Опустошить яйца мужчине. Особенности празднования пасхи в разных странах

Одни из самых популярных пасхальных поделок, фотографии которых вы во множестве найдете в соцсетях, изготавливают из пустых яиц, для чего содержимое яйца (желток с белком) выдувают из скорлупы через небольшие отверстия. Такие украшения к Пасхе способны прослужить вам несколько лет и не испортиться. Попробуйте и вы себя в этом творчестве. Осторожно проделайте две дырочки в верхнем и нижнем концах яйца и продуйте его. Затем ополосните пустую скорлупу и просушите. Далее вам остается лишь покрасить и декорировать яйцо. Его даже можно будет куда-нибудь повесить в качестве украшения. Не мешкайте и скорее приступайте к делу!

Шаги

Удалите содержимое яиц

Наклейте по кусочку скотча с обоих концов яйца. Это не позволит скорлупе растрескаться, пока вы будете прокалывать в ней отверстия. Один кусочек скотча наклейте на верхний (острый) конец яйца, а второй - на нижний (тупой).

  • Использовать можно как обычный, так и малярный скотч.
  • Чаще всего для поделок берут куриные яйца. Тем не менее, выдуть содержимое можно у любого яйца. Яйца уток и индюшек крупнее куриных, а перепелиные, наоборот, мельче.

Проделайте небольшое отверстие в верхнем конце яйца с помощью канцелярской кнопки. Осторожно вдавите острие кнопки в самую верхушку яйца через наклеенный на нее скотч. Как только кнопка войдет внутрь, аккуратно проверните ее, чтобы немного расширить отверстие (примерно до 3 мм).

  • Если у вас нет под рукой кнопки, можно использовать любой тонкий острый предмет, например иглу или небольшой гвоздик.

Дополнительные способы создания отверстий в яйце


Воспользуйтесь молотком, чтобы осторожно вбить очень тонкий гвоздик в верхушку яйца.


Приобретите специальный инструмент для прокалывания яиц в местном магазине кухонных принадлежностей или в интернет-магазине.


Проделайте отверстие небольшим сверлом или ручной дрелью .

Переверните яйцо и проделайте отверстие чуть большего размера с нижнего конца. Именно через это отверстие вам предстоит выдуть белок с желтком. Поверните яйцо тупым концом вверх и через скотч воткните в самый центр скорлупы кнопку. Как только кнопка войдет внутрь, осторожно прокрутите ее, чтобы сделать отверстие несколько шире, чем то, которые вы проделали в верхнем конце яйца.

  • Отверстие должно получиться не более 8 мм в диаметре.
  • Работайте над миской или раковиной на тот случай, если содержимое яйца начнет подтекать из отверстия в его верхнем конце.
  • Вставьте выпрямленную скрепку в любое из отверстий яйца и пошевелите внутри. Это позволит проткнуть желток, чтобы он вышел из яйца с меньшим сопротивлением. Разогните проволоку скрепки в прямую линию, а затем воткните ее в верхнее или нижнее отверстие яйца. Погрузив проволоку в яйцо, пошевелите ею внутри, как бы перемешивая его содержимое.

    • Также можно выполнить эту процедуру булавкой, зубочисткой или иголкой.
    • Будьте осторожны и не шевелите скрепкой слишком сильно, иначе скорлупа может лопнуть.
  • Подуйте в маленькое верхнее отверстие яйца, чтобы выдуть его содержимое через отверстие в нижнем конце. Приложите губы к верхушке яйца поверх отверстия. Вдохните носом и с усилием выпустите воздух через рот, тем самым продувая яйцо. Белок и желток при этом должны выйти через нижнее отверстие яйца.

    • Держите яйцо над миской, чтобы собрать в нее содержимое яйца.
    • Если у вас возникнут сложности с извлечением желтка, попробуйте немного увеличить нижнее отверстие в яйце или потрясти яйцо, чтобы желток сильнее разрушился.
    • Если вы не хотите прикасаться губами к яйцу, можно ввести в отверстие яйца кончик резиновой груши для промывания ушей и сдавить ее, чтобы выдуть белок и желток. Также можно приставить к отверстию соломинку для коктейля и через нее продуть яйцо.
  • Сполосните пустую скорлупу и дайте ей подсохнуть в течение ночи. Осторожно сполосните скорлупу, чтобы промыть ее от остатков белка и желтка. Держите яйцо под струей воды острым концом вверх - при этом вода будет вытекать через нижнее отверстие. Затем положите все подготовленные вами яйца сушиться на полотенце.

