Что больше вредит фигуре - жирное, мучное или сладкое. Чем он вреден? Блюда и продукты, в которых содержится сахар

Ингредиенты:

Овсяная крупа – 200 г
Кокосовая стружка – 15 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Банан – 1 шт
Обезжиренное молоко – 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Тем времен, берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт
Йогурт натуральный – 100 г
Заменитель сахара – по вкусу
Корица молотая – щепотка

Способ приготовления:

Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни

Ингредиенты:

Какао – 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 5 шт
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мед (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Маффины

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт
Мягкий обезжиренный творог – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 4 ст.л.
Овсяные отруби – 8 ст. л.
Заменитель сахара – по вкусу
Цедра лимона, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

Мука грубого помола – 1 стакан
Творог обезжиренный – 300 г
Ванилин – 2 г
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 6 шт
Стевия – по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.

Сладкоежки могут похудеть , придерживаясь нескольких основных правил. Еще одним правилом является время, когда вы едите сладкое. Позволяйте себе есть сладости только в первой половине дня, и не ешьте их на ночь. Самые калорийные продукты, такие как например тортики, пирожные с масляным или заварным кремом, выпечку, слойки, изделия из дрожжевого теста в идеале следует совсем исключить из своего рациона . Если все же вы совсем не можете без этого, испытываете депрессии и стрессы, тогда ешьте все вышеперечисленные продукты, но в небольших количествах. Маленького кусочка будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить свои естественные потребности в сладком.

Сладкая диета для похудения

Приучитесь есть сладкое для похудения маленькими порциями , накладывать дессерты на маленькие блюдца. Оставшийся кусок торта или пирожного спрячьте подальше. В холодильнике так раскладывайте продукты, чтобы открывая его вы не упирались взглядом в сладости. Прячьте их за другими продуктами, так вам будет легче удерживать себя.

Еще одну закономерность открыли ученые-диетологи. Старайтесь не есть дессерты с чаем! Проведенные эксперименты доказывают, что люди, съевшие дессерт до чая или вообще без чая, обошлись гораздо меньшей порцией дессерта, чем те, кто ел сладости вместе с чаем.

Если вы избавитесь от привычки есть сладкое вместе с чаем, кофе, какао, капуччино и т.д., то процесс похудения ускорится в несколько раз.

Какие сладости не вредят фигуре

Любителям шоколада тоже следует знать один нюанс. Если вы на диете или очень хотите похудеть, но и нескольких дней не можете обойтись без шоколада, выбирайте только горький шоколад . Не позволяйте себе есть белый или молочный шоколад, в данных видах шоколада очень много лишней сладости, сахаров, и они в несколько раз калорийнее черного.

Итак, все сладкоежки могут взять на заметку 6 советов о том, как не поправиться от сладкого.

1 Ешьте сладости до обеда

2 Ешьте только низкокалорийные фрукты, йогурты, муссы, желе

3 Ешьте сладости без чая, кофе и других напитков, чай пейте без ничего

4 Ешьте горький шоколад, вместо белого и молочного

5 Ешьте зефир, пастилу, мармелад, вместо выпечки, пироженых, тортов, так как их относят к полезным сладостям для фигуры

6 Ешьте фруктовый лед, вместо мороженого

Сладкое, от которого не поправляются

Чуть ниже вы сможете узнать, почему зефир не вредит вашей фигуре, и в какое время дня его лучше есть.


Июль 17, 2018

Сегодня разве что ленивый не говорит о вреде сладкого для организма. Насколько он серьезен? Как не отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом и при этом не навредить здоровью? Давайте разбираться!

С уроков школьных курсов анатомии и биологии мы знаем, что сладкие продукты – это, прежде всего, источники углеводов, которые нужны нам для полноценной жизнедеятельности. Значит, сладкие продукты полезны? Да, если говорить о них как об источнике энергии для нас. Однако здесь есть определенные нюансы.

Вред сладкого и мучного для нашего здоровья зависит от того, какого типа углеводы содержатся в продукте. А их всего два – простые и сложные. Не будем углубляться сильно в разновидности, какими представлены данные компоненты, а рассмотрим самые распространенные из них.

Моносахариды

Основной и, пожалуй, главный компонент всех типов сахаров – глюкоза. Она помогает быстро доставить питательные вещества в клетки, регулирует обмен энергией. Следовательно, глюкоза полезна (разумеется, в умеренном количестве). Это же можно сказать и галактозе. Она наполняет ткани нужной энергией, поэтому необходима для спортсменов.

А вот сладости на фруктозе, польза и вред которых до сих пор остаются предметом спора среди специалистов, приводят к расстройствам деятельности ЖКТ, а также к повышению уровня липидов в крови.

Дисахариды

Эти компоненты улучшают качество памяти и повышают нашу работоспособность. Они способны поднять настроение. Лактоза помогает кальцию лучше всасываться в кровь, а мальтоза способствует «доставке» витаминов В-группы и аминокислот.

Однако именно наличием дисахаридов и объясняется вред сладкого для организма женщины, мужчины и малышей. Они нарушают обменные процессы, разрушающе действуют на эмаль зубов. Особенно сильно проявляется вред сладкого для детей. Избыток дисахаридов приводит в раннем возрасте к нервозным состояниям. А лактоза может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию у маленьких ребятишек.

