Как видеть во сне то что хочешь. Как сделать так, чтобы приснилось то, что ты хочешь — рекомендации

Сны, которые нам снятся, имеют для нас большое значение, даже если мы в них не верим. Иногда от приснившегося сна зависит настроение на весь день, порой нам кажется, что всё это происходило с нами в реальности. Приснившиеся места кажутся нам знакомыми, хотя мы никогда не бывали там. И не секрет, что порой сны сбываются. Конечно, учитывая все эти обстоятельства, разобраться в своих сновидениях – идея очень заманчивая. И ещё более заманчивая – запрограммировать своё сознание на определённый сон. Возможно ли это?

Что нам снится?

В первую очередь необходимо кое-что узнать о том, что же такое сон, почему иногда мы не видим вообще никаких сновидений и от чего это зависит. На самом деле «сюжет» сновидения, который кажется нам довольно продолжительным, в реальности занимает всего несколько секунд. В течение ночи мы можем увидеть несколько снов, но запоминаем один, и вот почему.

Сон принято делить на две фазы – глубокий и поверхностный. Из фазы глубокого сна выходить проще, но в этом случае сновидения мы запомнить не можем. Поверхностный сон, напротив, отличается чётким запоминанием «картинки», но просыпаться на этой фазе сложнее. Чаще всего из фазы поверхностного сна человек выходит под действием внешнего раздражающего воздействия, например будильника, резкого звука, мышечной судороги и т. д. Проснувшись, мы в первые секунды ещё пребываем в том «сценарии», который только что увидели. Однако спустя несколько минут некоторые обстоятельства увиденного стираются, а через пару часов забывается большая часть.

Так устроено человеческое сознание. Однако, если повторить мысленно, а желательно ещё и вслух, то, что довелось увидеть во сне, можно запомнить сон очень надолго. Некоторые сновидения поражают нас настолько, что мы и без всякого повторения помним их всю жизнь. Если же не удаётся вспомнить, о чём был сон, даже сразу после пробуждения, можно оценить своё состояние после него, определив таким образом, хотя бы плохой он был или хороший. Прислушайтесь к своему настроению, что вы чувствуете? Радость? Или может быть тревогу, даже ужас?

На «сюжет» наших сновидений влияют внешние факторы, поскольку всё увиденное – это плод нашего сознания, являющегося частью нас самих. Свою роль играют следующие условия:

  • увиденное в течение дня; то, на чём сконцентрировалось наше внимание;
  • мысли о предстоящих или совершённых делах, важных для нас;
  • состояние организма, в том числе боли, затруднённое дыхание и т. д.;
  • удобное или, наоборот, неудобное положение тела;
  • воздух в помещении (комнату желательно хорошо проветривать);
  • наши страхи и тревоги, пережитые волнения, потрясения;
  • состояние нервной системы;
  • питание (как качество, так и количество, а также режим приёма пищи);
  • звуки, запахи и прочие явления, окружающие нас, пока мы спим.

И это ещё не полный список факторов, формирующих наши сновидения. Что касается «вещих» снов, то этот вопрос до сих пор не исследован и, возможно, не будет исследован никогда. Однако некоторые учёные объясняют эффект дежавю именно тем, что обстоятельства, происходящие с нами наяву впервые в жизни, кажутся нам знакомыми именно потому, что когда-то мы видели их во сне, просто забыли об этом. Но тогда придётся согласиться с тем, что вещие сны действительно существуют.

Можно ли «запрограммировать» сон?

Было бы просто восхитительно, если бы мы могли «заказывать» себе сновидение на предстоящую ночь. Однако управлять своим сознанием до такой степени нам, к сожалению, не дано. Можно, конечно, попытаться настроиться на определённый лад, думая, например, о тёплых странах или весёлом празднике. Но это вовсе не означает, что нам приснится именно это. Более того, если во время нашего сна за окном, скажем, будет работать строительная техника (и мы каким-то чудом при этом не проснёмся), нам могут присниться военные действия. Или доносящийся откуда-то запах пригоревшей пищи вполне способен навеять нам сны о пожаре и т. д.

