Кофе с маслом МСТ SportsResearch. MCT Oil - что это

Лучше всего принимать МСТ в жидкой форме, в которой они известны под названием «МСТ Oil». Для того, чтобы облегчить проглатывание, его комбинируют с натуральными вкусовыми добавками. Поначалу МСТ Oil может быть слишком тяжелым для желудка, иногда вызывая спазмы и расстройство. Поэтому принимать его желательно вместе с пищей, не на пустой желудок. Это улучшит его абсорбцию и поможет избежать возможных расстройств пищеварительной системы. Если хотите, вы можете даже добавить МСТ Oil прямо в еду, обеспечивая оптимальную ассимиляцию.

Жиры, дающие энергию для роста

Триглицериды со средней длиной цепочки (middle-chain triglicerides, или МСТ) - это, возможно, наименее известная на сегодняшний день добавка для бодибилдеров. Они представляют собой уникальный тип жиров, который оказывает широкий круг полезных эффектов. Они помогают увеличить сухую мышечную массу, уменьшить избыточные жировые отложения, дают энергию для предсоревновательных тренировок. Несмотря на их огромную практическую пользу, удивительно, что так мало людей знают о них.
Традиционным считается мнение, что для того, чтобы оставаться поджарым, вы должны свести к минимуму потребление жиров. Как с пристрастием утверждают большинство спортивных нутриционистов, «если вы будете есть жиры - станете толстым!» Но с недавних пор это утверждение было несколько смягчено, и сейчас некоторые виды жиров даже рекомендуют включать в рацион. Были четко определены различия между разными типами жиров, такими как насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные, а также их специфическое влияние на состояние здоровья и самочувствие. В действительности, было даже признано, что омега-3 жиры являются прекрасным средством, помогающим оксидации жиров и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
Вне всяких сомнений, жиры являются необходимым питательным веществом и играют очень важную роль во многих функциях организма. Жиры выполняют защитную функцию, подобно мягкой подушке окружая внутренние органы. Они улучшают абсорбцию витаминов и способствуют формированию клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Что бы там ни говорили некоторые, организм не может существовать, не получая жиры вместе с питанием.

Однако, как известно каждому культуристу, употребление слишком большого количества жиров может оказывать существенный эффект на внешний вид тела. Поскольку организм практически не тратит энергии на их переваривание, жиры гораздо легче преобразуются в жировые запасы, чем остальные нутритенты. В то время как белки и углеводы оказывают на организм термический эффект - это означает, что вы тратите 25% получаемых с белками и углеводами калорий на их переваривание - энерготраты на расщепление обычных жиров очень незначительны (1, 2). После того, как вы употребили в пищу жиры, они сразу же расщепляются на жирные кислоты, которые затем быстро перемещаются в жировые клетки, образуя жировые отложения, выполняющие функцию потенциального источника энергии для отставленного использования - при условии, что вы едите большое количество углеводов.
МСТ - это совершенно иной тип жиров. Благодаря уникальной структуре молекулы, они минуют обычные механизмы, с помощью которых организм формирует жировые запасы. Вместо того, чтобы распадаться на жирные кислоты, МСТ транспортируются прямо в печень, где они быстро преобразуются в моментальный источник энергии. Следовательно, организм предпочитает тут же использовать их для энергетических потребностей, а не откладывать в жировых депозитах (3). В основном они функционируют как нечто промежуточное между жирами и углеводами, без отрицательных эффектов обоих этих нутриентов.
МСТ и снижение веса

