Мясо поджарка из свинины на сковороде. Поджарка из свинины на сковороде

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины . Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче… Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке - . Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 150 мл. воды ;
  • 1 средняя морковка ;
  • 1 большая луковица ;
  • 4 ст.л. томатной пасты ;
  • 6 ст.л. растительного масла ;
  • 300 грамм мякоти свинины ;
  • соль по вкусу;
  • приправа мясная по вкусу.
Приготовление:
  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
  2. В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, обжарить свинину в течении 7 минут на среднем огне.
  3. Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к мясу и дать потушится ещё 7 минут.
  5. Томатную пасту развести в воде и залить соус в мясо (по желанию, замените пасту на свежие помидоры).
  6. Добавить специи и соль в поджарку и тушить 10 минут.
Мясное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут

Блюдо Русской кухни.

Поджарка из свинины – вкусное, сытное блюдо для основательного застолья. Это кушанье можно подать к воскресному обеду или праздничному столу . Секреты вкусной поджарки заключаются в правильном выборе мяса и некоторых секретах приготовления блюда.

Готовят поджарку из свиной мякоти. Лучше всего подойдет для этих целей вырезка , антрекот или тонкий край мяса. Чем моложе возраст животного, тем мясо нежнее, сочнее и вкуснее. В поджарку кроме мяса добавляют различные овощи – лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, картофель. Мясо перед обжаркой маринуют в чесноке, пряностях, душистых травах, растительном масле. Свинина при этом насыщается ароматами, становится более мягкой.

Приготовление поджарки не занимает много времени . Чтобы свинина быстро приготовилась, ее нарезают небольшими ломтиками, обжаривают на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой и не потеряло соки, а затем тушат в соусе, бульоне, с овощами. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, имеется множество небольших, но значимых секретов, как приготовить поджарку из свинины по всем правилам. Некоторыми из них мы охотно делимся с нашими читателями.

Вкусная поджарка из свинины на сковороде с овощами

Фото №1. Рецепт поджарки из овощей на сковороде

Поджарка из свинины с овощами поразит ваших гостей простотой и оригинальностью. Привычные ингредиенты в сочетании с соевым соусом превращают свинину в интересное, пикантное блюдо с легкими восточными нотками. Поджарка готовится не более 30 минут . Отлично сочетается с печеным картофелем или воздушным картофельным пюре. Если выбрать не жирное мясо, то блюдо будет имеет среднюю калорийность, а потому не навредит фигуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 600 г.
  • болгарский перец разных цветов 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде (пошаговый рецепт):

  1. Срежьте с вырезки сухожилия. Нарежьте небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, а потом соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте свинину на большом огне. Старайтесь без надобности не шевелить мясо. Пусть оно обжарится на одной стороне до румяной корочки около 5-7 минут . Затем переверните на другую.
  3. Положите лук и перец. Жарьте на большом огне под крышкой около 10 минут . Несколько раз переверните содержимое сковородки. Лук и перец должны оставаться твердыми.
  4. Добавьте соевый соус и приправу для шашлыка. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Желательно выбирать те, в составе которых нет соли, потому что в поджарку мы уже добавили соевый соус, который сам по себе очень соленый. Закройте крышку. Убавьте огонь. Тушите до готовности 5-15 минут .
  5. Сколько жарить, можете решить на свой вкус. Чтобы получить поджарку с хрустящими овощами, снимите блюдо с огня уже через 5 минут. Хотите получить мягкие, пропаренные овощи, подержите на медленном огне подольше.

Способ подачи : Подавайте мясо с печеным картофелем, картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. К праздничному столу поджарку можно подать без гарнира с зеленью, свежим мягким хлебом.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой


Фото №2. Рецепт поджарки из свинины с грибной сливочной подливкой

Поджарка из свинины в соусе из шампиньонов и сливок понравится всем без исключения, от мала до велика. Мясо в сливочном соусе сочетается с любым гарниром – каши, макароны, картофельное пюре. Блюдо необыкновенно душистое, особенно если добавить вместе с шампиньонами хотя бы один перемолотый в пудру сушеный белый гриб.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 500 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • соевый соус 30 мл.
  • лук 1 шт.
  • сливки 35% жирности 300 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • приправа для свинины 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:

  1. Вырезку зачистите от сухожилий. Нарежьте небольшими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки должны покрыться румяной корочкой. Снимите мясо в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
  3. На сковороде в том же жиру, что обжаривалось мясо, жарим лук и шампиньоны. Если необходимо, можно добавить немного растительного масла. Как только выпарится влага и грибы с луком начнут румяниться, добавьте столовую ложку муки. Помешивая, обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте к грибам соевый соус и сливки. Убавьте огонь. Добавьте мясо и приправу. Перемешайте. Томите под крышкой 5-10 минут . Соус при этом немного загустеет. Выключите огонь. Дайте блюду настояться еще 15-20 минут .

Вкусная поджарка из свинины в мультиварке


Фото №3. Рецепт поджарки из свинины и картошки в мультиварке

С одной стороны поджарка из свинины достаточно будничное блюдо, если не принимать в расчет калорийность. С другой стороны, в зависимости от дополнительных ингредиентов, включенных в его состав, поджарку можно превратить в торжественное и изысканное основное блюдо к праздничному столу. В мультиварке свинина получается нежнейшей, а за счет имбиря – пикантной и необычной.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь 2 см.
  • растительное масло 3-4 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г. (по желанию)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • бульон (мясной или овощной) 1 литр
  • тимьян ½ ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
  • картофель 5-6 шт.

