Куриные голени в духовке без майонеза. Как вкусно приготовить куриные ножки
Многие даже не подозревают, как просто и одновременно вкусно можно приготовить куриную голень в духовке. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько интересных рецептов, с помощью которых, используя несложные приемы и набор самых обычных продуктов, мясо птицы получается сочным, нежным и удивительно ароматным.
Для начала можно рассмотреть самый простой вариант, когда куриная голень в духовке запекается с использованием минимального набора продуктов. На весь процесс, включая стадию подготовки сырья, уходит менее одного часа.
А для работы потребуются всего четыре основных компонента:
- 6 куриных голеней;
- 10 г соли;
- 2 дольки чеснока;
- 25 г сахара.
Процесс состоит из трех основных этапов:
- Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого его необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выдавить через пресс чеснок и нафаршировать этой кашицей голени. Наконец уложить заготовки на промазанный маслом противень и параллельно включить разогреваться духовой шкаф.
- Приготовить соленую карамель. Она нужна для того, чтобы на поверхности кусочков мяса впоследствии появилась румяная хрустящая корочка. Для этого соль и сахар засыпать в сотейник и поставить его на огонь. Когда они начнут плавиться, долить 70 мл кипятка и тщательно перемешать. Еще горячей карамелью полить голени.
- Запекать мясо в духовке с одной стороны полчаса при 200 градусах, а потом с другой – еще 10 минут, но уже при 220 градусах.
В результате действительно получаются ароматные и необыкновенно вкусные куриные голени с хрустящей корочкой. Мясо у них настолько нежное, что его даже практически не нужно жевать.
Запекаем в рукаве
Еще проще готовить куриные голени в духовке, если использовать для запекания кулинарный рукав. Остается только сложить в него заранее обработанное мясо и отправить в камеру для термической обработки. У этого способа есть одно существенное преимущество: после работы не придется отмывать от жира противень.
Для такого варианта потребуются:
- 6 куриных голеней;
- 40 мл соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла
- соль;
- по щепотке сушеного чеснока и паприки;
- перец;
- 5-7 г прованских трав.
Чтобы приготовить куриные голени в рукаве, надо:
- Вымыть и просушить мясо.
- Каждый кусочек хорошо натереть солью и смесью специй. Сложить их в миску.
- Смешать соевый соус с маслом, полить этой массой курицу и оставить на полчаса для маринования.
- Сложить обработанные голени в рукав. Туда же вылить и маринад. Зафиксировать клипсами оба края.
- Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом разрезать рукав сверху и оставить мясо в камере еще на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились. Делать все надо очень осторожно, чтобы не вытек сок.
После такой обработки мясной продукт получится необыкновенно мягким и очень сочным.
Сытное блюдо с картофелем
Обычно к мясному блюду необходимо отдельно готовить какой-то гарнир. Но при желании оба этих процесса можно объединить и, к примеру, запечь в духовом шкафу куриные голени с картошкой.
В этом случае для самого простого варианта потребуются:
- 8 куриных голеней;
- соль;
- 5 картофелин;
- перец;
- 75 г майонеза;
- специальная приправа для курицы.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Очищенный картофель порезать крупно (на две-три части).
- Голени хорошо промыть и обсушить, а затем поперчить, посыпать солью, приправами и обмазать майонезом.
- Выложить подготовленные продукты на обмазанный маслом противень (в любом порядке).
- Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 70 минут.
Мясо за это время успевает хорошо пропечься, а на поверхности картошки появляется красивая румяная корочка. В результате к столу вместе с сочной и ароматной курочкой хозяйка сразу сможет подать простой, но очень вкусный гарнир.
Куриная голень в фольге в духовке
Чтобы куриная голень в духовке получилась более сочной и нежной, ее можно сначала подержать немного в оригинальной смеси из вина и специй, а потом запечь, обернув фольгой. Благодаря ингредиентам маринада мясо становится очень ароматным. А фольга в свою очередь не позволяет влаге быстро испаряться, что делает чуть суховатую курицу мягкой и сочной.
Есть один несложный рецепт, для которого понадобятся:
- 1 кг голеней курицы;
- 40-80 мл белого сухого вина;
- 2 дольки чеснока;
- 30 г столовой горчицы;
- по щепотке соли, любых ароматных трав и перца.