    Украсьте пустые яйца

    Покройте яйца водным раствором клея для декупажа, чтобы поделки из них были долговечнее. Смешайте клей для декупажа с водой в пропорции один к одному в небольшой миске. Нанесите раствор на внешнюю поверхность яиц при помощи маленькой кисточки, а затем пипеткой выдавите по 2–3 капли раствора внутрь через одно из отверстий. Закройте оба отверстия пальцами и встряхните раствор, оказавшийся внутри яйца. Затем оставьте яйца сушиться.

    • Приобрести клей для декупажа можно в магазинах товаров для рукоделия или через интернет.
    • Подложите полотенце под сохнущие яйца, так как с них могут стекать излишки раствора.
  • Покрасьте яйца пищевым красителем, чтобы превратить их в яркие весенние украшения. Смешайте в небольшой миске или кружке половину стакана горячей воды (120 мл) с 1 чайной ложкой уксуса и 10–20 каплями пищевого красителя. Полностью погрузите яйцо в раствор и оставьте в нем на 5–10 минут. Как только яйцо приобретет необходимый вам цвет, выньте его из красящего раствора ложкой или щипцами и положите на бумажное полотенце сушиться. {

    • Чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем насыщеннее получится его цвет.
    • Проявите творческий подход к выбору цветов и узоров. Попробуйте, например, сочетать различные цвета или расписывать яйца забавными рисунками.

    Дополнительные способы окрашивания яиц


    Чтобы украсить яйцо полосками , наклейте на него перед окрашиванием полоски скотча. Все, что будет заклеено скотчем, не окрасится. Аналогичного эффекта можно добиться, приклеивая к скорлупе круглые наклейки - в этом случае у вас получатся яйца в горошек.


    Для создания эффекта омбре воспользуйтесь щипцами, чтобы окунуть в краситель лишь нижнюю часть яйца. Через 3 минуты опустите яйцо чуть глубже в краску (примерно на пять дополнительных миллиметров) и держите в таком положении еще 3 минуты. Продолжайте тем же образом послойно окрашивать яйцо до самого конца.


    Если вы хотите придать яйцу немного блеска нанесите на него переводные металлизированные изображения, когда краска высохнет. Осторожно приложите переводную картинку к яйцу и потрите сверху влажной салфеткой, прежде чем отлеплять бумажную подложку.


    Чтобы сделать из яиц забавные мордочки , после окрашивания наклейте на яйца глазки с подвижными зрачками и нарисуйте перманентным маркером рты и носы.

  • Нарисуйте узоры объемными фактурными красками, если хотите придать яйцам определенную текстуру. Выдавите на поверхность яйца акриловую фактурную краску, чтобы создать не нем объемные полосы, спирали или точки. Затем оставьте окрашенное яйцо сохнуть на 2–3 часа.

    • Фактурной краской также можно создавать на яйцах рельефные рисунки. Для этого покройте высохшее объемное изображение обычной акриловой краской - у вас получится выпуклый узор.
    • Чтобы краска не размазалась, пока сохнет, нанижите яйцо на бамбуковый шампур через имеющиеся отверстия. Установите шампур вертикально или уложите на края пустого контейнера, чтобы яйцо оказалось подвешенным в воздухе.
  • Прикрепите к яйцам крепежные петельки, чтобы их можно было использовать в качестве подвесных елочных украшений. Для этого сведите вместе два конца пружинной петли и вденьте их в отверстие на верхнем конце яйца. Как только концы пружины окажутся внутри, они вернутся в исходное положение и зафиксируют крепежную петельку на яйце. Подвесьте яйцо за петельку на нитке, ленте или проволоке для елочных украшений.