На заметку! В США уже много лет ведут борьбу с ожирением. С целью профилактики этой патологии о вреде сладкого там показывают презентации для школьников.

Полисахариды

Можно ли кушать сладкое без вреда для фигуры? Только если это – диетический продукт. В остальных сладостях содержатся полисахариды – углеводы сложного типа. Их избыток приводит к набору лишних килограммов. Однако полисахариды наш тонкий кишечник переваривает медленно, поэтому мы долго испытываем ощущение сытости.

Клетчатка

Что вредного в ней, ведь клетчатка чистит наш кишечник, как щетка? Все дело в том, что ее избыток приводит к расстройствам ЖКТ и нарушению стула.

Едим сладкое, когда хотим, и себе вредим!

Если кушать сладости бесконтрольно и в большом количестве, это рано либо поздно приведет к серьезным последствиям, с которыми справиться не так уж и просто. Рассмотрим недуги, развивающиеся в результате чрезмерного употребления сладких блюд.

Диабет

Эта патология – ответ нашего организма на длительную нагрузку поджелудочной. Железа начинает производить слишком много инсулина, а он быстрыми темпами поглощает глюкозу. Вот такой замкнутый круг! Однако тем, кто болеет диабетом, всегда надо носить с собой конфетку, чтобы после укола инсулином можно было быстро восстановить нужный уровень в крови сахаров.

Ох уж, этот кариес!

Именно в сладкой пище вредные микроорганизмы чувствуют себя прекрасно. Со временем их размножение приводит к кариесу. Чтобы этого не случилось, перед тем как кушать сладкое, почистите зубки, а после еды надо прополоскать рот либо съесть немного сырой моркови.

Недуги ЖКТ

Если кушать сладкое на ночь, вред для нашего ЖКТ будет серьезен, а вот вся возможная польза сведется к нулю. Да и в течение дня с количеством сладостей надо быть осторожнее, особенно когда есть сбои в работе кишечника либо желудка. В противном случае может развиться язвенная болезнь.

Аллергия

К сожалению, сегодня немало некачественных сладостей, изготавливаемых с разными химическими компонентами – консервантами и загустителями, а также красителями. Они опасны для нашего организма и способны спровоцировать сильнейшие аллергические реакции.

Проблемы с кожными покровами

Существенен и вред сладкого для кожи. Если часто и много кушать мучные изделия, а также конфеты, появляется микрофлора патогенного типа, которая влечет за собой гнойнички на кожных покровах и высыпания. А если при этом бактерии подпитывать сладостями, состояние только будет ухудшаться. Здесь поможет правильная диета.

На заметку! Простые сахара в большом количестве тормозят выработку коллагена, а также кислоты гиалуроновой. Итог – быстрое старение клеток дермы.

Как и когда можно есть сладкое без вреда?

Сколько ни говори о вреде сладостей, все равно хочется побаловать себя. Как же избежать столь неприятных последствий? Придерживайтесь определенных правил.

Правила употребления сладостей:

  • В сутки нужно съедать не большой одной допустимой нормы сладостей, а она составляет примерно пятьдесят граммов сахара. Это количество равно пяти – десяти чайным ложкам песка сахарного. Если в неограниченном количестве пить сладкий чай, польза его сойдет на нет, а вред будет существенным. Допустимая норма сахаров в сутки содержится в одной бутылочке любого напитка с газами, в 0,5 кг фруктов, а также в половинке шоколадной плиточки.
  • Нейтрализовать возможный вред сладкого способна обычная чистая водичка. Пейте ее в течение дня в нужном для организма количестве – 1,5-2 л.
  • Также поможет спорт. Нагрузки справятся с лишними калориями и приведут в норму процессы обмена.
  • Покупайте только натуральные сладости от проверенных производителей. Некачественные продукты ведут к серьезным последствиям.
  • Ограничьте сладкое в меню, если вы генетически расположены к развитию диабета, а также к гипертонии.

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости - это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории, много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма - 10-15 г в сутки, активным - 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20-30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное - глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Употреблять халву нужно умеренно. А тем, у кого избыточный вес, проблемы с сахаром, а также аллергикам, лучше отказаться от нее.

  1. Сухофрукты

Их минусом является высокая калорийность, но плюсов у сухофруктов больше: содержат клетчатку, пектины, витамины и фруктозу, утоляют голод, помогают при запорах. Это дает полное право сухофруктам называться полезной сладостью. В сутки можно спокойно съесть 30 г (3-4 штучки) этого продукта.

  1. Варенье

Источник витаминов и минералов. Однако для сохранения витаминов и прочих элементов, варенье нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Варенье прекрасно заменяет сахар, только намного полезней (1-2 ч.л. в день).

Употребляя полезные сладости, Вы получаете не только удовольствие, а и важные для организма микроэлементы. Наслаждайтесь каждым кусочком и пользуйтесь нашими советами, - и никогда умеренное употребление вышеперечисленных лакомств не испортит Вашу фигуру.