Питание для мозга: что есть для правильной работы мозга. Питание для потенции мужчины: что едят и нужно кушать

Улучшение потенции. Питание для потенции. Продукты повышающие потенцию.

Питание для потенции. Продукты повышающие потенцию.

Человечество издавна искало средства действующие на улучшение потенции, способные вызывать и усиливать потенцию и сексуальное наслаждение. Греки даже придумали для них название - афродизиаки, напоминающее имя греческой богини Афродиты. Немаловажное место среди них отводится любовным яствам - продуктам повышающим потенцию, составляющим основу так называемой любовно-эротической кулинарии. Афродизиаки одновременно выполняют четыре функции: они активизируют сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживают организм, поддерживают на должном уровне сексуальные функции и усиливают потенцию.

Питание для потенции.

Издавна считалось, что для мужской сексуальной активности и улучшения потенции полезны продукты, обладающие специфическим активизирующим действием. В Европе и Северной Америке такое действие приписывалось сырым куриным яйцам и грецким орехам. На Востоке применялись более экзотические продукты: рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных.

Сегодня учеными установлено, что для нормальной потенции и половой активности в пище человека должно быть в достатке "витаминов размножения" Е и А, а также витамина В, который усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам. Для улучшения потенции важно также и количество потребляемой пищи. Переедание отнюдь не способствует усилению потенции и чувственности. В одном старинном индийском трактате есть такая запись: "Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть - водой, а одна четверть должна оставаться пустой для контроля за дыханием".

Продукты повышающие потенцию.

Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции и половой активности? Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи. Фрукты: апельсины, лимоны, инжир, гранаты. Овощи: все разновидности лука - лук зеленый, лук-порей, лук репчатый, лук-батун. Еще во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: "Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры". А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию.

Пряная зелень: портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун.

Семена репы огородной сильно возбуждают желание и повышают потенцию. Такое же действие на повышение потенции оказывает отваренная репа с мясом.

Вспомним Фрейда, который отмечал, что сексуальные возможности мужчины увеличивают такие продукты питания, как грибы, тыквенные семечки, крапива, ржаной хлеб. Особо следует сказать об одуванчике. Несколько листьев одуванчика во время его цветения способны намного увеличить сексуальную силу и потенцию мужчины. У французов существует даже специальная одуванчиковая диета. Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам. Белковая пища. Для приготовления эротических блюд повышающих потенцию чаще всего используется мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба. Среди рыб в любовно-эротической кулинарии особым почетом пользуется камбала. Ее называют рыбой, пробуждающей любовь. Из дичи предпочтительнее фазан и дрозд. Любовным деликатесом считаются петушиные гребешки.

Для желающих повысить потенцию и половое влечение очень полезны морепродукты: моллюски, ракообразные, мидии, креветки.

Желудок верблюда (сычужина) является одним из самых могучих продуктов, чтобы усилить потенцию и эрекцию. Рекомендуется принимать по 3 г этого продукта (кусочек величиной с горошину) перед половым актом. Сила сычужины подобна силе бобровой струи. Усиливает половое влечение и натуральный винный уксус (так же, как и сок незрелого винограда).

Возбуждающими свойствами обладают сладкие блюда. Мед, смешанный с 300 г молока, яйцами и 1 ст. ложкой пивных дрожжей, послужит хорошим подкреплением после бессонной любовной ночи.

Чудесными свойствами усилить потенцию обладает вареная скумбрия. При частом ее потреблении у мужчины заметно повышается потенция и, как сказано в старинных лечебниках, "делается обильным семя", а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть.

Китайцы до сих пор считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения потенции и эрекции. В России в XVIII-ХIX веках для усиления потенции часто готовили блюдо, которое называли "мужской похлебкой". Для его приготовления брали 2 ст. ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4?5 свежих листьев одуванчика, 1 ст. ложку измельченной свежей крапивы, соль. Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью, репой, луковицей. Все заливали горячей подсоленной водой, доводили до кипения и варили 10 минут. Затем кастрюлю снимали с огня и настаивали 30 минут при комнатной температуре. На дно тарелки укладывали промытые измельченные листья одуванчика, крапивы и наливали в тарелку горячую похлебку, заправляя ее сметаной.

В старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье повышающее потенцию, которое пользовалось у знахарей большой популярностью. Для его приготовления требовалось 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г сухого инжира (все плоды брались без косточек) и 12 штук ядер грецких орехов. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике или в холодильнике. Принимать ежедневно по 2 ст. ложки смеси желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром. В Сибири издавна бытует еще одно средство для усиления потенции. 1 кг сочного чеснока мелко порезать и поместить в трехлитровую банку. Залить доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 ч. ложке на стакан молока 1 раз в день. Пить, пока лекарство не кончится. Лекарство действует по типу известного древнетибетского рецепта омоложения. При его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение, усиливается потенция - организм омолаживается.