Популярным способом похудения является снижение употребления углеводов - как правило, до 40% (или менее) от общего числа калорий. Благодаря стабилизирующему влиянию на секрецию инсулина, низкоуглеводные диеты способствуют усилению жиросжигания. Поскольку инсулин транспортирует жир в жировые клетки, то при избыточном его высвобождении в кровоток он способствует формированию жировых отложений. При ограниченном потреблении углеводов организму легче регулировать секрецию инсулина, таким образом вероятность откладывания жира сводится к минимуму.
Хотя низкоуглеводные диеты эффективны для уменьшения жировых отложений, они при этом отрицательно сказываются на мышцах. Углеводы являются главным источником гликогена в организме - самого предпочтительного «горючего» при интенсивных тренировках. Если вы ограничиваете употребление углеводов, вашему организму приходится конвертировать аминокислоты в глюкозу (в ходе процесса, называемого глюконеогенезом) для того, чтобы обеспечить сиюминутную потребность в энергии. К сожалению, процесс конверсии очень неэффективен и не способен адекватно восстановить резервы гликогена между тренировками, что неизбежно вызывает снижение результативности, уменьшает способность организма стимулировать рост мышц.
К счастью, дополнительное употребление МСТ позволит извлечь максимальную пользу из низкоуглеводной диеты, сохраняя при этом мышечную ткань. Поскольку их метаболизм проходит так же, как у углеводов, организм использует МСТ в первую очередь в качестве горючего при тяжелых тренировках.

Это помогает увеличить до максимума работоспособность, сохраняя запасы гликогена для будущих тренировок (4). Для наилучших результатов замените углеводы МСТ из расчета одинакового числа калорий и поддерживайте прием протеина на уровне не менее 2 г на 1 кг собственного веса.

Кроме того, исследования показывают, что МСТ повышают уровень гормона роста. По результатам одного эксперимента, уровень гормона роста повышался на целых 900% через несколько часов после употребления его участниками МСТ (5). Поскольку гормон роста в огромной степени стимулирует рост мышц, дополнительное употребление МСТ будет способствовать созданию анаболической среды. Если комбинировать прием МСТ с интенсивным тренингом с отягощениями, результатом будет увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений.

Употребление в предсоревновательный период

МСТ особенно полезно употреблять в последнюю неделю перед соревнованиями по бодибилдингу, когда культуристы обычно применяют методику комбинирования углеводного истощения и углеводной загрузки, чтобы достичь максимальной мускулистости. Теория, стоящая за этой стратегией, проста: когда запас углеводов в организме совершенно исчерпан, организм вынужден использовать все запасы гликогена в качестве источника энергии. Затем, когда вы вновь начинаете употреблять углеводы, гликоген большей частью абсорбируется прямо в мышцы, существенно изменяя их размер и форму. При идеальных обстоятельствах, ваши мышцы станут большими и наполненными, с повышенной венозностью и прорисовкой.
К сожалению, слишком сильное истощение углеводных запасов может оказать на организм катаболический эффект. Зачастую организму бывает недостаточно гликогена, чтобы поддерживать основные функции, что вызывает состояние кетоза. Когда организм входит в состояние кетоза, он расщепляет мышечные ткани для энергетических потребностей, «съедая» то, что вы с таким трудом достигли. Бессонница, головная боль, тошнота и другие нежелательные недомогания часто сопровождают это состояние, и вы можете настолько ослабеть, что не будет сил тренироваться. Само собой разумеется, это очень рискованное состояние для культуриста, у которого через несколько дней соревнования.

Во время этого периода МСТ послужат вам спасением. Поскольку они абсорбируются в кровоток так же быстро, как глюкоза, они обладают такими же основными свойствами, как и углеводы. Это не только помогает предотвратить негативные эффекты кетоза, но и позволяет провести последние несколько тренировок, не достигая полного утомления (6). В этом случае отрицательных симптомов будет меньше (если таковые и будут вообще), и почти нет потери мышечной ткани. И более того, поскольку МСТ практически никогда не откладываются в виде жировых запасов, вы останетесь сухим и прорисованным ко дню соревнований (7).
Во время фазы исчерпания углеводных запасов МСТ должны составлять 50% от общего числа калорий, при этом количество углеводов должно быть ограничено 10%. Отдавайте предпочтение нежирным источникам белка, таким как куриное мясо, тунец, яичные белки, для того, чтобы сбалансировать количество калорий, разделяя всю дневную норму пищи на 5-6 приемов. Затем, во время фазы углеводной загрузки, замените МСТ углеводами с низким гликемическим индексом, такими как макароны или овсянка. Это позволит поднять употребление калорий до приблизительно 60% от дневного калоража. В заключение, в последний раз перед соревнованиями отрегулируйте прием углеводов, в зависимости от внешнего вида - увеличьте, если ваши мышцы выглядят слишком плоскими, и уменьшите, если они слишком залитые.