Методика приготовления:
- Для маринада мелко порубить чеснок, а затем смешать его в тарелке с вином, солью, горчицей, перцем и ароматными травами.
- Голени хорошо промыть и тщательно обсушить салфеткой.
- Положить их в маринад, перемешать и оставить на 30-180 минут, в зависимости от того, сколько у хозяйки есть свободного времени.
- На столе расстелить лист фольги. Выложить на него мясо (в один слой) вместе с маринадом.
- Прикрыть продукты сверху другим листом фольги и плотно завернуть края.
- Уложить сверток на противень и отправить его в заранее разогретую духовку на 35 минут для запекания. Любителям румяных корочек за 6-7 минут до окончания работы нужно снять верхний лист фольги.
Голени, приготовленные по такому рецепту, просто тают во рту.
Готовим с рисом
Есть рецепты, с которыми легко справится любая начинающая и совсем неопытная хозяйка. Например, запечь в духовом шкафу куриные голени с рисом сможет даже мужчина, если вдруг захочет удивить свою жену скрытым кулинарным талантом.
Для работы понадобятся самые простые продукты:
- 8 голеней;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г рисовой крупы;
- морковка;
- соль;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 50 г подсолнечного масла;
- перец.
Для такого рецепта используется особая технология:
- Промытые голени обсушить полотенцем, а потом слегка посолить и посыпать специями.
- Измельчить на крупной терке морковь, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить их на сковороде в разогретом масле до мягкости.
- Добавить кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
- Засыпать рис. Его не нужно ни заранее промывать, ни запаривать.
- Посолить, добавить немного перца и перемешать. Масса должна слегка прогреться.
- Содержимое сковороды переложить в форму и залить водой (500-600 мл).
- Сверху распределить по периметру подготовленные голени.
- Готовить 45 минут в духовке при 180 градусах.
Через полчаса нужно открыть дверцу и проверить. Если вся влага испарилась, то, чтобы блюдо не подгорело, можно добавить еще примерно 100-150 мл воды.
В майонезном маринаде
Как известно, мясо птицы обычно немного суховатое и требует дополнительной обработки. Оно станет более сочным и мягким, если предварительно полежит некоторое время, например, в маринаде, приготовленном на основе майонеза. Этот прием хорошо знаком многим хозяйкам.
Чтобы вкусно приготовить куриные голени, можно использовать следующий набор компонентов:
- 10-15 голеней курицы (в зависимости от размера);
- 80-100 г майонеза;
- по 15 г соли, тимьяна, жгучего перца, куркумы и душистого перца-горошка;
- свежая петрушка.
Как правильно готовить мясо в маринаде:
- Голени тщательно промыть и сложить в глубокую чистую емкость.
- Отдельно в тарелке смешать все специи и натереть ими мясо.
- Обмазать каждый кусок майонезом.
- Поставить для маринования в холодильник на 10-12 часов. Здесь торопиться не надо: чем дольше пролежит мясо в этой смеси, тем оно будет после запекания более нежным и мягким.
- Выложить голени на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Запекать в духовке при средней температуре (150-170 градусов) 45 минут.
В тарелке ароматные кусочки курицы украсить веточками свежей петрушки.
Со сметаной заливкой
Для диетического питания куриную голень в духовке лучше запекать, используя нежный сметанный соус. Ингредиенты для него смешиваются отдельно, а затем мясо готовится в ароматной заливке при определенном температурном режиме.
Взять, к примеру, довольно простой рецепт, для которого потребуются:
- 600-700 г куриных голеней;
- 200 мл воды;
- 250 г сметаны (жирность не ниже 15%);
- соль;
- 60 г муки;
- по щепотке сушеного укропа и петрушки.
Последовательность приготовления блюда:
- Голени вымыть, снять с них кожицу и отрубить лишние суставы.
- Положить их в кастрюлю с водой и поварить не более пяти минут после закипания. Далее бульон нужно вылить, а мясо еще раз промыть. Эту процедуру желательно повторить дважды.
