Что нужно есть после окончания тренировки? Хранение и использование. Что можно съедать после тренировки

Авокадо был завезен на Маврикий первый раз в 1780 году. В середине 19 века этот фрукт уже стал популярным на всей территории Азии. На сегодняшний день разведением и выращиванием авокадо занимаются субтропические и тропические страны, в том числе Австралия и Африка. Полезные качества этого фрукта применяются при изготовлении всевозможных косметических средств.

Думаем вам будет интересно поближе ознакомиться с составом авокадо и узнать его полезные качества, и каким образом они используются в косметологической индустрии.

Авокадо. Его полезные вещества

Авокадо – это высококалорийный фрукт. В нем содержится 208 килокалорий. Этот вид фрукта очень вкусный и полезный, к тому же в нем присутствует много микроэлементов, витаминов, жиров, полезных кислот, так необходимых человеку для здоровья.

Его полезность заключается в том, что он богат минералами и витаминами. В нем содержатся группы витаминов D, A, B, C, K и P. Большое количество солей калия, кальция, фосфора, натрия и магния, содержащихся во фрукте, является ценной находкой для людей, серьезно относящихся к своему здоровью.

Существует мнение, что благодаря своим полезным свойствам, авокадо является главным продуктом монодиет. Однако это утверждение ошибочно из-за высокой калорийности данного фрукта. Всего будет достаточно употреблять одну четверть плода в день.

Профилактика и лечение заболеваний

Из-за известного богатства полезными свойствами, авокадо можно использовать, для того, чтобы поправить и сохранить здоровье. Знание о его полезных веществах пригодятся тем, кто страдает:

  • сахарным диабетом;
  • проблемами с щитовидной железой;
  • болезнями сердечной мышцы, а также сердечнососудистой системы;
  • железодефицитной анемией;
  • болезнями ЖКТ;
  • повышенным холестерином;
  • дисфункцией внимания и памяти.

Также его полезно принимать в целях профилактики онкологических заболеваний и для пополнения организма полезными веществами и витаминами. Очень полезен этот фрукт и для кормящих мамочек, и в качестве первого прикорма грудничка. Ведь в авокадо не содержится аллергенов, очень вредных для младенческого возраста.

К тому же в авокадо имеется большое количество такого полезного вещества, как протеин. Поэтому фрукт очень полезен для тех, кто решил нарастить мышечную массу. Кроме всего прочего это отличный растительный заменитель мяса и яиц, так как в состав фрукта входит олеиновая кислота, помогающая расщеплению холестерина в организме.

Авокадо. Полезные вещества, используемые в косметологии

Полезные качества этого продукта широко используются в косметологической индустрии. Например, маски для волос с авокадо улучшают внешний вид волос и питают их. А маски для лица из авокадо придерживают процесс старения и придают коже упругость, а также производят омолаживающий эффект. Об этих полезных качествах неплохо бы помнить всем представительницам прекрасного пола, которые хотят на долгое время сохранить свою красоту и молодость.

Авокадо – прекрасное средство для восстановления кожи. При наружном использовании и вовнутрь кожа становится заметнее подтянутой, а также улучшается ее цвет и внешний вид. Жиры, содержащиеся в авокадо, замечательно питают кожу, следовательно, кожа хорошо увлажняется. Кроме этого разглаживаются мелкие и глубокие морщины. Эти жиры способствуют проникновению в клетки кожи витаминов А и Е. Витамин А необходим нашему организму для образования новых клеток, и для того, чтобы наша кожа оставалась здоровой и молодой. Несомненно, польза авокадо очевидна.

Тренировок. Но это были общие описания продуктов. Сегодня мы хотим остановиться более подробно на одним из них — авокадо.

Этот фрукт содержит в себе 20 ключевых питательных веществ, включая витамин В, витамин Е и холин (витамин D4), который помогает включить мозг на полную мощность.

Чем еще полезен этот фрукт для бегунов? Читаем в этой статье и пробуем новые рецепты!