Сперматозоиды есть не что иное, как концентрат нуклеиновых кислот и биологически активных веществ, необходимых для их синтеза,- белки, фосфор, холестерин, кальций, селен, цинк, калий. Эти ценные вещества можно найти в любых семечках, орехах, зернах, а также в кунжутном семени, семенах моркови, каштанах, фисташках, бобах. В них же заложен и феномен долголетия мужчин.

Фитопрепарат Трибестан увеличивает и возвращает сексуальные желания и потенцию естественным для организма путём без побочных эффектов.

Ваш мозг удивителен. Будучи центром управления всего организма, именно он контролирует биение сердца, дыхание, любое ваше движение, мысль и ощущение. Именно поэтому важно сохранять его в максимально рабочем состоянии. Но как это сделать?

То, что мы едим, в значительной мере влияет на здоровье мозга. В этой статье мы собрали самые полезные продукты для мозга и памяти и объясним почему так важно, чтобы каждый пункт из этого списка присутствовал в вашем рационе.

  1. Жирная рыба

Когда речь заходит о том, какие продукты улучшают память и работу мозга, то в первую очередь большинству на ум приходит жирная рыба. И не зря.

Такие виды рыбы, как лосось, форель и сардины насыщены омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на память и способности к восприятию информации и обучению.

А мозг на 60% состоит из жиров, и половина из них сходна по структуре с омега-3. Мозг использует данные кислоты для производства нервных клеток.

На этом полезные свойства омега-3 жирных кислот не заканчиваются.

Достаточное потребление данного вещества позволяет замедлить умственный спад, который неизбежно приходит с возрастом, а также предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

В то же время недостаток омега-3 приводит не только к снижению работоспособности, но и к депрессиям.

В ходе одного из исследований было выявлено, что у людей, регулярно употреблявших в пищу вареную рыбу, в мозгу больше серого вещества, которое содержит в себе нервные клетки, контролирующие нашу память, эмоции и способности принимать решения.

Вывод: Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы мозгу для производства нервных клеток. Омега-3 помогает улучшить память и настроение, а также значительно снизить скорость возрастных изменений мозговой активности.

  1. Кофе

Если ваше утро стабильно начинается с чашечки кофе, то рады сообщить вам, что вы все делаете правильно. В кофе содержатся полезные для работы мозга кофеин и антиоксиданты.

Кофеин улучшает деятельность мозга в следующих направлениях:

  • Улучшает внимание: кофеин блокирует выработку аденозина – вещества, вызывающего сонливость, позволяя человеку лучше воспринимать окружающую среду.
  • Улучшает настроение: кофеин стимулирует выработку таких веществ, как серотонин, который, как известно способствует улучшению настроения.
  • Усиливает концентрацию: исследования показали, что те испытуемые, кто утром выпивал большую чашку кофе и еще несколько маленьких в течение дня, лучше справлялись с работой, которая требовала высокой концентрации внимания.

Регулярное употребление кофе также приводит к снижению риска развития таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Вероятнее всего, что частично это связано с высокой концентрацией в напитке различных антиоксидантов.

Вывод: Кофе улучшает концентрацию внимания и настроение. Также он снижает риск развития болезни Альцгеймера. Несмотря на множество споров, кофеин и антиоксиданты все же важны и полезны для нашего организма, в особенности для работы мозга.

  1. Черника

Черника – еще один продукт, полезный для мозга и всего организма в целом.

В чернике, как и в других ярких ягодах, высоко содержание антоцианов – растительного вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Оно позволяет замедлить процессы старения мозга и развития нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, содержащиеся в чернике антиоксиданты накапливаются в организме, улучшая связь между клетками мозга.

Исследования на животных подтвердили, что черника улучшает память и даже помогает в борьбе с кратковременной потерей памяти.

Попробуйте добавлять немного ягод в утреннюю кашу или смузи.

Вывод: Улучшающие память и замедляющие процессы старения мозга ягоды черники дают такой эффект благодаря высокому содержанию полезных антиоксидантов.

  1. Куркума

В последнее время эта насыщенно-желтая приправа, являющаяся главным ингредиентом карри, вызвала много шуму.

