Салат из курицы кукурузы и колбасы. Салат с колбасой и кукурузой «Свекровь на пороге

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) - 100 г;
  • Чеснок - 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.


Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая - 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза - 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:


Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы - 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза - ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Картофель, 5 штучек;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Колбаса, 300 грамм;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Огурцы (хорошо если есть и свежие и кислые);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат Оливье любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без него. В классический рецепт добавим кукурузу. Прежде всего открываем кукурузу и горошек. Выливаем жидкость и просушиваем их.
  2. Морковь, картошку и яйца отвариваем. Очищаем и режим небольшими кубиками.
  3. Куриное филе варим до готовности. Режем кубиками.
  4. Огурцы и колбасу так же, как и все остальное нарезаем кубиками.
  5. Лук и зелень мелко сечем.
  6. Грибы до готовности обжариваем на сковородке.
  7. Все продукты собираем вместе.
  8. Теперь приготовим для салата соус. Для этого понадобится:
    - Майонез;
    - Сметана;
    - 4 зубка чеснока;
    - Столовая ложка оливкового масла;
    - Специи (базилик, тимьян, укроп, петрушка, черный перец);
  9. Все составляющие соуса соединяем вместе в сотейнике. Ставим на огонь и минуты три провариваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками;
  2. Огурцы и колбасу режем соломкой.
  3. Луковицу мелко сечем;
  4. Зеленый лук также режется мелко;
  5. С кукурузы убирается жидкость.
  6. Все компоненты перемешиваются вместе и смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца следует сварить. Затем отделяем желтки от белков. По отдельности трем их на крупной терке.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками;
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Желтки яиц перемешиваем с сыром и чесноком.
  5. С кукурузы убираем жидкость.
  6. Улаживаем слои салата:
    - Корейская морковь;
    - Сыр с желтками;
    - Колбаса;
    - Огурцы;
    - Белки;
    - Кукуруза.
  7. Каждый слой смазывается майонезом. Название салату дано за его яркие краски. Чтобы их было хорошо видно, делайте салат в разъемной форме, или в хрустальную салатницу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов4
  • Колбаса вареная, 350 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Лук зеленый;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Майонез;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. Морковь, картошка, яйца отвариваются.
  2. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сковородке. Добавляем луковицу и специи. Если есть сметана лежим и ее, она сделаем грибы более сочными.
  3. Картошку, яйца, морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу режем соломкой.
  5. Зелень мелко режется.
  6. Теперь переходим к слоям салата:
    - картошка;
    - жареные грибы с луком;
    - яйца;
    - консервированная кукуруза;
    - морковка;
    - колбаса;
    - зелень (лук, укроп, петрушка);
    - грибы маринованные, шапочками вверх, как на фото.
  7. Каждый слой смазываем майонезом. В майонез добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, одна баночка;
  • колбаса вареная, 250 грамм;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • три свежих огурца;
  • морковка корейская;
  • майонез;
  • два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. С кукурузы убираем жидкость.
  2. Огурцы и колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр трется на крупную терку.
  4. В майонез добавляется чеснок.
  5. Салат выкладываем слоями:
    - Колбаса;
    - Огурец;
    - Морковка;
    - Кукуруза;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Данные продукты - кукуруза и колбаса, сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, плавленый сыр, маслины, ананас, помидоры, сладкий перец, шпроты. Майонез в салатах заменяется сметаной, или соусом на любой вкус. Данные салаты подойдут и на праздник, и для разнообразия ужина.
  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Салатный майонез - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Ежедневно многие хозяйки встают перед проблемой, что же приготовить на обед или ужин. Среди закусок большой популярностью пользуются различные салаты, а один из самых простых – с колбасой и кукурузой. Главное достоинство закуски – доступность ингредиентов и быстрое приготовление. Раньше блюдо готовили только по праздникам, но сегодня его делают чаще, включая в ежедневное меню. Порадуйте своих близких изумительно вкусным салатом, приготовленным из простых продуктов на скорую руку.

Общие принципы приготовления салата из колбасы и кукурузы

Чтобы сделать салат с кукурузой и колбасой нужно правильно выбрать и подготовить необходимые ингредиенты:

  1. Кукуруза используется консервированная, что облегчает кулинарный процесс, освобождая от необходимости замачивать, отваривать зерна.
  2. Колбасу изначально клали вареную, но сейчас многие рецепты предполагают добавление копченого продукта.
  3. Кроме вышеперечисленных продуктов в состав компонентов могут входить яйца, овощи, свежая зелень, консервированный горошек, фасоль, рис, чипсы и т. д. Нарезать и подвергать их термической обработке необходимо согласно рецептуре.
  4. Традиционная заправка для закуски – майонез, специи добавляются по вкусу.