Защищает сердце

Некоторые бегуны избегают употреблять авокадо в пищу, так как считают его слишком жирным. Но последние исследования показали, что этот фрукт помогает снизить уровень закупорки артерий «плохим» холестерином (холестерин ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Мононенасыщенные жиры, витамин Е и полифенолы слаженно работают на здоровье нашего сердца.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, ЛНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) - класс липопротеинов крови, являющийся наиболее атерогенным. ЛПНП переносят в организме холестерин, и их повышенный уровень может вызывать жировые отложения в стенках сосудов (как правило, в артериях). Уровень холестерина ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда, инсульт и окклюзия периферических артерий. По этой причине холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином».

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, ЛВП; англ. High-density lipoproteins, HDL) - класс липопротеинов плазмы крови. ЛПВП обладают антиатерогенными свойствами. Так как высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин ЛПВП иногда называют «хорошим холестерином» (альфа-холестерином) в отличие от «плохого холестерина» ЛПНП, который, наоборот, увеличивает риск развития атеросклероза.

Помогает убрать лишние сантиметры с талии

Еще одни исследования показали, что объем талии у тех, кто предпочитает авокадо, меньше при большем индексе массы тела по сравнению с теми, кто старается избегать этого фрукта в своем дневном рационе. Также у любителей авокадо понижается риск заполучить метаболический синдром, для которого характерен повышенный уровень холестерина в крови, повышенное кровяное давление и повышенный уровень циркуляции жиров. Все это вместе значительно повышает риск получить какое-либо сердечное заболевание.

Метаболи́ческий синдро́м (МС) (Синонимы: метаболический синдром X, синдром Reaven, синдром резистентности к инсулину) - увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.

Борется с воспалением

Если есть авокадо в сочетании с жирной едой, этот фрукт поможет защитить ваши кровеносные сосуды от сужения и от повреждений, которые могут возникнуть в результате воспаления. Недавние исследования показали, что если добавить в жирный бургер половинку авокадо, маркеры воспаления в крови и сужение сосудов будет значительно ниже, чем у тех, кто уберет эту начинку из своего бургера.

Исследователи предполагают, что это происходит из-за того, что в авокадо содержатся фенольные соединения (схожие с фенольными соединениями в красном вине), которые и обеспечивают эту защиту.

Питательный

Большая часть полифенолов и каротинов являются жирорастворимыми — это означает, что для того, чтобы организм их усвоил, они должны соединиться с жирами. Если вы добавите авокадо в салат, или на хлеб в виде начинки, или используете гуакамоле в качестве дополнительного соуса, все это поможет вашему организму впитать в себя основные питательные и полезные элементы.

Рецепты

В одном авокадо средней величины при всей его напакованности полезными веществами около 230 ккалорий и 21 грамм мононенасыщенных жиров.

Заправка из авокадо за 5 минут

Положите в блендер очищенное авокадо, добавьте туда 1/2 чашки нарезанной кинзы, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чашки белого винного уксуса, 1/2 чашки кефира и сок половинки лимона. Взбейте все это до кремообразного состояния и подавайте вместе зеленью или холодным салатом с пастой.

«Чоковадо»

Взбейте 2 очищенных авокадо с 1/2 чашки какао, 1/2 чашки меда и щепоткой ванильного сахара. Используйте как дополнение к свежей клубнике или в качестве намазки на хлеб.

Гуакамоле

Очистите два авокадо и помните мякоть вилкой. Добавьте туда 1/2 чашки нарезанного лука, 1 большой нарезанный томат, 1 зубок чеснока, сок 1 лайма, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 3 столовых ложки нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу. Используйте как намазку на хлеб или в качестве соуса к другим блюдам.

Куриный суп с авокадо

Нарежьте 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока. Разогрейте небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте туда немного растительного масла. Когда масло разогреется, высыпьте туда нарезанный лук, чеснок и 2 острых перца. Пассируйте 4 минуты и затем добавьте туда около 240 г нарезанной курицы, и продолжайте готовить еще 3 минуты. Затем долейте 1 литр куриного бульона, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Когда суп будет готов, добавьте туда 2 нарезанных авокадо, 1 томат и 1/2 чашки кинзы.

