Что приготовить на год на стол. Горячие блюда на новый год

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях.

На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2017 год – год огненного петуха, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2017-й счастливее, удачливее и веселее!

А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Огненный Петух, что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками.

В кастинге рецептов для новогоднего меню-2017 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным, как радужное оперение птицы
  • Рецепт должен быть простым и доступным — все-таки петух — птичка не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год петуха». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара:

  • Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется
  • По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с петушком согласен на все сто.

Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

Несколько простых новогодних салатов

Логичное продолжение — как быть с шубой? Я считаю, в этом году – шубе быть! Недорогой, яркий, всеми любимый и не попадающий под санкции Петуха, так как нет куриного мяса. Кстати, на яйца куриные запрета ведь нет?

Есть у меня один интересный рецепт шубы. Мне недавно дали друзья очень толковую вариацию салата. Отличается она тем, что в ней минимум майонеза и есть яблочко. Сейчас кратко опишу слои. Все ингредиенты, кроме селедки и лука, трут на терке и укладывают слоями в такой последовательности:

  1. Отварной картофель
  2. Селедка или семга кубиками
  3. Лук мелко покрошить (предварительно ошпарить кипятком)
  4. Полить немного рафинированным растительным маслом
  5. Отварной картофель
  6. Майонез легкой сеточкой
  7. Яблоко
  8. Майонез легкой сеточкой
  9. Морковь отварная
  10. Майонез легкой сеточкой
  11. Свекла.

Заметьте, майонез только на 7 шаге идет. Я недавно тестировал этот рецепт шубы и всем понравилось. Яблочко отлично вписывается, делает салат пикантнее и сочнее. Наверное, это теперь мой любимый вариант главного зимнего салата.

Закуски к новогоднему столу

Первым долгом подумаем о том, как нам пристроить на стол рецепт из бобовых. И поэтому — просто «must have» (англ. – «должно быть») на новогоднем столе. Рецепт удовлетворяет всем без исключения нашим требованиям. Фасоль берем уже готовую, что существенно ускоряет процесс приготовления. Кстати, эта закуска подойдет и к рыбному, и к мясному застолью.

За яркость и праздничность у нас будут отвечать . Посмотрите подборку из 15 самых простых и проверенных мною лично рецептов. Купите яркие шпажки заранее, они вам пригодятся.

Горячие блюда

Если вы сделали свой выбор в пользу рыбы для новогоднего стола, я советую вот этот простой рецепт – .

Вот тоже классная вещь – та же семга, но уже . Те же 15 минут на приготовление.

Если же вы решили побаловать себя основным блюдом из мяса, то советую обратить ваше внимание на этот простой, и вместе с тем . Тут главная задача – это добыть правильное мясо. Время на поиски есть ☺ Баранина готовится сразу же с гарниром, что опять же избавляет нас от лишнего стояния у плиты.

А вот про это роскошное блюдо я вам уже рассказывал – какой новый год без ?

На десерт

Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать. У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт . Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого — просто песня.

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок

Новый год – это всегда веселый праздник, который любят и взрослые, и дети. Приятные хлопоты в преддверии торжества могут достойно разнообразить повседневную жизнь. Предстоит правильно подготовиться к этому радостному событию: подобрать красивый гардероб, стильную укладку или стрижку, украсить свой дом, купить подарки близким и родным и, главное, придумать новогоднее меню с разнообразием вкусных салатов, запеканок, десертов и т.д.

Огненный Петух – хозяин Нового 2017 года

Новый 2017 год — это период правления вздорного Огненного Петуха, который отличается своей педантичностью. Ему по душе классика, простота и элегантность. Поэтому, в процессе подготовки к торжеству эти особенности необходимо учитывать.

Традиционные блюда Нового года в нашей стране заслужили всенародную популярность благодаря своим замечательным вкусам. В первую очередь необходимо отметить всеми любимый салат «Оливье», салат «Сельдь под шубой» и утка с яблоками запеченная в духовке.

