Стул не тонет в воде. Лечение пенистого стула

Исследования ученых показывают, что нормой считается, когда кал не тонет в унитазе сразу, а плавает под поверхностью воды и подвергается растворению на протяжении 5 часов. Если отсутствуют нарушения со стороны пищеварительной системы, плавучесть фекалий не должна быть поводом для беспокойства. Испражнения имеют свойство некоторое время оставаться на поверхности воды ввиду особенной пористой структуры, присутствия газов в определенном количестве, которые выделяет бактериальная микрофлора кишечника.

Должен ли тонуть кал в воде?

Фекалии являются совокупностью отходов, выделяемых организмом человека, стандартно они представлены трехфазной системой. Экскременты состоят из газообразных, твердых, жидких составляющих. Основа каловых масс представлена твердыми частицами в виде клетчатки. Плотность последней составляет около 0,8 г/см3, что на порядок ниже аналогичного показателя воды. Воздушная составляющая позволяет стулу всплывать и оставаться на поверхности некоторое время.

Плавучесть испражнений зависит от регулярно употребляемых продуктов питания, но отклонения в данном свойстве могут указывать и на наличие недостаточного функционирования ЖКТ. Принято выделять три стадии плавучести:

  • выделения плавают сверху и не тонут;
  • фекалии пребывают в слегка притопленном виде;
  • экскременты сразу же опускаются на дно.

Если кал не тонет при смывании в туалете и может долго плавать по принципу пенопласта, это говорит о слишком низкой его плотности, соответственно, о содержании большого количества воздуха. Происходит это из-за усиленного размножения бактерий либо приема еды, провоцирующей газообразование. Когда тонет сразу кал у взрослого человека, такой признак также считается ненормальным и говорит о нездоровом рационе либо нарушениях в организме.

Причины легкого кала

Пребывание фекалий на поверхности означает, что в них содержится много жирных элементов. Такой аспект зависит от неправильного всасывания и последующего расщепления жиров, поступающих в организм вместе с пищей. Причиной часто выступают патологические процессы, происходящие в пищеварительной системе, усиленная перистальтика.

Однако наличие слишком плотных и легких испражнений, которые долго не могут рассыпаться, не всегда является следствием болезни. Часто они образуются в результате длительного приема медикаментозных средств, в частности, антибиотиков. Если параллельно изменяется и цвет фекалий, не стоит оставлять без внимания данный фактор.

Продукты питания, влияющие на состояние кала

Твердый, тяжелый стул практически без воздушных пор может сигнализировать о том, что в организме скопилось чрезмерное количество опасных токсинов. Еще одна причина подобного изменения заключается в повышении уровня холестерина в 1,5 раза и более по отношению к норме.

Что касается токсинов, они поступают вместе с пищей либо образуются из-за избыточного употребления белков. Среди продуктов, относящихся к группе риска, выделяют:

  • мясную и молочную продукцию;
  • яйца;
  • птицу;
  • морепродукты сомнительного происхождения.

Перед их употреблением должна проводиться тщательная термическая обработка. При покупке также стоит хорошо проверять данные продукты на правильность и длительность хранения.

Если при дефекации выделяются каловые массы, которые имеют рыхлую структуру и не проваливаются под воду, они являются следствием употребления в неограниченном количестве растительной пищи. Подобные продукты содержат много клетчатки, которая и делает фекалии пушистыми, может их окрашивать в непривычные оттенки.

Патологические причины

Почему кал плохо смывается в унитазе? Если причиной выступает наличие жирных частиц в большом количестве, такой фактор не стоит оставлять без внимания, потому как существует большая вероятность патологических изменений печени.

Если испражнения при этом светлые, отличаются резким и неприятным запахом, причиной может быть кишечная инфекция. В кале могут содержаться также следы крови, слизи, вкрапления неестественного цвета.

