Рулетики из куриного филе с моцареллой. Куриные рулетики с моцареллой, брокколи и ветчиной

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:

1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.

2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.

Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.

Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.

Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.

Выложить полоску бекона на разделочную доску.

Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.

Болгарский перец нарезать полосками.

Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.

Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.

Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.

Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!


Вкусная фаршированная грудка. Фото: iheartchocolatemilk.com

Простой и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки, фаршированных моцареллой (или адыгейским сыром), капустой брокколи и ветчиной сегодня предлагает Тёма Ивашевский. Рецепт простой и без особых хлопот: скрученные рулеты с интересной начинкой панируются и запекаются в духовке.

Такая фаршированная грудка готовится легко и быстро, вкусные мясные трубочки украсят любой праздничный стол. Попробуйте.

Ингредиенты

на 4 порции

Куриная грудка – 4 штуки;
Моцарелла (адыгейский сыр или халуми) – 4 слайса (тонких ломтика);
Ветчина – 4 слайса;
Брокколи – 180 г;
Яйцо – 1 штука;
Вода – ½ столовой ложки;
Панировочные сухари – ¼ стакана;
Соль и перец – по вкусу;
Сухая петрушка, чесночный порошок (или раздавленный зубчик чеснока).

Приготовление куриных трубочек с начинкой

  • Духовку нагреть до 180-200 градусов С. Блюдо для запекания смазать маслом (сливочным или растительным).
  • Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду. Варить пару минут. Потом – немедленно поместить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
  • Филе куриной грудки посолить, поперчите. Присыпать чесночным порошком или смазать свежим раздавленным.
  • Выложить на грудку по 1 тонкому ломтику моцареллы и ветчины, добавить немного брокколи. Скрутить рулеты и закрепить их зубочисткой.
  • Подготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку со яйцом, взбитым с половиной столовой ложки воды.
  • Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем – в панировочные сухари.
  • Выложить куриные рулетики в блюдо для запекания и поставить в духовку на 25-30 минут запекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 22,9 %, витамином PP - 31,5 %, калием - 18,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 67,5 %, медью - 11,7 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 37,5 %

Чем полезен Куриный рулет с сухофруктами

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Приветствую всех читателей нашего блога! Вот такие рулеты из нежного куриного филе с оригинальной начинкой, состоящей из сыра моцареллы, шампиньонов и зелени приготовила кулинар нашего сайта Алена. Необыкновенно вкусные, красивые и очень аппетитные рулеты, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. :good:

Ингредиенты:

  • Филе грудок курицы – 2 шт.
  • Сыр моцарелла (в шариках) – 12 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 12 шт.
  • Бекон – 1 упаковка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриный рулет с грибами и моцареллой:

Филе куриных грудок разделите пополам и каждый кусочек тонко отбейте. Посолите, поперчите и приправьте специями.

Шампиньоны порежьте на четыре части, зелень укропа и петрушки мелко порубите. На каждый кусочек филе положите зелень, шампиньоны и три шарика моцареллы.

Сверните в рулет. Оберните рулеты полосками бекона.

Формы для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные рулеты.

Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 250 градусах в течении 30-35 минут. Минут за пять-семь до готовности фольгу уберите.

Рулеты из куриного филе с моцареллой готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейших куриных рулетиков с сыром от программы «Вкусные советы» ОРТ