Колбаса сырокопченая зернистая.

Никогда не думала, что так скажу о колбасе "ДЫМОВ ". ++++ДЕРМАТИТ вокруг пупка.

Мясной продукт.Изделие колбасное сырокопченое. Категории Б. Колбаса зернистая полусухая.

Такую колбасы мы любим с чаем и черным мягким хлебом. % лет назад с мужем первый раз взяли, и не пожалели. Хоть и стоит она - нормальненько!!!

Сейчас, покупая эту колбасу, муж сказал

У него такого не бывает? Что

колбаса ДЫМОВ


невкусная . Я сегодня отрезала и просто в шоке от увиденного!

Если брать состав, ничего на этикетке не изменилось. Но в реале по консистенции и вкусу - убожество!

Состав: шпик, говядина, соль, сахар, честнок, специи, антиокислитель, фиксатор окраски(нитрит натрия)

Ещё акцию - это ЗАМАНУХА прям , придумали.


Ещё возмущаться начала когда 2 недели назад сосиски купила. 5 штук в упаковке, цена - 160 рублей что ли. Ужас, съели - резина! На утро вареную в рот не взять. Без вкусная.

НЕДОСТАТКИ:

1. не плотная

2. дорогая

3.не твердая

4. консистенция ужас

5. пахнет не вкусно

6. не вкусная

ДОСТОИНСТВА:

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса сырокопченая зернистая" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 606 кКал 1684 кКал 36% 5.9% 278 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 2.1% 768 г
Жиры 62.8 г 56 г 112.1% 18.5% 89 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 73000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 22.5 г 2273 г 1% 0.2% 10102 г
Зола 4.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.1% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 4.5% 370 г
Ниацин 3.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 1.5% 1136 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.4% 3846 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 1.1% 1481 г
Натрий, Na 1800 мг 1300 мг 138.5% 22.9% 72 г
Сера, S 99 мг 1000 мг 9.9% 1.6% 1010 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 3.5% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 1.9% 857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.54 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.44 г ~
Изолейцин 0.48 г ~
Лейцин 0.9 г ~
Лизин 1.07 г ~
Метионин 0.39 г ~
Метионин + Цистеин 0.58 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.93 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.88 г ~
Гидроксипролин 0.13 г ~
Глицин 0.46 г ~
Глутаминовая кислота 1.26 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.51 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 1.17 г ~
15:0 Пентадекановая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 15.32 г ~
17:0 Маргариновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 7.54 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 31.04 г min 16.8 г 184.8% 30.5%
14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.37 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 28.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.35 г от 11.2 до 20.6 г 65.6% 10.8%
18:2 Линолевая 6.33 г ~
18:3 Линоленовая 0.7 г ~
20:4 Арахидоновая 0.32 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 6.65 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.5%

Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая зернистая составляет 606 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Колбаса сырокопченая зернистая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 27 %, фосфором - 21,3 %, железом - 11,7 %

Чем полезен Колбаса сырокопченая зернистая

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Колбаса сырокопченая зернистая – продукт с пряным вкусом, имеющий легкую остроту и копченый аромат. Фарш для производства колбасы используется мелкорубленный, с добавлением свиного шпика. Разрез колбасы имеет красивый рисунок с мелкими вкраплениями шпика, равномерно расположенным по всему кусочку колбасы. Ломтик колбасы сырокопченой зернистой блестящий, продукт легко режется и жуется. В процессе приготовления сырокопченая колбаса не обрабатывается термически, а высушивается в специальных условиях. При этом в конце готовый продукт имеет сморщенную поверхность, которая образуется из-за длительной сушки сырокопченой колбасы.

Раньше колбаса зернистая считалась дефицитным продуктом, позволить ее себе могли не все. Сейчас колбасу этого сорта можно приобрести в продуктовом магазине, причем выбор производителей довольно велик.

В состав колбасы зернистой входит свинина, свиной шпик, сахар, пряности, соль, усилители вкуса и ускорители созревания, красители и фиксаторы цвета.

Колбаса зернистая сырокопченая содержит следующие витамины: РР, витамин E , В1 и В2. Благодаря витамину Е происходит правильная циркуляция крови, витамин РР нормализует содержание в крови холестерина, витамин В1 участвует в образовании кровяных клеток, а витамин В2 участвует в метаболизме жиров, углеводов и белков.

Также в своем составе колбаса имеет следующие микроэлементы: магний, железо, калий, натрий, кальций, хлор, серу и фосфор. Натрия в колбасе намного больше, чем нужно для человека в сутки. Натрий в организме обеспечивает внутриклеточный обмен, влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы и развитие мышечной ткани.