    • Приобрести крепежные петельки для елочных украшений можно в магазинах товаров для рукоделия или в интернет-магазинах. Обычно они появляются в продаже в предновогодний период.
    • Вместо покупки новых крепежных петелек можно использовать петельки от ненужных или битых елочных игрушек.
    • Для создания более нарядных украшений из яиц окрасьте их в праздничные цвета или декорируйте красивыми наклейками еще до прикрепления петелек.
    • Обязательно наклейте на концы яйца скотч, прежде чем прокалывать его, чтобы скорлупа не растрескалась.
    • По возможности работайте с яйцами комнатной температуры. В этом случае желтки будут менее плотными, и их будет легче выдуть.
    • Если желток не выходит из яйца, попробуйте сильнее разрушить его внутри скрепкой или же потрясите все яйцо.
    • Не выбрасывайте понапрасну содержимое яиц! Из него можно приготовить яичницу или другие блюда при том условии, что вы использовали в работе чистый инвентарь.

    Предупреждения

    • Вымойте руки и весь используемый вами инвентарь теплой мыльной водой как до, так и после работы с сырыми яйцами, так как они могут быть источником сальмонелл.
    • Пустые яйца очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними аккуратно.
  • June 20th, 2015 , 08:20 am

    В одной из дискуссий на фейсбуке, один представитель мужского населения выдал, как казалось ему лично, "бесспорный" постулат "мужчина должен выходить на улицу с пустыми яйцами", в ответ на что женщины посоветовали ему дрочить. Данный совет вызвал у мужика бурю эмоций, основным "аргументом" в которых было то, что его "мужское достоинство" (под которым понимается мужской половой орган) будет унижено, если он будет дрочить.
    Не буду комментировать то, что решения у многих мужчин принимают отнюдь не мозг, а пенис (когда говорит пенис, мозг молчит), что в свою очередь ставит под большое сомнение интеллектуальные способности мужского населения.
    И о том, что боязнь дрочить - это серьезная психическая проблема, с которой надо немедленно идти к психиатру.
    Только почему заложницами психологических проблем меньшей части населения оказывается большая часть населения? Мне кажется, что это несправедливо.
    Скажу о другом - большинству мужчин нужно периодически опустошать яйца в кого-то. При этом, последствия, которые наступают у кого-то после опустошения яиц в нее, мужчин не волнуют. Еще-бы, не им рожать, не им воспитывать, не им бегать по абортариям, не им выслушивать обвинения "убила ребенка", не их будут попрекать в том, что неправильно воспитывает, работает постоянно, а ребенок не присмотренный (не работает, ребенку нечего одеть) и так далее.
    Неправда ли, круто и по-мужски опустошать яйца в кого-то за ее счет? Только не слишком ли дорого обходятся для женщины "естественные" мужские желания. Получается, как в песни "кто-то однажды по пьяни кайфанул, а кому-то потом целая жизнь вонючих простыней и растерзанных задниц".
    Женщинам нужно перестать быть наивными и верить в то, что мужчины их любят и заботятся о них. Вернее, любят и заботятся, только с выгодой для себя.
    Заботятся для того, чтобы у вас не болела голова в тот момент, когда ему взбредет в "мужское достоинство" опустошить яйца. Заботятся для того, чтобы вы могли родить ему здоровых сыновей, желательно побольше. Такая вот своеобразная забота. Так заботятся о машине, о телевизоре или об удочках.
    И да, он вас любит. И эта любовь выражается в том, что опустошать яйца в вас ему приятней, чем в кого-то еще.
    Он видит в вас не равноправного партнера, а сосуд, куда можно опустошить яйца и инкубатор, в котором будет вынашиваться его сын. А еще кухонный комбайн, посудомойку, стиралку, полотер, пылесос.
    Такое вот равноправие. По-мужски.

    Я не успеваю отвечать на комментарии, зато успеваю писать короткие отчеты о жизни.
    Все же, я знаю, многим их интересно читать:)

    Когда меня спрашивают, как прошли мои очередные выходные, или как мои дела/моя новая работа, я понимаю, что я теряюсь, думая, что ответить. Потому что можно рассказывать вечно о каждом из этих пунктов.

    Думаю, что о работе будут отдельные посты под замком для друзей, потому что иногда есть такие приятные и смешные моменты, о которых хочется сказать, но по правилам этики вряд ли это все можно говорить открыто.

    Так вот, один из этих выходных я провела дома у моей коллеги Светки. Об этом дальше и пойдет рассказ.

    Там мы превращали обычные куриные яйца в настоящие произведения искусства.