Благодаря веществу — куркумину, которое стимулирует кровообращение, куркума входит в число продуктов для улучшения памяти. Она обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает память: употребление куркумы помогает улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера. Она также очищает амилоидные бляшки. Которые являются главной отличительной чертой данного заболевания.
  • Помогает бороться с депрессиями: куркума улучшает выработку серотонина и допамина – гормонов, улучшающих настроение. В результате исследований было выявлено, что куркумин способен купировать синдромы депрессии так же хорошо, как 6 недель приема антидепрессантов.
  • Стимулирует рост клеток мозга: Куркумин усиливает нейротрофический фактор, оказывающий влияние на рост клеток мозга. Это позволяет побороть возрастное снижение умственного развития, однако до конца этот феномен учеными еще не изучен.

Для того, чтобы получать максимум пользы от куркумина, попробуйте добавлять в блюда приправу для карри и научитесь готовить чай с куркумой.

Вывод: Активное вещество куркумы — куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантным эффектом, что способствует улучшению работы мозга и смягчает симптомы депрессий и болезни Альцгеймера.

  1. Брокколи

В брокколи полно полезных веществ, включая антиоксиданты. 100 грамм этого продукта содержат в себе более 100% от рекомендованной суточной нормы витамина К. Этот жирорастворимый витамин необходим для формирования сфинголипидов — типа жиров, в значительном количестве содержащихся в клетках головного мозга

Ряд исследований подтвердил, что витамин К способствует улучшению памяти.

Помимо витамина К в брокколи содержится ряд веществ с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что помогает организму бороться с повреждениями мозга.

Вывод: Брокколи содержит ряд веществ, таких как витамин К, с противовоспалительными и антиоксидантными эффектами.

  1. Семена тыквы

В тыквенных семечках содержатся мощные антиоксиданты, предотвращающие повреждение тела и мозга свободными радикалами. Кроме того, это хороший источник магния, железа, цинка и меди.

Каждое из этих веществ необходимо для лучшей работы мозга:

  • Цинк: недостаток цинка в организме приводит к многим неврологическим заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, депрессии и болезнь Паркинсона.
  • Магний: магний полезен для памяти и обучаемости. Низкий уровень данного вещества приводит к мигреням, депрессии и эпилепсии.
  • Медь: Мозг использует медь для контроля нервных импульсов. Недостаточность меди может привести к болезни Альцгеймера.
  • Железо: дефицит железа часто становится причиной туманности сознания и нарушений функций мозга.

Исследователи чаще всего сосредоточены на изучении микронутриентов, чем сами тыквенных семечек. Однако именно в них в достаточном объеме содержатся все перечисленные вещества, поэтому этот продукт для улучшения памяти и работы мозга определенно стоит добавить в свое меню

Вывод: тыквенные семечки богаты полезными для функции мозга микронутриентами, включая медь, железо, магний и цинк.

  1. Темный шоколад

Темный шоколад и какао-порошок содержат в себе ряд полезных для мозга веществ, таких как флавоноиды, кофеин и антиоксиданты.

Флавоноиды – это разновидность растительных антиоксидантов. Они благотворно влияют на участки мозга, ответственные за обучение и память. Исследователи подтвердили, что данный ингредиент улучшает память и замедляет возрастные изменения мозга.

Несколько лет назад было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие более 90 человек. В результате ученые выявили, что те из испытуемых, кто чаще ел шоколад, значительно лучше справились с заданиями на память.

Шоколад не только продукт для мозга и памяти, но и легальный способ повысить настроение. Однако до конца не понятно, связано это с составов шоколада или с его вкусом.

  1. Орехи

Исследования показали, что употребление орехов улучшает здоровье сердца, а здоровое сердце оказывает позитивное влияние на здоровье мозга. В 2014 году ученые доказали, что орехи улучшают познавательные способности и препятствуют возникновению нейордегенеративных заболеваний.

Другое исследование показало, что женщины, которые регулярно ели орехи в течении нескольких лет, обладают лучшей память, по сравнению с теми, кто либо ел орехи достаточно редко, либо совсем не ел.

Все эти позитивные свойства можно объяснить высоким содержанием в орехах полезных жиров, антиоксидантов и витамина Е.

Витамин Е защищает клетки мозга от повреждений свободным радикалами. Что позволяет замедлить развитие нейродегенеративных процессов.

Грецкие орехи не зря внешне похожи на мозг. Они являются самыми полезными из всех благодаря высокому содержанию в них омега-3 жирных кислот.

Вывод: в орехах содержится ряд полезных для мозга веществ, включая витамин Е, полезные жиры и клетчатку.