Примечание редакции: Брэд Шонфельд - сертифицированный персональный тренер, владелец Центра персонального тренинга для женщин в Скарсдейле, Нью-Йорк, автор книги Sculpting Her Body Perfect (Human Kinetics, 1999).

Ссылки:
1. McArdle, W., et al. Exercise Physiology. Baltimore: Williams and Wilkins. 1996.
2. Karst, H., et al. (1984). Diet-induced thermogenesis in man. Ann Nutr Metab. 28(4):245-252.
3. Geliebter, A., et al. (1983). Overfeeding with medium-chain triglyceride diet results in diminished deposition of fat. Amer J Clin Nutr. 37(1):1.
4. Lambert, E.V.; Hawley, J.A.; Goedecke, J.; Noakes, T.D.; and Dennis, S.C. (1997). Nutritional strategies for promoting fat utilization and delaying the onset of fatigue during prolonged exercise. J Sports Sci. 15(3):315-324.
5. Valls, E.; Herrera, F.; Diaz, M.: Barreiro, P.; and Valls, A. (1978). Modification in plasmatic insulin and growth hormone induced by medium-chain triglycerides. Span Anal Ped. 11:675-682.
6. Fushiki, T., et al. (1995). Swimming endurance capacity of mice is increased by chronic consumption of medium-chain triglycerides. J Nutr. 125(3):531.
7. Baba, N., et al. (1982). Enhanced thermogenesis and diminished deposition of fat in response to overfeeding with diet containing medium-chain triglyceride. Amer J Clin Nutr. 35(4):678.
Информация журнала IronMan
Брэд Шонфельд (Brad Schoenfeld).

Среднецепочечные триглицериды (МСТ ) – это жирные кислоты, которые усваиваются телом значительно быстрее и проще, чем любые другие жиры. МСТ в натуральной форме содержится в кокосовом масле, пальмовом и сливочном маслах.Цепочки МСТ значительно короче, чем у других жирных кислот и содержит только 8,3 калорий на один грамм вместо 9. Более короткая структура цепочки делает МСТ более легко усваиваемым, так что эти триглицериды быстро и эффективно поставляют энергию в мышцы. Также МСТ ускоряет метаболизм, позволяя сжигать калории значительно быстрее.И если вы сидите на жесткой диете, вашему организму для правильной работы все равно нужны жиры, и МСТ – это прекрасный их источник. Для спортсменов же МСТ – это возможность улучшить свои результаты путем высвобождения взрывной энергии, которая позволит сделать немного больше, чем вчера.

МСТ как продукт

У масел МСТ другая молекулярная структура, чем у сливочного масла, растительного масла и маргарина. В них содержатся стандартные жиры с длинными цепями, имеющими более 16 атомов углерода. В МСТ углеродных атомов всего 6-12, что ускоряет их переваривание и метаболизм. Они сжигаются в организме, как углеводы и не откладываются в виде подкожного жира, что сказывается на скорости обмена веществ (повышает ее). Также они повышают выносливость мышц, особенно в сочетании с глюкозой. Начинать можно с дозы 7-15 миллилитров в день, но перед тем, как принимать МСТ, обязательно проконсультируйтесь у врача.Перед приемом любых спортивных добавок, обязательно читайте иструкцию.

Bulletproof Coffee или пуленепробиваемый кофе — это не просто кофе, а кофе с маслом. Это самый трендовый напиток последних лет и его популярность все еще набирает обороты. Ключевая идея такого кофе - это СЦТ масло, на которое сейчас как раз 15% скидка - Органическое MCT масло из Non-GMO кокосов !!


Этот пенистый, насыщенный жирами, высокоэффективный кофейный напиток дает моментальную подзарядку, повышает концентрацию и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его с утра. А, еще при правильной lchf диете он запускает в организме процесс кетоза. Юху! У меня сегодня 15 ммоль/л кетоновых тел. Сказать, что я довольна результатом — ничего не сказать — я очень довольна, поэтому делюсь рецептом пуленепробиваемого кофе с маслом.