Если не смывается кал у человека в унитазе с первого раза, и нарушено общее состояние, понадобится квалифицированная помощь специалиста и лечение. Первые симптомы нарушения метаболизма жиров проявляются именно в необычном состоянии экскрементов. Более характерные же признаки обнаруживаются на поздних стадиях патологии.

Жирный стул, всплывающий на поверхность, может выходить у маленького ребенка, пребывающего на грудном вскармливании. Для младенцев такое положение дел – это норма в первые несколько месяцев жизни. Суть заключается в недостаточном усвоении жиров, находящихся в материнском молоке, и в ускоренной перистальтике.

Как исправить ситуацию?

Состояние каловых масс раскрывает информацию о здоровье человека, о возможных отклонениях в работе внутренних органов.

Изменение их плавучести, структуры, окраса, консистенции, наличие специфического запаха является поводом для пересмотра образа жизни и рациона.

Когда наряду с такими изменениями нарушается самочувствие, проявляются сопутствующие признаки в виде болевых ощущений в области живота, тошноты и рвоты, плохого аппетита, запора или поноса, стоит посетить специалиста, пройти соответствующее обследование.

Только в медицинском учреждении будут установлены причины, по которым кал тонет в воде либо долго плавает на поверхности. Тогда врач поможет скорректировать питание, чтобы исправить ситуацию, или назначит лечение при необходимости.

Обычно кал коричневого цвета из-за желчи, произведенной в печени. Причина может быть в том, что опухоль или другой инородный предмет преграждают толстый кишечник, и из-за этого кал выходит тонким. Кстати, в Англии не только я страдал от того, что кал отказывался смываться.


В статье утверждается, что нормально — это быть «sinker»По моему опыту все наоборот, в случае перехода на нездоровое питание становлюсь «sinker»,обычно же — «floater». Диетические изменения могут привести к увеличению количества газа, добываемого на бактерии, которые живут в кишечнике, которые, вероятно, что вегетарианцы основывают всю свою «идеальный стул» теорию.

Метод 1 из 4: Обратите внимание на форму и размер кала

И это был конец Poonurse вегетарианская. Почему это имеет значение? Сколько было курьезных случаев, связанных с плавучим калом… Единственное, что его беспокоило — это кал, который перестал тонуть. ВСЕГДА плавал в унитазе. Кал - это всё, что осталось от съеденной пищи после того, как организм забрал все необходимые питательные вещества.

Метод 2 из 4: Оцените цвет кала

Возможно, вызванная какой-то инфекцией, и в этом случае понос - это способ организма избавиться от возбудителей болезни. Растекающийся кал с нечеткими краямиГраничит с нормой, но может стать диареей. КоричневыйВсё в порядке. Если вы человек — г..но так сказать плохой, то и какашки не будут тонуть, что бы показать всем типа, смотрите что плывет по воде, где то рядом плохой человек и надо спасаться.

Может кто то из учёных даст точный ответ на этот вопрос,и получит Нобелевскую премию. Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз.

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому? Главное – это насколько постоянным является ваш режим. Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например меньшим приемом клетчатки. Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс.

Исследования показали, что чем больше времени вы проводите в туалете, особенно занимаясь чтением, тем вероятнее у вас разовьется геморрой или расширенные кровяные сосуды вокруг анального отверстия. Это также может ограничить кровоток в анальной области, что усугубляет геморрой. Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

9. Чтение в туалете – не очень здоровая привычка

Посмотрите на ширину кала. Если вы систематически замечаете, что кал тонкий, то стоит обсудить это с врачом. Обратите внимание на консистенцию кала. Испражнения кишечника должны быть однородными, плотными и немного рыхлыми. Выясните, какого цвета обычно бывает ваш кал. Нормой считается кал коричневого цвета, но допустимы незначительные отклонения.

Удивительно, но не то, что вы думаете. Вегетарианцы бы вы считаете, что «идеальный» стул (то есть, один незагрязненных на потребление животных частей) Floater. Многие вегетарианцы потратил всю свою жизнь в поисках, чтобы производить совершенства — когда на самом деле никаких особых диета может надежно производить Плавающие.