  1. Апельсины

Съедая один апельсин в день, вы получаете суточную норму витамина С. Кроме того, это полезно для мозга, так как витамин С, согласно исследованиями 2014 года, препятствует возникновению ряда заболеваний и возрастных изменений мозга.

Витамин С – мощный антиоксидант, который эффективно защищает мозг от свободных радикалов.

Помимо апельсинов достаточно витамина С содержится в болгарском перце, гуаве, киви, помидорах и клубнике.

Вывод: апельсины и прочие продукты с высоким содержанием витамина С защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами.

  1. Яйца

Яйца – отличный источник множества полезных для здоровья мозга веществ, включая витамины В6 и В12, фолиевую кислоту и холин.

Холин – важный микронутриент, который наш организм использует для синтеза ацетилхолина – нейротрансмиттера, который помогает регулировать настроение и память. Исследования показали, что достаточное потребление этого вещества значительно улучшает память. К сожалению, в диете многих людей содержится недостаточно холина.

Яичный желток – самый лучший источник этого полезного микронутриента. Рекомендуемая норма холина 425 миллиграмм в день, для женщин 550. В одном яйце содержится целых 112 мг холина.

Витамины группы В, содержащиеся в яйцах, также играют значительную роль в здоровье мозга.

Для начала они помогают замедлять возрастные изменения в мозге.

Кроме того, депрессии и деменции часто могут быть вызваны недостатком именно этих витаминов.

На данный момент проведено достаточно мало работ по исследованию влияния яиц на здоровье мозга. Однако польза содержащихся в них веществ давно известна и подтверждена учеными.

Вывод: Яйца богаты витамина группы В и холинами, которые оказывают значительно влияние на функционирование и развитие клеток мозга, а также улучшают настроение.

  1. Зеленый чай

Так же, как и в случае с кофе, кофеин, содержащийся в зеленом чае улучшает функции мозга.

Но помимо кофеина в зеленом чае содержится ряд других полезных веществ.

Одно из них – это L-теанин– аминокислоты, которая может пересекать гематоэнцефалический барьер и увеличивать активность нейротрансмиттера ГАМК, что помогает уменьшить беспокойство.

L-теанин также увеличивает частоту альфа-волн в мозге, что помогает вам расслабиться, снижая чувство усталости.

В ходе некоторых исследований было выявлено, что L-теанин противодействует бодрящему эффекту кофе, помогая расслабиться и заснуть.

Зеленый чай также богат полифенолами и антиоксидантами, которые защищают от снижения умственных способностей и риска развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, зеленый чай улучшает память.

Вывод: Зеленый чай – отличный продукт, полезный для мозга и памяти. Содержащийся в нем кофеин улучшает внимание, антиоксиданты защищают клетки мозга, а L-теанин помогает расслабиться.

Продукты полезные для мозга и памяти — итог

Правильно питание – залог хорошей памяти и здорового мозга.

Одни продукты, такие как фрукты, овощи, чай и кофе содержат в себе полезные антиоксиданты, которые защищают мозг от повреждений.

Другие, например, орехи и яйца, богаты веществами, которые поддерживают память и развитие мозга.

Головной мозг является самым важным органом человека. Благодаря его работе осуществляется функционирование всего организма. Чтобы наш мозг работал слаженно, то есть осуществлялась правильная мозговая деятельность, ему необходимы питательные вещества и витамины.

Какое питание для головного мозга наиболее полезно и ? Что нужно кушать, чтобы улучшить память, координацию, логику, запоминание? Какие продукты питания принесут особенную пользу для работы мозга и для сосудов мозга? Давайте разбираться.

Питание для мозга: витамины и микроэлементы

  • Витамин С – содержится в черной смородине, цитрусовых, облепихе, болгарском перце.
  • Глюкоза – основной источник энергии, обеспечивает бесперебойную и слаженную работу мозга. Содержится в меде, сухофруктах.
  • Железо – микроэлемент, который очень нужен нашему мозгу. Содержится в зеленых яблоках, печени, бобовых, зерновых продуктах.
  • Витамины группы В – питание для мозга и памяти, содержатся в печени, яичных желтках, кукурузе, отрубях, фасоли.
  • Магний – защищает от стрессов, содержится в гречке, рисе, фасоли, зерновом хлебе, листовой зелени.
  • Лецитин отвечает за нормальную работу структур головного мозга, является антиоксидантом. Содержится в сое, печени, мясе птиц, яйцах.
  • Омега-кислоты – являются составляющими мозга и оболочки нервных стволов. Находятся в морской рыбе (скумбрия, тунец, лосось), оливковом и растительном масле, грецких орехах.