Полезные свойства

Этот сорт колбасы имеет высокую калорийность, поэтому даже содержание витаминов и микроэлементов не оправдывает чрезмерное употребление этого продукта. Колбасу сырокопченую зернистую не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, печени и почек. Это может усугубить состояние здоровья. Но и здоровым людям гастроэнтерологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом, чтобы не страдать от лишнего веса и проблем с ЖКТ.

Применение

Колбаса сырокопченая зернистая считается деликатесным сортом, она имеет высокие вкусовые характеристики и широкое применение в кулинарии. Эту колбасу используют в нарезках, из нее готовят сэндвичи, канапе и бутерброды. Колбасу можно добавлять в солянку и другие супы, чтобы придать им аромат копчености. Ее можно использовать в качестве начинки для пиццы и компонента салатов.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
  • Маркиза / Лечение розацеа

Другие статьи раздела

Колбаса вареная русская
Вареная колбаса входит в число любимых продуктов во многих семьях. На изготовление русской вареной колбасы идет мясо говядины и свинины, причем первое в ней преобладает. Также в такую колбасу добавляют шпик, белый перец и чеснок, что придает ей особый приятный вкус. Любители этой колбасы ценят ее за сало, кусочки которого можно увидеть невооруженным глазом и ощутить по вкусу.
Колбаса сыровяленая сальчичон
Колбасу сыровяленую сальчичон можно без преувеличений назвать национальной гордостью Испании. Данный сорт колбасы славится своим изысканным, пикантным вкусом, в котором гармонично сочетаются нотки ароматного чеснока и острый вкус жгучего черного перца. Сальчичон по внешнему виду и вкусу чем-то напоминает чоризо, однако в состав сальчичона не входит красный молотый перец.
Колбаса полукопчёная закусочная
Колбаса полукопчёная закусочная – представляет собой подверженный температурной обработке пищевой продукт в виде мясного фарша, упакованного в вытянутой оболочке.
Шпикачки
Шпикачками были названы сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры. Для изготовления шпикачек используется упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.
Колбаса сыровяленая чоризо
Колбаса чоризо (чорисо) – сыровяленый сорт колбасы, с пикантным ярко-выраженным мясным вкусом и ароматом, специфического ржаво-красного цвета, приготовленный из свежего свиного фарша по специальной рецептуре в Испании. Стоит отметить, что чоризо является довольно популярной закуской не только в Испании, но и Португалии, а также странах Латинской Америки.
Колбаса печеночная домашняя
Колбаса печеночная домашняя – блюдо домашней кухни, основным компонентом для которого является печень. Может быть использована куриная, индюшиная, свиная или говяжья печень. Также в колбасу входит лук, яйца молоко, мука, специи.
Колбаса вареная столовая
Известно, что колбаса в качестве пищевого продукта, изготовленного из фарша и покрытого оболочкой, встречалась еще в Древних Греции и Китае и даже Вавилоне. В нашей стране первые упоминания о колбасе были еще в XII веке.
Колбаса сырокопченая свиная
Колбаса сырокопченая свиная – упругий продукт с плотной структурой, имеет приятный аромат и высокие вкусовые качества. При разрезе колбасы сырокопченой свиной, можно увидеть глянцевую поверхность с крупными вкраплениями грудинки. Продукт легко режется, ломтики не крошатся. Колбаса имеет насыщенный солоновато-острый привкус, обладает приятным копченым и чесночным запахом.
Сосиски особые
Сосиски особые – один из видов колбасных мясных изделий, которые в соответствии с ГОСТом относятся к категории группы «Б» (классификация назначается в зависимости от качества сырья). Особые сосиски представляют собой небольшие открученные или перевязанные батончики. В состав данного вида продукта входит мясо говядины, свинины, соль, специи, сахар, черный и душистый перец, мускатный орех или кардамон. Для приготовления фарша используют нежирную свинину, говядину или птицы. Мясной субстрат сначала проваривают, а потом измельчат. Помимо этого в состав сосисок могут входить сухожилия, шкура, жир, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса.
Колбаса полукопченая минская
Колбаса полукопченная минская является одним из представителей колбасных изделий, соответствующих всем принятым нормативам и действующим сегодня стандартам качества. Технология производства данной колбасы имеет некоторые особенности, отличающие ее от прочих полукопченных колбас. Минская подвергается двум циклам копчения, а между циклами колбасу отваривают. По завершению копчения колбасу сушат иногда до пяти дней. Благодаря двойной обработке при копчении и продолжительной сушке, срок хранения колбасы достигает 30 суток (при правильных условиях).