Вкусный крем с манкой для торта. Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.


крем из манки

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • лимон – ? шт
  • Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

    Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

    манную крупу заливаем холодным молоком

    Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

    манной каше даем остыть

    Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

    сливочное масло взбиваем с сахаром

    Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру? лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

    добавляем цедру лимона

    И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

    взбитое масло смешиваем с манной кашей

    Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

    Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.


    Крем из манки со сгущенкой

    Ингредиенты
  • молоко – 2 стакана
  • манка – 3 ст ложки
  • масло сливочное – 250 г
  • сгущенка – 1 банка
  • лимон – ? шт
  • 2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

    Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

    Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

    И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

    в остывшую манку добавляем сгущенку

    Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

    Последним добавляем лимонную цедру.

    добавляем сливочное масло

    Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

    Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.


    Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”

    Хозяйка кухни сайт рекомедует:

    Существует множество рецептов крема для торта. Для приготовления одних требуется больше времени, для других меньше. Конечно же, предпочтение хозяюшки отдают тем, которые можно быстро приготовить. Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Такой крем идеально подойдет таким тортам как «Наполеон», «Медовик», «Дамские пальчики» и ко многим другим выпечкам, где используется начинка. Ниже описан его не хитрый рецепт.

    Ингредиенты:
    1. Сливочное размягченное масло 200 гр.
    2. Молоко сгущенное 100 гр.
    3. Яйца (желтки) 2 шт.
    4. Ванилин
    Способ приготовления:
    1. Сгущенное молоко тщательно взбиваем с размягченным сливочным маслом.
    2. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем яичные желтки.
    3. При желании придать аромата, добавить ванилин или иную пряность. Можно использовать в качестве ароматизатора тертую цедру лимона.

    Для того, чтобы крем был с кислинкой и имел более жидкую консистенцию можно добавить немного сметаны. К тому же такой крем со сметаной лучше пропитает бисквитные коржи.

    Вспомните, как в детском саду нас кормили манной кашей, которая обычно была очень невкусной. В ней всегда были комочки или сверху она затягивалась пенкой. Не скажу, что мне повезло с данным детским учреждением, именно такую кашу там и подавали. Именно по этой причине манная крупа появилась в моей кухне только после того, как я начала стряпать манники и делать заварные крема с данной крупой.

    Хоть я и воспитывала детей, но манную кашу им не варила, так как они попали также в муниципальный садик с такой же совдеповской кухней. И когда в доме появился новый пакетик с манкой – ужас в их глазах был не поддельный. Только после того, как они попробовали по кусочку торта, покрытием для коржей которого послужил заварной крем с манкой, их сердца растаяли, и ужас отступил. Мальчишки даже не думали, что столь неприглядный продукт может быть настолько вкусен, если его правильно приготовить.

    Чем полезна манка

    Объяснить многим, посещавшим детские сады, что манка полезна – практически невозможно.

    Настолько неприятные воспоминания данная каша пробуждает. Но все же во многих лечебных учреждениях данную кашу подают на завтрак. Это легко объяснимо.

    Манная каша придает сил, является очень калорийным продуктом и полностью усваивается организмом. В то же время манку включают в диеты, так как она выводит жир и показана при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Единственное, чем опасен данный продукт при кормлении детей – это то, что в состав крупы входит фосфор, который не дает кальцию усваиваться организмом и соответственно поступать в кровь. Поэтому недостаток кальция может привести к рахиту. Это очень страшно, но данная проблема возникнет только в случае, если кормить малыша этой кашей по три раза в сутки. Если манка только пару дней в рационе ребенка на завтрак, то никаких проблем со здоровьем не возникнет. Небольшое условие – это добавление продуктов, в которых много кальция в тот день, когда вы кормите малыша манной кашей.

    Но не только кашу можно сварить из данной крупы. Существует рецепт торта «Манник», запеканки, а также заварной крем с манкой.

    Рецепт заварного крема на основе манки для торта

    Обычно, рецепт классического заварного крема для торта содержит муку или крахмал. Манную крупу можно использовать по той причине, что в ее состав входит крахмал в очень большом количестве. За счет этого манка очень хорошо сгущает любую заварную помадку для торта.