- Для соуса муку слегка прогреть на сухой сковороде. Смешать ее со сметаной, а потом разбавить теплой водой, посолить и засыпать сушеную зелень. После этого в глубокую кастрюлю налить 0,5-0,6 л воды, добавить приготовленный соус и поварить 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
- Опустить в заливку голени и поварить на малом огне не более 10 минут.
Подавать такое блюдо, учитывая его диетическую направленность, лучше с отварным гарниром (рисом, макаронными изделиями или картофелем).
Голени курицы в кефирном соусе
Тем, кто совсем далек от кулинарии, обязательно понравится рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить куриные голени в легком кефирном соусе.
Продуктов для этого понадобится немного:
- 6 голеней курицы (лучше цыпленка-бройлера);
- 4 дольки чеснока;
- 450 мл кефира;
- немного соли, карри и перца.
Технология приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:
- Нарезать тонкими слайсами очищенный чеснок, а затем нашпиговать ими предварительно вымытые голени. Каждый кусочек хорошо натереть солью и специями.
- Заготовки сложить в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить на полтора часа.
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.
- Голени вместе с кефиром переложить на противень.
- Запекать в духовке 40 минут.
Аромат от приготовленного мяса быстро разнесется по всей квартире. А само блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но сможет занять достойное место на праздничном столе.
Как запечь в тесте
Чтобы как-то удивить своих домочадцев, хозяйка может приготовить куриные голени в тесте.
и
Сделать это будет несложно, если иметь в наличии следующие основные продукты:
- 0,8 кг куриных голеней;
- соль;
- 1 яйцо (желток);
- приправы (для курицы);
- 0,3 кг бездрожжевого слоеного теста.
Пошаговая инструкция:
- Куриные голени промыть хорошо водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Тщательно натереть мясо солью вместе с приправами.
- Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной не более 3 мм и разрезать на полоски. Для этого можно воспользоваться ножом для пиццы.
- Обернуть полосками теста голени так, чтобы мяса практически не было видно.
- Выложить заготовки на противень и обмазать их яичным желтком.
- Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут, а потом дать еще минут 10 постоять на столе.
Такое блюдо можно кушать даже без гарнира или, в крайнем случае, подать к столу салат из свежих овощей.
Нет схожих материалов
Блюда в духовке можно отнести смело к здоровому питанию. Они готовятся практически без масла или другого жира, корочка не зажаривается, а запекается, поэтому и уровень холестерина в таком угощении минимальный.
К тому же, выставив духовку на нужное количество градусов и минут (при наличии таймера), можно смело пойти заниматься своими делами, не следя особенно за процессом готовки. Духовка сама наколдует угощение и сигналом таймера даст знать о конце процесса.
Куриные ножки в духовке – блюдо, которое можно смело подать с традиционным гарниром из картофеля, других овощей, каши или макарон и от этого оно станет только привлекательнее и вкуснее.
Классические рецепты передаются из поколения в поколения, а новые знания, применяемые на практике в процессе готовки блюда, усовершенствуют угощения, придавая ему новые вкусы.
Рецепты приготовления куриных ножек в духовке
Маринад – это главное
Чтобы ножки получились вкусными и хрустящими, нужно грамотно выбрать продукты для маринада, тогда получится приятная ароматная корочка, которая так всем нравится.
Для панировки можно использовать муку, крахмал, специи, хлебные свежие крошки или панировочные сухари. В любом случае курочку нужно хорошо обмокнуть в панировку, чтобы она не развалилась при готовке.
Белая панировка
Курочку помыть и обсушить. Чеснок и лук очистить, мелко нарубить. Смешать в миске сметану, горчицу, лук, чеснок, половину растопленного масла, крахмал. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть ножки в панировочную смесь, чтобы она хорошо закрепилась на мясе и не стекала. Если получилась слишком жидкой, добавить еще крахмал.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать оставшимся маслом и уложить ножки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Потом перевернуть курочку и запекать еще минут 12.
Готовое блюдо можно брать руками, не боявшись испачкаться, так как корочка не будет жирной. Внутри же мясо останется сочным.
Такие куриные ножки – альтернатива блюду кафе быстрого питания, попробовать приготовить курочку «а-ля макдональдс» легко и просто.