Хранение и использование


Для того, чтобы авокадо хранилось дольше, нужно, во-первых, выбирать качественный фрукт, и, во-вторых, знать определенные правила хранения.

Правило №1. Старайтесь выбирать авокадо без внешних повреждений. Если фрукт твердый, значит он поспеет в течение 2-3 дней.

Правило №2. Для того, чтобы фрукт дозрел, нужно хранить его при комнатной температуре (а затем положить в холодильник). Если вы хотите ускорить дозревание, положите его в бумажный пакет с бананами. Газ этилен, который выделяют бананы, ускорит этот процесс.

Правило №3. Для того, чтобы очистить авокадо, разрежьте его пополам в длину вокруг косточки, затем поверните половинки для того, чтобы разделить их. Косточку можно вынуть с помощью ножа, воткнув лезвие и немного прокрутив ее внутри вокруг оси. Затем нужно разрезать авокадо на четвертинки и аккуратно с помощью столовой ложки вынуть мякоть. Если фрукт дозрел, мякоть будет легко отделяться от шкурки. И обязательно вычистите всю темно зеленую мякоть у самой шкурки, так как именно в ней содержится основная масса антиоксидантов.

Правило №4. Высокая температура разрушает полезные компоненты и оставляет горьковатый привкус, поэтому авокадо желательно использовать только в холодных или слегка теплых блюдах. Неиспользованную часть авокадо нужно завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник и использовать в течение 1-2 дней. Для того, чтобы разрезанное авокадо или гуакамоле не потеряли свой цвет и не приобрели коричневатый оттенок, нужно добавить немного сока лимона или лайма.

Надеемся, что эта статья поможет вам пересмотреть свои вкусы и все-таки добавить в свой рацион этот странный фрукт, который по вкусу больше похож на овощ.

Фрукт? Да, авокадо не овощ вовсе – мы тоже удивлены. Это супер-фрукт, о пользе которого вы точно слышали. Вы можете любить или ненавидеть авокадо, но точно должны знать о его плюсах для здоровья и мышц!

Вероятнее всего, вы уже ели авокадо, добавляя в салат, намазывая на тост, добавляя в роллы, сандвич или в любом другом виде.

Диетологи называют авокадо супер-ягодой. И вот почему.

Авокадо - непонятый фрукт. С одной стороны, он очень похож на овощ, но более печально то, что с другой стороны многие избегают его из-за высокого содержания жиров.

Если вы не избегаете его по той же причине, то напрасно! Авокадо содержит все полезные питательные вещества, помогает контролировать вес и снижает риск многих заболеваний.

Да, в авокадо очень много жира! Но это полезный жир, который необходим организму. Об этом - подробнее.

Верните полезный жир!

По данным Nutrition Data online, один авокадо (примерно 201 грамм) содержит 322 калории, 29 грамм жиров, то есть 81% калорий дают жиры. Но в нем не содержится «плохой» насыщенный тип жиров. Вы получите «хорошие» полиненасыщенные жирные кислоты.

ПНЖК известны тем, что снижают холестерин. Но что лучше, ПНЖК не просто понижает уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности - ЛНП), но и повышает уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности - ЛВП). Это именно то, что нужно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний!


Авокадо повышает уровень ПНЖК и хорошего холестерина, что делает его самым эффективным фруктом в борьбе за здоровье сердечно-сосудистой системы.

ПНЖК в авокадо помогают сжигать жир и поддерживать сухую мышечную массу. По словам Laura Bramble (eHow.com), в исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition (2004): «ПНЖК не только сжигают жир, но также защищают сухую мышечную массу во время похудения…Они снижают процент жира и защищают от повторного набора».

Незаменимые аминокислоты

Как вы теперь знаете, не стоит бояться жиров в авокадо. Но вы возможно спрашиваете себя, что же делает его «идеальным фруктом для здоровья».

Кроме его пользы для сердечного здоровья, авокадо - полноценный источник протеина. Это значит, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот : гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, тирозин, триптофан и валин.

Для нас, бодибилдеров и энтузиастов фитнеса, это супер-качество во фрукте! Это значит, что авокадо точно обеспечит наши организмы всем необходимым для восстановления и роста мышечной массы.

