Ленивые голубцы с овсянкой. Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом

Белок — это основной строительный материал клеточек нашего организма! А также основа диеты Гербалайф. И не надо об этом забывать! Потому что с помощью белка, на диете, мы формируем наше тело заново. Жир будет уходить и его место должна занять мышечная ткань. Вот тут то, как нельзя кстати нам и будут нужны белковые продукты!

Поэтому, сегодняшний рецепт, который представляет на ваш суд участница нашего конкурса, Жанна, очень пригодится всем кто находится на диете Herbalife.

Дневник снижения веса Жанны Овчинниковой «Как готовить ленивые голубцы»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам об одном из своих рецептов, который готовила раньше, и который мне очень пригодился сейчас, когда я нахожусь на программе снижения веса с Гербалайф.

Рецепт очень простой и вкусный одновременно, а еще очень важно, подходит для ! А, что касается моих домашних, так они просто обожают это блюдо!

Кстати, ленивые голубцы вполне могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира, так как в их составе есть и клетчатка — овощи, и полезные медленные углеводы — геркулес, и конечно же белок!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 крупный
  • Геркулес крупного помола – 0,5 стакана
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана 10% – 3 ст.л
  • Томатная паста – 1-2 ст.л
  • Зелень
Приготовление
  1. Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе в блендере.
  2. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче.
  3. Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень.
  4. Хорошо все перемешиваем.
  5. Влажными руками формируем шарики и укладываем в мультиварку.

Соус для голубцов

Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды.
Готовим ленивые голубцы с геркулесом в мультиварке в режиме тушения — 40 минут.

Мой отзыв о рецепте

Ленивые голубцы — это конечно не настоящие, но в зимний сезон, когда капуста не отличается особой мягкостью, это тоже вариант. Да и потом, с настоящими возиться не всегда есть время, так как процесс их приготовления достаточно хлопотный! Хотя, я обожаю настоящие голубцы и жду не дождусь, когда появиться свежая капустка и обязательно наверчу голубчиков на семейный обед.

Ну, а пока её нет я тоже иногда готовлю такое блюдо, правда без геркулеса. Вот ведь, век живи — век учись! Спасибо тебе, Жанночка, что вносишь разнообразие в давно знакомые

Это вкусный и простой рецепт второго блюда. Ленивые голубцы готовятся с большим количеством овощей, без риса и с приятным соусом. Куриный фарш — диетический продукт, который практически не содержит жира, поэтому в целом блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и диетическим.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
Готовятся такие голубцы просто, поэтому могут пополнить копилку простых рецептов, часто используемых в будние дни.

Отмечу, что перед готовкой всегда провожу процедуру очищения любого мяса и куриного в том числе от возможных шлаков и токсинов с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – ).

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.
  • капуста – 400 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 крупный
  • геркулес – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана – 3 ст.л
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

1.Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем.

2.Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник.

Соус для голубцов

3.Теперь готовим соус.

Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.



4.Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.

Получаются очень вкусные голубцы: много овощей, замена бесполезного шлифованного и калорийного риса на замечательный геркулес, легкий соус и простота приготовления позволяют отнести его как к блюдам здорового питания, так и быстрым и удобным рецептам, что важно для многих хозяек.

Это одно из диетических блюд из куриного филе — продукта, который столь популярен среди худеющих и сторонников здорового питания. Можно использовать также мясо индейки.

Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда! 🔸на 100грамм - 82.66 ккал🔸Б/Ж/У - 11.28/1.4/5.94🔸 Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт Капуста – 400 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Овсяные хлопья – 0,5 ст Соль, перец - по вкусу Йогурт натуральный – 3 ст. л Томатная паста – 1-2 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ. Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!