Грузила действительно нужен хороший пиарщик — они получили плохую репутацию на протяжении веков. Конечно, Плавающие милые и все, но солидные Синкер никогда не подведет. На самом деле, это газ, который это делает. Повышенные уровни воздуха и газа в корму сделать его менее плотным, и привести к ее плавать. Я не знаю, — все это время я был строгим вегетарианцем Я никогда не последовательно производится Плавающие.

Здоровый кал тонет медленно. ЖелтыйЖирный, зловонный или ярко-желтый цвет кала указывает на избыток в нем жиров. Это может быть из-за нарушения функции всасывания жиров, например целиакии. Посмотрите, нет ли в кале следов крови. Обязательно обратите внимание на стул, если он красного цвета или черный как деготь. Кал может быть зеленого или желтого цвета. Обычно это бывает при небольшом поносе, когда усиливается подвижность кишечника.

Говно.... shit (англ.), sсheisse (нем.), merde (франц.), mierda (исп.) - эти знакомые каждому интеллигентному человеку слова каждодневно присутствуют в его речи, они постоянно слышны по радио и ТВ. Мы часто применяем это слово для эмоциональной оценки людей, предметов, ситуаций.
С детства каждый знаком с сентенцией "говно не тонет", мы принимаем ее как истину, не соотнося ее содержание с личным опытом и данными науки. Но проблема непотопляемости говна не так уж проста, как может показаться на первый взгляд. Будучи неспециалистом в области физики и химии фекалий, я просто взялся на эту тему порассуждать, хотя подробно изучает этот предмет особая отрасль медицинских наук - копрология, а ученых, сведущих в ней, называют копрологами или, по-русски, - говноведами. Популярное говноведение на настоящий момент еще не разработано в достаточной степени. Что же нам, дилетантам, любительским производителям и исследователям кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и понятном, но иногда и загадочном продукте?

1) Происхождение и состав
Кал – совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки. В его составе непереваренная и переваренная пища, но могут быть также яйца глистов, да и сами черви, если они прижились в организме.
Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Примерно треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника. Могут встречаться инородные вкрапления, (проглотили что-нибудь), кровяные сгустки и прочая слизь и муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.
История говна содержит много интересного. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул. Для этой процедуры на таможнях имеются специальные помещения, снабженные интенсивной вентиляцией. Известно, что при профессиональном обучении таможенных офицеров им преподают основы анатомии и говноведения как раз для проведения подобного рода операций.
Когда наш президент Ельцин был в Америке, ЦРУ в результате технически сложной разведывательной операции отловило в канализационной системе отеля его экскремент - и анализ лучших американских специалистов-говноведов дал полную картину состояния организма Б.Н., степень его алкоголизации,прогноз состояния здоровья. Можно образно сказать, что тут наши контрразведчики серьезно обосрались.