Питание для работы мозга: полезные продукты

Основные продукты питания для мозга, которые помогут всегда оставаться в здравом уме и твердой памяти, а так же сохранять :

  • Грецкие орехи – замедляют процессы старения, улучшают работоспособность мозга. Содержат ценные полиненасыщенные кислоты, витамины группы В, каротин, йод, магний, цинк, медь.
  • Черника – питание для памяти, значительно улучшает процесс запоминания, способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней.
  • Морковь – замедляет старение, препятствует разрушению клеток мозга.
  • Яйца куриные – питание для сосудов мозга. Содержащееся в них вещество лютеин предупреждает развитие инсультов и инфарктов, снижает риск тромбообразования. Чтобы принести пользу мозгу, в день необходимо съедать 1-2 яйца.
  • Шоколад черный – стимулирует деятельность мозга, расширяет сосуды, предупреждает кислородное голодание мозга. При переутомлениях и недосыпаниях наладить работу мозга поможет именно черный шоколад.
  • Шпинат – источник антиоксидантов, содержит много полезных веществ и витаминов, помогает улучшить работу мозга, защищает от инсульта, инфаркта.
  • Морская капуста – в большом количестве содержит йод. Недостаток йода негативно сказывается на работе мозга, приводит к раздражительности, бессоннице, ухудшению памяти, депрессии.
  • Рыба жирных сортов – содержит жирные кислоты омега-3, которые очень нужны нашему мозгу для нормальной работы.
Употребляя продукты питания, улучшающие память, концентрацию, работу головного мозга, можно быть уверенным в силе, бодрости и хорошем самочувствии.

Питание для мозга: от чего следует отказаться?

Спиртные напитки, алкоголь вызывает спазм кровеносных сосудов головного мозга, приводит к разрушению мозговых клеток.

Соленые и маринованные продукты приводят к задержке жидкости и отекам, вследствие чего есть риск повышения АД. Это может вызвать спазм сосудов головного мозга и инсульт.

Полуфабрикаты, продукты длительного хранения, сладкие газированные напитки содержат вредные химические вещества, которые негативно отражаются на мозговой деятельности.

Жирная пища повышает уровень холестерина в крови, это приводит к развитию атеросклероза сосудов головного мозга.

Питание для мозга: антиоксиданты

Антиоксидантами называют вещества, которые защищают наш организм от вредного действия свободных радикалов (окислительный стресс). Чтобы обеспечить нормальную работу мозга, в нашем рационе должно быть достаточное количество антиоксидантов. Эти вещества обладают способностью предотвращать снижение активности мозга и частоту возрастных когнитивных нарушений.

Основные продукты с содержанием антиоксидантов:

  • Фрукты и ягоды: черника, ежевика, красные яблоки, черешня, малина, сливы, клубника, брусника, апельсины.
  • Овощи: имбирь, чеснок, краснокочанная капуста, шпинат, брокколи, красный сладкий перец, картофель, помидоры, лук.
  • Орехи: грецкие, лесные, пекан.
  • Зерновые продукты: овсянка, цельная пшеница, коричневый рис.

Питание для мозга: общие принципы

Чтобы обеспечить нормальную работу своему мозгу, необходимо придерживаться определенных правил.

Не стоит переедать. Для усвоения лишней пищи расходуется большое количество кислорода, из-за чего образуются свободные радикалы, которые ослабляют, приводят к преждевременному старению и разрушению клеток мозга.

Правильно сочетайте продукты. Мясо и рыбу нужно кушать с овощами. Не стоит сочетать 2 вида белка за один прием пищи. Для усвоения такой еды требуется большое количество энергии, что негативно сказывается на мозговой деятельности.

Соблюдайте режим питания, кушайте часто и по немногому. Не пренебрегайте завтраком, полезные вещества и витамины будут питать мозг с самого утра и ваше самочувствие будет в норме. Даже если вы сидите на диете, убедитесь в том,

Помимо физических тренировок и стимулирующих препаратов существует гораздо более простой и щадящий способ поддерживать свою мужскую силу и сексуальное влечение. И этот способ заключается в том, чтобы употреблять в пищу правильные продукты питания. Ведь уже давно известно, что некоторые продукты питания являются природными афродизиаками, и было бы глупо это не использовать.

Для хорошей потенции мужчине крайне необходимы продукты содержащие витамины A и E, а также витамин B, который стимулирует работу нервной системы и улучшает нервную проводимость.

Вот список продуктов, которые помогут поднять свое «боевое настроение»:

Что надо есть для повышения потенции?