Рецепт

Приготовить салаты из колбасы и кукурузы сможет не только опытная хозяйка, но даже холостяк, далекий от кулинарного искусства. Тем же, кто готовит такое угощение впервые, можно придерживаться пошаговых мастер-классов с фото. Большинство рецептов такой холодной закуски – настоящая палочка-выручалочка, которую можно использовать перед скорым приходом гостей, ведь многие продукты из списка ингредиентов всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки.

Слоеный салат с кукурузой и колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с колбасой и кукурузой самый простой, на приготовление не потребуется много времени. Его можно предложить даже детям. Сделайте блюдо за два-три часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Особую пикантность угощению придают чеснок и морковь по-корейски, добавляя легкую горчинку и ароматные нотки. Такой салат за яркие красочные цвета называют «Осенний».

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 банка (б);
  • колбаса (копченая), сыр твердых сортов – по 250 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, натереть на терке по отдельности, проделать то же самое с сыром.
  2. Колбаску, огурец мелко порезать.
  3. Желтки соединить с выдавленным чесноком, сыром, перемешать.
  4. Выкладывать продукты в прозрачный салатник, чередуя с майонезом в таком порядке: морковка, сыр с яичными желтками, колбаска, огурцы, яичные белки, кукурузные зерна.

Салат из кукурузы и копченой колбасы с обжаренными овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 308 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из кукурузы и копченой колбасы имеет более мягкий, нежный вкус благодаря обжаренным овощам. Готовится он тоже быстро, что позволяет в короткий срок накормить всю семью сытным обедом, ужином. Чтобы снизить калорийность, замените заправку из майонеза сметаной. Свежая зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но еще и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • сервелат – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковую головку почистить, нашинковать полукольцами, пожарить до приобретения золотистого оттенка на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Добавить натертую морковку, жарить до мягкости, остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость, сервелат нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить, посолить, заправить, перемешать.

С капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с кукурузой и копченой колбасой будет очень сочным, свежим и вкусным, благодаря капусте. Чтобы эти качества действительно присутствовали, выбирайте кочан свежего овоща или замените пекинской капустой. Лук лучше предварительно замариновать, чтобы стал мягче, но если не хотите тратить время, используйте обычный белый лук, обдав его кипятком.

Ингредиенты:

  • сервелат – 320 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук смешайте с уксусом, сахаром, водой, оставьте мариноваться.
  2. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками вместе с колбаской.
  3. Капусту нашинкуйте, присолите, пожмите руками, чтоб пустила сок.
  4. Маринованный лук соедините с остальными компонентами, добавьте майонез, вымешайте. Украсьте петрушкой.

Оливье с кукурузой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если привычный Оливье вам уже поднадоел, приготовьте для разнообразия салат из колбасы и кукурузы с добавлением горошка, куриного филе. Благодаря большому количеству разнообразных продуктов блюдо получается изумительно вкусным, сытным, а его красочный внешний вид сразу же вызывает аппетит. Огурцы можно добавлять любые, но лучше, когда есть и свежие и корнишоны.

Ингредиенты:

  • кукуруза, горошек – по 1 б.;
  • картошка, яйца куриные (вареные) – по 5 шт.;
  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • огурцы (средние) – 4-5 шт.;
  • майонезный соус, сметана – по 200 г;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука, укроп.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картофель отварите, охладите, почистите.
  2. Порежьте все кубиками вместе с отварным филе, желтками, белками, колбасой, огурцами, луком.
  3. С горошка, кукурузы слейте сок, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Сделайте соус, смешав майонез со сметаной, маслом, выдавленным чесноком и любимыми специями.
  5. Соедините все компоненты в глубокой миске, перемешайте, поставьте пропитываться в холодильник.