2) Органолептические характеристики
Это то, что можно увидеть, пощупать, унюхать. К ним относятся форма, цвет, запах, пластичность. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. При нарушении выделения желчи кал приобретает светлосерый или песочный цвет.
Цвет кала изменяется при кровотечении из желудочно-кишечного тракта. Так, при обильном кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке он окрашивается в черный цвет. Чем ниже расположен источник кровотечения, тем более отчетлив красный цвет кала. На окраску кала влияют также некоторые лекарственные средства (карболен, висмут, препараты железа и др.) и пигменты растительной пищи (например, свекла придает роскошный фиолетовый оттенок).
Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. Запах говорит о наличии гниения белков, когда выделяются сероводород, меркаптан, амины, и так далее. При выраженных гнилостных процессах в кишечнике (гнилостная диспепсия, распад опухоли) кал становится зловонным, при преобладании бродильных процессов он приобретает кислый запах. Кал вегетарианцев почти не имеет запаха. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете.
Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. Говно в жидком или твердом состоянии продвигается по кишечнику неупорядоченно. Более желательно промежуточное, "мезоморфное" фазовое состояние, представляющее собой концентрированную суспензию. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений. Это пастообразный продукт, примерно соответствующий по реологическим характеристикам сметане из холодильника или зубной пасте из тюбика. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. Наблюдая за домашними животными, мы видим большое разнообразие пространственных форм извергнутых организмом каловых масс: "горошинки" овечьего кала, "картошины" - лошадиного, коровьи "лепешки". Наблюдательный исследователь может убедиться, что кал человека тоже может приобретать различные, часто причудливые формы, которые свидетельствуют о возможных проблемах пищеварительного процесса или заболевании:
- плотный или "овечий" кал - стеноз или спазм толстой кишки, при запорах;
- кашицеобразный кал - ускоренная эвакуация из толстой кишки;
- мазевидный кал - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи;
- жидкий кал - недостаточное переваривание в тонкой кишке (гнилостная диспепсия, ускоренная эвакуация) и толстой кишке (повышенная секреция в толстом кишечнике);
- пенистый кал - при бродильной диспепсии;
- "горохового супа" - при брюшном тифе;
- "рисового отвара" - при холере.

3) Почему же говно не тонет? Или все-таки тонет?
Говно - очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют одновременно твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.
Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Такая квазитвердая мезоморфная масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов (что-то наподобие структуры "воздушного" шоколада «Виспа»). Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов.
Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Неизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан СH4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации говно может не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь. В литературе, впрочем, факты полета говна в атмосфере не отмечены. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах, этиловом спирте и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Нужно будет проверить.
Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и в ходе создания иносказательных определений.

4) Чем полезна оценка плавучести говна?
Распространенное убеждение, что "говно не тонет", вообще говоря, неверно. Многочисленные эксперименты это показывают. Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Это один из показателей нашего здоровья. "Хороший" кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно. Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении. Другие состояния - отклонения от нормы. Я бы мог предложить конструкцию нового прибора "говенного ареометра", позволяющего быстро измерить плотность свежеобразованного фекалия.
Если кал не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и как бы парит над поверхностью (подобно кусочку пенопласта), то это говорит об излишней загазованности его структуры. Это неправильно, но всё-таки не так страшно. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами. Подводя итог нашему говноведческому эссе, мы приходим к выводу, что говно, как поется в известной русской народной песне, "...тонет и не тонет, потихонечку плывет...".
Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Это Ваш продукт! Оно - отражение и слепок Вашего организма, сделанный природой изнутри. Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое - и делайте полезные выводы.

Желаю здоровья!

Рецензии

Ангел-ассенизатор

Что думает о людях ассенизатор?
Неужели его мысль состоит из одного,но
единственного слова?

Из ранней книги
___________________________________________________
Вчера ко мне на свет заглянул ангел.
Я сразу не понял даже - кто это?
Но ангел прямо сказал-я твой ангел хранитель.
А почему от тебя так воняет?
Так я работаю в вашем захолустном городке ассенизатором...
А что получше дела для тебя не могли найти?
Ты бы обратился ко мне, и я включил все свои связи,чтобы...
А зачем?
Я сам профессию выбрал и освоил -
это лучшая работа для изучения людей,которые нуждаются в помощи...
Но я пришел тебе сказать,что вчера стал замечать-
ты в моей помощи больше не нуждаешься...
И что теперь делать?
Ничего! Ждать другого ангела...

    Изучением каловых масс (испражнениями) занимается наука копрология.

    Копрологи нам бы точно поведали, почему кал не тонет. Но раз их среди нас нет, попробуем разобраться сами.

    Кал это совокупность разной твердости отходов жизнедеятельности человека, которые находятся в кишечнику в пластичном состоянии, что способствует их движению.

    В кале одновременно присутствуют твердая, жидкая и газообразная фазы.