Однако кое-что мы всё же можем. В наших силах повлиять на то, чтобы сны были хотя бы не плохими или страшными, а приятными или, по крайней мере, нейтральными, не портящими настроение на весь последующий день. Для этого необходимо следовать некоторым советам, а именно:

  • Не пейте перед сном тонизирующих напитков, таких как чёрный чай или кофе. Зелёный чай тоже лучше не пить, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Лучше выпить молоко или ромашковый чай с корицей – он успокаивает.
  • Не наедайтесь перед сном, особенно трудно усваиваемой пищей. Но и на голодный желудок тоже ложиться не стоит. Сделайте лёгкий перекус.
  • Не анализируйте перед сном прошедший день и не планируйте день следующий. Лучше мечтайте о чём-нибудь приятном.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваша постель была максимально удобной. Во время сна тело должно быть полностью расслаблено.
  • Проветрите перед сном спальную комнату. В ней должно быть свежо, но не холодно, вентиляция помещения позволит избежать не только страшных снов, но и головных болей.
  • Если вы в течение дня нервничали, переживали или вообще находитесь в состоянии перманентного стресса, в первую очередь помогите успокоиться своей нервной системе. В таком состоянии вам не приснится ничего хорошего.

Если вам снятся страшные сны, не спешите верить им. Даже если вам приснился кто-то из близких при тяжёлых обстоятельствах, возможно, вам просто необходимо пообщаться с этим человеком, сделать что-то для него, а иногда и просто увидеться. Всё-таки сны проецируют нашу реальность, потому единственный способ влиять на их «качество» – это навести порядок в своей жизни и чувствах.

Сделать сон реальностью не так сложно, как могут считать скептики. Для этого достаточно использовать специальные методики. И верить в свои силы.

Со сновидениями связано много преданий и тайн. На свете есть , которые вы, возможно, не знаете. Почитайте о них, чтобы понять, как возникают сны и как воплотить увиденное в жизнь.

Что делать, чтобы сон сбывался

Некоторые способы могут быть использованы одновременно, чтобы повысить шанс на успех.

Способ первый: старайтесь всегда помнить ваш сон и периодически восстанавливать в памяти даже самые мелкие детали. По мнению психологов, чем дольше мы думаем о чем-то, тем больше вероятность того, что это произойдет. Если не выполнить это правило, то другие советы не будут иметь смысла. Первое, что всегда стоит делать — это хорошенько запоминать сон и почаще воспроизводить. Вы можете даже записать его или зарисовать главные, ключевые моменты и запомнившиеся вам детали.

Способ второй: используйте заговоры. Есть простейшие варианты, которые не нужно зачитывать с листка, а можно сразу запомнить:

Что ночью мне привиделось, пусть явью станет навсегда.

Что во сне ко мне пришло, то со мной и останется.

Кроме заговоров, можно прибегать и к другим хитростям. Например, призывайте хорошие сны с четверга на пятницу, когда они точно сбываются.

Способ третий: самый лучший способ сделать так, чтобы сон сбылся — это увидеть вещий сон. Ранее мы рассказывали о том, что нужно делать, чтобы увидеть вещий сон . Вы можете специально вызвать вещее сновидение, чтобы увидеть будущее. Единственный минус — не вы выберете сон, а он выберет вас.

Способ четвертый: не читайте толкование сна. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется читать сонник, поскольку толкование может быть отрицательным. Это разрушит положительные эмоции, и сон не сбудется. Яркий пример — вы обнаружили во сне много денег. Многие сонники не всегда положительно отзываются о таком сне. Прочитали — перестали верить, усомнились, расстроились. Воспринимайте сон буквально.

Способ пятый: не рассказывайте никому о том, что вам приснилось. Чужие мысли и энергетика могут стать огромной помехой на пути к материализации сновидения. Носите увиденное в себе и не забывайте о правилах визуализации.

Способ шестой: если вдруг вы станете свидетелем того, что ваш сон сбылся, сохраните какую-то вещь, напоминающую вам об этом сне — она будет вашим талисманом, положительно влияющим на исполнение сновидений в будущем. Талисманы могут копиться, а их силы будут складываться.

Следуя этим простым правилам и наставлениям, каждый из вас сможет сделать приятный сон не менее приятной реальностью. Существует поверье о том, что сны сбываются чаще, когда посещают нас с четверга на пятницу . Но вещие сны можно видеть и чаще. Удачи вам, приятных снов, и не забывайте нажимать на кнопки и

04.05.2016 02:16

Одну треть своей жизни человек проводит во сне. Многие считают, что это очень много, ведь...

Сны могут быть вещими или пророческими, но чаще всего именно то, что приснилось в ночь на пятницу происходит наяву. ...

