Можно ли морковку при похудении. Сырая морковь для похудения и диет

Морковная диета Анна

Рейтинг морковной диеты

Эффективность

Безопасность

Разнообразие продуктов

Итого: Морковная диета на 3, 7 или 10 дней позволит похудеть, но она монотонная и может тяжело переноситься. Плюсы: дешевая, достаточно быстрая, дает результат. Минусы: моно-диета, может сложно переноситься, есть противопоказания.

2.3 Можно попробовать

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке. Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы. Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Салат №1:

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Салат №2:

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса. Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически. Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель — сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно. 10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками. Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови. Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде. Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.


Полезные советы! Как правильно выбирать морковь для диеты:

  • Ярко-оранжевые плоды слаще, чем бледные. Если вы разбираетесь в сортах, отдайте предпочтение Нантской или Витаминной. Они приятны на вкус, а плоды красивые и ровные, что заметно сократит время на их очистку.
  • Если вы покупаете морковь на рынке, будьте внимательны: под видом «специальной» вам вполне могут продать кормовую – желтую. Кушать ее, конечно, можно, однако удовольствие это малоприятное. Мало того, что полезные вещества в ней сосредоточены в меньшем количестве, так этот корнеплод еще и очень невкусный.

Противопоказания

Еще пару предупреждений!

  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

Морковная диета придется по вкусу тем, кто любит похрустеть морковкой. И не только ради здоровья! Оказывается, и для похудения морковь – весьма полезный овощ…

Морковная диета возводит в превосходную степень пользу яркого сочного корнеплода, ставшего своеобразным символом здорового питания: нет перекуса полезнее, чем морковные палочки! Приятная на вкус и богатая питательными веществами морковь неслучайно стала распространенным продуктом первого прикорма для малышей: многие из нас, став взрослыми, не откажутся от жизнерадостно выглядящего и легко усваивающегося морковного пюре - едва ли не единственного овощного продукта, который термическая обработка делает только полезнее.

Морковная диета: главное о моркови для похудения

Продолжительность : 3 или 10 дней;
Особенности : монодиета;
Стоимость : низкая;
Дополнительный эффект : улучшение состояния кожи и волос;
Результат : минус 3-8 кг;
Рекомендуемая частота : не более одного раза в год;
Отзывы : диета переносится нетрудно, особенно в теплое время года, сильно стимулирует перистальтику кишечника, помогает получению загара;
Не подходит : страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, беременным и кормящим, при возрасте младше 18-ти лет.

Перед началом морковной диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

Морковная диета: досье в цифрах

  • 35 ккал на 100 гр - калорийность сырой моркови, в отварной калорий немного меньше (25-29 ккал, в зависимости от сорта);
  • 30 - свежей моркови, 85 - отварной;
  • 12 мг ценного бета-каротина (в организме превращается в ретинол, витамин А), 324 мкг алюминия и 199 мг калия содержится в 100 гр моркови;
  • 3 раза - во столько количество антиоксидантов в отварной моркови превышает число их же в мякоти сырого корнеплода. Это связано с высвобождением и улучшением биодоступности полезных веществ вследствие термической обработки. Кроме того, хранение отварной моркови идет ей на пользу - в течение недели «отдыха» корнеплода в прохладном месте происходит непрерывное образование ценных соединений фенольной группы;
  • 2 раза в неделю или чаще следует есть блюдо, в большом количестве содержащее морковь, чтобы в три раза снизить риск возникновения некоторых видов рака (к числу которых относится рак легких, рак простаты, рак прямой кишки), а также лейкемии - такие данные обнародовали американские и японские исследователи;
  • 8,5 кг - столько весила самая большая в мире морковь, которую вырастили на Аляске в конце 80-х годов прошлого века. Одного такого корнеплода хватило бы на весь срок морковной диеты в ее «длинной» разновидности!

Морковная диета на 3 дня: быстрое похудение на растительном меню

Этот план экстренной помощи желающим быстро сбросить 3-4 кг относится к числу монодиет. Главным «действующим лицом» на короткой морковной диете становится, как можно догадаться, жизнерадостный оранжевый корнеплод.