Самый простой рецепт Bulletproof Coffee

Для приготовления Bulletproof Coffee вам понадобятся:

  1. 1 чашка свежесваренного чёрного кофе;

  2. 1 ч. л. топленного масла гхи;

  3. 1 ч. л. масла СЦТ (MCT Oil) - насыщенные жирные кислоты из органического кокосового масла. Благодаря уникальной структуре, молекулы СЦТ транспортируются прямо в печень, где они быстро преобразуются в моментальный источник энергии для потребностей организма и не откладываются в жировые отложения.
    Но, если - нет СЦТ масла, то его можно заменить кокосовым маслом — оно также содержит жирные кислоты с цепочками средней длины.

Все ингредиенты взбиваются в блендере или шейкере, чтобы получить пенистый однородный напиток. Хотя, я чаще ленюсь это делать — результат — просто кофе с маслом на поверхности.:)

СЦТ масла (или МСТ от англ. medium-chain triglycerides) - это среднецепочечные триглицериды, которые были обнаружены в некоторых продуктах, например, в кокосовом масле. Метаболизм этих веществ отличается от метаболизма длинноцепочечных триглицеридов, присутствующих в другой пище.
Триглицериды - это, что в быту мы называем «жир». Они проникают в клетку, где, либо сгорают для получения энергии, либо запасаются впрок. То есть формируются те самые лишние отложения на боках и животе, от которых многие так стремятся избавиться.
Все триглицериды состоят из молекулы глицерина и трех жирных кислот.

В основном в теле человека присутствуют длинноцепочечные жирные кислоты, которые имеют в своем составе от 13 до 21 атома углерода. Также существуют короткоцепочечные жирные кислоты с длиной углеродной цепи до 6 атомов и множеством полезных свойств.
И есть среднецепочечные кислоты. Их углеродная цепь составляет 6-12 атомов.

Поскольку длина цепи МСТ масел меньше, чем у обычных молекул, они быстрее распадаются в организме и легче усваиваются.
В отличие от других жиров, СЦТ поступают сразу в печень, а не откладываются про запас в жировой ткани.
Организм использует их для мгновенного получения энергии или для выработки кетоновых тел, которые затем становятся источником получения энергии.
В отличие от всех других жиров, кетоновые тела могут проникать в мозг и питать его в отсутствие глюкозы. Отчасти именно поэтому они так полезны.

Польза для похудения

  • Среднецепочечные триглицериды способствуют нормализации веса сразу несколькими способами.
  • Увеличивают ощущение сытости. Было показано, что МСТ жиры увеличивают выброс гормонов насыщения лептина и пептида YY более эффективно, чем обычные длинноцепочечные масла. Это помогает дольше сохранять ощущение сытости и избегать лишних перекусов.
  • СЦТ редко запасаются в виде жировых отложений. Обычно организм использует их сразу для выработки энергии.
  • На фоне потребления МСТ (особенно С8 и С10) организм более эффективно сжирает те жиры, что уже были запасены про запас ранее.
  • В среднецепочечных триглицеридах заключено меньше калорий, чем в обычных жирах. А энергии при этом они дают больше.
  • СЦТ масла положительно влияют на работу микрофлоры кишечника, что необходимо для похудения, так как у людей, имеющих лишний вес, состав кишечной флоры изменен. И это ведет к дальнейшему набору массы тела.
  • МСТ увеличивают энергетический потенциал и улучшают настроение. Это дает возможность избегать компульсивного переедания на нервной почве или просто от скуки. А также позволяет больше двигаться, а, следовательно, сжигать в течение дня больше калорий.
  • Кроме того, при употреблении достаточно больших количеств среднецепочечных глицеридов люди, находящиеся на низкоуглеводной диете, могут позволять себе больше углеводов. Что для многих худеющих крайне важно психологически.

МСТ жиры важны для тех, кто практикует тренировки для похудения. Обычно интенсивные физические нагрузки требуют применения белково-углеводного чередования (БУЧ-диеты).
Худеющим это не всегда хорошо, так как потребление достаточно большого количества углеводов не дает эффективно снижать вес. В то же время находится ни низкоуглеводном питании не получается, так как не хватает сил для занятий.
СЦТ масла, во-первых, заряжают организм дополнительным количеством энергии. А, во-вторых, дают возможность съедать больше углеводов без ущерба для процесса похудения.