Янтарные ножки
На 4 порции «Янтарных» голеней куриных понадобится:
- 8 куриных ножек;
- 1,5 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. паприки;
- Соль по желанию и вкусу;
- 1 ч. л. острого кетчупа;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 1 сырой белок;
- 1\3 стручка перца чили;
- 30 мл оливкового масла.
Чили измельчить. Смешать в глубокой емкости мед, чили, горчицу, кетчуп, взбитый белок и соль. Тщательно все перемешать.
Голени вымыть, обсушить бумагой или полотенцем, окунуть их в смесь. Потом каждую ножку обвалять в сухарях, смешанных с паприкой.
Выложить голени на смазанный оливковым жиром противень, поставить в разогретую духовочку на 25-28 минут при 190 градусах. Через указанное время можно курочку перевернуть и оставить еще минут на 7.
Корочка у ножек получится интересного янтарного цвета, а горчично-медовый традиционный вкус разбавит нотка острого перчика.
А что же на гарнир?
Рис, гречка или картошка обычно подаются к куриным голеням, но можно разнообразить свое меню такой крупой, как булгур. Готовится она недолго, а, пропитавшись соком ножек, будет хороша в качестве основного блюда.
На 2 порции голеней с булгуром нужно:
- 1 ст. булгура;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. кипятка;
- Соль и перчик по желанию и вкусу;
- 4 голени;
- 1 морковка;
- Пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перчик.
Морковь и чеснок очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок измельчить. Перец избавить от семян и ножки, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. Смешать морковь, чеснок, укроп и перец в тарелке.
Дно стеклянной формы смазать маслом, высыпать буглур, сверху уложить овощную смесь, залить все кипятком. На готовую «подушку» из крупы и овощей уложить ножки в произвольном порядке.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо около 40 минут. Потом снять крышку и дать ножкам подрумяниться в течение 12 минут.
Такое угощение получается сытным и красивым. В стеклянной посуде оно смотрится особенно привлекательно. Таким же способом можно приготовить голени с любой крупой или макаронами. Пропитавшись соком курочки, низ блюда не пригорит и будет сочным.
Ножки в фольге
Обычная фольга поможет приготовить ножки быстрее, чем противень за счет внутренней температуры, которая поднимается выше, чем в духовке.
Замотав ножки в фольгу и на некоторое время поставив в горячую духовку, потом их нужно открыть. За 10 минут до конца готовки у курочки появится аппетитная корочка.
На 2 порции ножек «В одежке» необходимо:
- 4 голени;
- 1 ст. л. соуса табаско;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка сахара;
- По полпучка свежего базилика и шнитт-лука.
Базилик и шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Табаско смешать в емкости с майонезом, сахаром, луком и базиликом. Обмакнуть ножки в маринад и оставить на 20 минут.
Фольгу разрезать на 4 прямоугольника. Уложить в каждый по 1 голени и плотно замотать. Включить духовой шкаф на 180 градусов и поместить в него курочку. Готовить около 15 минут, потом развернуть фольгу и доготовить блюдо в течение 10–12 минут.
Ножки при подаче можно размотать, а оставить в фольге только косточку, за которую удобно держать голень.
- Чтобы ножки приготовились равномерно, нужно их укладывать в один слой на расстоянии около 1 см друг от друга. В противном случае часть их останется сырой;
- Чтобы минимизировать количество холестерина в блюде, нужно снять кожицу с голеней;
- Готовить ножки можно на противне, решетке, в пакете для запекания или фольге. В последних двух случаях практически готовые ножки нужно раскрыть, чтобы они потемнели;
- Маринованные голени готовятся немного быстрее, хотя по сравнению со свининой или говядиной курочка – рекордсмен по времени приготовления;
- Узнать, что ножки приготовились, просто. Проткнув корочку и увидев прозрачный сок без примеси крови, повар убедится в готовности блюда.
Приятного аппетита!
Не секрет, что всё время хочется чего-то нового и чего-то вкусного. Одни и те же блюда надоедают, именно поэтому хозяйки так стараются максимально разнообразить свою стряпню. Это можно с легкостью сделать с помощью предложенного рецепта. Куриные голени в духовке запекаются без майонеза в сметанном соусе. Рецепт совершенно не затратный, также для него не потребуется большое количество ингредиентов. В качестве гарнира к такой вкусной нежной курице можно подать рис, картофельное пюре, макаронные изделия или просто овощной салат, если вы на ПП.