Но чтобы новогодний стол 2017 понравился хозяину года, господину Петуху, прежде всего, нужно отметить те блюда, которые не должны входить в меню праздничного застолья. Он хоть и птица домашняя, но очень вспыльчивая, драчливая и «легко воспламеняемая». Он любит держать дисциплину в своем курятнике, поэтому Петуху никак не понравится, если гости застолья будут наслаждаться вкусом его сородичей. Значит, от курятины придется отказаться.

Это же касается и куриных яиц, но только в явном виде, то есть в виде грибочков, снеговиков и фаршированными яйца можно употреблять.

Как создать меню на Новый год 2017?

Чем питается петух известно всем – зерновые культуры, фрукты им овощи. Меню на Новый год 2017 должно обязательно включать эти ингредиенты и быть богатым его любимыми лакомствами.

Три основных правила, которыми стоит руководствоваться при составлении новогоднего меню на 2017 год:

  1. Все блюда на Новый год 2017 должны быть красочными и яркими, как и сам хозяин года. Добиться такого эффекта несложно. Достаточно воспользоваться разноцветными ингредиентами и красиво оформить украшение салатов и других блюд, которыми будет наполнен новогодний стол
  2. Петух – это травоядная птица, поэтому все блюда должны быть легкими. Соблюдение этого правила позволит не только привлечь внимание хозяина года, но и даст возможность гостям попробовать все, что будет находить на новогоднем столе. После такого застолья они не будут несколько дней отлеживаться на диване с чувством тяжести в животе
  3. Петух – это домашняя птица и преимущественно она водится в деревне. Это указывает на то, что он отдает предпочтение простому блюду. Поэтому заморачиваться изысканными кулинарными шедеврами не стоит

Чтобы новогодний стол выглядел празднично и пригляделся Петуху, то салаты на Новый год 2017 необходимо красиво оформить. Например, тот же традиционный салат «Оливье» можно оформить в виде кукурузы, петушка или болгарского перца – это точно понравится ему, а ваши гости с удивлением будут рассматривать ваши кулинарные шедевры.

Простота приготовления и приятный вкус новогодних блюд

Каждая хозяйка в преддверии праздника всегда задается вопросом, какое бы вкусное блюдо на Новый год приготовить своими руками. Перечитав массу рецептов, всегда выбирает тот вариант, который ей более всего приглянулся. Помня золотое правило, которое гласит, что в год Петуха все блюда должны быть простыми, стоит обратить внимание на Гратен – старейшее блюдо классической французской кухни изюминкой которого является вкусная золотая корочка.

Хотя петух и считается вегетарианцем, но обойтись без мясной закуски никак нельзя. Главное, чтобы на столе преобладали овощные закуски. Мясо на Новый год 2017 нужно выбирать внимательно, чтобы не разозлить хозяина праздника. Поэтому оригинальные свиные мини-рулетики с брынзой и черносливом отлично подойдут не только для него, но и с молниеносной скоростью будут исчезать из праздничной тарелки. Приятную мягкость мясу придаст чернослив, а вкус соленой брынзы потрясающе оживит их вкус. Тем более что готовить их несложно.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг
  • Свежая брынза – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Французская горчица – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление рулетов:

  1. Аккуратно переберите чернослив и замочите его на некоторое время в теплую воду для набухания. Промытое мясо нарежьте кусками толщиной 2 см и аккуратно отбейте молотком с обеих сторон
  2. В отдельной пиале смешайте соль, перец, оливковое масло, сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте и смажьте полученным соусом каждый кусок
  3. Чернослив обсушите полотенцем и нарежьте кусками
  4. Также на куски нарежьте брынзу
  5. На один конец мяса выложите чернослив и брынзу и скрутите рулетиком
  6. Готовые рулетики выложите на противень и выпекайте приблизительно 40 минут в духовке при температуре 170 градусов

Рыба – главное блюдо новогоднего стола

Празднование Нового года 2017 не может обойтись без рыбы. Кулинария хранит массу уникальных рецептов, соблюдая рекомендации которых можно приготовить изумительную рыбу. Помните заливную рыбу из известного фильма «Ирония судьбы или с легким паром»? Но почему бы не отступить от неписаных правил и не приготовить, например «Лосось в белом соусе с овощами» или же «царевну Щуку» с красной икрой и креветками, которые можно смело назвать «блюдо года 2017»?