Рацион каждого из трех дней неизменен: это особым образом приготовленный морковный салат, который следует разделить на 5-6 примерно равных по объему приемов пищи в течение дня. В промежутках между наслаждением главным (и единственным) блюдом морковной диеты не забывайте пить простую негазированную воду без добавок (от 1,5 до 2 литров в день); также разрешается употребить 3-4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин рекомендуется побаловать себя стаканом морковного или морковно-яблочного фреша.

Морковная диета: рецепт специального салата

На весь день: 1 кг очищенной овощечисткой моркови (если морковь молодая или относительно чистая, можно просто отмыть ее щеткой), натереть на терке, добавить измельченный фрукт на выбор (1 средний грейпфрут или апельсин, 1 большое , зерна половины граната или 3 киви), заправить все соком одного некрупного лимона, чайной ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Тщательно перемешать, готовый салат для морковной диеты хранить в холодильнике.

Морковная рассчитана на три полных дня. Четвертый день стоит посвятить выходу из экспресс-диеты: в его ходе к привычному уже морковному салату на завтрак добавляется стакан нежирного кефира, в обед - две небольшие печеные картофелины, на ужин - 100 гр отварного белого куриного мяса.

Чтобы эффект морковной диеты сохранился дольше, постарайтесь впредь не допускать гастрономических послаблений: следите за объемом порций, и, конечно, их составом, выбирая преимущественно свежие, минимально обработанные продукты, избегая фастфуда, сладостей, полуфабрикатов и готовых соусов.

В то же время, если вы в восторге от результата, который всего за три дня подарила вам строгая морковная диета, не ситоит злоупотреблять волшебным действием морковного салата и повторять трехдневный цикл: такое скудное и несбалансированное меню скажется на здоровье. Но если любовь к моркови велика, а желание похудеть и сила воли не противоречат друг другу, можно выбрать более длительную программу избавления от лишнего веса с помощью корнеплода-фаворита.

Морковная диета на 10 дней: а теперь со сметаной!

Если вы чувствуете, что можете выдержать морковную диету в течение 10 дней, то приготовьтесь к некоторым изменениям в меню: специальный салат в этой разновидности морковной диеты необходимо заправлять не смесью лимонного сока, меда и растительного масла, а нежирной сметаной, причем непосредственно перед подачей на стол. За 10 дней морковная диета обещает избавить от 5-8 лишних кило.

По желанию специальный салат можно готовить из отварной моркови - как вы уже знаете, морковь обладает уникальным свойством становиться в отварном виде более полезной. Кроме того, так вы сможете получать приятную теплую пищу, по которой за 10 дней морковной диеты можно успеть соскучиться. Если вы решили отваривать морковь для похудения, натирать его необязательно - гораздо удобнее будет нарезать или даже сделать из моркови пюре.

Если во время соблюдения морковной диеты вы почувствуете недомогание, то немедленно прекращайте диету и обратитесь за консультацией к врачу.

Также к числу распространенных последствий морковной диеты относится «каротиновая желтуха» - изменение цвета кожи, сопутствующее усиленному употреблению продуктов, содержащих большое количество каротиноидов, веществ, обеспечивающих яркий красный или оранжевый цвет овощам.

Считается, что это состояние неопасно для здоровья, правда, экзотический внешний вид наверняка повлияет на нервную систему и самой «жертвы любви к моркови» и окружающих. Впрочем, судя по отзывам о морковной диете в частности и о моркови для похудения в целом, легкая форма окрашивания кожи поступающим с пищей каротином идет на пользу красивому, ровному загару, придавая ему яркий курортный оттенок.

Среди других овощей морковь отличается богатым витаминно-минеральным составом при очень низкой калорийности. Поэтому совсем неудивительно, что она давно используется во многих популярных диетах. Из моркови готовят вкусный низкокалорийный сок, очищающие и оздоравливающие организм салаты и полезные десерты. Диетологи считают, что морковь можно и даже нужно есть при похудении.

Худеем на моркови: польза и вред

Почему морковь так полезна для похудения? Вот несколько неоспоримых аргументов:

  • Это низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится 32 ккал, а калорийность в варёном виде составляет всего 25 ккал.
  • В моркови содержится много клетчатки. Благодаря грубым пищевым волокнам быстро наступает ощущение сытости, без которого не обойтись во время диеты.
  • Морковь богата витамином A, который отвечает не только за хорошее зрение, но также за здоровый цвет лица, крепкие волосы и ногти.
  • В этом оранжевом овоще есть антиоксиданты, которые ведут постоянную борьбу с опасными клетками и улучшают качество крови.
  • Морковь обогащает витаминами и минералами другие диетические салаты, например, из свёклы и капусты.
  • Этот овощ быстро стабилизирует гормональный фон в женском организме. Для этого салаты из моркови нужно обязательно заправлять оливковым маслом.

