружена.

Но, я хочу вас успокоить и сказать, что есть некоторые продукты, которые вы можете поставить на первый план. Это те продукты, которые при правильном питании не позволят вам набирать вес из-за некоторых своих свойств. И вы их всех прекрасно знаете.

Это продукты с высоким содержанием белка и Вы можете всегда на них положиться.

Итак, давайте без дальнейших церемоний, вот список продуктов, от которых не толстеют. Вот эти 10 полезных и не оставляющих голодным.

Продукты от которых не толстеют

Вы можете просмотреть эту короткую инфографику в виде слайдов, а затем узнать подробнее, почему эти продукты так помогают вам поддерживать здоровый вес и не поправиться.

[нажмите на стрелочки внизу, для просмотра во весь экран]

А сейчас давайте разберемся, почему они так хороши…

1. Брокколи

Если вы читаете этот блог в течение некоторого времени, вы будете знать о моей .

Даже если бы я не знал, что это так вкусно, я все равно заставил бы себя съесть этот овощ, потому что он невероятно питателен.

Брокколи обладает высоким содержанием клетчатки и воды. А это означает, что она содержит относительно небольшое количество калорий на порцию. Если вы когда — либо пытались понять чем же, все таки, заполнить тарелку и быть сытым — брокколи является хорошим способом.

Это отличный продукт, который не даст вам поправиться никогда!

И главное это из — за того, что брокколи упакованы волокном (клетчаткой), что будет способствовать также хорошему пищеварению и очищению. Она также содержит антиоксидант сульфорафан, который помогает поддерживать уровень здоровых бактерий, живущих в кишечнике, тем самым .

Брокколи также известна своим большем содержанием кальция. А по последним исследованиям именно кальций снижает способность организма накапливать жир. Хотя это нужно еще проверить.

Некоторые считают, что яйца это золотой стандарт по содержанию белка, об этом упоминает и университет Техаса. Особенно те, кто занимаются бодибилдингом, а также любители фитнеса в этом уверены. Они поглощают их один за одним, что в результате составляет до 10-12 штук в день.

Но, чем хороши яйца?

Первое — их можно съесть в любом виде. Вспомните фильм Роки, когде перед тем как идти на пробежку он выпивал по 3 яйца перед этим. Правде сейчас не утихают споры о пользе такого метода поедания яиц.

Ведь говорят, что существует риск сальмонеллы.

Мне как одному из тех любителей сырых яиц пришлось покапать глубже, чтобы уберечь себя. Вот некоторые факты на этот счет. Так департамент сельского хозяйства США опубликовал некогда исследование , показывающее, что риск заболевания сальмонеллой равен всего 0,03%.

Во время эксперимента было обследовано аж 69 млрд яиц. И было замечено, что поедая сырые домашние яйца от курицы, которая гуляет на свежем воздухе этот риск и вовсе стремится к нулю.

Кроме этого яйца являются дешевым продуктом. Они являются одним из наиболее удобных способов получения максимально возможного количества белка. Но помните, что есть их нужно целиком с желтком, так как около половины белка именно там.

Яйца супер продукт, который не позволит набрать лишние килограммы. Поедая их вы будете получать большинство калорий из белка. Как, на диете с низким содержанием углеводов.

Кроме того, яйца содержат витамин D и «хороший» холестерин. Оба они хороши для естественного загара и наращивания мышечной массы.

Так что, если вы хотите получать больше белка в день, включите в ваш рацион яйца.

3. Киноа

Большинство из нас все еще не знакомы с киноа. Все потому, что нам трудно её найти просто на прилавке. Чтобы её испробовать нам нужно её заказывать, особенно тем, кто живет в маленьких городах.

Так же как и все продукты, о которых мы сегодня говорим, она упакована белком. И не просто белком, а содержит все необходимые аминокислоты (включая незаменимые), необходимые для нашего существования.

Именно поэтому эта каша является ключевым продуктом вегетарианцев и веганов. Они считают его полноценным заменителем мяса.

Киноа также является отличным источником клетчатки. Она даст вам 12 граммов клетчатки на порцию. Это означает, что одна порция потребляемого с ней белка, даст вам почти половину дневной потребности в грубых волокнах.