Смеси со среднецепочечными триглицеридами не являются чудо-таблеткой!
И это важно понимать!
Данные вещества помогают снижать вес. Делают пребывание на эффективном низкоуглеводном питании более простым и приятным.
Но они не дают возможности похудеть, просто проглатывая капсулу и ничего не меняя ни в рационе питания, ни в образе жизни.

Помните: похудение - это 70% питание и 30% тренировки! И конечно 100% ваше желание и усердие!

Может показаться нелогичным утверждение, что употребление кокосового масла будет способствовать похудению. Однако уже достаточно давно научно обосновано, что каприновая и другие кислоты, в больших пропорциях присутствующие в кокосовом масле, дают существенные преимущества для нормального функционирования щитовидной железы, снижают частоту сердечных сокращений и помогают организму эффективно сжигать жир.

Основные причины ожирения и избыточного веса

Лишний вес чаще всего бывает вызван чрезмерным потреблением калорий и физической бездеятельностью. Некоторые другие причины могут включать гормональный дисбаланс, стресс, медицинские условия, генетику, токсины или побочные эффекты от приёма лекарств. Избыточный вес и ожирение - это метки диапазонов веса, которые у взрослых людей обычно определяются путём расчёта индекса массы тела (ИМТ). Важно отметить, что индекс массы тела не всегда является точным показателем и индивидуален у каждого конкретного человека. Впрочем, если ваш ИМТ далёк от идеального, переход на здоровую и выгодную альтернативу многочисленным средствам для похудения может быть оправдан.

Польза кокосового масла для желающих похудеть

Знаете ли вы, что кокосовое масло имеет репутацию единственного в мире натурального низкокалорийного жира? Если вы возьмёте свежее кокосовое масло и вычислите его энергетическую ценность (калории) в одном грамме, то получите примерно 9 ккал - плюс/минус несколько процентов, что почти равноценно энергетической ценности (9 ккал/г) животных жиров и других растительных масел. Однако кокосовое масло содержит жирные кислоты средней цепи, которые имеют меньший размер, чем жирные кислоты в животных жирах и других растительных маслах.

https://m.ok.ru/group/51581767123084/topic/62748583540108

Плоды кокоса вовсе не орехи, а костянки, как абрикос, персик или слива

Увеличивает энергию организма

Кокосовое масло, как и другие растительные масла, не содержит холестерина. Подавляющее большинство (более 85%) жиров в нём являются триглицеридами средней цепи. Эти жирные кислоты дают огромные преимущества для здоровья: они очень легки, повышают энергию и обладают антимикробными свойствами. Кокосовое масло богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, кроме того, оно содержит линолевую, олеиновую, фенольную и миристиновую кислоты, а также витамин Е, витамин К и железо. Именно поэтому этот натуральный продукт может повысить ваши энергетические уровни в среднем на пять процентов в течение всего лишь суток.

Снижает тягу к еде

Триглицериды средней цепи сразу попадают в печень во время пищеварения. Кроме того, что это даёт организму расширенный импульс энергии, дополнительное преимущество данного процесса заключается в снижении чувства голода и тяги к еде. Несложно понять, как триглицериды могут помочь быстрее сбросить вес.

Эффективно сжигает жир

Кокосовое масло позволяет уменьшить ежедневное потребление калорий и быстрее похудеть без ущерба для здоровья. Оно усиливает способность организма переваривать пищу и поглощать питательные вещества, поэтому вы можете есть меньше, не чувствуя при этом слабости или усталости. Кроме того, ежедневное потребление кокосового масла может помочь вам почувствовать себя менее напряженным и более мотивированным, оно способствует нормальной сердечно-сосудистой деятельности, что поможет вам сжечь стойкие жировые отложения ещё быстрее. Регулярное потребление кокосового масла улучшает пищеварение, регулирует аппетит и просто заставляет чувствовать себя хорошо.

