Овощное рагу в мультиварке-скороварке штеба.  Овощное рагу в советской скороварке Как приготовить рагу в скороварке

Советская скороварка – это предтеча, а также альтернатива мультиваркам. Конечно, скороварки не так многофункциональ ны, как современный модный кухонный атрибут, но где вкусней, а главное наваристый получается блюдо нужно еще поспорить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного рагу, которое готовиться сами по себе в скороварке советского типа. Единственное, что требуется от хозяйки: подготовить овощи, положить их в емкость с водой и поставить на небольшой огонь.
Приступим?
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.;
Морковь: 100-150гр.;
Лук репчатый: 2 средние головки;
Капуста: ½ кочана (около 300гр.);
Соль, черный перец горошком и молотый: по вкусу;
Лавровый лист: 5-6 листьев.
Время приготовления: 60 минут.



Количество указано на большую скороварку объем 2,5-3 литра. Не перегружайте скороварку: она может начать буянить, если в ней много воды и ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке советского типа?
Способ приготовления овощного рагу в скороварке.
Очищаем, нарезаем, промываем картофель. Форма произвольная: мы делали крупную нарезку – характерную для деревенских блюд в печи.


Очищаем и нарезаем морковь. Лучше делать форму в 3/4 от диаметра моркови, если она крупная.


Не крупно шинкуем репчатый лук. Для наваристого бульона лук можно немного обжарить в растительном масле, но это не обязательно.


Капусту очищаем от жухлых, поврежденных листьев. Разбираем и промываем. Затем шинкуем.

Все овощи помещаем в чащу скороварки, добавляем специи (соль, перец) и лавровый лист.

Наливаем воды. Она должна полностью покрывать все овощи.

Тушим овощное рагу в течение 50-60 минут на медленном огне. Отслеживая поведение скороварки: осторожно она может начать «Плеваться», если уровень огня слишком велик.

Описание:

Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего рагу. Однако приготовить его - полдела, необходимо вложить, как говорится, в приготовление душу. Овощи придадут курице сочности, а пикантности блюду добавит тыква. Сомневаетесь в сочетании компонентов? Попробуйте сами, и рецепт прочно займет место в настольной кулинарной книге вашей семьи!

Рецепт "Овощное рагу с курицей в скороварке":

Если курица заморожена, нужно разморозить и промыть ее. Ржем на куски.

Моем и чистим морковь, режем кружками. Промытую и подсушенную капусту тонко шинкуем.

Ну и, наконец, очередь лука репчатого. Удаляем шелуху, затем шинкуем полукольцами.

После этого обращаемся собственно к таинству. Масло наливаем в скороварку, разогреваем ее и зажариваем морковь с курицей. Когда ингредиенты подрумянятся, добавляем овощи, горох, специи и воду. Учтите, жидкости должно быть не больше четверти всего объема!

Компоненты заброшены, крышка закрыта, овощное рагу тушится до готовности в скороварке тушится до готовности. И после окончания тушения, не открывая кастрюлю, даем блюду "дойти" еще 15 минут.

Все помыть, подготовить приправы, соль, масло, кастрюльку мультиварки или сковородку, миски где-то 5 шт, доску, нож, терку, ложку.

1 ШАГ - Нарезать мясо я режу кубиками средними или мелкими. Посолить, приправить, помешать, оставить мариноваться.
У меня приправа для шашлыка, вы можете добавить любую какую хотите, кто любит острое добавьте еще что-то.
2 ШАГ - Почистить картофель

Можете и нарезать, но я делаю это после 5го, 6го Шага.

3 ШАГ - Порезать Синие кубиками средние или мелкие, я ложу с кожурой, кто не любит очистите.

Порезать перец (и чеснок по желанию)

4 ШАГ - Почистить нарезать лук. Почистить натереть морковь.
В кастрюлю мультиварки или сковородки налить масло (я использую настоящее рыночное, а вы можете каким привыкли) Поджарить лук, до появления золотистой корочки, добавить морковь, перемешать.
В среднем 5-7 минут.