Как готовить поджарку из свинины в мультиварке:

  1. Очистите и нарежьте тонкими слайсами имбирь. Мясо зачистите от пленок , нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смажьте небольшим количеством растительного масла, обильно поперчите.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка», время 30 минут . На растительном масле обжарьте имбирь 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться, обогатить масло ароматом, но не подгореть. Извлеките кусочки имбиря, но не выбрасывайте. Выложите в сковородку с имбирным маслом свинину. Обжаривайте 5-7 минут , пока не выпарится жидкость, а кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.
  3. Если используете постную свинину, на этом этапе к мясу можно добавить кусочек сливочного масла. Для жирной свинины, из которой при обжаривании вытопился жир, этот шаг можно пропустить.
  4. Припылите мясо мукой и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут . Добавьте горячий бульон. Тушите на небольшом огне, не закрывая крышку и помешивая, 15 минут .
  5. Пока тушится мясо, очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Соломкой нарежьте ранее обжаренный имбирь. Очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
  6. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, имбирь, картофель, приправы. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение» на 30 минут . За 10 минут до сигнала откройте крышку, введите томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Попробуйте на соль. Досолите, если необходимо. Тушите до готовности.
  7. Имбирь в рецепте можно заменить 3-4 зубчиками чеснока , но хотя бы однажды попробуйте приготовить точно по рецепту. Вкус получается тонкий и оригинальный.

Советы по приготовлению поджарки из свинины

Блюда из мяса, и поджарка из свинины не исключение, получаются вкусными , если придерживаться несложных правил. Самыми важными из них мы делимся в этом посте. Зная как приготовить поджарку из свинины по всем правилам, ваши кулинарные творения будут всегда на высоте, а домочадцы и гости сытыми и довольными:

  • Для поджарки из свинины выбирайте охлажденное мясо , которое не замораживалось. Лучше всего подходит антрекот или тонкий край. Чем моложе животное, тем нежнее мясо и вкуснее поджарка.
  • Перед обжариванием мясо рекомендуется замариновать . Простейший способ приготовления – натереть мясо пряностями, растительным маслом, толченым чесноком.
  • Хотите сделать мясо нежным , не солите его до обжаривания. Соль способствует выделению соков. Мясо становится резиновым и сухим. Солить поджарку необходимо в конце обжаривания.
  • Не переворачивайте мясо часто . Кусочки должны полностью обжариться с одной стороны и только потом их можно перевернуть на другую. Если мясо шевелить каждые 1-2 минуты, оно выпустит много сока, блюдо станет жестким и не вкусным.
  • Готовят поджарку в объеме , который планируется съесть за один раз. Разогретое мясо теряет свои необыкновенные вкусовые качества. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию поджарки. Тем более, это не занимает много времени.

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

  • картофельный крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт


Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 400 грамм свинины нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.

Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.

Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится , нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!

Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Готовим по шагам:

Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.

Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.

Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.

Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.

Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).

Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.

Поджарка – универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи – какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда – любая, жир – не критичен, терморежим – тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!

А что главное? А главное – очень хотеть от души угостить едоков простым и вкусным кушаньем. А ещё не пересолить, не переперчить, не пережарить… В общем, выбирайте рецепт и, если очень захочется, можете экспериментировать от души.

Поджарка из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.

В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.

Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.

Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.

Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.

Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.

Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Две маленьких ложечки томата;

Головка лука;

Средняя морковка;

Полтора стакана мясного бульона;

Два зубца чеснока;

Лаврушка – некрупный листок;

Сушёная зелень укропа – 2 ч. л.;

Три ложки масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло.

2. В достаточно глубокой, обязательно толстостенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть. Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли.

3. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут.

4. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон (воду). Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой.

5. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке

Ингредиенты:

Двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня;

Крупная морковка;

Большая луковица;

800 гр. постной свинины;

60 гр. муки;

Сливочное масло – 40 гр.;

Луковые перья – 4 шт.;

Четыре веточки зелени укропа;

Сушёная сладкая паприка, кусочками;

Молотый тимьян;

Лаврушка – 2 листка;

Овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон – 700 мл;

Несолёный томатный сок с мякотью – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте.

2. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте.

3. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте.

4. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут.

5. Долейте в сковороду горячую воду (бульон или отвар), томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки.

6. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь.

7. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассерованные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой (примерно полчаса).

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм свинины без костей;

Жгучий молотый перец;

400 мл сметаны, 20-процентной жирности;

Две столовых ложки томата;

Три свежих болгарских перца;

Молодая зелень;

Три ложки масла;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретое рафинированное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте.

2. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными.

3. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут.

4. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты:

Свежие грибы – 400 гр.;

500 гр. свинины (ошеек);

Две крупные луковицы;

Масло рафинированное;

100 гр. пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите 10 минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену! Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите.

2. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания.

3. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок. Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла.

4. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте 200 мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса.

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов – «Осенняя»

Ингредиенты:

Небольшого размера луковица;

Нежирная свинина – 600 гр.;

370 гр. свежих баклажан;

Полкило томатов;

Сушёный чеснок (порошок);

250 гр. болгарского перца;

Половина ложечки крупномолотого чёрного перца;

Один лист лаврушки;

80 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.

2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны – тонкими брусочками.

3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.

4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.

5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.

6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.

7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.

Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой

Ингредиенты:

Мясной бульон или питьевая вода – 120 мл;

Ложка густого томата;

600 гр. свинины (мякоти);

Лук – 1 головка;

Половинка чайной ложки острой аджики;

Специи «Для свинины».

Способ приготовления:

1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.

2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.

3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.

5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.

6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.

7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.

Поджарка из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки мякоти получатся более аккуратной формы, если свинину до нарезки слегка подморозить.

После промывки обязательно обсушивайте мясо, это облегчит нарезание и предотвратит потерю ценного мясного сока.

Вместо мясного бульона отлично подойдёт кипячёная вода с растворёнными в ней бульонными кубиками, можно также воспользоваться овощным отваром.