Рецепты блюд на Новый год поражают своим разнообразием. Хочется приготовить все, без исключения, дабы порадовать своих гостей и близких, создать уникальную атмосферу этого веселого праздника. Все они по-своему вкусные и оригинальные.

Горячие блюда на Новый год не оставят ваших гостей голодными, а хозяйка имеет возможность блеснуть своими кулинарными способностями. Чего только стоит «Рулька с хреном»? Кулинарный рецепт белорусской кухни шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Но чтобы правильно приготовить это горячее блюдо, нужно внимательно выбирать мясо и покупать только рульку молодого животного, желательно из задней ноги, которое расположено ближе к окороку.

Овощное рагу на Новый год 2017 года – это именно то горячее блюдо, которое просто обожает «Огненный Петух». Для его приготовления вам понадобится подготовить:

  • Картошку – 6 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Процесс создания блюда:

  1. Очищенный картофель, цукини, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками
  2. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками
  3. Все ингредиенты выложите в глубокий сотейник, добавьте растительное масло и 100 мл воды
  4. Тушите приблизительно 40 минут до размягчения овощей
  5. В конце добавьте чеснок и специи по вкусу
  6. Перед подачей на новогодний стол украсьте блюдо зеленью

Такое блюдо идеально сочетается с любым мясом, например, стейками из говядины.

Новые блюда 2017, которые будут поданы к праздничному столу, должны напоминать хозяину года о том, что о нем не забыли, его помнят и уважают. Он должен четко понять, что хозяева рады встречи Нового года под покровительством огненного Петуха.

Сервировка стола

Все украшения интерьера и праздничного стола должны быть выполненными в оттенках красного и огненного цвета и обязательно из натурального материала. Нужно постараться выполнить сервировку стола в деревенском стиле – льняные салфетки и скатерти, деревянные подсвечники и т.д. Интерьер нужно украсить сухими букетами из соломы, плетеными корзинками с хлебом и булочками небольших размеров. И не стоит забывать о фруктовых и овощных композициях.

Веселого Нового Года!

Видео: Что приготовить, как составить меня на Новый год

Продумывая меню на Новый год 2017, нужно обязательно учесть, что его символом является Петух, отдающий предпочтение натуральным продуктам и очень любящий блеск, яркость и внешний лоск. Чтобы угодить ему, необходимо приготовить максимально разнообразные, интересные и оригинальные блюда, подать их на новой, красивой посуде и эффектно оформить всевозможными декоративными элементами.

А вот на яства из птицы распространяется строгое табу. Их не должно быть на новогоднем столе ни под каким видом. Но рецепты с фото, в которых курятина или яйцо присутствуют как сопутствующий компонент, вполне допустимы и на них запреты не распространяются.

Для детского новогоднего меню действуют те же правила, что и для взрослых, однако, в кушанья для малышей рекомендуется класть меньше специй и вместо острого, жирного майонеза использовать несладкий йогурт или домашнюю сметану.

Какое должно быть меню на Новый год Петуха 2017 – идеи для праздничного стола

Максимально натуральное, легкое, яркое, богатое овощами, фруктами, состоящее из небольших порций и не содержащее мяса птицы – вот какое должно быть меню на Новый год Петуха 2017. Если от блюд, вроде салата «Оливье», холодца или селедки под шубой отказываться нет желания, можно проявить фантазию и подать привычные яства необычно и оригинально, например, не на большом, красивом блюде, а в маленьких пиалках или современных бокалах. Огненный Петух по достоинству оценит такой неординарный подход к сервировке и обязательно одарит хозяев дома своей благосклонностью.

Очень желательно, чтоб на новогоднем столе присутствовали зерновые кушанья, так любимые птицей, символизирующей наступающий год. Это могут быть салаты, закуски или вторые горячие блюда, в состав которых входят различные крупы.

Для приготовления новогодних горячих блюд стоит выбрать нежирные, диетические сорта мяса или рыбы и обязательно гарнировать их свежими, запеченными или маринованными овощами. От полуфабрикатов лучше воздержаться, так как Петух отдает предпочтение естественной пище и натуральным, малокалорийным продуктам.