Это свойство киноа поможет вам снизить уровень холестерина, улучшить состояние здоровья толстой кишки, а также быть более сытым в течение большего времени.

Именно это основное свойство киноа, которого не набирают вес.

4. Постная говядина

Честно, мне сложно вносить такие продукты в список.

Знаете почему? …

Да потому, что существует много неоднозначных исследований, которые вроде бы что-то говорят, но в тоже время в сносках пишут, что нужны дополнительные исследования.

Например, вокруг красного мяса возникло немало споров и шума в отношении заболевания раком . Так ВОЗ говорит о том, что ежедневное потребление 50 граммов красного мяса приводит к увеличению риска заболевания раком кишечника на 18%.

Но в тоже время существуют факты о том, что это не касается мяса, которое было выращено в домашних условиях. И в тоже время относится к мясным полуфабрикатам. Существует даже информация , что на каждый факт о том, что мясо провоцирует рак, есть факт об обратном.

Это один из любимейших моих продуктов на ряду с такими рыбами, как семга, сельдь, ну и скумбрия.

Правда, многие могут сказать, как этот продукт отнести к тем, которые не дадут толстеть, ведь он полон жира.

Да, это так. Но, это не тот жир, о котором вы должны беспокоиться. Лосось содержит длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, которые, если вы не знаете, в настоящее время, являются .

Помните, выше мы говорили о том, что есть продукты, которые просто идеальны для того, чтобы съесть и не толстеть? И первым мы назвали брокколи. Так вот, именно лосось будет отличным дополнением и очень вкусным.

6. Соя

Да, понимаю вас. Скорее всего не каждый из вас знают о нем, кроме как о соевом соусе к суши.

Так? … 🙂

Однако существуют исследования, которые показали, что соя супер эффективна в наращивания мышечной массы и сжигании жира. Это один из самых уважаемых продуктов среди фитнес — ботаников. И если вы занимаетесь в зале, то скорее всего, вам приходилось слышать о соевом протеине.

Самое мощное свойство сои состоит в том, что это один из немногих растительных белков, который содержит все незаменимые аминокислоты.

Если вы решили перекусить большим содержанием белка, соевые продукты хороший выбор. И как показали некоторые исследования , соя способствует снижению аппетита, повышению чувства насыщения. Кроме этого в исследовании говорится, что она улучшает настроение и умственные способности.

Как потреблять сои больше?

Как говорят японцы, порция приготовленных на пару соевых бобов, обеспечат вас 8 граммами белка и только 95 калориями. Из-за высокого содержания белка, соя это та еда, от которой невозможно потолстеть.

7. Цыпленок

Курятина является одним из лучших источников белка.

И не потому, что в ней на самом деле самое высокое его содержание, а потому, что белок курятины настолько постный, что вы не съедите нездоровый жир.

Белок цыпленка переключает вашу пищеварительную систему и метаболизм на более высокую передачу, помогая вам .

Конечно, курица в сравнении с овощами содержит больше калорий. Но в тоже время, порция куриной грудки, наполнит вас достаточным количеством энергии и белка. А это, в свою очередь, поможет вам быть более сытым и не испытывать чувства голода на протяжении всего дня, даже если вы будете есть одни овощи.

Совет: если вы пытаетесь сжечь больше жира, запеките курицу просто в духовке или приготовьте на гриле, но не жарьте.

Только условие: не добавляйте соусов и кетчупов, а также избегайте множества соли при приготовлении цыпленка.

8. Дикое мясо

Это конечно же для нас огромная редкость. Но, если вы где-нибудь увидите приготовленное мясо бизона, зубра или еще какого-то дикого парнокопытного (олень, лось, антилопы), не упустите шанса.

Это самое что ни есть органическое мясо.

Вот как пишет об этом мясе сайт livestrong :

Мясо диких животных, как правило, имеет более низкое содержание жира, так как эти животные более активны в дикой природе. Кроме того, дикие животные едят естественную пищу, в отличие от животных выращенных не специализированных фермах, имеющее много жира и омега-6 (что способствует воспалениям).

10. Зеленый горошек

Эти маленькие зеленые горошки, к сожалению, недооценены, даже среди органов здравоохранения. Но они заслуживают гораздо большего уважения.

Горох является отличным источником белка, клетчатки, микроэлементов, антиоксидантов и других витаминов и минералов. Кроме этого одна чашка гороха имеет меньше, чем сто калорий.