Окей, многие фрукты и овощи содержат аминокислоты. И что же делает авокадо уникальным? То, что аминокислоты из авокадо полностью усваиваются.

Это чрезвычайно важно для восстановления: если одна из незаменимых аминокислот теряется, организм не может создать условия для синтеза протеина. Это приводит к нехватке важных протеинов, что приводит к замедлению мышечного роста.

Клетчатка

Nutrition Data online также сообщает, что авокадо содержит 13 грамм клетчатки . Это больше, чем в 130 граммах овсяных хлопьев. Но что действительно круто - авокадо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку .

Как говорится в Medline Plus: «Растворимая клетчатка привлекает воду и превращает ее в гель во время переваривания. Это замедляет пищеварение, помогает снизить холестерин, что защищает от сердечных заболеваний». Это еще один компонент авокадо для здорового сердца!

Нерастворимая клетчатка добавляет объем и помогает пище быстрее пройти через желудок и кишечник.

Вы получаете двойную пользу из одного небольшого фрукта! Улучшение сердечного здоровья и пищеварения, не говоря уже о том, что клетчатка насыщает вас надолго! И когда вы соблюдаете диету, этот фактор просто на вес золота!

Защитите себя!

Авокадо обладает еще одним уникальным свойством; он содержит три мощных антиоксиданта, защищающих наш организм от свободных радикалов - витамины C, E и бета-каротин (предшественник витамина A).

Эти антиоксиданты очень важны, так как защищают от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и дегенерации глазных тканей. А еще они обладают бесчисленными антивозрастными преимуществами.

Рецепты с авокадо

Авокадо действительно супер-фрукт, потому что это еще и универсальный продукт. С ним можно приготовить салаты, смузи, протеиновые коктейли, полезную выпечку, добавить к мясным и рыбным блюдам и даже сделать шоколадный крем! Авокадо обладает свежим и легким вкусом, маслянистой консистенцией.

Попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты и побольше экспериментируйте с авокадо!

Свежий фруктовый салат

  • 200 грамм тунца или любой другой жирной рыбы
  • ¼ авокадо, порезанного дольками
  • ½ яблока, порезанного дольками
  • 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
  • ½ ложки нежирного домашнего майонеза
  • Сбрызнуть соком лайма или лимона

Соедините все компоненты в миске, аккуратно перемешайте, добавьте майонез, сбрызните соком лимона или лайма.

Протеиновый шейк

  • 35 грамм банана
  • 18 грамм авокадо
  • 200 грамм яичных белков (пастеризованных)
  • 5 грамм несоленого арахисового масла
  • 1 пакетик заменителя сахара

Соедините все компоненты в блендере, доведите до однородной консистен

Что такое продукты для восстановления сил? Это пища, возвращающая бодрость и активность человека – после высоких нагрузок, болезней, отравлений или ещё каких либо стрессовых ситуаций. Специалисты считают, что для достижения результата необходимо сочетать два фактора: продукты для восстановления организма плюс полноценный сон.

Рацион, восстанавливающий силы после нагрузок, должен содержать много белков. Он поддерживает мыщцы и повышает общую энергетику. Второй фактор – обильное питьё минеральной воды, служит для восстановления и поддержания водно-солевого равновесия.

Восстановление сил больного человека происходит по иной схеме. Дискомфорт от энергетических потерь, вследствие борьбы с заболеванием, может длиться долго. Ведь для полного восстановления нужно время, хорошие условия для отдыха и правильное питание быстроусвояемыми продуктами для восстановления организма. На тяжёлую, жирную, острую, солёную пищу накладывают временное табу.

