Самые безумные и необычные мировые рекорды, связанные с едой. Десять интересных фактов о блинах Самая высокая стопка блинов

Блины бывают разными:пресными и заварными, гречневыми и пшеничными, а иногда - даже рекордными. В пгт. Станично-Луганское во время народных гуляний на празднике Масленицы был установлен новый блинный рекорд - станичники выстроили самую высокую в истории страны пирамиду из блинов. 20 луганских поваров сумели не только испечь целую кипу блинов за 15 часов, но и уложить их в стопку высотой 3м 13см! Каждый новоиспеченный блин нанизывался на металлический штырь. Для этого понадобилась активные двигательные упражнения 6 человек. Максимальный диаметр блинов – 30 см. Причем, даже первый блин не был комом! Высота грандиозного сооружения могла быть еще больше, но под собственной тяжестью блины начали проседать. Поэтому решили, что главное – вовремя остановиться.

На выпечку блинов для рекордной пирамиды ушло 200 кг муки, 350 яиц и почти 160 литров молока. После того, как новый рекорд был объявлен состоявшимся, блинами с большим удовольствием полакомились гости праздника.

Место проведения торжества было выбрано не случайно. Масленица для Станицы Луганской – единственной Донской станицы Украины – особенный праздник. Исконные казаки ставят проводы зимы в один ряд по значимости с великими православными праздниками. Луганчане посвятили свой рекорд грядущему 70-летию Луганской области и 90-летию образования Станично-Луганского района. Руководители Станично-Луганского района, председатель Станично-Луганской районной общественной организации «Молодые регионы», директор областного коммунального предприятия «Спорт для всех» Олег Акимов, а также присутствовавшие на праздновании почетные гости - народный депутат Украины Александр Ефремов, глава Луганской ОГА Владимир Пристюк и заместитель председателя Луганского облсовета Юрий Хунов получили памятные Сертификаты о рекорде.

Наш звездный редактор Лена Титок по совместительству — талантливый кулинар. Накануне Широкой Масленицы она открыла нам секреты низкокалорийных, тонких блинов« с пузырьками».

Чтобы блины, которые ты готовишь, всегда получались вкусными и красивыми на вид, запомни эти семь простых, но очень эффективных правил. С помощью наших подсказок ты сможешь готовить блины, безвредные(почти) для фигуры, знаменитые пористые блины, полезные для здоровья(и настроения!) блины. Начинать можешь уже сейчас: ведь в самом разгаре — Масленичная неделя. Но в воскресенье, на Широкую Масленицу, стопка блинов должна быть самой высокой, а блинчики — самыми румяными!

  1. Вкусные блины можно испечь не только на молоке или кефире, но и на воде. Иногда они получаются даже тоньше и красивее на вид. А еще они менее калорийные!
  2. Чтобы блины легче снимались, добавь в тесто две столовых ложки растительного масла. Желательно, чтобы оно было оливковым или кедровым. Это полезнее, да и вкус получится более нежным.
  3. Если хочешь, чтобы твои блины были« пористыми», добавь в тесто полстакана минералки с газом.
  1. Печь блины лучше всего на чугунной или керамической сковороде. Никакие новомодные блинницы не идут в сравнение с этой проверенной посудой.
  2. Если ты собралась готовить блины с начинкой, смело добавляй в тесто крахмал. Лучше всего смешай его в равной пропорции с мукой. «Накрахмаленные» блины будут очень легко сниматься со сковороды. Кроме того, они плотнее обычных: начинка не будет из них вытекать. А вот« румянца» таким блинчикам, к сожалению, не хватает: на вид они бледнее своих чисто мучных собратьев. Кстати, можно испечь блины и целиком из крахмала. Не очень полезно, но как мера в отсутствии другой муки вполне подойдет!
  3. Тесто для блинов обязательно должно быть без комочков. Если смешать венчиком или вилкой никак не получается, просто используй миксер. Муку просей и высыпай постепенно.
  4. Если готовишь блины на молоке, обязательно подогрей его прежде, чем смешивать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы яйца тоже были комнатной температуры. Это же правило касается воды, если ты используешь ее за основу.

Разные рецепты блинов ты найдешь в нашем !

Текст: Елена Титок

Хлебный суп от Белоцерковской

Готовим по книге Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши: просто о высокой кухне".

Читать полностью

Все о пончиках

Пышки с сахарной пудрой и сладким кофе – узнаваемое питерское блюдо.

Читать полностью

Факт дня: завтраки мира

Какой завтрак вкуснее и полезнее всех?

Читать полностью

Салат для праздника

Тако беби сарада - пусть название этого салата и звучит как сложное заклинание, наколдовать его можно в два счета.

Читать полностью

Шоколадное сердце: рецепт

Читать полностью

Рецепт от Высоцкой: донская аджика

Сегодня мы готовим по книге рецептов Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты».

Читать полностью

Факт дня: устрицы

Ты наверняка много слышала о полезных свойствах устриц. Но какое отношение эти моллюски имеют к железным дорогам?

Читать полностью

Мексиканская кухня: рецепты такос

Энчиладас, бурритос, такос, начос – добро пожаловать на родину этих вкусностей вместе с нашим гурмэ-гидом Леной Усановой.

Читать полностью

Все о Маргарите

Как оказалось, Маргарита вдохновляла не только Мастера. В качестве доказательства предъявляем одноименные пиццу и коктейль.