Торты и десерты необходимо оформить фруктами, ягодами и кулинарными изделиями из сахара. Ограничений здесь нет никаких и чем разнообразней будет праздничный декор, тем больше это понравится покровителю грядущего года.

Из напитков имеет смысл предпочесть традиционное шампанское и легкие игристые вина, поднимающие настроение и создающие праздничную, веселую атмосферу. Они гармонично впишутся в меню и деликатно подчеркнут вкусовые оттенки всех новогодних блюд.

Интересное праздничное меню на Новый год – как приготовить оригинальную закуску

Праздничное новогоднее меню, разумеется, не обойдется без интересной, красивой закуски. Как ее приготовить, расскажет простой рецепт с фото. Блюдо получится очень необычным, легким, натуральным и прекрасно подойдет для встречи года Петуха, ведь символическая птица просто обожает сочетание овощей, фруктов и хрустящего хлеба.

Необходимые ингредиенты для рецепта оригинальной новогодней закуски

  • батон – 1 шт
  • авокадо – 2 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • помидоры черри – 6 шт
  • лук белый – 1 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить интересную закуску для праздничного меню на Новый год

  1. Спелые плоды авокадо сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, почистить, удалить косточку, порезать некрупными кусочками, поместить в блендер, полить свежевыжатым лимонным соком, посолить и перемолоть в однородную кремовую массу.
  2. У луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами и разобрать на тонкие длинные ленточки.
  3. Батон острым ножом нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
  4. На сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить хлеб с обеих сторон до легкого золотистого оттенка, убрать с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  5. Затем каждый хлебный ломтик обильно смазать кашицей из авокадо, сверху украсить помидорами, порезанными кубиками, и тонкими длинными брусочками лука.
  6. На 15-20 минут поместить закуску в холодильник, а потом подать на новогодний стол вместе с аперитивом.

Блюда на Новый год 2017 – рецепты праздничного салата с фото пошагово

Следуя рекомендациям этого пошагового рецепта с фото, вы легко приготовите на Новый 2017 год полезное, сытное и красивое блюдо – сочный овощной салат. Основная отличительная черта праздничного яства – необыкновенно яркое, эффектное и броское оформление, выдержанное в зимнем, новогоднем стиле.

Необходимые ингредиенты для рецепта новогоднего салата

  • картофель – 5 шт
  • морковь – 2 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • яйца – 6 шт
  • майонез – 250 мл
  • болгарский красный перец – 2шт
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый 2017 год

  1. Морковь и картофель сполоснуть в проточной воде, обсушить, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Маринованные огурцы порубить некрупными квадратиками.
  3. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и семечки и натереть на крупной терке. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы не темнело.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и порезать на аккуратные половинки. Вынуть желтки и натереть н мелкой терке. Белки оставить, как есть.
  5. В глубокую емкость поместить рубленные овощи, добавить горошек, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  6. Выложить салатную массу на сервировочное блюдо и сформировать большой круг. Поверхность разровнять деревянной лопаткой и обильно засыпать тертыми желтками.
  7. По краям впритык друг к другу разложить половинки белков. Должно поместиться ровно 12 штук.
  8. Мякоть болгарского перца нарезать тонкими недлинными полосочками и выложить из них на белках цифры, соответствующие циферблату часов. Внутри поместить стрелки и «поставить» их так, чтобы они показывали без пяти двенадцать.
  9. Отправить блюдо на пару-тройку часов в холодильник, затем поставить на новогодний стол.