Трепанг (морской огурец) . Мясо трепанга содержит белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

В восточной медицине чаще всего используют настойку трепанга на меду, которая обладаем двумя поразительными свойствами. Во-первых, она стимулирует обновление тканей организма, что обеспечивает общее омоложение и восстановление. Во-вторых, она положительно влияет на мужскую потенцию, что высоко ценилось Китайскими Императорами, которые считали трепанг таким же эффективным средством долголетия и силы, как и женьшень.

Натуральный (сырой) трепанг сейчас можно найти на Дальнем Востоке России, либо можно купить настойку трепанга в аптеке (также работает достаточно хорошо).

Устрицы. Пищевая ценность устриц высока. Своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликоген, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, а также витамины B1, B2, В12 и PP.

Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

Поэтому употребление устриц положительно сказывается на выработке гормонов, которые обеспечивают мужчин сильной потенцией и здоровым семенем.

Однако все же не стоит включать устрицы в рацион на постоянной основе, так как устрицы содержат большое количество ртути, которая может начать отравлять организм. Устрица - это деликатес!

Камбала. Эта рыба является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет, и этот факт, несомненно, доказывает то, что рыба обладает огромным запасом полезных свойств. В мясе камбалы содержится много полезного и полностью усваивающегося белка, жирных кислот Омега-3, солей фосфора. Мясо камбалы очень богато на витамины группы В (особенно В12). Так же положительно отражаются на здоровье витамины D, Е и А, которые присутствуют в этой рыбе.

Но нас больше интересует тот факт, что камбала содержит в себе природные афродизиаки, которые повышают сексуальное влечение в течение 5 часов после употребления рыбы в пищу. Поэтому, если вы планируете ужин со своей дамой, то лучше отведать именно эту рыбку! Поверьте, это работает!

Репа. Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза).

Хотя многие и забыли про этот продукт, этого делать все же не стоит. Так как репа положительно сказывается на сексуальном влечении у мужчин и улучшает потенцию. Для такого эффекта репу можно либо добавлять в овощные салаты, либо использовать с медом, как в старые добрые времена делали наши предки.

Натуральный Мед. Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и содержит более 300 микроэлементов (марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие), которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.

Для мужчин мед полезен тем, что состоит из простых сахаров, которые быстро усваиваются организмом и придают ему дополнительную энергию. Фактически употребление меда можно сравнить с приемом энергетика, только без каких-либо побочных влияний на организм.

Орехи. Ежедневное употребление орехов стимулирует потенцию и положительно сказывается на сексуальном влечении. Это происходит из-за того, что орехи содержат большое количество витамина Е, В, а также богаты цинком и магнием, то есть как раз теми веществами, которые оказывают целебное воздействие на половую систему. Кроме того, в состав орехов входит аргинин, активизирующий вырабатывание оксида азота, вещества, необходимого для эрекции.

Для наибольшего эффекта необходимо использовать ореховые смеси, заправленные медом. Таким методом можно получить быстрое усвоение продукта и весь спектр веществ, в которых нуждается ваш организм. Естественно орехи необходимо употреблять сырыми, без какой-либо обработки.

Темный Шоколад. Хотя темный шоколад и не оказывает прямого воздействия на потенцию, он все же обладает достаточно интересным и полезным свойством. Так в темных сортах продукта имеется значимое количество теобромина - алкалоида, похожего на кофеин, и фенилэтиламина, особого химического соединения, способного спровоцировать ощущение влюбленности и повысить либидо. Содержащиеся в шоколаде антиоксиданты улучшают настроение и самочувствие, создавая благоприятные условия для нормального функционирования полового органа.

Другими словами, если вы ощущаете какую-то нервозность, страх или перевозбуждение перед встречей со своей дамой, вам необходимо скушать немного темного шоколада, чтобы успокоиться и повысить свое настроение и боевой дух.

Куриные яйца. Куриные яйца в сыром виде с давних пор мужчины использовали вместе с луком для лечения проблем с потенцией. Сейчас, конечно же, такой способ является весьма опасным ввиду низкого качества яиц, но, тем не менее, можно готовить яйцо вкрутую, добавлять свежую зелень (лук) и завтракать. Это поможет победить проблемы с потенцией.

Мясо. Это высокоэнергетический продукт, который содействует выработке гормона тироксина. Действие данного вещества направлено на интенсификацию окислительных реакций в клетках, поддержанию гормональной возбудимости нервных центров.

Наибольшей пользой отличается красное постное мясо типа конины, говядины и баранины и диетическое - крольчатина, продукты из индейки, курицы, а также лягушачьи лапки.