Салат с кукурузой и копченой колбасы с добавлением фасоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата из колбасы и кукурузы станет отличным угощением праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно. Внешне закуска получается яркой, а если посыпать ее сверху измельченной зеленью, то перед вами предстанут все краски лета. Лук лучше обдать кипятком, чтоб избавить от горечи, пикантные ароматно-вкусовые нотки блюдо получит от чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, кукурузные зерна – по 200 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы, фасоли слейте жидкость.
  2. Колбасу порежьте соломкой, луковицу – мелкими кубиками, помидоры – крупными, чеснок измельчите.
  3. Соедините все продукты в салатнике, приправьте, перемешайте с майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из колбасы и кукурузы, приготовленный по такому рецепту получается невероятно хрустящим, вкусным. Сухарики выбирайте с любым привкусом, который вам больше нравится. Данный продукт лучше добавлять перед подачей угощения к столу, чтоб он не размок и сохранил свои качества. К тому же, сухарики сразу привлекут детей, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтоб их накормить.

Ингредиенты:

  • колбаска копченая – 130 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • майонезный соус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, белки, огурцы, лук нарежьте маленькими кубиками, колбаску – соломкой.
  2. Объедините все компоненты, заправьте, перемешайте. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.

С оливками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычным свежим вкусом обладает салат с добавлением оливок. Блюдо будет очень сытным, но при этом легким, поскольку в рецепте нет жирных высококалорийных продуктов. Если же в качестве заправки взять низкопроцентную сметану, то угощение вполне подойдет для ужина. Колбаску выбирайте настоящую, из мяса, дешевый соевый продукт испортит вкус салата и аппетит.

Ингредиенты:

  • пекинка – 220 г;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • оливки (без косточек) – 100 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки порезать кубиками, колбасу и капусту – соломкой, томаты – средними кусочками, оливки – пополам, укроп измельчить.
  2. Смешать все компоненты в глубокой миске, приправить, перемешать.

С макаронами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат уже сложно назвать обычной закуской, скорее это полноценное второе блюдо, вкусное и сытное. Угощение получается очень высококалорийным, поэтому учитывайте данный факт, если следите за фигурой. Макароны лучше выбирать мелкие, чтоб они примерно совпадали по размеру с остальными продуктами. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, они не станут куском теста в салате.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 250 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лимон, болгарский красный перец – по 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • зеленый лук, майонезный соус – по 50 г;
  • масло постное – 2 ч. л.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности, промыть, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  2. Перец почистить, порезать вместе с колбасой маленькими кубиками. Лук измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, смешать с майонезом, перцем, солью.
  4. Соединить все компоненты, заправить, вымешать. Подавать порционно в креманках, посыпав зеленым лучком.

С морковью по-корейски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат получил название «Козел в огороде», поскольку содержит много овощей, бобовых и свежей зелени. Все ингредиенты имеют яркие цвета, поэтому блюдо выглядит на столе очень красочно и аппетитно. Сухарики, заявленные в рецепте, лучше приготовить самостоятельно, добавив любимые специи, приправы. Так готовое угощение получится полезнее, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная), огурцы свежие, морковка по-корейски – по 300 г;
  • кукурузные зерна – ½ б.;
  • колбаска копченая (ветчина) – 0,5 г;
  • майонезный соус, сухари (ржаные, белые) – по 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики, свеклу и колбаску порезать тонкой соломкой.
  2. На большом плоском блюде раскладываем по секторам каждый ингредиент в виде разноцветных лепестков.
  3. По центру наливаем майонез, сделав из него также сетку на каждом компоненте салата.
  4. Сверху угощение посыпаем мелко порубленной зеленью. После подачи перемешиваем на глазах у гостей.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Дополнительную вкусовую нотку и потрясающий аромат кукурузно-колбасному салату придадут грибочки, обжаренные в сметане. Этот ингредиент делает вкус угощения особенно нежным, мягким. Помимо грибов, в набор продуктов входят картофель, яйца и колбаска, благодаря которым закуска становится более сытной. С таким блюдом, ваши домочадцы не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • шампиньоны свежие, колбаса вареная – по 350 г;
  • картошка, яйца (куриные) – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • зелень, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибочки измельчить, обжарить, добавить мелко порубленный лук, а затем сметану. Тушить до готовности.
  2. Морковь с картошкой, яйцами сварить, почистить, натереть на терке. Колбаску порезать тонкой соломкой, зелень – измельчить.
  3. Приготовить соус из майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Укладывайте продукты в такой последовательности, чередуя с соусом: картофель, жареные грибы, яйца, кукурузные зерна, морковь, колбаса, зелень.
  5. Сверху «посадить» маринованные грибы, как будто они растут на поляне.

Видео