    Самый распространенный рецепт содержит следующие ингредиенты:

    • Манка – 100 гр.;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3/4 стакана.

    Все эти продукты почти всегда найдутся в доме, пожалуй, кроме манки.

    Если дома есть маленькие дети, то крупа должна присутствовать на кухне. Ничего сверх сложного в приготовлении помадки для торта из данных продуктов нет. Если следовать инструкции, то вы получите очень вкусную прослойку для коржей любого торта, которая ни как не будет напоминать манную кашу, которой кормили вас в детском возрасте.

    Как же правильно сделать крем для торта, используя данный рецепт?

    Приготовление сильно напоминает варку манной каши, но обо всем подробнее. Сначала соединяем молоко и сахар, ставим данную массу на средний огонь и варим до того момента, пока масса не начнет подниматься. После этого очень тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая. Далее варим манную кашу – постоянно мешаем и ждем необходимой густоты.

    Когда результат будет удовлетворительным и густая манная каша получится в кастрюле, то снимаем ее с плиты и ставим остывать. Будет лучше, если вы переложите массу в другую посуду.

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    Пока заготовка остывает, надо взбить сливочное масло, предварительно размягченное, до состояния белой и пышной массы. Только после этого эффекта начинаем вводить манную кашу в масло, небольшими порциями. Миксер при этом лучше не выключать, а взбивать каждую отдельную порцию вместе с масляным кремом.

    Если вы хотите немного изменить вкус и запах помадки, то добавьте в готовый крем ликер, лимонный сок или сгущенное молоко. Данная пропитка для торта не откажется так же от дробленого ореха или кусочков кураги или горстки изюма без косточек.

    Каждый новый вкус – это отдельный рецепт пропитки для торта.

    Эксперименты всегда приветствуются, так как с их помощью вы можете придумать для своей семьи неповторимый крем для любимой выпечки.

    Лимоны вареные, лимоны крученые

    Когда мы готовим любой крем, то хочется его немного разнообразить. Часто для этого используем то, что есть под рукой или можно в любой момент купить в ближайшем магазине. Одним из таких продуктов является лимоны. Они очень хорошо улучшают вкус любого крема. Для приготовления заварного крема с манной кашей можно применить данный цитрусовый в нескольких вариантах.

    Начнем с того, что приготовим рецепт с цедрой лимона.

    Для приготовления необходимо:

    • Молоко – 2 стакана;
    • Манная крупа – 3 ст. ложки;
    • Масло сливочное – 250 гр.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Лимон – 1/2 шт.

    Готовить крем будет как обычный классический заварной крем.

    Для этого манную крупу заливаем небольшим количеством молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и ставим вариться на медленный огонь. Загустевшую кашу снимаем и оставляем охлаждаться. В это время взбиваем размягченное сливочное масло до белого цвета и пышной массы, добавляем в него сахар и так же немного взбиваем.

    Следующим этапом будет соединение двух смесей.

    Это манная каша и взбитое масло. Необходимо небольшими порциями добавлять манную кашу в масло и сразу взбивать каждую порцию.

    Только в готовый крем необходимо натереть цедру с половинки лимона на очень мелкой терке и все тщательно перемешать. Но если вам нравится яркий вкус лимона и более объемные кусочки, то воспользуйтесь теркой большего размера.

    Для любителей более яркого вкуса предлагаю несколько необычный рецепт, который подарит запах еще до того, как вы введете лимоны в кремовую массу.

    Для приготовления потребуются:

    • Манная крупа – 80 гр.;
    • Сахар песок – 120 гр.;
    • Молоко сухое – 150 гр.;
    • Вода – 600 мл.:
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сливочное масло 300 гр.

    Для того, чтобы приготовить манную кашу без комочков на сухом молоке необходимо сначала соединить манку с молоком и сахаром. Сухую смесь перемешаем, и добавляем 200 мл. воды. Для того, чтобы избежать комочков воспользуемся блендером, который погрузим в массу и хорошо взобьем. После этого снова добавляем остатки воды и снова взбиваем.