Несмотря на низкую калорийность, при похудении не рекомендуется употреблять в пищу варёную морковь. Виной всему высокий гликемический индекс овоща. Но выход из ситуации всё-таки есть. В составе блюд из варёной моркови должны быть только низкокалорийные продукты (нежирная рыба, йогурт, творог).

Очищающий от шлаков и токсинов салат «Щётка» из моркови, свёклы и капусты станет ещё эффективнее в борьбе с лишними килограммами, если в него добавить горсть изюма. Высушенный виноград достаточно калорийный, но благодаря своему мягкому слабительному действию, изюм входит в состав многих рецептов по очищению организма.

Чтобы приготовить морковный салат для похудения, понадобятся такие ингредиенты: по 100 г моркови и свёклы, 200 г капусты, 20 г изюма, 20 г оливкового масла. Калорийность готового блюда составит 81 ккал.

Овощи для салата нужно измельчить: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту — на шинковке. Изюм перед добавлением в блюдо рекомендуется замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем подготовленные ингредиенты перемешивают и в конце приготовления заправляют салат маслом. Такое низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для здорового ужина.

Диетический салат из моркови и яблок

Вкусный и полезный салат из моркови с кефирной заправкой — это отличный вариант ужина для тех, кто стремится к снижению своего веса. При регулярном его употреблении удаётся нормализовать стул, наладить микрофлору кишечника, избавиться от шлаков и токсинов в организме, улучшить самочувствие. Ужинать таким салатом диетологи разрешают даже на ночь, но не позднее, чем за два часа до сна.

Для салата из моркови и яблок понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.)
  • кефир (100 мл);
  • чернослив (30 г);
  • зелень (любая по вкусу).

Последовательность приготовления состоит из нескольких шагов:

  • Морковь измельчить на крупной мерке.
  • Не снимая кожуры, тонкими полосками или дольками нарезать яблоки.
  • Измельчить ножом или руками зелень.
  • Нарезать крупными кубиками чернослив.
  • Заправить салат нежирным кефиром. Соль и сахар не добавлять.
  • Диетический морковно-яблочный салат готов. Приятного аппетита!

Результат похудения при регулярном употреблении этого салата в течение месяца составляет 4-5 килограмм. При этом нужно не забывать придерживаться принципов правильного питания и включить в свой режим дня умеренные физические нагрузки.

В настоящее время огромное количество различных способов снижения веса. Причем нередко разные диеты полностью противоречат друг другу. Так, например, одни диетологи считают, что морковь для похудения весьма полезна, а другие рекомендуют исключить из рациона этот овощ. Поэтому давайте попробуем разобраться, стоит ли есть этот продукт тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.

Плюсы употребления корнеплода при похудении

Первым делом необходимо разобраться, чем полезна морковь:

  • Она отлично насыщает организм благодаря содержанию клетчатки;
  • Овощ улучшает обмен веществ, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки из организма;
  • Корнеплод богат витамином А, который так необходим худеющим людям. Именно нехватка этого вещества вызывает различные несовершенства кожи: растяжки, потерю тонуса и прочее;
  • Сырая морковь содержит в своем составе антиоксиданты, благотворно влияющие на качество крови. Употребляя этот овощ, можно повысить гемоглобин;
  • Корнеплод сладкий. Именно этим овощем вы можете снижать тягу к конфетам;
  • Продукт может стать основой для низкокалорийных и полезных блюд, например, биточков, салатов, котлет и даже запеканок;
  • Морковка хорошо хранится и даже в зимний период богата витаминами и микроэлементами в отличие от большинства фруктов. Поэтому те, кто снижают вес, могут подпитать свой организм полезными веществами без ущерба для кошелька, благо, корнеплод стоит недорого;
  • Тем, кто активно снижает вес и при этом тренируется, просто необходимо есть морковь. В корнеплоде очень гармонично сочетаются витамины группы А и Е, а также фруктоза. Все это дает отличный заряд энергии для повседневных дел и занятий спортом;
  • Специалисты утверждают, что морковный салат, заправленный растительным маслом: кунжутным, тыквенным или оливковым благотворно влияет на гормональный фон прекрасной половины человечества. Ученые доказали, что те дамы, которые любят закуски с маслом не утрачивают репродуктивную функцию даже при минимальном проценте жира в организме;
  • Если вы худеете, а как наступает ночь, очень хотите есть – грызите морковь. Этот овощ утолит голод и при этом не затормозит процесс снижения веса.

