Маринованные свиные уши по корейски рецепты приготовления. Рецепт свиных ушей по корейски

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят , но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей . Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и , придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин . Солить воду не нужно . Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для , 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте . Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Думаю, что не найдется таких читателей моего рецепта, которые не знают салата "морковь по-корейски". У него довольно интересная история. Изначально корейскую морковь готовили из капусты. Но пекинской капусты в советском союзе не было, поэтому обрусевшие корейцы ее заменили морковью.
По-моему, морковь гораздо вкуснее пекинской капусты и такой исторический казус дал нам прекрасный салат, который можно готовить и на праздники, и в будни.
Что я предлагаю? Уж не знаю, самодеятельность это чья-то или у мясной версии тоже есть свои исторические корни, но морковь я предлагаю немного уплотнить - добавить к салату свиные ушки.
Для начала чистим несколько средних морковин (8-10 штук).

Корнеплоды шинкуем тонкой соломкой.


Добавляем соль и немножко сахара.


Переминаем морковь, чтобы она стала мягче и дала сок.


Для аромата и остринки обязательно добавляю зубчик чеснока. Если чеснок зимний (злой), то достаточно одного зубчика. Если летний, то можно забросить парочку.


Не признаю никакие чеснокодавки и прочие измельчители. Только острый нож, немного времени и терпения... чеснок измельчаю в крошку.


Добавляю в морковь и хорошо перемешиваю.


Для приготовления моркови я использую набор готовых специй.
В состав приправы входит все, что нужно, для получения классического вкуса - кориандр, базилик, чили, карри, перец, мускатный орех, чеснок.
Покупаю не острую, хотя сама люблю, чтобы продрало до мозга костей. В семье не все любят термоядерную, поэтому остринку регулирую сама добавлением перца.


На 1 кг моркови беру 3 чайных ложки с горкой специи.


Вливаем полстакана растительного масла. Я использую подсолнечное масло с запахом - обожаю аромат жареных семечек в сочетании с ароматом специй и моркови.


Добавляем уксус. Я использую столовый. Не знаю, можно ли экспериментировать с яблочным или виноградным/винным уксусом. Скорее, это на любителя.


По сути морковь готова. Ставим на пару часов мариноваться (в идеале на сутки) и салат готов.


Но мы готовим версию с ушами. Сейчас в магазинах в свободной продажи все части тела. У нас ушки продаются целиком или набором к пиву.
Ушки меленько шинкуем соломкой и добавляем к моркови.


Еще один вариант:


Может быть кто-то посчитает это высшей степенью извращения, но я обожаю свиную шкурку. Шкурка богата белком и витаминами. У некоторых народов используется в национальной кулинарии.

Я взяла сырую шкурку и обжарила ее на сковороде.


Можно срезать с бекона или готовой грудинки.


Шкурки добавляем в морковь и отправляем с ней мариноваться. Салатом угощала и родственников и коллег по работе. Все отметили, что очень вкусно и необычно.


Из моркови готовлю не очень часто. Из моих рецептов в коллекции ФотоРецепт могу порекомендовать:
Творожная запеканка с морковью - необычное сочетание и яркий цвет.
Морковный салат - один из не многих, где приветствуется наличие майонеза.
Мои фотомысли для быстрой визуализации рецепта.


Попробуйте разнообразить меню, немножко поэкспериментировав над классическими блюдами.
Одновременно с морковью готовила картошку по-корейски. Думаю, что рецепт не за горами. Тоже получилось интересно. Не совсем так, как морковь, но не хуже - точно.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

Приготовление

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой

Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.

Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.

Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.

Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист — 3 листика;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) — 1 столовая ложка;
Сахар — 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи — за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты — , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается


Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) — это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство — цена. Свиные уши — простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить с грибами; с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: «Ну, неужели, не даст?!»))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!