Среди более экзотических продуктов этой группы стоит отметить гребешки петухов, обжаренные с луком яички барана и быка, мясо фазанов и дроздов. Мужчины Востока уверены в эффективности собачьего мяса, приправленного черепашьей кровью с растительным маслом.

Важно учитывать, что слишком частое включение в рацион большого объема мяса может оказывать противоположное действие: организм бросает все силы на переваривание этого продукта, от чего сексуальная активность сильно снижается. Также не стоит перед сексом употреблять мясо вместе с картошкой.

Что пить для повышения потенции?

Свежие соки для потенции. Выжатые непосредственно перед применением соки, могут по степени воздействия приравниваться к известным медикаментозным средствам, при этом они безопасны для здоровья и приносят дополнительную пользу всему организму.

Наиболее эффективными являются соки из граната, тыквы и арбуза. Они улучшает кровообращение и кровоснабжение малого таза, а содержащийся в них азот расслабляет кровеносную систему. Дополняют картину целебного воздействия витамины и микроэлементы, которыми наполнены данные соки.

Кумыс. Кобылье молоко оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие на организм, оно способно нормализовать обмен веществ, улучшать состав крови, работу сердечно-сосудистой системы. В этом продукте кисломолочного и алкогольного брожения содержатся важные гормоны, оказывающие мощное воздействие на иммунную систему. Неудивительно, что этот напиток самым лучшим образом влияет на мужскую потенцию, повышает репродуктивную способность и сексуальную активность.

Имбирный чай. Имбирный чай богат витаминами группы В, А, С, аминокислотами, микроэлементами и минералами, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма, способствуют разжижению крови, укрепляют сосуды, выводят токсины и стимулируют работу мозга. Все это приводит к улучшению потенции и мужского здоровья.

Что вредно для потенции?

Теперь мы знаем, что существует ряд продуктов, которые положительно сказываются на мужском здоровье и крепкой потенции. Однако нужно понимать, что также есть ряд продуктов, которые наоборот снижают сексуальное влечение, снижают потенцию, либо же целенаправленно вредят мужскому организму. Предлагаем вашему вниманию список таких продуктов:

    Копчености содержат токсин, который снижает уровень тестостерона.

    Алкоголь сильно снижает уровень тестостерона и поражает яички. Если мы говорим про пиво, то в нем содержится женский половой гормон - фитоэстраген, который снижает уровень мужского полового гормона тестостерона.

    Кукурузное, соевое и льняное масло снижают уровень тестостерона, если их доза превышает 3 столовые ложки в день.

    Белый хлеб и хлебобулочные изделия также негативно влияют на сексуальное влечение и приводят к быстрому набору веса.

    Фаст-фуд сам по себе не наносит вред вашему организму. Однако если эта продукция была приготовлена на масле плохого качества (что случается довольно часто), то вы рискуете получить проблемы с потенцией и лишним весом.

    Продукты с избыточным содержанием вредного холестерина (чипсы, пицца и другой фаст-фуд, майонез, различные копчености и колбасы, а также все продукты, жареные на масле).

    Кинза в небольших количествах может использоваться, как средство по улучшению потенции, но чрезмерное её употребление даёт диаметрально противоположный эффект.

    Сахар, соль, уксус, специи, если их дозировка превышает норму.

Если хотите быть здоровыми во всех отношениях, то будьте разборчивы в выборе продуктов питания! Женщина не оценит плохого повара, также как и плохого любовника!

by Записки Дикой Хозяйки

Как бы поправиться на несколько килограммов? После такого заявления, будьте уверены, что на вас посмотрят с непониманием. Ведь многие девушки сидят на строгих диетах и посещают фитнес зал, чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и они никогда не поймут, как можно хотеть набрать вес. Однако есть люди, которые страдают от недостатка веса, и на этой почве у них даже развиваются комплексы.

Итак, если вы относитесь к категории людей, которые хотят набрать заветное количество килограммов, то сегодняшняя статья именно для вас. Мы сегодня поможем вам составить дневной рацион питания, и определим перечень продуктов, способствующих увеличению веса.

Давайте сначала разберёмся, какие же продукты помогают увеличить вес.

Белый хлеб и сдобные булочки

Белый хлеб и свежие булочки с легкостью помогут вам набрать лишние сантиметры на талии. Они пекутся из белой муки и поэтому имеют огромную питательную ценность.

Вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки

Сосиски, колбасы и иные мясные деликатесы – это популярные продукты, которые должны быть в вашем рационе. В их состав входит свиная кожа, натуральный жир и сало – содержание этих ингредиентов в перечисленных продуктах составляет от 25 до 35 %.