Минусы употребления корнеплода при похудении


Теперь вы знаете, чем полезна морковь при похудении, пора поговорить и о ее минусах, правда, он только один. Диетологи говорят о том, что употребление блюд из вареной моркови для похудения – не очень хорошо.

Когда вы съедаете корнеплод после термической обработки, в вашей крови резко повышается уровень сахара, а это провоцирует неконтролируемый аппетит.

Правда, выход из этой ситуации есть – правильно составленное меню. Например, тушеную морковь можно съесть с морской рыбкой, а котлетки из корнеплода – с творогом. Только при правильных сочетаниях с другими продуктами вы сможете употреблять отварной оранжевый овощ и худеть.

Поэтому тем, кто любит корнеплод и мечтаете снизить вес, рекомендуется есть его в сыром виде. А вот тем, кому по душе вареная «красавица » важно научиться грамотно включать ее в меню.

Диета на морковке

Как уже говорилось выше, сырая морковь полезна для похудения и организма в целом. Поэтому тем, кто решит снижать вес с помощью этого овоща, удастся стать немного здоровее, очистив свой кишечник и улучшив обменные процессы.

Если вы хотите избавиться от 1–3 лишних килограмм перед важным событием, то можете попробовать приготовить салат из морковки для похудения. Такая диета будет длиться 4 дня, а визуальный эффект даст очень неплохой.

Для приготовления овощной закуски необходимо натереть на мелкой терке морковь, а затем сбрызнуть соком лимона. Это блюдо является основой меню на время снижения веса. Для разнообразия раз в день рекомендуется добавлять к салату тертое яблочко или цитрусовый фрукт.

Теперь поговорим про примерный рацион диеты на 4 дня:

  • Завтрак: морковь отварная, кефир – 150 мл;
  • Обед: салат из корнеплода (можно с яблоком или апельсином);
  • Полдник: любимый фрукт;
  • Ужин; салат из корнеплода;
  • За 30 минут до сна: кефир – 150 мл.

Ограничений по размеру порции салата нет, кушайте до насыщения. И не забывайте пить кефир, он облегчит процесс переваривания еды.

Блюда из морковки для худеющих

Если вы любите оранжевый овощ и соблюдаете правильное питание, то вам пригодится пара рецептов с добавлением морковки, которые содержат минимум калорий, но очень вкусные и полезные.

Первый рецепт – салат из свеклы и моркови для похудения. Для приготовления закуски возьмите две небольшие свеклы, крупную морковь, около 50 г черной редьки, 1–2 зубчика чеснока, любимую зелень.

Для заправки – 1 ст. л. тыквенного масла. Все овощи измельчите на крупной шинковке, чеснок пропустите через пресс, перемешайте блюдо, заправьте маслом и при желании добавьте мелкорубленую зелень. В этом салате свекла может быть нарезана небольшими кубиками, это тоже получится очень вкусно.


Рецепт второй – салат из капусты и моркови для похудения. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо возьмите 350–400 г белокочанной капусты, 5–6 штук чернослива, 1 крупную свеклу и 1 морковку. Для заправки понадобится растительное масло и сок лимона.

Порежьте кусочками средней величины капусту, а все остальные овощи натрите на крупной терке. Слегка помните ингредиенты руками, чтобы они выделили сок, особенно капуста. Добавьте в тарелку мелкорубленый чернослив, сбрызните все лимонным соком, сдобрите маслом. Перемешайте салат и можете кушать. Кстати, такое блюдо подходит для разгрузочных дней: вкусно, полезно и сытно.

Скажите, не кривя душой: вы ведь знаете, что на ночь есть не рекомендуется? А если вы собирайтесь скинуть несколько килограммов своего веса и не только ощущать себя здоровой, но и быть таковой, то отказаться от пищи нужно уже в 18-00! Знаете - а сами все равно украдкой или открыто тянетесь к холодильнику? Не стесняйтесь, - такое происходит если не с половиной населения земного шара, то с четвертью - точно. А это внушительная сумма.