    Ставим данную массу вариться на медленном огне, а на другой конфорке варим лимон, предварительно вымытый. Варить его надо не более 7 минут. Когда сварится каша, снимаем ее с огня и ставим остужаться под полотенцем, чтобы поверхность манной каши не покрылась корочкой.

    Сваренный лимон пропускаем через мясорубку вместе с цедрой и добавляем в манную кашу.

    Все хорошо вымешиваем. После этого взбиваем масло сливочное до белого пышного состояния и соединяем лимонную манную кашу с маслом небольшими порциями.

    Крем имеет более насыщенный вкус, благодаря лимону, предварительно проваренному.

    Разнообразие добавок

    Кстати, крем из манной крупы так же как и большинство заварных кремов дружит с различными добавками. Но если для классического заварного крема мы используем кусочки под нанесением пропитки, то в крем с применением манной крупы лучше данные добавки перемолоть.

    С помощью мясорубки или блендера измельчите любые виды фруктов или сухофруктов и добавьте в заранее приготовленную основу из манной каши с большим количеством сахара и только после этого добавляйте масло или сгущенное молоко.

    Чтобы лучше почувствовать вкус добавок, их надо ввести в кашицу еще до полного ее остывания.

    Так же если заменить масло сливочное на банку вареной сгущенки, то крем получится более нежным, но он не будет держать форму. Немного поплывет. Поэтому применить данный вид пропитки под мастику не удастся. Но в то же время масляный заварной крем в рецепт которого входит манная крупа вместо муки будет прекрасно держать форму и может быть использован под мастичное покрытие.

    Знаменитая птичка

    Не все знают, что самый распространенный рецепт среди домашних хозяек вкусного торта птичье молоко варится на основе манной каши.

    Для приготовления используется классический рецепт:

    • Манная крупа – 50 гр.;
    • Молоко – 205 гр.;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 40 гр.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сливки – 200 мл.

    Приготовление начинается с варки манной каши на молоке, но без сахара.

    Далее нашу кашу необходимо остудить и замочить желатин. Для того, чтобы крем был более насыщенным, трем цедру от лимона на мелкой терке и выжимаем сок из того же лимона. Вводим все эти ингредиенты в кашу и тщательно перемешиваем. Потом в ту же кашу отправляем размоченный в воде желатин. При каждом добавлении массу надо тщательно перемешивать.

    Следующим этапом станет взбивание желтков с сахаром.

    Которые последуют в заготовку для суфле следом за желатином. Остался только один ингредиент – сливки. Для дальнейшего приготовления хорошо взбиваем данный продукт и тоже отправляем его в заготовку.

    Суфле готово – его можно наносить на коржи и поливать растопленным шоколадом.

    Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

    Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • манной крупы 100 г;
    • ванили на кончике ножа;
    • 100 г сахара;
    • масла сливочного 200 г.

    • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
    • Наливаем в кастрюлю молоко.
    • Сыплем манку.
    • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
    • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
    • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
    • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
    • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
    • Тщательно взбиваем до однородного состояния.

    Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

    Заварной крем на манке с желтками

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • яичных желтка три шт.;
    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 30 минут.

    • Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
    • В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
    • Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
    • Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
    • Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
    • Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
    • Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
    • Тщательно перемешиваем.
    • Перед использованием хорошо остужаем.

    Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • лимон (апельсин).

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.


    • Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
    • Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
    • Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
    • Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
    • Манную крупу смешиваем с сахаром.
    • Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
    • Снимаем с плиты.
    • Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
    • Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
    • Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
    • Соединяем остывшую манную часть с масляной.
    • Кладем ваниль.
    • Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
    Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

    Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

    Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • сгущенного молока одна банка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.

    • Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
    • Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
    • Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
    • В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
    • Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
    • Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
    • В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
    • Выкладываем сгущенное молоко.
    • Всё вместе взбиваем до однородности.

    Кофейный крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • масла сливочного 200 г;
    • одна ст.л. растворимого кофе.
    • Размягчаем при комнатной температуре масло.
    • Из молока и манки варим манную кашу.
    • Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
    • Тщательно перемешиваем. Остужаем.
    • Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
    • По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
    • Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
    • Хорошо взбиваем до однородности.

