Система 60 ужин капуста и яйцом. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты

Если вы хотите похудеть, но не уверены, что сможете отказаться от пирожных или вареников, попробуйте диету «Минус 60». Эта методика похудения, разработанная Екатериной Миримановой, разрешает употребление любых продуктов, но каждый в свое время суток. Система противоречит многим общепринятым правилам, но пользуется огромным успехом у женщин.

Ключевые моменты диеты Миримановой

Система похудения Екатерины Миримановой предусматривает переход к новым пищевым привычкам. Основные моменты диеты:

  • Всегда прислушиваться к себе. Если тянет на сладкое, побалуйте себя мармеладом, зефиром, кусочком пирожного. Хочется свежих овощей – не поленитесь сделать салат. Не нужно есть то, что «не лезет», или упиваться литрами воды. Ешьте и пейте, только то, что хотите.
  • Полюбите себя. Не стоит худеть ради кого-то или чего-то. Будьте красивыми для того, чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало.
  • Не делайте резких изменений в рационе. Входите в систему постепенно, так организм не будет испытывать дискомфорт. Например, сегодня уберите из рациона свежий хлеб, а завтра замените калорийные пирожные более полезным мармеладом домашнего приготовления.
  • Обязательно завтракайте. Утренний прием пищи категорически нельзя пропускать, чтобы не тормозить обменные процессы.
  • Займитесь физкультурой. Не обязательно нагружать себя в спортзале, можно просто гулять пару часов вечером, записаться на фитнес или плавание, качать пресс.
  • Не разгружаться. Система похудения от Миримановой запрещает устраивать какие-либо разгрузочные дни.

Основные правила питания

Система Миримановой не имеет жестких ограничений в рационе, но в ней все же есть некоторые правила:

  • Можно пить кофе, чай и даже алкоголь, но в умеренных количествах. Для большей пользы в чай добавляйте не сахар, а мед, а из алкоголя отдайте предпочтение бокалу хорошего красного вина.
  • Ешьте сладкое только до 12 часов. Старайтесь избегать масляных кремов, дрожжевой выпечки, молочного шоколада.
  • Каши нужно есть на протяжении всего дня. Особенно полезны будут: рис, гречка, пшенка.
  • Система похудения Миримановой не рекомендует полностью отказываться от хлеба, но научиться заменять белый батон ржаными сухариками или диетическими хлебцами нужно. Запрещено сочетать хлебобулочные изделия с картофелем или мясом.
  • Ужин не должен быть слишком ранним (до 17:00). Оптимально принимать пищу с 6 до 8 вечера, при этом стоит отдать предпочтение легким блюдам из овощей.
  • Питаясь по системе Екатерины Миримановой, можно есть жареные блюда, но только до обеда. После этого продукты варите, тушите, запекайте.
  • Постарайтесь ограничить себя в острых приправах, копченостях, жирном мясе. Откажитесь от газированных напитков.

Завтрак

Диета Миримановой делает завтрак самым вседозволенным приемом пищи. До 12 часов вы можете съесть все, что хочется, включая сладости, жареные блюда, макароны, картошку. Есть можно без ограничений в объеме порций, но без фанатизма, помните, что ваша цель – похудение. Примерное меню на неделю:

  • 1 день: чашка кофе с коричневым сахаром, бутерброд с соленым сыром и колбасой, 1 банан или фруктовый салат.
  • 2 день: блинчики с творожной начинкой и изюмом, чашка зеленого чая.
  • 3 день: запеченное яблоко с медом и орехами, 2 жареных яйца, стакан молока.
  • 4 день: творожная масса с фруктами, 2 печенья, апельсиновый сок.
  • 5 день: овсянка с фруктами и медом, 50 грамм черного шоколада, кофе.
  • 6 день: жареная картошка с луком и яйцом, чай.
  • 7 день: творожная запеканка, молочный коктейль, 1 яблоко.