Примерное меню состоит из овощей, фруктов, мёда, сухофруктов, орехов, цитрусов, молочных продуктов; питьё – соки, чаи, вода, отвары. Подробнее о продуктах, богатых энергией:

  1. Мате – лучшая альтернатива кофе.
  2. Мёд – создаёт энергетический запас на длительное время.
  3. Семечки тыквы – стимулируют образование белков, повышают выносливость.
  4. Грецкий орех – превосходный энергетический источник.
  5. Банан – содержит и быстрые, и медленные углеводы; мгновенно утоляет голод и запасает энергию на «потом».
  6. Яйцо – богато лейцином, необходимым для производства энергии.
  7. Яблоко – поставляет кверцитин, стимулирующий способность мышечных клеток выделять энергию.
  1. Бобовые – источник растительных белков и многих других полезных веществ.
  2. Овсянка – популярность завтрака объясняется наличием тиамина, который повышает выносливость и способность выдерживать ежедневные нагрузки.
  3. Йогурт – повышает иммунные силы, предупреждает кишечные расстройства.

Специалисты подчёркивают, что для ускорения реабилитации после болезни важна психологическая нацеленность человека, его желание быстрее выздороветь, восстановить физические и душевные силы.

Продукты для быстрого восстановления

В процессе восстановления сил после перенесённой болезни еда играет главную роль. С помощью продуктов для восстановления организма необходимо восполнить потери калорий, белка, витаминов и остальных компонентов, израсходованных на борьбу с заболеванием. А вместе с ними восстановятся силы и энергия.

В диетическом меню весьма кстати такие блюда:

  • отварная рыба, мясо;
  • свежие, тушёные, квашеные (особенно капуста) овощи;
  • манная каша, овсянка с сухофруктами;
  • сыры;
  • чай, какао, плодово-ягодные напитки.

Помимо питания, пациенту важно побольше пить, спать и дышать. И не только чистым воздухом, а насыщенным приятными запахами, эфирными маслами: лаванды, мяты, хвои, мелиссы, апельсиновых корочек, молотого кофе. Доказано, что все эти благовонья, как их называли в старину, самым чудесным образом способствуют выздоровлению.

Одновременно на этот период необходимо исключить из меню молочнокислые напитки, творог и сметану, маринады, солёности, тяжёлую пищу, шоколад, орехи.

Энергетическая подпитка нужна и здоровым людям, например, после выполнения интенсивной работы – физической, интеллектуальной, или спортивных занятий. Для этого используют продукты для быстрого восстановления организма, например, такие:

Продукты для быстрого восстановления мышц

Продукты для быстрого восстановления мышц главным образом используются спортсменами, после интенсивных тренировок. Во время занятий связки, суставы и мышцы подвергаются перегрузкам, с обильным потом организм теряет большое количество полезных веществ. Поэтому в продуктах для восстановления организма должны содержаться углеводы, белок, жиры, жидкость, клетчатка, микроэлементы. Пища должна быть свежей, качественной, вкусной.

Для восполнения потерь важно кушать в определённое время; оптимальным вариантом для перекуса, по мнению специалистов, является первый час после занятий. Углеводно-белковое соотношение зависит от интенсивности упражнений; как правило, оно колеблется в пределах от 2:1 до 4:1.

Список продуктов:

  1. Вода – подсоленная, медовая, с добавкой апельсинового сока.
  2. Цельнозерновой хлеб, макароны, каши (рисовая, овсяная).
  3. Лососевая рыба.
  1. Куриные яйца, филе.
  2. Бобовые.
  3. Йогурты.
  4. Арахисовое масло.
  5. Брокколи, морковь, зелень.
  6. Сушёные и свежие фрукты.
  7. Шоколад.

Отлично справляется с задачей утоления голода и быстрого восстановления мышечной силы сэндвич, приготовленный из перечисленных продуктов, например, с лососем, филе или яйцом курицы, листом салата. Йогурт или овсянка с фруктами – тоже подходящий вариант.

Продукты для восстановления мышц после тренировки

Во время интенсивных занятий связки, суставы и мышцы подвержены сильным нагрузкам, а с потом из организма выводятся многие микроэлементы. Для восстановления полноценного функционирования мышцам нужен белок, а организму в целом – восполнение потерь, в том числе энергетических.

Один из способов снятия усталости и возобновления активного состояния – правильный рацион, составленный из продуктов для восстановления мышц после тренировки. Спортсмену нужны разнообразные продукты для восстановления организма: углеводы – «топливо», белки – «стройматериал», полезные жиры, жидкость. Важно соотношение белков и углеводов, а также режим питания, зависящий от интенсивности и других особенностей тренировок.