    Крем с манкой и бананом

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • манной крупы 100 г;
    • 100 г сахара;
    • спелый банан;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.


    • Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
    • Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
    • Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
    • Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
    • Взбитое масло смешиваем с бананом.
    • Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
    • Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
    • Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

    Шоколадный крем на манке

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • какао-порошок одна ст.л.;
    • 200 г масла сливочного.
    • В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
    • Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
    • В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
    • Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

    Ореховый крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • любых орехов 100 г;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

    • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
    • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
    • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
    • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
    • Добавляем подготовленные орехи.
    • Тщательно взбиваем до однородности.

    Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • фрукты или ягоды 100 г.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

    • Из молока и манки варим густую манную кашу.
    • Полностью остужаем.
    • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
    • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
    • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
    • Хорошо взбиваем.
    • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
    • Можно добавить немного ванили.

    Белый шоколадно-сливочный крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • плитка белого шоколада;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

    • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
    • Добавляем разломанную плитку шоколада.
    • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
    • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
    • Смешиваем манную и масляную части крема.
    • Тщательно взбиваем до однородности.
    • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

    Кокосовый крем на манке

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • 200 г масла сливочного;
    • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

    • Молоко доводим до кипения.
    • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты.
    • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
    • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
    • Смешиваем манную кашу и масло.
    • Взбиваем до пышного, однородного состояния.

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл фруктового сока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 40 минут.

    • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
    • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
    • Ставим на небольшой огонь.
    • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
    • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
    • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
    • По желанию добавить немного ванили или корицы.

    Крем-суфле из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 100 г сахара;
    • желатина одна ч.л.;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • три желтка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

    • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
    • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
    • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
    • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
    • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
    • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
    • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
    • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
    • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

    Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

    Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

    Приятного вам аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Крем из манки для торта (классический рецепт)

    Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

    Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

    Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

    • 300 грамм молока;
    • 3 большие ложки манной крупы;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • 4 большие ложки сахара-песка.

    Способ приготовления

    В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

    Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

    Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

    Поддержите нас! Нажмите:

    Страниц: 1 2 3 4 5

    www.podelkidetkam.ru

    Как приготовить крем из манки для торта

    Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

    Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

    Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

    Классический крем из манки для торта

    Составляющие компоненты:

    • Молоко – 3 стакана;
    • 300 грамм манной крупы;
    • 200-граммовая пачка сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахарного песка.

    Как приготовить:

    1. Молоко наливаем в емкость;
    2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
    3. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
    4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
    5. Сливочное масло размягчаем;
    6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

    Крем с манки и масла для торта

    Потребуются следующие компоненты:

    • Молоко – пол-литра;
    • 150 грамм манной крупы;
    • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
    • Стакан сахара;
    • Пол-лимона.

    Приготовление:

    1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
    2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
    3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
    4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
    5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
    6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
    7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
    8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

    Заварной крем с манкой для торта

    Продукты для приготовления:

    • Манная крупа – 200 грамм;
    • Молоко – 750 мл;
    • Сахарный песок – стакан;
    • 5 куриных яиц;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
    • Ванилин – 2 пакетика.

    Захотелось чего-то сладенького? Предлагаю вам приготовить домашний вкусный торт, а чтобы смазать коржи сделать заварной крем из манки.

    Этот состав будет обеспечивать особенный вкус выпечки. Является данный крем универсальным. Его можно использовать не только для тортов, но и пирожных.

    Все рецепты просты в приготовлении, а потому каждый из читателей может попробовать их на деле!

    Легкий крем из манки

    Компоненты:

    3 ст. молока; 200 гр. сл. масло; 1,5 ст. сахара; 300 гр. манка.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. В миску наливаю молоко. Всыпаю манку и сахар.
    2. Отправляю массу на огонь и варю до готовности манной каши. Важно постоянно мешать смесь, чтобы каша хорошо приготовилась.
    3. Емкость с кашей нужно снять с огня, оставить в сторонке на время, чтобы масса остыла.
    4. Сл. маслу даю при комнатной температуре размягчиться.
    5. Кладу сл. масло в состав крема. Перебиваю с помощью миксера, также чтобы приготовить прослойку, можно использовать блендер.