Обед

Диета Екатерины Миримановой вносит небольшие коррективы в обед, которые следует учесть при приготовлении блюд:

  • Если готовите суп на мясном бульоне, не добавляйте картофель. Этот овощ допустим только в вегетарианских первых блюдах.
  • Сладкое под запретом.
  • Гарнир можно готовить из замороженных овощей. Они требуют меньше времени на обработку, но сохраняют полезные свойства.
  • Вместе с мясом нельзя есть грибы, бобовые, копчености, мучное, консервы.
  • Кашу можно варить только на воде с минимумом соли.
  • Рецепты блюд не должны содержать сливочного масла.
  • Обед нужно съесть до 14.00.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Понедельник: треска, запеченная с овощами, салат из свеклы и моркови, заправленный йогуртовым соусом, компот из сухофруктов.
  2. Вторник: запеченная картошка с овощами, салат из морепродуктов, зеленый чай.
  3. Среда: тушеный кролик, рисовая каша, стакан молока.
  4. Четверг: овощной суп-пюре, свиная отбивная на косточке, легкий капустный салат, бокал вина.
  5. Пятница: фрикадельки с рисом, запеченное яблоко, компот.
  6. Суббота: тушеная рыба с овощами, салат из овощей, кефир.

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

1 вариант "фрукты и молочка":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?

- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
взято с forum.mirimanova.ru/

Оказывается, похудеть можно не только путем соблюдения жесткой диеты и жесткого тренировочного режима. Есть и другие эффективные методы, например знаменитая система «минус 60»от Екатерины Миримановой. Она твердит о том, что для похудения достаточно привести в норму свой питательный рацион.

Важно!!!

Система «минус 60» отличается разнообразностью меню, отсутствием особенных запретов. Можно сказать, что эта диета позволит сбросить лишние кило, не отказываясь от своих любимых блюд и напитков.

Даже поедая картошку, рыбу, мясо, и запивая все нормированными порциями вина и кофе можно сжигать калории. Но, конечно же, это образное утверждение, некие правила все-таки есть. О том, как питаться, какие рецепты блюд использовать, мы сегодня расскажем.


Долой вредные привычки

Блюда, которые можно употреблять во время диеты «-60» особо не отличаются от блюд из привычного рациона. Но, если присмотреться, некие отличимые особенности все же найти можно. Соблюдая диету «-60» вы должны:

  • минимизировать присутствие соли, сахара, полуфабрикатов, газированных напитков в рационе. Сахар замените фруктозой, вместо белого хлеба, который не несет никакой пользы, кушайте хлебные изделия из отрубей, замените крепленое вино сухим, любимый молочный шоколад темным горьким;

    отказаться от употребления большого количества воды, распространенное утверждение, будто каждый человек должен выпивать две литры воды в день, по мнению Миримановой только вредит. Воды нужно пить столько, сколько хочется, ее переизбыток приведет к появлению отеков и нарушению работы почек;

    отказаться от жареного. Диета «-60» предлагает рецепты блюд в основном приготовленных на пару. Такой способ готовки обеспечивает небольшую калорийность продуктов и их лучшую усвояемость ЖКТ;


    после 12 часов дня кушать только разрешенные продукты, до этого времени можно позволить себе излишества, пища, употребленная в первой половине дня, быстро перетравится за счет высокой метаболической активности;

    отказаться от еды после 18.00, до того, как лечь в кровать можно употреблять только чай и воду. Чтобы привыкнуть к этому ограничению, первые 2-3 дня допускаются легкие перекусы в виде обезжиренного йогурта или какого-либо фрукта;

    соблюдать правила раздельного питания, нельзя сочетать в рамках одного приема пищи белки и углеводы.


Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Рецепты завтрака

Настройте себя на обязательный завтрак, эта трапеза особо важна для худеющего человека. Утренний прием пищи включит работу всех систем организма, которые «спали» всю ночь. После пробуждения, как это не странно звучит, можно даже позволить себе кусочек торта. Действительно диета «-60» позволяет это делать.