  • Углеводные продукты: цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овсянка и каша из нечищеного риса, ягоды, (сухо)фрукты, натуральный шоколад.
  • Жиросодержащие: лосось, сёмга, тунец, форель, арахисовое масло.
  • Белковые: филе курицы, бобовые, орехи, йогурты, яйца.

Комбинировать эти продукты можно различными способами: хлебные сэндвичи с рыбой или мясом дополнять листовыми овощами, овсянку заливать несладким йогуртом, добавлять сухофрукты, орехи, шоколад.

Для быстрого восстановления после занятий рекомендуются такие продукты:

  • орехи или семечки;
  • бананы;
  • овсянка.

Для полноценного восстановления в период между тренировками, кроме питания, мышцам необходимо предоставить покой и отдых.

Часто можно услышать о том, что атлеты должны есть то или это.

Одни эксперты рекомендуют обязательно перейти на диету пещерного человека, другие обещают неимоверный прирост силовых результатов в том случае, если отказаться от использования покупной еды и готовить все исключительно дома. Каждый автор новой системы питания обещает, что атлета ожидает польза и прирост спортивных показателей в том случае, если спортсмен перейдет на его уникальную систему питания. Мы не рекомендуем Вам концентрироваться на диетических планах, более оптимальный вариант - это концентрация на отдельных продуктах питания, которые могут быть для Вас полезны и могут применяться в любой диете.

Портал сайт напоминает своим читателям, что любая диета состоит из определенных принципов, лежащих в ее основе, а также из продуктов, которые составляют ежедневный базис этой основы. Следование правильным принципам является одним из обязательных пунктов программы. Кроме того, Вам необходимо определиться со списком правильных продуктов, выбирая те, которые способны принести максимум пользы Вам и Вашему здоровью. Постарайтесь подобрать для себя список еды, которая является оптимальной, чередуя ее день ото дня, чтобы создать разнообразие блюд. В данной статье мы расскажем о пользе авокадо - продукте, который считается богатым полезными жирами и микроэлементами.

Казалось бы, что полезного и необычного может быть в авокадо? Этот плод, который происходит из Мексики и Центральной Америки, хорошо известен за счет своих свойств, позволяющих позитивно влиять на здоровье. Различные журналы часто весьма расплывчато объясняю пользу авокадо, рекомендуя всем спортсменам и физкультурникам употреблять этот плод. Как правило, упоминают полезные жиры, которые входят в его состав, этим и ограничиваясь. Тот, кто хоть раз ел авокадо, знает, что у него достаточно нейтральный вкус, а значит, ждать от него чудес изменения блюда за счет вкусовых качеств - бесполезно. Тем не менее, авокадо может придать еде легкий оттенок, а также снабдить блюдо массой полезных для здоровья свойств.

Ученые сообщают, что сделав авокадо частью своей ежедневной диеты, Вы сможете добиться поразительных результатов. Независимо от того, будете ли Вы выжимать из авокадо сок или есть его сырым, Вы сможете помочь своему организму. Авокадо способно повысить поступление витаминов и минеральных веществ в организм, а также позволит Вам уберечься от многих хронических заболеваний в долгосрочной перспективе. Если Вы до сих пор не уверены, что авокадо - стоящее дополнение к диете, мы предлагаем Вам шесть причин, которые Вас убедят.

Авокадо крайне богато каротиноидами. Авокадо содержит множество элементов, например, каротиноиды (в частности - лютеин), которые способны защищать Ваше зрение. Зрение является одной из самых полезных функций для познания, теряя которую человек становится неполноценным. Ешьте по одному авокадо ежедневно, а также дополните его употребление сбалансированной диетой, чтобы уберечь свои глаза на долгие годы, защищая и поддерживая зрительную функцию.