Масло получают из кокосовой мякоти

Помогает сбалансировать гормоны

Без надлежащих строительных блоков - обычно это жирные кислоты или их производные - ваш организм не сможет правильно синтезировать гормоны, необходимые для регулирования таких состояний, как настроение, функция щитовидной железы, пищеварение, половое влечение и обмен веществ. Кокосовое масло способствует производству здоровых гормонов, которые улучшают пищеварение, уменьшают стресс и беспокойство, увеличивают энергию и помогают сжечь жировые запасы в таких проблемных областях, как талия, ягодицы и бёдра.

Помогает организму более эффективно поглощать питательные вещества

Кокосовое масло обладает способностью улучшать пищеварение. Что ещё важно, его ежедневное потребление действительно необходимо для более эффективного поглощения жирорастворимых витаминов (A, D, E и K). Эти витамины отвечают за такие вещи, как клеточная регенерация, здоровая кожа и кости, улучшенное настроение и функционирование мозга. Витамин D также нужен для пищеварения, он способствует поглощению жизненно важных минералов, таких как кальций, железо, магний и цинк. Полный набор необходимых элементов означает меньший стресс, снижение чувства голода и более высокую мотивацию для достижения целей.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Поскольку кокосовое масло легко всасывается без необходимости в пищеварительных ферментах, поджелудочная железа способна продуцировать инсулин более эффективно. Кроме того, оно облегчает связывание клеток с инсулином во время пищеварения. Ежедневная порция кокосового масла поможет вашему организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови, способствуя эффективному производству и использованию инсулина, тем самым обеспечивая тело глюкозой для большей энергии и снижения веса.

Что такое масло МСТ

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала разберёмся, что такое жировая клетка и из чего она состоит. Жировая клетка (адипоцит) - это накопитель и хранитель энергии. Она, как и любая другая клетка, состоит из ядра, митохондрий, цитоплазмы и других клеточных элементов, но у нее есть одна особенность - способность накапливать жировые капельки и избавляться от них.

Строение жировой клетки

Количество жировых клеток у человека растёт примерно до 12 лет, а потом на протяжении всей жизни остаётся неизменным. Именно поэтому термин «сжигание жира» несколько некорректен. Жировые клетки можно сжечь только в прямом смысле этого слова, например, при ожогах третьей и четвертой степеней. Во всех остальных случаях меняется только их наполненность жировыми капельками.

Жировая клетка проходит несколько стадий заполнения

Мнение, что съел кусочек масла - у тебя жир отложился, примитивно. В организме происходят сложные химические процессы по преобразованию пищи в энергию. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что основным источником энергии после переработки становятся триглицериды, которые состоят из глицерина и трех молекул жирных кислот. Эти молекулы могут содержать от четырех до 26 атомов. Это очень важно для понимания процесса похудения, то есть избавления жировых клеток от излишней наполненности.

Триглицериды состоят из глицерина и трёх молекул жирных кислот

В зависимости от количества атомов в молекулах жирные кислоты бывают короткой, средней, длинной и очень длинной цепи. Первые два вида усваиваются очень быстро и отдают энергию сразу, а последние два - долгоиграющие, и именно они способны накапливаться впрок.

Масло кокоса содержит жирные кислоты средней цепи. Масло МСТ - это синтезированный диетический продукт, который получается из плодов кокоса. Впервые его получили в пятидесятых годах прошлого века, сначала его добавляли в сливочное, кокосовое и другие пищевые масла. Использовалось МСТ масло только в терапевтических целях для лечения людей, которые не могут переваривать обычные жиры.

Но через сорок лет была разработана технология, которая позволила получать МСТ масло в очень больших объёмах, и сегодня его можно приобрести в чистом виде. Причем оно стало использоваться не только для лечения больных, но и пропагандируется как жиросжигающий препарат. Но всё же, как и все синтетическое, масло МСТ никогда не сможет сравниться с полезностью для здоровья с необработанным кокосовым маслом.

Применение кокосового масла для похудения

Вот несколько моментов, которые вы должны принять к сведению, прежде чем начинать принимать кокосовое масло в целях снижения веса.