Важно!!!

Блюда для завтрака подходят самые разные: куриная грудка с яйцом, бутерброд с сыром, вареное яйцо и т.д. Главное условие – готовить на пару, варить или запекать.


К обеду/ужину по системе «-60» выдвигаются требования на порядок жестче, но и они могут показаться «пустышками» по сравнению с другими диетами.

Рецепты обеденных блюд

Ростовская уха

Главным ингредиентом этой ухи является филе судака или семги. Берете 200грамм рыбы, бросаете в воду и ставите на огонь. На половине готовности добавляете целый репчатый лук, измельченный перец (свежий), помидор, перец черный, соль. Каких-то специальных специй лучше не использовать, они только разжигают аппетит. Уха по «Ростовской» рецептуре удовлетворит вкусовые запросы даже самых разборчивых гурманов.



Уха "по-Ростовски"

Совет

Уха по-Ростовски особо порадует вкусом, если подавать ее с гренками, высушенными в духовке. Черствый хлеб из отрубей в этом случае обретет «новую жизнь».

Венецианский перец

Возьмите два «крутых» яйца, измельчите их вилкой. Потом натрите на терке твердый сыр, порежьте чеснок. Смешайте эти три ингредиента и получите начинку для перца. Промойте и очистите перец от семян и хвостиков, разрежьте его на две половинки. В каждую из них выложите начинку и притрусите сверху базиликом. В таком виде перцы можно ставить в духовку. Температура разогрева 180 градусов, время запекания 20 минут.


Совет

Перец по-Венециански кушают горячим без хлеба. Изысканный вкус этого блюда обязательно запомниться каждому, кто его попробует.

Плов

Промойте и почистите две моркови средних размеров, порежьте их на длинные брусочки. Измельчите традиционным способом лук, чеснок. Айву нужно порезать крупными кусочками. Блюдо будет готовиться в жаровне, разогрейте ее, добавьте растительное масло, и пожарьте до золотистого цвета все овощи. Как только нужный эффект получен добавляют пол кило тщательно промытого, пропаренного риса.


Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое и выступала сверху еще на 2-3см. Закрываем все плотной крышкой и оставляем на плите. Время готовки 30-40 минут, интенсивность огня – средняя. Не забывайте добавить соль и перец, зира, кардамон и никаких специальных специй «для плова».

Важно!!!

Плов подают на стол под «шубой» свежей мелкопорезанной зелени.

Рецепты ужина

Курица с ананасами

Нарежьте кубиками свежий ананас и куриное филе. В крайнем случае, подойдет и консервированный вариант ананаса. Мелко порезанную белокочанную капусту разотрите с солью. Приготовьте заправку для салата из горчицы (1 ч.л.), уксуса (1/2 ч.л.), и растительного масла (80г.). Перец и соль по вкусу. Перемешайте капусту и заправку между собой, а сверху притрусите кусочками ананаса. Блюдо готово!



Салат "Курица с ананасами"
Запеканка из творога и яблок

Фрукты необходимо порезать кубиками, перемешать их до однородной консистенции с йогуртом и творогом. Параллельно разогреть духовку до отметки 180 градусов. Выложить полученную массу в жаростойкую емкость, сверху присыпать корицей и оставить в духовке на 10-15 минут. Блюдо готово!


"Система минус 60" - с чего начать похудение

Вывод:

Система «-60» позволит осуществить давнюю мечту – привести тело в форму. Она отличается разнообразностью меню, возможностью кушать те продукты, на которых большинство диет ставит запрет. При этом нужно соблюдать основные принципы и правила. Очень важно, чтобы те блюда, рецепты которых сегодня упоминались, стали основными в вашем рационе навсегда. Только так удастся достичь результата. Удачи!


Главные ошибки худеющих по Системе минус 60.

Главное – настрой!