Читать полностью

Факт дня: полезная груша

Какими полезными свойствами обладает самая обычная груша?

Оказывается, что блины можно не только есть, но и устанавливать с их помощью рекорды. Вот самые яркие блинные рекорды.

Самый тяжелый блин

В Книге рекордов Гиннеса есть сведения о блине диаметром 15 метров и весом более трех тонн. Испекли такой блин в английском городе Рочдейле в 1994 году. Блин получился очень сытным, его энергетическая ценность составила аж 2000000 килокалорий. Попыток установить этот рекорд было еще несколько.

Самый большой блин

Напрмиер, в Индии. в одном из ресторанов 16 поваров испекли блин диаметром 8 м, который весил 8 килограмм, а его стоимость составила 9 тысяч долларов.

Самая высокая стопка блинов

Такую стопку блинов испекли сотрудники телеканала Food Network UK. сам процесс приготолвения занял 13 часов. было потрачено 253 яйца, 5 килограмм муки и 15 литров молока. Конструкция содержала 725 блинчиков, а стопка была высотой 82 сантиметра.

Самый длинный блин

Самый длинный блин испекли в России. Длина такого блина составляла один километр, вес - 300 килограмм, а площадь - 150 квадратных метров. Такая блинная полоса была разрезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.

Рекорды по подбрасыванию блинов

Рекорд по подбрасыванию блинов установил Ральф Лау из Лейпцига. За 2 минуты он подбросил в воздух блин 416 раз. А Майку Куцакре принадлежит рекорд - он бежал марафон, непрерывно подбрасывая блин в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Самый древний блинный праздник в Европе

Самый древний блинный праздник в Европе - блинные гонки в Великобритании. Они проводятся с 1445 года.

Самые дорогие блины

Самые дорогие блины в мире были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость такого блюда составляла 144 евро. Оно было обильно приправлено натуральными стручками ванили и полито сверху слоем 24-каратным сусальным золотом, к блюду подавалась выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского "Дон Периньон".

Мировой рекорд по поеданию блинов на скорость

Такой мировой рекорд установил петеребуржец Андрей Смирнов. Он съел 73 блина за час. Их вес превышал два килограмма.

Вот такие вот блинные рекорды.

Андрей Ветошкин

В Украине Масленица 2018 отмечается с 12-го по 18 февраля. В честь праздника вспоминаем яркие рекорды, поставленные в честь сея гулянки.

Скорость

До 2013-го года самым шустрым в выпечке блинов считался Стив Хэмилтон — рекордсмен, который за 60 минут смог приготовить 956 блинов. Но потом появился Росс МакКерди, владелец ресторана в Кингстоне (штат Вашингтон), который обскакал Хэмилотна на раз-два. МакКерди за час приготовил 1092 блина. Этот рекорд для владельца ресторана далеко не первый. Чуть раньше он стал человеком, быстрее всех сумевшим за 60 секунд разбить одной рукой 32 яйца.

Бег с блином

Слабо пробежать марафон? А как насчет разделать все то же расстояние (то бишь 42 км) за 3 часа 2 минуты 27 секунд? Так вот, в мире есть человек, который указанные дистанцию и время не просто пробежал, а и при этом подбрасывал блин на сковородке. При чем не разу его не уронил. Имя героя — Майк Куззакреа.

Блин в высоту

Мы не знаем, имеет ли Доминик Куззакрэа какие-то родственные связи с Майком, но уверены на все 100: в 2010-м году он подбросил блин на высоту 9,47 метра. А потом словил лакомство на ту же сковородку. Чем тебе не рекорд?

Источник: itv.com

Скорость переворачивания

А в Австрии живет талантливый повар Брэд Джолли, который умеет не только вкусно готовить, но и мастерски переворачивать блины на сковородке. В 2012-м году всего за 60 секунд он смог эту процедуру проделать 140 раз.

Папа всех блинов

Британский Манчестер в 1994-м году увидел блин, аналогов которому в мире еще не появлялось. Его диаметр — 15.01 метра, толщина — 2.5 сантиметра, вес — 3 тонны. Для того, чтобы перевернуть это чудо на противоположную сторону, понадобился целый строительный кран. С того времени рекорд никто до сих пор так и не побил.


Источник: guinnessworldrecords.com

Стопка

Самую высокую стопку блинов смог выстроить австралийский повар Энди Робель. У него получилось нечто 76-сантиметровое, которое тут же стало рекордом. До этого самой высокой стопкой считалось сооружение всего на 2 сантиметра ниже.

Стопка II

Украинские повара из пгт Станица Луганская — ребята тоже не промах. Им также удалось соорудить самую высокую стопку блинов в мире. Правда, эта держалась за счет того, что еда нанизывалась на металлический штырь. Зато получилась не стопка, а целый столб - высотой 3 метра и 13 сантиметров. Самый большой блин был диаметром 30 сантиметров.

Над этим рекордом трудились 6 умельцев. Потратить им пришлось 200 кг муки, 350 яиц и почти 160 литров молока. После того, как “башня “ достигла указанного уровня, “фундамент“ начал проседать. Если бы не это, отечественные строители продолжили бы свое дело. А так вместе с гостями пришлось лопать это удовольствие.


Источник: travelweare.com