Также горох содержит так много белка, что он стал супер популярным в фитнес-сообществах. Так же его любят спортсмены, так как он легко переваривается и при этом способствует быстрейшему наращиванию мышц и сжиганию жира.

Он содержит такие вещества, как глутамин и аминокислоты с разветвленной цепью. Именно эти свойства дают право горошку войти в состав белковых порошков для спортсменов.

Некоторые растительные источники белка содержат антинутриентов , что не позволяет телу поглощает минералы в полном объеме. Горох не содержат каких — либо соединений.

Поэтому, пожалуйста, если вы хотите съесть больше и продуктов и не потолстеть, горошек даст вам этот шанс.

Заключительные мысли

Кажется это было не так сложно, не так ли?

Большинство из этих продуктов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Ну а если это и не так, то многие из них не трудно найти. И что самое полезное, что вы можете подчеркнуть из этой статьи, то что некоторые из них отлично работают для похудения вместе.

Например, вы можете приготовить себе на обед курицу на гриле и потушить порцию брокколи с горошком. Это супер обед, от которого вы не потолстеете никогда. Включайте эти продукты в ваш рацион, чтобы сбалансировать его.

В современном мире только-только набирает приличные обороты, но до своего апогея ей уже совсем недалеко.

Вы только взгляните на среднестатистического американского тинэйджера, одной из главных его особенностей будет довольно внушительный лишний вес.

И в первую очередь такое положение дел связано с проблемой неправильного питания, благодаря повальному увлечению фаст-фудами. В противовес этому обратите внимание на точеные фигурки японских красавиц, которые с самого детства знакомятся с культурой и традициями употребления пищи.

В талмудах кулинарии представлено множество различных продуктов и блюд, способных оказывать влияние на вес тела, поэтому очень важно научиться различать: какие из них можно включать в собственный рацион питания, а от которых лучше отказаться. Об этом мы сегодня и поговорим!


Итак, какие же продукты, от которых толстеют многие девушки, в первую очередь должны покинуть ваш холодильник? По результатам исследований авторитетных американских ученых, которые проводили опыты на животных, было доказано, что входящая в состав большинства продуктов пищевая добавка «глутамат мононатрия» или Е 621 весьма опасна для здоровья человека, а также способствует набору лишнего веса.

Но почему так происходит, и что из себя представляет этот обыкновенный усилитель вкуса!? Как оказалось, при попадании его в организм усиливается активность вкусовых рецепторов. В результате наше тело начинает требовать все больше и больше вкусной пищи, что, в конце концов, и выливается в проблему лишнего веса.

Глутамат мононатрия можно встретить практически во всех продуктах питания современного человека: его добавляют в колбасу, копченое мясо, рыбу, курицу, чипсы, жареные орешки, всевозможные сухарики, майонез и прочее.

Поэтому, прежде чем покупать тот или иной товар, внимательно изучите его состав на наличие добавки Е 621, при идентификации которой от такой пищи лучше всего отказаться раз и навсегда.

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, или хотя бы медом.

От каких же продуктов толстеют? (мнение читателей)

  • Чай или кофе с сахаром.
  • Чипсы, сухарики.
  • Сладкие газированные напитки.
  • Майонез.
  • Жареная картошка и мясо.
  • Копченая продукция.
  • Молочный шоколад, сладкие батончики.
  • Торты, пирожные, булочки.
  • Мороженое.
  • Белый хлеб.
  • Колбаса, сардельки, сосиски, бекон.
  • Паштет.
  • Мюсли.
  • Гречка.
  • Овсяные хлопья.
  • Сливочное масло, маргарин.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло.
  • Глазурованные сырки.
  • Вся пища из фаст-фудов.

Безусловно, это далеко не самый полный список «опасных» продуктов, от которых можно поправиться. Существует еще масса различных вариантов, которые способны навредить вашему организму.

Поэтому ваша основная задача, всегда внимательно изучать этикетки продуктов, которые планируете приобрести.

Выбирайте из них те, которые обладают , замените майонез обезжиренной сметаной, мороженное и пирожные фруктами и сухофруктами, мясо старайтесь готовить исключительно в пароварке. И тогда вы будете чувствовать себя на все 100!