    Их объемное соотношение и влияет на плавучесть или потопляемость кала.

    Если больше клетчатки в составе каловых масс - кал лучше держится на воде. Такое влияние имеют и пузырьки газа в испражнениях.

    Кал совокупность отходов жизнедеятельности. В его составе непереваренная и переваренная пища, яйца глистов и сами они родимые, если есть. Так же встречаются инородные вкрапления, кровавые сгустки и прочая муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.

    Запах говорит о наличии гниения белков. Сероводород, меркаптан, амины, и так далее. Цвет калу придает стеркобилин. Треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника.

    Так вот чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

    На самом деле с физической стороны все, что не тонет, имеет меньшую плотность чем у воды. Значит у не тонущего говна избыток газов, а это неправильно. Но еще хуже, если оно тонет значит неправильно работают кишечные бактерии, не насыщают его газами. Хорошее г - это аккуратненький кружочек в три-четыре рядика с приподнятым кончиком. Попадая в воду, оно равномерно растворяется в ней.

    На какой интересный вопрос наткнулась, просто прелесть. Наше питание напрямую влияет, на то как быстро будет тонуть кал. Чем оно правильнее, тоесть в нем много клетчатки, тем дольше кал будет находиться в полу утопленном состоянии.

    Кал - это совокупность отходов нашего организма, и он представляет собой трехфазную систему. То есть содержит и жидкие, и твердые, и газообразные составляющие. Большой составляющей конечно являются твердые вещества, которые представлены в виде клетчатки. А плотность клетчатки примерно 0,8 г/см3, что меньше плотности воды. Значит он и не должен тонуть в воде. Плюс еще наличие газообразной составляющей способствует плавучести.

    Вообще, если кал не тонет - это считается нормальным. Если же он тонет, это может означать, что в организме находится много токсических веществ. А ещ качество кала и связь с состоянием здоровья определяется чаще по цвету и запаху кала.

    Влияет на потопляемость то, что человек употребляет в пищу, если много растительной, то кал более твердого состояния. Тем, у кого кишечник слабенький и часто страдает расстройством кишечника, плавучесть их кала не грозит.

    Потому что из клетчатки из которой состоит пища все полезные организму вещества растворены кислотой.На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть.Подождите немного когда они заполнятся и кал потонет или растворится.Чем больше растительной пищи тем дольше не тонет.По наблюдениям ведущих американских ученых из института проблем кала положительная плавучесть сохраняется до пяти часов.

    Кал не тонет в воде, если вы едите растительную пищу, богатой целлюлозу. Целюлоза легче воды, как вы можете убедится на примере дерева или ваты. Кроме того, кал по идее должен намокнуть и пойти ко дну. А в кале нет ничего, чтобы могло впитать влагу настолько быстро, чтобы выуспели заметить как кал идет ко дну. Потому он и не тонет.

    Ни в коем случае нельзя недооценивать состояние нашего кала в унитазе. В принципе, это показатель нашего здоровья. Так вот, самый хороший кал не должен плавать на поверхности, и, в то же время, не должен быстро тонуть, как камень. Правильный кал должен находиться в полупритопленном состоянии.

    Другие состояния - это уже отклонения от нормы.

    Если кал вообще не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и строго на поверхности (можно сравнить с кусочком пенопласта), то это говорит об излишней загазованности организма. Это неправильно, но, вс-таки, не так страшно. Несколько хуже, когда кал тонет резко, как камень значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, то есть они не могут насытить кал газами.

    Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе, и делайте выводы. Желаю Вам здоровья!

Здоровый кал тонет медленно. 4) Чем полезна оценка плавучести говна? Распространенное убеждение, что «говно не тонет», вообще говоря, неверно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Единственное, что его беспокоило — это кал, который перестал тонуть. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно.

1) Происхождение и состав Кал – совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете. Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений.

7. Стул должен тонуть

Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами. Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Кстати, в Англии не только я страдал от того, что кал отказывался смываться.