    Еще 2 недели назад Светка (коллега с прошлой работы) позвала меня и еще нескольких коллег к себе в гости заниматься разрисовыванием "писанок".
    С меня творец никакой, но провести время в приятной компании я хотела, поэтому пошла с пребольшим удовольствием.
    И не пожалела ни секунды.

    Процесс разрисовывания "писанки" можно разделить на несколько этапов.

    Этап 1. Опустошение яйца.
    Берется очень тонкая отвертка (или что-то похожее), и оооосторожно прокалывается маленькая дырочка с одной стороны яйца. В эту же дырку засовываем тонкую проволоку и делаем так, чтобы там желток прокололся, и смешался с белком. Об этом можно узнать с того, когда проволочка станет цвета желтка.
    После этого, с другой стороны яйца прокалывается еще одна дырочка, немножко потолще.

    После этого держим яйцо над банкой и начинаем усиленно дуть в маааленькую дырочку, дабы через вторую дырочку вылетело все содержимое яйца в банку:)

    Это один из занятных процессов, который требует много сил, но все же приносит некое мазохистское удовольствие;)

    Этап 2. Нанесение первоначального узора .
    Как только яйцо становится пустым, салфеткой, обмоченной в уксус, вытираем его.
    Зажигаем свечи, находим маленькие бруски пчелиного воска, берем писачок, набираем в него немножко воска, и растапливаем его на свече:

    После этого писачком с расплавленным воском замазываем дырки в яйцах.
    После этого начинаем рисовать узор, не забывая набирать воск, и растапливать его на свече:


    Так, кривые руки Леси за 5 минут нарисовали неровные контуры будущего узора:


    Этап 3. Первый окрас яйца
    .
    Готовим банки с красками. Пищевые красят хуже, тканевые - быстрее и лучше. Т.к. пустое яйцо можно покрасить и тканевыми, у нас была только одна пищевая краска среди 7-представленных:

    Бросаем туда яйцо и долго ложкой удерживаем в окрашенной воде:

    Первые результаты:

    Этап 4. Нанесение основного узора. Второй окрас яйца.
    Некоторые части яйца у нас уже по плану оранжевые, вторую часть яйца необходимо покрасить в другой цвет, а можно в 2, или даже в 3.
    Т.к. половина из нас была неопытная, сначала мы принялись за двойные раскраски:)

    Итак, зарисовываем воском то, что у нас останется оранжевым, не зарисовываем то, что у нас будет другого цвета:


    Второй результат:

    После этого засовываем яйцо в краску другого цвета, придерживаем его ложкой пару минут в воде:

    Вытаскиваем, вытираем салфеткой.

    Этап 5. Освобождаем яйцо от ранее нанесенного воска.

    Самый долгий, нудный и опасный процесс.
    Опасный, потому что мое первое яйцо было так нагрето, что превратилось в скорлупу прямо в моих руках:)
    Нудный потому что долгий, а долгий, потому что нудный:)

    Итак, подносим яйцо к свечке, разогреваем места с воском, и вытираем их салфеткой.

    Нагрев и вытерев всю поверхность получается вот такая вот красота:

    Светка - профессионал, у нее была по-особенному красивая красота:

    Этап 6. Доп.элементы.

    С ниток для вышивания делаются "киточки" и ниточки. Сам процесс зафиксировать не удалось, но результат можно лицезреть здесь:

    Посреди всего этого празднества мы жарили омлет с содержимого наших писанок,ели фрукты, пили чай, много-много говорили, и следили за такой изменчивой погодой за окном: три раза шел дождь и снег, три раза светило солнце:)

    Незаметно пробежало 7 часов времени, и нами было нарисовано в общей сложности 12 писанок.
    Вот таких (обратите внимание на самую левую, она - великолепна:)):

    Казалось бы: "7 часов!.. выходного дня!.." Но иногда мы тратим время намного бездумнее, нежели на такие душевные процессы, которые развивают нашу творческую половину мозга, и хоть на несколько часов очищают от лишних мыслей аналитическую часть мозга. Раз в году 7 часов сидения под бликами свечек в весеннюю метель за окном с такой приятной компанией - это приятно. Чертовски приятно, я вам скажу:)

    Желаю всем такой же приятной Пасхи, как и у меня получилась "Предпасха" :)

    Страница 6 из 15

    До каких размеров могут увеличиваться яички?

    Почему одно яичко крупнее другого?

    У большинства мужчин одно яичко крупнее другого. В 80% случаев левое подвешено ниже, чем правое. Это нормально и не должно вас тревожить. У правшей левое яичко обычно расположено ниже. У левшей – наоборот. Одна из причин тому – чтобы они не бились друг о друга при движении.

    Мужчины с крупными яичками менее разборчивы в связях?

    Ученые заметили, что гориллы, у которых относительно мелкие яички, более моногамны, чем их похотливый родственник шимпанзе, чьи яички крупнее. Биолог-эволюционист Робин Бейкер заинтересовался, есть ли у людей зависимость между размером яичек и половой активностью.
    Бейкер провел письменный опрос восьмидесяти студентов и установил, что чем больше яички, тем разгульнее жизнь у мужчин, и тем чаще они ходят налево. Его вывод: «У плохих парней яйца здоровей». Ввиду малого количества участников и собственноручных измерений результаты могут быть искажены. Не исключено, что плохие парни завираются, говоря о своих достоинствах или о половых связях. Но если не хотите рисковать, дамы, то выбирайте друга с маленькими яичками.

    Что такое «синие яйца»?

    Если вы женщина, то вам трудно представить, что это за боль. Вообразите острые менструальные спазмы, только между ног. Фактически, это ощущение похоже на головную боль от перенапряжения и имеет схожую причину.
    «Синие яйца» – довольно распространенная проблема для юноши, который возбуждается, однако по той или иной причине не имеет возможности кончить. Это может произойти после неоднократного активного петтинга или прелюдии, когда половой акт не доведен до конца.
    Источник неудобства – давление на стенки сосудов пениса и яичек. Вследствие прилива крови к половым органам во время сексуального возбуждения, мошонка иногда приобретает синеватый или фиолетовый цвет (отсюда и название «синие яйца»), а яички увеличиваются в полтора раза и даже больше. Напряжение мышц и сужение кровеносных сосудов снимается оргазмом. Однако если он не достигается, кровь медленно вытекает из ссуженных сосудов, причиняя дискомфорт. Лучший способ избежать «синих яиц» – мастурбация и убеждение партнершу быть сговорчивей.

    Почему под холодным душем мужские половые органы съеживаются?

    Ничто так не смутит мужчину, как если вы застанете его выходящим из холодного душа. Даже самый одаренный мужчина заметит резкое, нелестное изменение в своей анатомии. Причина этого любопытного феномена легко объяснима.
    Каждое яичко подвешено на мышце, называемой кремастером. Когда она расслаблена, яички висят внизу промежности. Когда сокращается, они поднимаются, иногда до паховой области низа живота. Исчезновение яичек происходит во время эякуляции или как реакция на холод или страх. Крайняя усталость, истощение организма или возбуждение могут иметь такой же эффект. (В следующий раз проверьте свой пенис, когда ваша команда забьет гол в важном матче.)
    Сам пенис уменьшается, потому что холодная вода ссужает кровеносные сосуды, снабжающие его кровью. Усадка может достигать смехотворных масштабов, особенно если дело происходит с чрезмерно щепетильным мужчиной. Вам, дамочки, может, это и покажется забавным, но если бы в холодной воде вдвое съеживалась женская грудь, вы бы вряд ли полезли купаться!

    Живой организм нуждается в правильном питании. Полезные микроэлементы и витамины мы получаем из продуктов. Каждый из них определённо влияет на состояние здоровья.

    Учёные провели опыт и обнаружили, что еда похожа на органы. Этот факт проверить проще простого. Если разрезать морковь поперёк, мы увидим глаз. Грецкий орех – мозг. Помидор – сердце. Но наиполезнейшим продуктом считается куриное яйцо. Оно похоже на клетки человека и несёт пользу всему организму. Как известно, яичко – строительный материал и натуральный источник чистого белка.

    Исторические факты

    Считается что курица – это дикая птица, обитавшая ранее в Индии и Азии.

    Одомашнивание пернатых в начальных целях не подразумевало разведение для питания.

    Людей привлекало бойцовское поведение петухов. Они умели летать по деревьям на малые расстояния и гнездились на земляных участках. У домашних пород навыков к лёту нет. Курица – первая птица, принявшая приглашение жить с людьми. Спустя годы развития и размножения появились новые породы птиц.

    Дикие наседки несли до 15 яиц в год. Когда куры прижились дома, это количество увеличилось, и люди в первый раз употребили их в еду. В Древнем Риме деликатес подавали на завтрак.

    С появлением христианской религии крашенки и писанки вручали друг другу в день святой Пасхи.

    Яйца считаются источником силы, энергии, воскрешения и жизни. Их используют маги и колдуны в ритуалах. Снимают порчи и лечат болезни знахари.

    В 21 веке яички свободно употребляются в жареном и варёном виде. На их основе появилось много рецептов салатов, горячих блюд и холодных закусок.

    Этот чудесный продукт используется в медицине и входит в состав косметических средств.

    Употребление в еду приносит огромную пользу:

    1. предотвращает появление опухолей;
    2. укрепляет сердце и кровеносные сосуды;
    3. восстанавливает кости и зубы;
    4. полезно для зрения;
    5. питает нервные клетки.

    Свежее яйцо входит в привычное меню армейцев, спортсменов, худеющих и беременных женщин. В день рекомендуется съедать не менее одного в жареном или варёном виде. Желающим скинуть лишний вес их стоит употреблять только варёными.

    В наши дни мало кто из горожан занимается сельским хозяйством, разведением и выращиванием птицы. Поэтому чаще яйца покупают в магазинах. Не факт, что приобретённый продукт окажется свежим. Чтобы не получить пищевое отравление, стоит знать, как проверить свежесть яиц.

    Проверка товара в магазине

    Для начала обратите внимание на маркировку товара. Диетический продукт – свежий, отмечается буковкой «Д» красного цвета. Это означает, что товару исполнилось 7 дней. Синяя буква «С» это столовый продукт, возраст которого превышает неделю.


    Если маркированные символы отсутствуют, почитайте информацию, указанную на этикетке. Продукт пригоден к пище до 25 дней при правильном хранении.

    Лёгкие по весу, возможно, пустые внутри. Цвет не сказывается на вкусовых качествах. Он бывает белым, жёлтым и светло-коричневым. Но, если яйца свежие, то они матовые, а залежавшиеся на витрине – ярко-глянцевые. Выбирайте товар загрязнённый. Это знак свежести. Мытые яйца – скоропортящийся продукт.

    Скорлупа качественного товара – цельная, без трещин и других нарушений.

    Как проверять яйца на свежесть в воде?

    Такая проверка займёт буквально 2 минуты. Перед употреблением в пищу проверьте яички на свежесть в домашних условиях. Для этого понадобится холодная вода и ёмкость. Подойдёт для такой цели стеклянная банка.

    Опускаем в воду и наблюдаем за реакцией:

    1. лежит на дне – свежее;
    2. плавает посредине – полежавшее;
    3. кончиком выглядывает из воды – непригодное для еды или тухлое.

    Вы, наверно, уже поняли, чем выше оно поднимается от дна банки, тем его качество хуже.

    Также если варёное яичко тяжело чистится – это говорит о свежести. Если скорлупа сходит легко – еда 2-х недельной давности.

    Как проверить, яйцо тухлое или нет? Возьмите предмет в руку и слегка потрясите. Послушайте звуки, исходящие изнутри. Тухлое громко бултыхается. Свежее не издаёт никаких звуков.

    Как проверить, пустые яйца или полные?

    Пустое легко отличить от полного – оно лёгкое. Возьмите в руку и попробуйте на вес. Нормальная масса от 75 до 55 грамм. За исключением продуктов, снесённых молодыми птицами. Те намного легче и размером меньше.

    Проверьте в воде. Налейте в стеклянную банку холодную жидкость и опустите предмет. Полные яички опустятся на дно, пустые поднимутся наверх. Это связано с накопившимся внутри воздухом.

    Как проверить, сварилось ли куриное яйцо?


    Особой проверки на готовность нет. Мы помещаем продукт в воду и ожидаем закипания. После чего отсчитываем время варки от 4 до 10 минут. Чем раньше мы извлечём его из воды, тем жиже окажется желток. Для салатов время варки – 10 минут.

    Как проверить, яйцо варёное вкрутую или нет? Для этой цели положите его на твёрдую поверхность и крутаните, как игрушку-юлу. Если вращения частые и интенсивные – сварилось вкрутую. Медленные означают жидкое или сырое.