    Еще один рецепт манного сливочного крема

    Попробуйте и вы сделать его дома.

    Компоненты:

    500 мл молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манка; пол-лимона; 1 ст. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Крупу кладу в металлическую кастрюльку. Заливаю молоко.
    2. Перемешиваю смесь и варю на огне до полной готовности. Во время варки нужно перемешивать смесь каши, дабы не было комков. Смесь нужно приготовить густой.
    3. Снимаю с плиты и даю массе остыть.
    4. Сл. масло стоит заранее достать из холодильника, дабы оно хорошенько размягчилось. Смешиваю сахар с маслом. Перебиваю массу.
    5. Лимон очищаю, цедру натираю с помощью терки.
    6. Смешиваю все вместе и перебиваю миксером в однородный кремовый состав.

    Теперь вы знаете, как приготовить крем из манки для торта по простому рецепту, но и это еще не все.

    Украсить торт и хорошенько прослоить его коржи можно заварным кремом. Рецепт его представлен ниже.

    Крем из манной крупы для торта «Птичье молоко»

    Десерт «Птичье молоко» является одним из самых популярных среди сладкоежек. Потому я решил, что данный рецепт окажется полезным и вам.

    Компоненты:

    0,5 л молока и пол ст. для взбивания с кур. яйцом; 3 ст.л. манки; 2 шт. лимона; 1 шт. кур. яйцо; по 300 гр. сахар и сл. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Варю в кипяченом молоке манку. Постоянно мешаю кашу. Варить крупы нужно на медленном огне. Исключив все комки и доведя кашу до густоты, снимаю с огня и даю настояться.
    2. Ошпариваю кипятком лимоны. Снимаю цедру и тру или же режу с помощью ножа, но очень мелко.
    3. Вбиваю кур. яйцо в миску, добавляю половинку указанной порции сахара. Перебиваю с помощью миксера, чтобы получилась густая пена.
    4. Ввожу в предыдущую массу сахар и молоко (0,5 ст.).
    5. Варю на медленном огне 2 минуты. Ставлю в холодильник. Это поможет массе превратиться в похожую по виду на сгущенное молоко.
    6. В молочную массу кладу сл. масло. Взбиваю с помощью миксера, чтобы смесь стала пышной.
    7. Смешиваю все компоненты между собой. Перебиваю миксером, чтобы крем стал однородным.

    Заварной крем из манной крупы для домашнего торта

    Заварной домашний крем из манки для торта будет ароматным, ведь для вкуса и свежести нужно будет ввести немного лимонной кислоты и ванилин.

    Продукты:

    200 гр. ман. крупы; 750 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц; 150 гр. масло; 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 уп. ванилина.

    Алгоритм готовки:

    1. В манку добавляю сахар и ванилин. Заливаю кипяченое молоко. Варю на медленном огне в кастрюльке. Постоянно мешаю, чтобы исключить все комки из смеси.
    2. Готовую манную кашу снимаю с огня и даю остыть. Она должна быть однородной и густой по консистенции.
    3. Отделяю желтки и белки. Желтки кладу в кашу, также как и сл. масло в мягком виде, лимонную кислоту. Перебиваю заварной крем с помощью миксера.

    Вот и все, остывший заварной крем можно использовать для прослойки торта. Получиться просто пальчики оближешь!

    Крем на сгущенном молоке

    Компоненты:

    0,5 л молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манной крупы; 1 банка сгущенки; пол-лимона.