Но что делать, если кушать все-таки очень хочется и именно после этих заветных 18-00? Возможно, есть особые продукты, которые позволительно есть на ночь? Поверьте, выход из данной ситуации есть, к тому же, ничем не вредящий организму. Итак, вот ответ на вопрос, что полезно есть на ночь: продукты, которые могут успокоить нервную систему, расслабить напряженные мышцы, стимулировать выработку гормонов, навевающих сон - мелатонина и серотонина, - и не отяготят желудок.

Полезно съесть перед сном рис с низким гликемическим индексом (это число, которое показывает, как быстро усваивается пища). Также можно съесть банан, который, помимо серотонина, содержат и мелатонин, плюс включает в себя магний, расслабляющий мышцы.

Известное старинное средство - теплый ромашковый чай. Недаром среди успокоительных напитков ромашка занимает первое место. Она дает легкий снотворный эффект и служит безупречным натуральным релаксантом для тела.

Уже давно известно, что нужно есть на ночь яблоки. Съедаемое на ночь яблоко (или два) поможет в считанные минуты ускорить обмен веществ в организме. Но здесь тоже важно не переедать. Одно большое или два средних яблока - допустимо и полезно, а вот больше - очень вредно.

Кефир на сон грядущий - любимчик практически всех диет, и об этом знает любая девушка или женщина. И хотя он, как и ромашковый чай, не входит в разряд пищи, все равно прекрасно насыщает и при этом не вредит. А самое главное - кефир нормализует микрофлору кишечника благодаря молочнокислым бактериям. И если его регулярно употреблять, то наладится активность кишечника, а это поспособствует похудению.

Если же съесть после 18-00 свежую морковь, то можно добиться пользы для своего желчного пузыря. Но стоит отметить, что делать это ежедневно не нужно.

Очень полезна капуста или ее сок: она отлично борется с головными болями, - особенно мигреноидными. Немного капустного сока за час до сна поможет от бессонницы и не отяготит желудок.

Из всех вышеперечисленных продуктов можно составить для себя меню. Например, захотел кушать после заветных шести часов в морковку, во вторник - яблоко, в среду - полакомись рисом с низким ГИ и запей его кефиром, в четверг - натри свежей капусты (будешь сыт и быстро уснешь), ну а в пятницу позволь себе пару бананов и запей их теплым ромашковым чаем. Суббота и воскресенье - на твое усмотрение. В общем, просто нужно сделать так чтобы все вышеперечисленные продукты всегда были у вас на кухне, и когда голод застанет вас врасплох, вы ответите ему полезной пищей.

Помните, что правильно питаясь, вы предупреждаете заболевания и лечите уже имеющиеся, нормализуя продуктами питания кислотно-щелочное равновесие.

Добавить коментарий

lomova_masha | 2013-06-13 02:19:28

Я - одна из тех, кто привык поздно вечером подкрадываться к холодильнику, и тихонько слопать что-нибудь вкусненькое. И хоть никто и не собирается за мной следить, но собственная совесть укоряет… Оказывается, что в своем порочном пристрастии я не одинока. Многие люди страдают этой слабостью. Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни давала себе слово не есть после шести часов вечера, но…где мы все в этой цели? кто продержался хотя бы неделю? Как оказалось, есть такие продукты, которые не только не вредно, но и полезно есть на ночь. Ромашковый чай, кефир, яблоки являются нашими полезными спутники перед сном.

Kostjn | 2013-07-06 17:11:36

Запишу все эти советы себе в блокнот, чтобы постоянно заглядывать и не забывать. Прекрасно расписали актуальную проблему женского пола. Правда мне кажется, что банан лучше исключить из этого списка. Хоть он и расслабляет мышцы, все же это калорийный продукт. А кефир только легкий, с 0,1% жира. Ромашковый чай прекрасно, но иногда хочется именно жевать, есть, поэтому самое предпочтение яблоку. И низкокалорийный, и поел и наелся, и со спокойной душой ложись спать. Еще я узнала новое о капусте, что она помогает от головных болей, который часто навещают меня. Теперь я буду есть ее больше, вместо того чтобы пить горстями таблетки.