Куриные голени в духовке запеченные со сметаной и чесноком
как приготовить куриные голени в духовке рецепт
- 3 куриные голени,
- 5 долек чеснока,
- приправа для курицы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 5 столовых ложек сметаны жирностью 15-20 процентов,
- зелень петрушки,
- лук - 2 штуки.
Перед тем как начать готовить, мы приготовим маринад для куриных ножек. Для этого нужно почистить чеснок и натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Берем небольшую глубокую миску, отправляем в нее чеснок, приправы по вкусу, немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.
Зелень петрушки моем и нарезаем не очень мелко. В миску с чесночной массой отсчитываем 5 столовых ложек сметаны, всыпаем туда петрушку, всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Промытые и высушенные голени выкладываем в удобную посуду. Добавляем к ним нарезанный лук и маринад, всё хорошо перемешиваем руками. Замаринованные голени оставляем для пропитки на 30-40 минут.
Запекать курицу мы будем в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 160 градусов. Можно использовать рукав для запекания, тогда температуру стоит увеличить до 180 градусов и в конце приготовления открыть пакет, чтобы содержимое слегка подрумянилось. У меня, к сожалению, на этот раз рукава не оказалось, поэтому я просто запекала все в обычной сковородке, которую слегка смазала растительным маслом. На запекание у меня ушел ровно час. За это время они полностью дошли до готовности, зарумянились и приобрели потрясающий аромат!
Кушать их лучше горячими, так как свежая еда «с пылу - с жару» всегда вкуснее!
______________________________________________
Рецепт № 2
Предлагаем вам приготовить ужин на скорую руку по этому простому рецепту. Запеченные куриные голени в духовке подайте с овощным салатом – это вкусно, сытно и, что важно, полезно.
Куриные голени в духовке запеченные с чесноком
Итак, голени курицы мы будем запекать в духовке, а для гарнира использовать свежие овощи. Хотя, при желании, вы можете отварить картофель, рис или макароны. В любом случае, такой ужин придется по вкусу всем, кто предпочитает здоровую и полезную еду. Для начинающих кулинаров такой способ приготовления блюда из мяса птицы - самый приемлемый, не требующих особых навыков и больших материальных затрат. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и просто.
Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет избыточного жира и большой энергетической ценности. Блюстителям стройной фигуры достаточно удалить с мяса кожицу, чтобы и вовсе лишить продукт «плохого » холестерина.
Куриные ножки готовятся по двум базовым рецептам: в маринаде или панировке. Вы также можете запекать продукт с любыми другими ингредиентами, импровизируя с вариациями приготовления и изобретая для своей семьи «идеальный рецепт ».
Румяные куриные голени: готовим с удовольствием
Особо искушенные гурманы советуют мариновать мясо в медово-пивном соусе. Мы обязательно ознакомим вас с этим рецептом в данной статье, и вполне можем поручиться за его качество.
Стандартный же маринад представляет собой жидкую смесь с добавлением масла и разнообразных специй. Некоторые люди и вовсе не желают озадачиваться компонентами соуса.
Они просто натирают поверхность куриной голени солью и перцем, после чего отправляют мясо на раскаленную решетку.
Мы уверены – хрустящая корочка румяных куриных ножек способна напомнить вам о лете и мысленно перенести вас на природу, где вы устраиваете пикник в дружеском или семейном кругу.
Кстати, если в вашем городе запрещено разводить костры в парках и на базах отдыха, вы можете взять на вооружение следующие рецепты, чтобы отправляться на активный отдых с невероятно вкусным золотистым «сопровождением ».
Если говорить о традиционном рецепте с использованием яичного кляра и панировочных сухарей, готовое блюдо можно сравнить с любимыми всеми наггетсами, которые подаются в известных фастфуд-ресторанах на американский манер. Их можно, и даже нужно дополнять пряными или сливочными соусами. Куриное мясо, приготовленное в духовке, прекрасно гармонирует с сырным соусом и соусом «Карри ».