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное "диетическое веяние", появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что "так надо", а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
Скажите "нет" жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или "паровых" блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой "Волшебница на кухне", которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов "Ароматный" . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат "Курица с ананасами" . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат "Пикантный" . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы "наросли" не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Светлана Крутова
Женский журнал JustLady

1) Оладья из куриной печени…

куриную печень пол пачки, пару зубчиков чеснока и половинку яйца взбила в блендере, вылила в формочки для кексов и запекла в духовке… На фото почему-то не видно но они очень высокие получаются…

2) Системный свекольник

1 вареная свекла,1 свежий огурчик, зелень (немного посолить поперчить)заправляем кефиром.Получается очень вкусно

3) Помидор фаршированный

начинка: творог, петрушка, лук зелёный, чеснок, соль, мякоть помидора

4) Овощи и крупы.

Перцы разрезала пополам и начинила вареным рисом (в рис добавила соевый соус и чеснок), потом тушёной на воде, капустой, морковью, луком (морковь тушила отдельно пару минут). Сделала подливу: лук на сухую сковороду на 1-2 мин. и влила 2 ч.л. томатной пасты без сахара, разбавленной томатом, поперчила, посолила. Запечь в духовке 30-40 мин. Мне хватило одной половинки перца + подлива. Блюдо для тех, кто любит овощи. Подливой полила после того, как вытащала из духовки.

5) Плов с яблоком и черносливом.

Рецепт: яблоко почистить порезать на кубики несколько кубиков оставляла на компот, помыть и порезать 4 черносливины выложить в мультиварку добавить 3-4 ст. ложки пропареного риса этого мне хватает как раз на порцию залить водой чуток присолить и включить варить до готовности риса. На фото ещё компот из яблока и чернослива. Готовила быстро и просто 2 черносливины помыла порезала положила в пол литровую банку туда же несколько кубиков яблока оставляла от плова залила кипятка чуть больше половины банки и в микроволновку на 2-3 мин.

6) Творожный тортик

400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр
желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала
в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по
вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет
застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем
перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на
1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в
творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую
воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить
мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно
больше желатина.

7) Вариант ужина криспы+сыр+молочка)

на криспы сверху выкладывала творог с нат.йогуртом активия, след. слоем активию с сыром, чередовала) нужно дать пропитаться неск.часов) получилось очень вкусно и сытно:)

8) Запеканка по системе

творог (200г.) смешать с желтком, яблоко, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. Сверху можно украсить киви.

9) Гаспачо

3 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, чеснок, зелень по вкусу, соль.

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на минутку, затем снять с них кожицу. Овощи перемолоть в блендере, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Подавать охлажденным. (можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец) Если на обед, можно добавить ложку масла

10) Роллы с огурцом и огурец+перец

Рис пропареный (у меня 1,5 чашки, риса получилось как раз на упаковку нори) отварить до готовности в пропорции 1:2. Когда вся вода впитается, в отдельной чашке развести 1 ст.л.натурального уксуса или бальзамика с ложкой соли и ч.л. ложкой песка. (песок не по системе, можете попробовать и без него, но у меня есть опасения. что рис совсем не склеится, он пропареный и так плохо склеивается) на нашу порцию в 300 гр его будет совсем минимум, 1-2 грамма. Когда рис готов, тщательно перемешать с этой смесью. Рис должен быть горячим, когда будете крутить роллы, держите кастрюльку с закрытой крышкой. Для начинки разрезаем огурец вдоль на тонкие полоски. Болгарский перец я запекла до мягкости в аэрогриле, можно в духовке, он так гораздо вкуснее, и тоже порезала на тонкие полоски. Делаем роллы: на лист нори распределяем рис, на него полоски огурца и перца, скручиваем в колбаски режем на порции. Для домашних начинка любая. С рыбкой и другими начинками нам будет можно на обед, а это вариант на ужин. Приятного аппетита.)))