Если у вас бессонница или нарушения цикла отдыха и бодрствования, то ждать хороших грез не стоит. В этом случае сначала необходимо наладить процесс перехода от стадии продуктивной работы к расслаблению. Есть несколько советов, которые помогут в домашних условиях избавиться от бессонницы:

  • прогуляйтесь перед сном на улице, достаточно 10-15 минут;
  • проветрите комнату, отдыхать лучше в прохладном помещении;
  • в зимнее время увлажните воздух;
  • ужинайте легко усвояемой пищей;
  • не проводите весь день за праздными занятиями, лучше всего спят те, кто устал, но не переутомился;
  • если у вас был сложный и насыщенный день, выпейте чай с ромашкой или мятой.

Большее удовлетворение от отдыха вы получите, если переход к нему будет плавным. Люди, которые завершили рабочие дела и уснули лишь добравшись до подушки, зачастую чувствуют себя несчастными и утомленными.

Избавиться от этого просто – не планируйте много дел на вечернее время, старайтесь сделать большую часть работы с утра или днем. Полчаса перед сном уделите себе:

  • почитайте приятную книгу;
  • посмотрите серию любимого сериала;
  • послушайте расслабляющую музыку.

Женщинам за час до сна можно сделать расслабляющие процедуры по уходу за кожей лица и тела. Не стоит смотреть перед ночным отдыхом новости или листать ленты социальных сетей. Спать под музыку или телевизор, как любят многие мужчины, не рекомендуется. Поставьте телевизор на таймер, чтобы он отключился после того, как вы уснете.

Как просыпаться, чтобы помнить сон

Главное правило для запоминания – плавное пробуждение. Вам нужно научиться находиться в пограничном состоянии между фазами сновидений и пробуждаться сразу
после увиденного сюжета. Помочь в этом может только тренировка. Несколько раз перед ночным отдыхом повторите себе, что вы проснетесь сразу же после увиденной картины.

Если аутотренинг не помогает, то запрограммируйте сигнал будильника на 10 минут раньше. Это время необходимо вам для того, чтобы понежиться, собраться с мыслями подумать об увиденном ночью. Можно положить рядом с кроватью листок бумаги и ручки, чтобы записать образы, всплывающие в памяти. Как правило, для расшифровки значимы всего 3-5 ключевых моментов видения. Длительное видение можно разделить на несколько отдельных объектов. Во время фиксирования на бумаге своего сна постарайтесь ярко описать объект, возникающий в памяти. Если это дерево, опишите его ветви, определите породу.

Как заказать определенный сон

Увидеть конкретный сюжет помогает мысленная концентрация. В поддержку теории возможности заказа видений ученые приводят в пример Дмитрия Менделеева, который во сне сумел создать периодическую таблицу. Он много думал над тем, как упорядочить химические элементы, поэтому решение проблемы приснилось ему. Будьте готовы к тому, что с первого раза вы не найдете во сне подсказку, но со временем вам будет удаваться это все лучше. Сформулируйте вопрос, на который хотите получить ответ от подсознания, несколько раз повторите его и засыпайте. Подсознание не дает прямых подсказок, поэтому воспользуйтесь одним из способов расшифровки сюжета, который вам снился:

  • проконсультируйтесь с психотерапевтом;
  • обратитесь за помощью к сонникам;
  • составляйте подробное описание грез, включающее свои ощущения от них, толкование сделайте самостоятельно.

Аналогично можно вернуться во сне к сюжету, который вас успокаивает. Чтобы приснился нужный образ, необходимо подумать о желаемом образе, мечтать увидеть его. Этот навык будет полезен в том случае, если вы хотите увидеть продолжение сна. В разлуке вы можете с его помощью видеть эротический сюжет с участием супруга или партнера. Вам не удастся за неделю сделать все, чтобы приснился любимый человек или другой объект по вашему заказу. Поставьте себе цель, вы обязательно достигнете ее за некоторое время.

Во сне наше подсознание много ведает о нашей жизни, помогает нам решить неразрешенные проблемы. Поэтому, если вы хотите получить ответы на некоторые интересующие вас вопросы в реальной жизни, запрограммируйте себя на определенный сон. Возможно, таким образом вы сможете узнать секреты своего "Я".

За некоторое время до сна постарайтесь расслабиться, плотно не ужинать, отвлечься от всех дел и не загружать себя лишними мыслями и эмоциями. Примите душ и послушайте расслабляющую музыку.