Еще одна важная ремарка: в процессе запекания следите, чтобы мясо обрело готовое состояние. Не обращайте внимания на стандартное время в рецепте – в нем не учитывается мощность той или иной духовки. Проверить готовность можно, периодически прокалывая мякоть острым предметом. Если при этом выделяется красная жидкость – блюдо не готово, и требует дальнейшего томления!
Блюдо для гурманов: куриные ножки в медовом соусе
Вам понадобится:
- Куриные голени – 4 штуки;
- Растительное или оливковое масло;
- Темное нефильтрованное пиво – 1/2 стакана (газ предварительно выпустить);
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Дижонская горчица – 1 ст.л.;
- Мед цветочный натуральный – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
Инструкция:
- Первым делом приготовьте ваш маринад. Для этого перемешайте пиво, мед, дижонскую горчицу и соевый соус в небольшой таре. Желательно дать заправке настояться в течение 20 минут;
- Разделайте мясо по своему усмотрению: обмойте и просушите его, утилизируйте излишки жира и срежьте жилки, если таковые имеются на поверхности;
- Каждую голень натрите растительным маслом (желательно оливковым). Затем, поверх слоя масла, нанесите смесь базовых специй – соли и перца;
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Подготовьте решетку или противень, куда вы будете укладывать мясо птицы;
- Обильно обмокните каждую ножку в полученном соусе (перед этим его желательно взбить);
- Разложите мясо на противень или гриль, температуру духовки при этом снизьте до 175 градусов;
- Отправьте мясо томиться в духовом шкафу не протяжении получаса. К такому блюду мы рекомендуем дополнительно приготовить простейший, и одновременно потрясающе вкусный соус. Готовый кетчуп из магазина (лучше в банке) перетрите с обильным количеством мелко нашинкованной зелени. В ассорти обязательно должна входить петрушка и кинза, а также укроп, и, по желанию, базилик. Оставьте все в холодильнике на час, чтобы соус пропитался соком. Подавайте к столу вместе с хрустящими куриными ножками.
Куриные ножки в хрустящей панировке – просто и вкусно
Вам понадобится:
- Куриные голени – 4-5 штук;
- Панировочные сухари – 12 стакана;
- Сливочное масло топленое – 100 г;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сухое молоко – 1 ч.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
Инструкция:
- Взбейте в пену куриные яйца. Добавьте к ним сухое молоко, посолите и поперчите. Можно сдобрить кляр сухими травами и любимыми специями. Мы рекомендуем обязательно ввести в него немного приправы «Карри ». Доведите соус до однородной консистенции;
- Обработайте мясо, очистьте его и ликвидируйте отходы. Шкурку лучше тоже снять;
- В отдельную тарелку высыпьте панировку;
- Каждую голень смажьте сливочным маслом, затем окуните в маринад и обваляйте в сухарях;
- Сложите ножки на противень и отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выждите полчаса и проверьте готовность блюда. Скорее всего, аппетитные ножки уже можно подавать к столу!
Куриные ножки под хрустящей майонезной корочкой с чесноком
Вам понадобится:
- Куриные голени – 5 штук;
- Майонез 72% – 2-3 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль каменная – по вкусу;
- Перец черный или красный (молотый) – по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Куркума – по вкусу;
- Карри – по вкусу.
Инструкция:
- Промойте и высушите куриные голени. Натрите каждую смесью выбранных перцев. Будет отлично, если у вас дома также имеется сушеный лук и укроп. Промаринуйте мясо в чистых специях около 15 минут;
- В отдельной емкости смешайте майонез с раздавленным чесноком;
- Обильно смажьте каждый кусочек курятины чесночным майонезом, накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на протяжении получаса;
- Форму для выпекания щедро обработайте сливочным или растительным маслом. Плотно утрамбуйте в нее куски мяса, чтобы они максимально тесно прилегали друг к другу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе приготовления желательно периодически заглядывать в духовой шкаф и поливать поверхность мяса образовавшимся соком.
Побалуйте свою семью и гостей ароматными куриными ножками с хрустящей золотистой корочкой! Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результат покорит каждого, кто отведает плоды ваших стараний. Приятного аппетита!
Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.
Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:
Чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;
В посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;
В маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;
Если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;
Чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).