Как приготовить крем из маскарпоне для торта. Крема со сгущенным молоком, сливочный сыр маскарпоне в россии


Крем из маскарпоне и сгущёнки – лёгкий, сливочный, блестящий и очень вкусный крем для прослойки и украшения тортика. Готовится он просто и быстро - вы это сами узнаете из нашего рецепта с фото. В отличие от , крем из маскарпоне и сгущенки получается не таким приторным и более воздушным. Для прослойки коржей вы можете использовать сгущенное молоко любой консистенции – масса может немного растекаться, а в таком случае это даже лучше. Однако для украшения обязательно возьмите густую сгущенку, которая похожа на ириски – масса будет хорошо держать форму, розочки, пики и листочки будут устойчивыми и красивыми.
На приготовление понадобится 10 минут. Приготовленного крема достаточно для прослойки одного торта.

Ингредиенты:

- сыр маскарпоне – 350 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- молоко сгущенное варёное – 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





В узкий и глубокий сотейник или в колбу блендера перекладываем маскарпоне. Все продукты для приготовления блюда должны быть комнатной температуры, так они легче смешиваются.




Взбиваем сыр блендером сначала на низких оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру. Пудру всыпаем ложкой, небольшими порциями, чтобы миксер не разнёс её по всему рабочему столу. Если вы не любите чересчур сладкие десерты, то можно обойтись без сахарной пудры.




Когда вся пудра смешается с сыром, небольшими порциями кладём варёную сгущенку. После добавления каждой порции хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не оставалось комков сгущенки.






Увеличиваем обороты миксера до максимально возможного значения, перемешиваем всё вместе несколько минут. В результате получится пышная и густая масса, следы от венчиков на поверхности держатся прочно, не расплываются.




Всё готово - можно украшать домашний тортик! Но не только для украшения можно использовать этот вкуснейший десерт. Вот совет, как быстро приготовить вкусный и простой чизкейк без выпечки в креманке. Сначала наполняем креманку взбитым кремом. Затем измельчаем в блендере песочное печенье и растопленное сливочное масло. Насыпаем крошки, украшаем свежими или консервированными ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Еще один отличный рецепт неприторного, но вкусного крема -

Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.


Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • бренди - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне


Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне


Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 450 г;
  • сыр маскарпоне - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне


Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 650 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ром - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 450 г;
  • масло - 130 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 150 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • маскарпоне - 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 550 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 38% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Как готовится крем из «Маскарпоне» для торта? Об этом вы узнаете из представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
  • сыр «Маскарпоне» - около 600 г;
  • сахарная пудра - немного, применять по вкусу.

Как приготовить?

Делается такой крем в считаные минуты. Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» выкладывают в глубокую миску, а затем взбивают вместе с сахарной пудрой (добавлять по желанию) при помощи миксера. Мешать ингредиенты следует до тех пор, пока вы не получите однородную и нежную массу.

Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. После этого крем считается полностью пригодным для создания какого-либо десерта или обычного употребления.

Во время приготовления такого лакомства необходимо учитывать, что если в него добавить вареное сгущенное молоко, то консистенция у крема получится густой. Также он приобретет приятный шоколадный оттенок.

Если же крем из сыра «Маскарпоне» готовить с обычной сгущенкой, то его консистенция будет напоминать негустую сметану. Что касается цвета, то у такого лакомства он молочный.

Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

Теперь вы знаете, как делать крем из «Маскарпоне» для торта. Используя описанные рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить не только очень вкусный, но и нежный, сочный десерт.

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?

Подготовка продуктов

Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.

Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.

Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.

Классический крем

Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Желтки и сыр выложить в одну посуду.
  3. Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
  4. Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
  5. Белковую и сырную массы хорошо перемешать.

Нежный крем со сливочными нотками

В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 мл;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • какао-порошок – 0,1 кг;
  • ликер фруктовый – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сыр.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
  3. Выложить к сыру какао.
  4. Вылить в смесь ликер.
  5. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  6. Выложить сливки к сырной массе.
  7. Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.

Крем со сгущенкой и сыром


Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.;

Приготовление:


Начинка с бананом для бисквитного торта


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,3 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • пудра из сахара – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
  3. Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Использовать крем по назначению.

Рецепты изысканного крема с кофе


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки – 0,2 кг;
  • желатин – 20 г;
  • пудра из сахара – 0,1 кг;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • корица или ванилин — щепотка;
  • шоколад – полплитки.

Приготовление:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки подогреть и вылить в них желатин.
    3. Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
    4. Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
    5. Все хорошо взбить миксером.
    6. Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
    7. Высыпать в крем шоколадную крошку.

Читайте также:

  • Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
  • Рецепт заварного крема для вафельного торта

Чизкейк на десерт

Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».


Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 10 ст. л.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • ¼ ст. сахара;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,25 кг;
  • ванилин;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:


Торт с кремом Маскарпоне бисквитный

Этот десерт готовится из бисквитных коржей.


Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 40 г;
  • бренди или ликер – 1 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • кофе – ¼ ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • крошка из шоколада.

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
  3. Белки с солью смешать и хорошо взбить.
  4. Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
  5. Муку перемешать с крахмалом.
  6. Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
  7. Добавить к половине муки половину массы из желтков.
  8. Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
  9. Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
  10. Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
  11. Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
  12. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
  13. Достать бисквит и вынуть его из формы.
  14. Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
  15. Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
  16. Сливки тоже взбить миксером.
  17. 3 желтка растереть с сахаром.
  18. Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
  19. Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
  20. Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
  21. На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
  22. Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
  23. Украсить шоколадом.

Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Приготовление:

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Приготовление:

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление:

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Приготовление:

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — !