Как и сколько тушить фаршированные перцы? Сколько тушить фаршированные перцы.

Фаршированные перцы в сковороде тушить под крышкой.

Фаршированные перцы на сковородке

Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш - 400 грамм
Болгарский перец среднего размера - 8 штук
Рис - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Томатный кетчуп - 5 столовых ложек
Сметана - 150 грамм
Укроп или петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - половина литра
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен - разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса: 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем - морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы - перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.

Фкуснофакты

Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев - аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

К тушеным фаршированным перцам отлично подходит сметана.

Фаршированные перцы - любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании - несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты : любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты : 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты : 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Способ приготовления

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты : 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере (на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха (арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты : 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Способ приготовления

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.