Заранее загадайте, что бы вы хотели увидеть во сне. Не нужно сочинять целый фильм, так как сны строятся по своей внутренней логике. Просто сформулируйте вопрос или задачу, которую вы хотите разрешить, и тогда во сне вы увидите ответ на нее. Желательно загадывать что-то такое, что актуально для вас в данное время. Это может быть проблема или ситуация.

Теперь, когда у вас есть конкретная цель, прокрутите ее у себя несколько раз в голове, а потом запишите на бумаге.

Далее попытайтесь настроиться на запоминание сна. Для этого оставьте около кровати ручку и бумагу, чтобы после пробуждения сразу же записать увиденное. Этим намерением вы показываете, что серьезно относитесь к своим снам, поэтому увеличиваете свои шансы увидеть в них ответ на свой вопрос.

Запрограммируйте себя на пробуждение сразу же после нужного вам сна. Человек может за ночь увидеть до 5-ти сновидений. а запомнит только последнее. Поэтому настройте себя на то, чтобы проснуться сразу после желаемого сна.

Научитесь находиться в пограничных состояниях до и после сна. Это означает, что нужно постараться не окунаться сразу в сон, как только голова коснулась подушки, и не вскакивать сразу после пробуждения. Пограничные состояния между сном и реальностью - это как дыры между мирами, из которых мы можем получить нужную нам информацию.

Во время засыпания (одного из пограничных состояний) фантазируйте и представляйте себе в мельчайших подробностях то, что хотите увидеть во сне. И уже через несколько минут вы уснете.

По пробуждении не спешите сразу вскакивать с кровати, лучше постарайтесь вспомнить остатки сна, которые еще не до конца испарились из вашего сознания. Прокрутите в уме несколько раз увиденное.

Когда вы полностью проснетесь, не вставая с постели запишите все, что успели запомнить. Потом в сознании могут всплывать еще остатки сна, которые тоже нужно записать.

Если вы серьезно подходили к программированию себя на определенный сон, то обязательно увидите ответ на свой вопрос. Тренируя себя таким образом каждый день, вы можете добиться еще больших результатов, и тогда сны станут вашими помощниками в реальной жизни.

Путешествуя в глубины собственного подсознания, каждую ночь люди погружаются в иную реальность. Некоторые мистики полагают, что реальность эта имеет вполне природу, а, значит, все, что происходит с человеком во сне можно считать настоящим, а не плодом воображения.

Немногие знают, что сны можно заказывать. Да-да, каждую ночь можно как из каталога выбирать себе сновидения и всю ночь именно теми картинами, которые хочется видеть. Правда, чтобы выбирать себе сновидения, придется потренироваться.

Прежде всего, очень важна подготовка ко сну. Здесь не может быть никакой суеты. Необходимо качественно от всех тревог и волнений прошедшего дня. Даже если какие-то проблемы остались нерешенными, нужно постараться, подобно Скарлетт, убедить себя в том, что о них лучше подумать завтра.

Перед отбытием в постель важно постараться максимально расслабиться. Подойдут теплый душ или ванна с маслами, травяной чай с , спокойное времяпровождение перед сном. Переедание или чересчур калорийный ужин не будут способствовать прекрасным сновидениям. Уж скорее, как утверждает народная молва, они поспособствуют ночным кошмарам. Вам это нужно?

Теперь самая важная часть. После того, как вы проветрили спальню и легли в постель, приступайте к релаксации. Прислушивайтесь к своему телу, перемещая по нему точку внимания. Если где-то существуют мышечные зажимы, старайтесь расслабить их, распутать эти тугие клубки напряжения. Мысленно разглаживайте мускулы, наполняйте их теплом, тяжестью и с каждым выдохом отпускайте напряжение.

Есть еще один хороший способ расслабления. Лягте на спину, пройдитесь вниманием по своему телу и как бы соберите, смотайте в клубочек все напряжение, что вы в нем обнаружите. Если вы попробуете, то поймете, как правильно это сделать. Теперь положите этот клубок по левую сторону от своего туловища.

На следующем этапе соберите, смотайте в клубок все мысли, что беспокоят вас, бродя в голове и не давая расслабиться. Положите этот клубочек ментального мусора по правую сторону тела. Все, можно начинать работать со сновидением.

Включите воображение. Представьте себе место, в котором хотели бы оказаться. Представьте так ярко, как только сможете - все его атрибуты, обитателей и прочее. Позвольте деталям захватить ваше внимание, увлечь себя в это сказочное и вожделенное место. Через некоторое время вы уснете, а плод вашего воображения превратится во вполне реальное сновидение, где вы сможете провести отличный кусочек своей второй жизни.