ВСЕГДА плавал в унитазе. Цвет, форма, запах какашек могут рассказать о том, что происходит в вашем организме. Возможно, вызванная какой-то инфекцией, и в этом случае понос - это способ организма избавиться от возбудителей болезни. КоричневыйВсё в порядке. Обычно кал коричневого цвета из-за желчи, произведенной в печени.

ЖелтыйЖирный, зловонный или ярко-желтый цвет кала указывает на избыток в нем жиров. Это может быть из-за нарушения функции всасывания жиров, например целиакии. Если вы впервые увидели что-то не то в кале, не такое, как обычно, не спешите паниковать. Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз.

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому?

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Обратите внимание на консистенцию кала. Испражнения кишечника должны быть однородными, плотными и немного рыхлыми.

Что же нам, дилетантам, любительским производителям и исследователям кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и понятном, но иногда и загадочном продукте? Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки.

9. Чтение в туалете – не очень здоровая привычка

Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул.

Сероводород, меркаптан, амины, и так далее. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть.

Метод 1 из 4: Обратите внимание на форму и размер кала

Подождите немного, когда они заполнятся, — и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Хороший» кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно. Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении.

Метод 2 из 4: Оцените цвет кала

Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое — и делайте полезные выводы. Так я работаю в вашем захолустном городке ассенизатором… Но я пришел тебе сказать,что вчера стал замечать- ты в моей помощи больше не нуждаешься… В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

В статье утверждается, что нормально — это быть «sinker»По моему опыту все наоборот, в случае перехода на нездоровое питание становлюсь «sinker»,обычно же — «floater». Вегетарианцы бы вы считаете, что «идеальный» стул (то есть, один незагрязненных на потребление животных частей) Floater. Многие вегетарианцы потратил всю свою жизнь в поисках, чтобы производить совершенства — когда на самом деле никаких особых диета может надежно производить Плавающие.

Метод 4 из 4: Особенности кала новорожденных

Грузила действительно нужен хороший пиарщик — они получили плохую репутацию на протяжении веков. Конечно, Плавающие милые и все, но солидные Синкер никогда не подведет. Повышенные уровни воздуха и газа в корму сделать его менее плотным, и привести к ее плавать.

Диетические изменения могут привести к увеличению количества газа, добываемого на бактерии, которые живут в кишечнике, которые, вероятно, что вегетарианцы основывают всю свою «идеальный стул» теорию.

И это был конец Poonurse вегетарианская. Почему это имеет значение? Да ерунда все это и мне не понятно, почему у молодежи сейчас такой ненормально повышенный интерес к еде и какашкам??? Тема не просто интересная, но и жизненно-важная! Сколько было курьезных случаев, связанных с плавучим калом… Кал - это всё, что осталось от съеденной пищи после того, как организм забрал все необходимые питательные вещества.

Пейте больше воды, ешьте больше фруктов и овощей. Вам показано обильное питьё, чтобы восполнить потери жидкости, в противном случае может начаться обезвоживание! Колбасовидный, но комомНе так серьезно, как в случае с «овечьим калом», но лучше увеличить объем выпиваемой за день жидкости и съедаемой в составе пищи клетчатки. Растекающийся кал с нечеткими краямиГраничит с нормой, но может стать диареей. Мягкий палочкообразный кал, прилипающий к стенкам унитазаНаличие большого количества жиров означает, что организм не всасывает их должным образом.

Ассенизатор действительно помогает, очищая резервуары, снимая заботы, принимая на себя тяготы транспортировки говна и связанные с этим нелегкие ощущения. Если кал очень светлый, бледно-желтый или серо-меловый, то это может быть симптомом заболевания печени или инфекции. Посмотрите, как кал держится на воде. В норме он должен медленно опускаться на дно унитаза. Причина может быть в том, что опухоль или другой инородный предмет преграждают толстый кишечник, и из-за этого кал выходит тонким.