Орехи

Фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис – это любимое лакомство для многих. Все орехи очень полезны, так как в них содержится витамин Е, кальций, магний, калий и растительные белки. Но, главное, что в орехах присутствует много жиров, поэтому их относят к высококалорийным продуктам.

Молочные продукты

Кроме того, что молочные продукты полезны, они еще имеют высокий процент жирности, который в свою очередь способствует увеличению веса. Например, в сметане содержится от 25-40 % жиров.

Если вы безболезненно употребляете молочные продукты, то на ночь пейте молоко с медом. Это поможет не только дополнить калориями в вашу дневную диету, но и послужит прекрасным природным снотворным.

Сыры

Твердые и плавленые сыры всегда приятно съесть утром с хлебом. К тому же современные сыры, а особенно импортные, имеют жирность около 45-50%. Так что, для приобретения желанных форм, сыры стоит включить в рацион питания.

Мясо

Процент жирности в постной и обычной свинине превышает 30%, а в жирной говядине составляет 25-30%. Поэтому для увеличения веса употребляйте именно эти сорта мяса.

Растительные масла и жиры

Если вы считаете, что растительное масло может быть нежирным, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, все виды масел: сливочное, рафинированное, растительное и т.д. содержат в себе почти 100% жиров. Для набора веса диетологи рекомендуют совмещать сырые орехи с кокосовым маслом. К примеру, готовьте десерты на основе сухофруктов, орехов и кокосового масла.

Десерты

Перед мороженым, печеньем и пирожным не сможет устоять никто. А в наше время это просто кулинарные шедевры, которые перенасыщены сахаром и жирами. Поэтому регулярное их употребление поможет вам набрать калории и поправиться.

Мы привели вам небольшой перечень продуктов, способствующих набору веса. Добавив их в свой рацион питания, вы с легкостью сможете набирать нужные вам килограммы.

Однако важно не только есть эти продукты, но и правильно сочетать их, так как избыток каких-либо питательных веществ может негативно отразиться на работе организма.

Так же, немаловажно соблюдать 5-6 разовый прием пищи в сутки, через равномерные промежутки времени, и не допускать проявления чувства голода. А если проголодались, то сразу что-то перекусите.

Рацион питания для набора веса

Теперь давайте посмотрим, каким может быть дневной рацион питания человека, желающего набрать вес. Сначала отметим, что перед каждым приемом еды стимулируйте аппетит, выпив овощной, либо фруктовый сок, а потом приступайте непосредственно к трапезе.

Завтрак

Пренебрегать завтраком нельзя! Приготовьте порцию овсяной каши с орехами и медом, либо жирный творог с сухофруктами. Съешьте бутерброд со сливочным маслом с сыром, и запейте двумя чашками какао.

Второй завтрак

Выпейте 200 грамм йогурта или фруктового сока с бутербродом с колбасой.

Обед

Обед обязан быть полноценным, поэтому начните его с салата, чтобы «возбудить» аппетит. Затем съешьте густой наваристый овощной или мясной суп. На второе приготовьте большую порцию мяса либо рыбы с картофельным пюре либо макаронами, приправленными сливочным маслом. Завершите трапезу сладким десертом и чашкой кофе со сливками.

Полдник

Между обедом и ужином, следует перекусить творогом со сметаной, либо жирным йогуртом или кофе со сливками. Так же можно приготовить любой овощной салат. Главное не перестараться, ведь к ужину у вас должен быть хороший аппетит.

Ужин

Ужин должен быть одновременно сытным, но не очень тяжелым для желудка: спать на полный желудок – удовольствие то еще. Рекомендуем поужинать омлетом с помидорами и ветчиной. Также подойдут овощные салаты или различного рода каши. Не стесняйтесь употреблять белый хлеб. Запейте пол литром молока высокой жирности.

Поздний ужин

Перед сном нелишним будет съесть грушу или яблоко. Также в течение всего дня, почувствовав внезапное чувство голода, можете дополнительно перекусить свежими фруктами, орехами или семечками.

В завершении хочется отметить, что не стоит забывать о правильном образе жизни. Чтобы набранный вес равномерно и красиво распределился по вашему телу, желательно посещать тренажерный зал. Но заниматься нужно по программе бодибилдинга, и относится это не только к лицам мужского пола. Еще раз напомним: если вы приложили максимум усилий, а ваш вес не увеличивается, значит это серьезный повод обратиться к врачу!

Будьте всегда неотразимы!