Авокадо позволяют понизить уровень холестерина. Как Вы уже, наверное, знаете, существует два типа холестерина: хороший и плохой. Оказывается, что жирная пища и сахара в еде являются основными причинами повышения уровня холестерина. Помните, что не всякая еда, содержащая жир, повышает уровень плохого холестерина. Кроме того. Вы можете эффективно понижать свой плохой холестерин, если будут съедать авокадо раз в день. Авокадо понижает уровень вредного холестерина за счет высокого содержания фолата. Таким образом, также понижается и риск развития опасных сердечных заболеваний.

Авокадо помогают бороться с лишними килограммами. Хотя авокадо сами по себе содержат жир, они являются мощным средством для борьбы с килограммами. Эти фрукты чрезвычайно богаты клетчаткой, которая известна своим свойством заполнять желудок и убирать чувство голода, не откладываясь при этом жир. По сути, клетчатка является веществом, которое нашим организмом не переваривается и не используется в пластических целях. Один средний плод, как правило, содержит около семи граммов клетчатки, что может быть приравнено практически к трети дневной дозы пищевых волокон. Клетчатка считается необходимой для здоровья Вашей иммунной системы, а олеиновая кислота позволяет «обманывать» Ваш мозг, заставляя его думать, что Вы сыты.

Авокадо снижает кровяное давление. Гипертензия - это болезнь, которая поражает тысячи людей во всем мире. Часто гипертензия игнорируется за счет того, что у нее нет симптомов или они слабо выражены. Вред, который давление наносит здоровью, тяжело описать и измерить. Укороченная продолжительность жизни и ее сниженное качество - это именно те эффекты, к которым приводит это заболевание. Авокадо позволяет снизить кровяное давление натуральным путем, ведь этот плод богам калием и магнием - основными веществами, которые используются для лечения гипертензии. Оказывается, авокадо содержит в три раза больше калия и магния, чем бананы и киви, которые уже давно считаются чемпионами по содержанию этих веществ.

Авокадо улучшает кровоток и поддерживает здоровье мозга. Эти два аспекта тесно взаимосвязаны, ведь мозг может быть здоров только в том случае, если нет проблем с кровотоком, и кровь эффективно и адекватно циркулирует по всему телу. Считается, что недостаточное кровоснабжение отдельных участков тела, а также ослабленная циркуляция крови являются вполне обычными и распространенными явлениями в наши дни. Авокадо может помочь Вам и в этом случае, несмотря даже на то, что эти плоды являются жирной пищей, имеющей также и высокий калорийный индекс. По этой причине авокадо рекомендуют употреблять ежедневно детям и взрослым, ведь это та пища, которая помогает предохранить сосуды мозга, а значит и его функционирование, сохраняя Ваши познавательные способности.

Авокадо уменьшает риск раковых заболеваний. Авокадо особенно известны, как фрукт, который позволяет избегать и лечить раковые заболевания, особенно рак груди. Известно, что количество женщин, заболевающих раком груди, растет год от года. Рак молочной железы принято считать одним из наиболее распространенных и агрессивных видов рака на сегодняшний момент. К счастью, сбалансированная диета, которая включает хотя бы половинку авокадо в день, позволит избежать риска возникновения данного типа ракового заболевания. Основные компоненты авокадо, которые позволяют защититься от рака это: мононенасыщенная жирная олеиновая кислота, витамин Е и лютеин. Кроме того, авокадо не только богаты каротиноидами, но также они помогают всасывать каротиноиды и из других фруктов и овощей.

Авокадо также считается идеальным фруктом, позволяющим предотвращать болезни простаты. Считается, что авокадо может использоваться в схеме лечения болезней простаты, ведь токоферол, который есть в составе фрукта, способен подавлять рост андрогенозависимых раковых клеток простаты (согласно данным, опубликованным в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry»). Витамин Е также способен «выключать» процессы размножения раковых клеток, нивелируя развитие заболевания в целом.

Подводя итог, нужно сказать, что авокадо способно стать надежным и мощным помощником для всех тех, кто ратует за здоровый образ жизни. Напомним, что спортсмены являются той категорией населения, чьи потребности в витаминах и микроэлементах повышены. Употребление авокадо сможет помочь атлетам разнообразить свою диету, а также предотвратить развитие различных опасных заболеваний. Рекомендованная доза этих плодов в день - один плод авокадо или хотя бы его половинка.