Используйте необработанное кокосовое масло, потому что оно лучше всего подходит как для потери веса, так и для здоровья, поскольку содержит лучшую комбинацию различных элементов для повышения метаболизма и усиления иммунитета.

Если вы хотите повысить метаболизм, включите в диету масло MCT. Это связано с тем, что MCT масло содержит каприловые и каприновые кислоты, представляющие собой жирные кислоты средней цепи (обычно извлекаемые из кокосового ядра), которые легко проникают в клетки, а затем быстро преобразуются в энергию, обеспечивая немедленное повышение метаболизма.

Добавляя кокосовое масло в пищу, можно избавиться от лишних килограммов

Иногда по этой причине некоторые люди используют только масло MCT для похудения. Однако кокосовое масло в качестве основного продукта вашей диеты для снижения веса дополнительно дает множество преимуществ для здоровья, помимо пропагандируемого свойства сжигания жира.

Несмотря на то, что жирные кислоты средней длины усиливают метаболизм и сами по себе, не стоит ждать, что вы похудеете, только используя кокосовое масло в повседневной жизни. Необходимо еще и повысить физическую активность. Не обязательно нужно идти на стадион, в качалку или изнурять себя пробежками. Вполне достаточно регулярных прогулок.

Как правильно принимать

Независимо от того, сколько килограммов вы хотите сбросить, не принимайте слишком много кокосового масла за один раз. Поскольку этот продукт обладает послабляющим эффектом, лучше всего начинать с одной столовой ложки в день в течение недели или двух. После того как организм привыкнет к кокосовому маслу, можно увеличить дозу.

Вы можете употреблять кокосовое масло просто так, отдельно. Однако, основываясь на опыте многих людей, им рекомендуется заменять любое используемое вами масло для приготовления пищи либо добавлять его в пищу или напитки (соки, коктейли и т. д.).

Видео: что можно приготовить на кокосовом масле

Не ожидайте, что вы заметите потерю веса после употребления кокосового масла в течение нескольких дней. Токсичные накопления в организме за годы потребления мяса и нежелательной пищи могут препятствовать этому процессу, а поскольку кокосовое масло обладает мощными детоксикационными свойствами, оно будет работать, в первую очередь, на выведение токсинов, и уже затем будут задействованы жировые запасы.

На что следует обратить внимание

Иногда весы демонстрируют резкую потерю нескольких килограммов в неделю при приёме этого продукта, но в данном случае это происходит за счет увеличения удаления отходов, а не вследствие потери жира. Обратите внимание на это!

Удостоверьтесь, что вы сократили потребление калорий из другой пищи, увеличив дозы кокосового масла, потому что избыточные калории, когда не используются в качестве «топлива», по-прежнему будут конвертироваться в жир. Например, вместо миски овсянки каждое утро съедайте половину порции с добавлением кокосового масла. Сократите объём всех блюд, в которые добавляете кокосовое масло, не менее чем на 50%. Это гарантирует, что вы не будете накапливать лишние калории, но всё же будете чувствовать себя в норме.

С кокосом можно приготовить любое блюдо

Важно! Когда вы готовите на кокосовом масле, помните, что его нельзя нагревать больше 170 градусов. Иначе начинается процесс окисления, и вы вместо пользы нанесёте вред организму.

Некоторые особенности и нюансы

Вы можете включить любой продукт из кокоса, например, мякоть или молоко, в свой рацион, чтобы поддерживать активный обмен веществ в любое время. Даже когда вы готовите закуски или десерты, можно посыпать блюда сушёной кокосовой стружкой.

Постепенно увеличивайте потребление кокосового масла до такой степени, чтобы оно стало естественной частью вашей диеты и образа жизни, потому что мы говорим о долгосрочном управлении весом, а не о кратковременной потере последнего. Если вы будете использовать кокосовое масло в качестве временного решения для похудения, вы, вероятно, потерпите неудачу в своем стремлении снизить вес и оставаться стройной всегда.

Кокосовое масло производители часто обрабатывают химическим путем, чтобы увеличить срок годности. Обработка изменяет химический состав продукта: он не подходит для наших целей, поэтому, насколько это возможно, избегайте гидрогенизированных масел!