5 ШАГ - Добавить мясо. Поджаривать минут 10-15.

Пока мясо жариться нарезать картофель, .
Если не успеваете можете продолжить после 6 Шага.

Добавить перец (и чеснок)

7 ШАГ - Если на печке или в духовке то все переложить в кастрюлю Добавить картофель. Все перемешать и попробовать на соль, если не хватает подсолить, Перемешать.

При желании сделать более жидким добавить воды.

Закрыть крышкой поставить в режим тушение, в скороварке минут 30 вполне хватит.

Для тех кто делает на печке или в духовке (я не делала) поэтому советую добавить воды или же можно добавить сметаны чтоб не было суховато и не подгорело, также на печке думаю надо будет помешивать если без воды.

Мы обычно уже в готовую кому надо, ложим домашнюю сметану.

На этом все. Надеюсь у вас все получиться! Приятного аппетита!

время приготовления около 2х часов.

Мясные и овощные рагу в мультиварках высокого давления готовятся очень быстро. Если на плите тушить все эти продукты пришлось бы не менее часа, то «волшебная кастрюля» справится с приготовлением такого блюда буквально за двадцать минут, при этом кусочки продуктов сохранят привлекательную форму и цвет. Читайте на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина» рецепт приготовления рагу со свининой и помидорами в мультиварке-скороварке.

В данном случае, как и для варки щей из щавеля в мультиварке-скороварке , была использована модель Vitesse VS-525. Ее нельзя назвать слишком функциональной, но для повседневных нужд ее набора программ вполне хватает. В частности, первые и вторые блюда в ней получаются просто превосходно.

Рецепт рагу со свининой и помидорами для мультиварки-скороварки

Со свежими помидорами рагу получается более нежным и деликатным. Но годится и альтернатива в виде томатной пасты – это более «зимний» вариант блюда.

Продукты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера головок);
  • свежие помидоры – 300 г (или 50 г томатной пасты);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.4
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 ст. ложка (или 10 г свежего);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций рагу.

    Приготовление. Свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски.

    Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки.

    Снимать или не снимать кожицу с помидоров – это дело вкуса. Если предпочтете первый вариант, обдайте вымытые помидоры кипятком, а затем опустите в миску с холодной водой – после таких манипуляций отделить от красной мякоти кожицу будет очень легко.

    Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень тоже измельчите ножом.

    На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут).

    Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи. Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами).

    Добавлять воду в рагу не нужно. Мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

    Закройте крышку. Проследите за тем, чтобы она встала в герметичное положение. Отрегулируйте клапан сброса пара – его заостренный конец должен быть развернут перпендикулярно по отношению к ручке на крышке мультиварки-скороварки.

    Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку. Вкусное и ароматное рагу со свининой можно подавать к столу.

    Рагу в мультиварке скороварке

    Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

    Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

    Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ , вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

    Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

    • - кабачки;
    • - капуста;
    • - морковь;
    • - лук;
    • - картошка;
    • - сладкий перец;
    • - зелень;
    • - 1 мультистакан воды;
    • - специи по вкусу.

    Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

    Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

    Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

    Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

    Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

    Вот они все обжаренные овощи.

    Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.

    Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

    Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

    Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

    Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

    На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

    Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

    Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

    Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

    Итак, начинаем готовить.

    Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

    • - кабачок 160 грамм;
    • - помидоры 300 грамм;
    • - перец сладкий 300 грамм;
    • - патиссоны 70 грамм;
    • - тыква 200 грамм;
    • - картофель 300 грамм;
    • - лук репчатый 90 грамм;
    • - томатная паста 3 столовые ложки;
    • - чеснок 4 зубка;
    • - масло подсолнечное 40 мл;
    • - мед 1 столовая ложка;
    • - сок лимона 1 столовая ложка;
    • - итальянские травы 1 чайная ложка;
    • - соль по вкусу;
    • - перец чёрный молотый по вкусу.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

    Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

    На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

    Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

    Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

    После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

    Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74