    Алгоритм готовки:

    1. Сгущенку нужно отварить. Нужно поставить ее в жестяной банке в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Как правило, многие хозяйки упрощают процесс, покупая вареную сгущенку в магазинах. Это выбор каждой.
    2. Варю манку на молоке. Когда молоко закипит, нужно ввести крупу. Постоянно мешаю кашу, чтобы не было комков.
    3. Густую кашу однородную по консистенции убираю с плиты и даю ей остыть.
    4. Добавляю в манку сгущенное молоко. Перебиваю смесь с помощью миксера.
    5. Заранее размягченное при комнатной температуре сл. масло перемешиваю с помощью миксера вместе с кремом. Делаю массу однородной по составу.
    6. Снимаю цедру ножом с лимона. Тру на терке или же можно нарезать ее ножом, но очень мелко. Кладу в крем.

    Вот и все, можно выпеченные коржи прослаивать и звать своих родных к столу на чай!

    А теперь предлагаю узнать, как приготовить домашний торт с лимонным кремом на основе манки.

    Вкусный торт с лимонным кремом и манкой

    Компоненты для теста:

    3 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масло; по 300 гр. сахара и муки; 0,5 ч.л. соды; 30 гр. какао в порошке.

    Компоненты для глазуровки:

    50 гр. сл. масла; 120 гр. сахара; 30 гр. какао.

    Компоненты для крема:

    100 гр. манки; 300 гр. сл. масла; 1 шт. лимон; 0,5 л молока; 0,5 ст. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Пеку коржи. Сл. масло кладу в кастрюльку и отправляю на огонь, чтобы растопить продукт.
    2. В топленное сл. масло ввожу сахар. Перемешиваю состав. Убираю с огня.
    3. В чашку разбиваю кур. яйца и перебиваю миксером. Ввожу смесь в первый состав.
    4. Соду гашу с помощью уксуса и добавляю в главную массу.
    5. Ввожу просеянную муку. Хорошо перемешиваю тесто. Делю на 2 части замес. В одну добавляю какао.
    6. Выливаю в форму белую массу и пеку 10 минут при 180 гр. После аналогично действую, чтобы выпечь шоколадный корж.
    7. Вдоль режу коржи. В итоге у вас на столе должно быть 4 коржа.
    8. Делаю крем. Варю манку на молоке. Перемешиваю, дабы не было комков.
    9. Снимаю с огня. Даю массе будущего крема остыть.
    10. Растираю сл. масло с сах. песком.
    11. Смешиваю сливочный состав с манкой.
    12. Лимон тру на терке, но исключительно цедру. Кладу в состав крема. Взбиваю массу миксером. Даю постоять 20 минут в холодильнике.
    13. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремом. Обязательно смазываю боковые стороны десерта и сверху.
    14. Делаю глазурь для торта. Сл. масло топлю и перемешиваю с молоком, какао и сах. песком.
    15. Варю массу 2 минуты на медленном огне. Глазуровка готова. Нужно теплым составом полить торт, обильно покрывая бока и верхушку десерта.

    Это был простой рецепт вкусного торта с кремом из манки. А теперь пришла порадовать всех любителей Медовиков!

    Торт шоколадный Медовик с заварным кремом на манке

    Домашний десерт Медовик с заварным кремом является идеальным по вкусу. Крем прекрасно пропитает шоколадные коржи, он будет нежным и по вкусу похож на пломбир.

    Этот крем можно использовать для бисквитных тортов, а также медовых коржей, выпеченных по классическому рецепту.

    Компоненты для теста:

    10 гр. меда; ¾ ст. сахара; 1/3 ч.л. соли; 40 гр. какао; 2 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 100 гр. сл. масла; 12 гр. соды.

    Компоненты для пропитки:

    2 гр. ванилина; 3 ст.л. сах. пудры; 250 мл молока или же можно взять сливки с жирностью в 12%.

    Компоненты для крем:

    1 л молока; 120 гр. манки; 400 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. порошка; 1 шт. лимон.

    Компоненты для помадки:

    3 ст.л. сахара; 80 мл молока; 40 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

    Компоненты для украшения:

    белый зефир без добавок.