Составляем меню на Новый год 2017 – праздничное горячее блюдо

В год Петуха на столе не должно быть яств из птицы. Этот момент придется обязательно учесть при составлении меню на Новый 2017 год, а значит, для праздничного горячего блюда понадобится какой-то другой вид мяса. Конечно, можно взять привычные свинину или говядину, но, если хочется сделать что-то по-настоящему эффектное, вкусное и необычное, стоит купить свежую баранину, замариновать ее в специях, обжарить в оливковом масле, а потом довести до готовности в духовке. Перед такой вкуснятиной не устоят даже самые привередливые гурманы.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта горячего блюда

  • баранина – 2 кг
  • соль – 2 ч.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • базилик сушеный – 1 ч.л
  • тимьян сушеный – 1 ч.л
  • карри – 1 ч.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • лук репчатый – 1 шт

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного горячего блюда для новогоднего меню


Меню на Новый год 2017 — рецепты оригинального торта с фото

Наступающему Новому 2017 году покровительствует Огненный Петух. Он отдает предпочтение ярким цветам и очень любит оригинальность абсолютно во всем. И конечно, магической птице придется по душе нижеизложенный рецепт новогоднего торта с фото. Оригинальность этого лакомства состоит в том, что тесто получается красным и эффектно контрастирует с белоснежным сливочным кремом.

Необходимые ингредиенты для рецепта торта из новогоднего меню

Для теста

  • мука - 250 г
  • сливочное масло – 115 г
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренные сливки – 240 мл
  • сахар – 300 г
  • соль – ½ ч.л
  • какао-порошок – 2 ст.л
  • ванильный сахар – 10 г
  • жидкий пищевой краситель (красный) – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • белый уксус – 1 ч.л

Для крема

  • сахарная пудра – 115 г
  • сливочный сыр Маскарпоне – 450 г
  • экстракт ванили – ½ ч.л
  • сливки 35% — 360 мл

Пошаговая инструкция к рецепту торта для меню на Новый 2017 год

  1. В глубокую емкость просеять муку и какао-порошок, посолить и хорошо перемешать.
  2. На водяной бане распустить сливочное масло, слегка охладить и взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет полностью гладкой и однородной.
  3. По одному ввести к крему яйца и взбить до состояния легкой, пышной пены. Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать.
  4. В неглубокую кастрюльку влить обезжиренные сливки, добавить пищевой краситель и слегка взбить венчиком.
  5. В сахарно-масляную смесь всыпать одну треть порции муки, влить половину сливок с красителем и взбить миксером на самой низкой скорости. Затем добавить остальную муку, сливки и опять взбить, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидких компонентах.
  6. В конце погасить разрыхлитель уксусом, добавить к тесту и очень хорошо перемешать.
  7. Половину теста влить в форму и отправить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовый корж остудить и точно также выпечь второй. Дать выпечке настояться 3-4 часа, затем приступить к формированию торта.
  8. Для крема Маскарпоне и сливочное масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить до полной однородности.
  9. Добавить сахарную пудру, экстракт ванили, сливки и тщательно вымешать деревянной ложкой, чтобы масса стала густой и гладкой.
  10. Коржи разрезать пополам, каждый смазать белоснежным кремом и сложить друг на друга. Самый толстый слой крема нанести на верхушку и бока торта. Украсить сверху кусочками любимых фруктов и убрать на 10-12 часов в холодильник. Потом подать к новогоднему столу.

Меню для детей на Новый год 2017 – что приготовить для малышей

Какое должно быть детское меню на Новый 2017 год Петуха? Конечно, яркое, интересное и необычное, наполненное красивыми, броскими и вкусными блюдами, которые малыши сразу же захотят не только попробовать, но и съесть до последней крошечки.

Автор представленного ниже ролика советует обратить особенное внимание на салаты и приготовить их в зимнем, праздничном стиле. Для этого можно использовать свои любимые рецепты с фото, а потом оформить блюда в виде новогодних елочек.

В качестве горячего второго подойдет любое нежирное мясо, запеченное в духовке или сделанное на пару с небольшим количеством неострых специй. Если малыш любит рыбу, можно сделать ему нежный стек из семги и гарнировать отварным диким рисом и свежими овощами.

Приготовление сладких блюд открывает широчайшее поле для полета фантазии. Здесь будут уместны бисквитные и слоеные торты, составленные из коржей, сладкого крема и фруктов, пирожные со сгущенным молоком, имбирные пряники в виде фигурок сказочных персонажей, рулеты с повидлом и маленькие сахарные печенинки. Их стоит подать с такими напитками, как ароматный черный чай, какао, сок или Несквик, который обожают практически все малыши.


Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.