    Алгоритм готовки:

    1. Беру сухую большую миску, мешаю в ней соль, какао, муку и порошок для выпечки. Перемешиваю и сею состав с помощью сита. Возвращаю в миску и отставляю в сторонке.
    2. Сл. масло режу на куски и кладу в сотейник. Ввожу сахар и мед. Грею на медленном огне. Мешаю, чтобы все компоненты растворились хорошенько, но учтите, что кипеть состав не должен!
    3. В миску вбиваю кур. яйца и перебалтываю их с содой. Переливаю массу в растопленные продукты. Смешиваю и жду, чтобы состав начал пенится. Снимаю с огня, выливаю массу в сухой состав и мешаю ст.л. Делаю ручной замес, чтобы масса стала однородной по консистенции.
    4. Теплое тесто кладу на стол, его поверхность стоит посыпать мукой. Формирую колбаску. Режу на 8 частей и катаю в шары. Кладу в миску с глубоким дном. Накрываю пакетом и даю 30 минут постоять. Потом на 1 час кладу в холодильник, но знайте, что класть тесто в морозилку нельзя. Тесто может храниться до 3-х суток, но лучше использовать замес день в день.
    5. Пеку коржи. Сначала из шариков делаю пласты по 2 мм, не более. Остатки теста собираю в шар и оставляю. Коржи нужно наколоть вилкой, чтобы они не пузырились во время выпекания в духовке. Печь нужно 6 минут при 180 гр. У вас должно быть 9 заготовок. Последний корж – это собранные обрезки.
    6. Кладу заготовки в стопку и занимаюсь пропиткой.
    7. Молоко (сливки) вливаю в кастрюльку, смешиваю с сахаром и ванилью. Даю массе дойти до кипения и ставлю остывать. Нужно, чтобы в пропитке не было кристалликов сахара. Нужно постоянно мешать состав во время варения на плите.
    8. Крем с манкой начинаю делать с лимонного сока. Сл. масло размягчаю.
    9. Молоко вливаю в сотейник, ввожу сахар и ставлю на средний огонь. При первых признаках кипения тонкий струей ввожу манку. Нужно все это время мешать. На медленном огне варю еще 2 минуты и снимаю с плиты. Вливаю сок в массу и перебиваю с помощью блендера. Вот и все, массе нужно дать остыть.
    10. Добавляю мягкое размягченное сл. масло в глубокую миску. С помощью миксера перебиваю продукт, его станет в пару раз больше. Ввожу порциями манку, примерно по 3 ст.л. за 1 раз. Крем будет масляный и воздушный, но при этом не поплывет. Только не перестарайтесь, ведь масса может начать слоится. Допускать этого нельзя.
    11. Собираю торт. Пропитываю 8 шт. коржей пропиткой, потом мажу кремом и кладу друг поверх друга. Смазываю также кремом бочка торта. 9-ый корж превращаю в крошку и посыпаю. Отправляю в холодильник десерт на полчаса.
    12. Делаю глазуровку. Смешиваю в небольшом сотейнике сахар и какао, сл. масло. Варю на плите на среднем огне. Довожу состав до кипения и увариваю, чтобы глазуровка стала по густоте, как сгущенка. Даю ей немного остыть и покрываю остывший торт равномерным слоем. Нужно поливать по всей поверхности торта, кроме боков.
    13. А теперь включаем фантазию и с помощью белого зефира, разломанного на половинки, украшаем наш вкусный торт. Даю домашнему кулинарному шедевру постоять, как минимум 4 часа, а еще лучше отправить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
    • Варить манку нужно, постоянно мешая. В обратном случае, кремовый состав будет испорчен массой комков.
    • Лимон стоит добавлять в состав крема. Этот цитрусовый способен придать необычного вкуса и приятного аромата.
    • Заварная прослойка для тортов храниться недолго, а потому стоит скушать десерт в ближайшее время. Ну я считаю, что с этим проблем у вас не будет.
    • Можно дополнять манный крем орешками, фруктами или же ягодами, натертым шоколадом.
    • Лучше использовать домашнее молоко или же проверенный продукт из магазина.
    • Сгущенку стоит покупать качественную, она должна иметь маркировку ГОСТ. Если состав сгущенного молока сделан на сухом молочном продукте, такой вариант для кремовой прослойки не подходит.

    Мой видео рецепт