Паштет из печени домашний. Как сделать вкусный печеночный паштет в домашних условиях

История возникновения паштета

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:

  • Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.

Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка - главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.

Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:

  • выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • печень – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление паштета из печени

  1. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.
  2. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.

  3. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.

  4. Лук почистим, помоем и также порежем.

  5. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.

  6. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.

  7. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.

  8. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.

  9. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

    Вот так "паштетных ежиков" можно украсить

  10. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.

  11. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

  12. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

  13. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

Также популярны рецепты печёночных оладий, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.

Чем полезен печеночный гусиный паштет

Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.

В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.

Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.

Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе - паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки - в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл .

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Как приготовить печеночный паштет в духовке

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

Затем вбейте яйцо.

Добавьте специи.

Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

Растопите сливочное масло.

Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ни один покупной паштет не может сравниться с домашним паштетом. Магазинные закуски содержат массу консервантов и других вредных веществ, благодаря чему могут очень долго храниться. Домашним же паштетом можно смело угощать родных и близких, не опасаясь за их здоровье.

Существует несколько сотен способов приготовления домашних паштетов, среди которых можно найти рецепты на любой вкус. Любителям мяса наверняка понравятся печеночные, куриные и говяжьи паштеты, а вегетарианцам придутся по душе закуски из грибов и овощей. Для приготовления домашнего паштета можно использовать любые рыбные и овощные консервы, различные травы, специи и зелень.

Домашний паштет — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления домашнего паштета нужно подготовить миску для смешивания ингредиентов, нож, блендер, разделочную доску, сковороду и кастрюлю. Готовый паштет нужно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике.

Если готовится домашний паштет из мяса или печени, продукты нужно вымыть, нарезать и обжарить (или отварить). Все овощи и травы тщательно промываем и измельчаем, овощи при необходимости обжариваем. С консервированных продуктов сливаем жидкость.

Рецепты домашнего паштета:

Рецепт 1: Домашний паштет

Вместо того чтобы покупать магазинные печеночные паштеты, напичканные консервантами и еще неизвестно чем, самостоятельно приготовить вкусный домашний паштет. Проще всего приготовить паштет из куриной печени с добавлением овощей и специй. Попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • Две луковицы;
  • Одна крупная морковь;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Печенку промываем, режем кусочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Морковь моем и чистим, нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком в масле, оставшемся после жарки печени. Жарим овощи, пока лук не станет прозрачным. Выкладываем к овощам куски печени, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим все вместе еще минут 20. Выкладываем содержимое в миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Подсаливаем массу по вкусу, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем домашний паштет с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Домашний паштет из шампиньонов с кабачками

Грибной домашний паштет с добавлением овощей – настоящий подарок для любителей вкусной и здоровой пищи. Для приготовления такой закуски понадобятся свежие шампиньоны, кабачки, лук, плавленый сыр и приправы. Если все сделать правильно, никто и не догадается, что в составе отсутствует мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • Два средних кабачка (по 200 г каждый);
  • 300 г шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • Приправы (карри, кориандр, черный молотый перец мускатный орех и тимьян);
  • Зелень;
  • 100 г плавленого сыра (в идеале – сыр Филадельфия).

Способ приготовления:

Кабачки чистим, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на полчаса. Лук мелко шинкуем, морковь натираем, грибы мелко нарезаем. Сначала слегка обжариваем лук с морковью, затем выкладываем шампиньоны, добавляем соевый соус и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забываем приправлять массу специями. Перекладываем обжарку в миску. Кабачки к этому моменту должны дать сок. Отжимаем лишнюю жидкость через марлю. Выкладываем кабачки в сковороду, подсаливаем, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Жарим на небольшом огне (можно под крышкой с дырочкой) до полного испарения жидкости. Выкладываем кабачки к грибам и овощам, пюрируем ингредиенты блендером до однородной массы. Добавляем в пюре тертый плавленый сыр. Взбиваем массу еще раз при помощи блендера. Вместо плавленого сырка можно добавить творожный сыр – домашний паштет получится еще нежнее.

Рецепт 3: Домашний паштет из печени трески

Многие хозяйки готовят салат из печени трески, однако, из-за повышенной жирности такое блюдо подходит не всем. Паштет из печени трески получается менее жирным, чем салат, но также очень вкусным. Такую закуску можно даже подавать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески;
  • Одно яйцо;
  • Одна картофелина;
  • Одна луковица;
  • 25 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, смешиваем с горчицей и заливаем кипятком. Через три минуты воду сливаем через дуршлаг, лук оставляем остывать. Отвариваем яйцо и картофелину. Разминаем вилкой печень трески месте с маринованным луком. Отварной картофель пюрируем блендером, сыр натираем на терке. Смешиваем печень с картофелем и сыром. Отварное яйцо натираем на терке и смешиваем с общей массой. Для однородности всю массу можно пюрировать блендером. Домашний паштет подаем с ржаным хлебом.

Рецепт 4: Домашний паштет из фасоли

Очень сытная и полезная закуска, которая понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясной продукции.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ложки оливкового масла;
  • Половинка лимона;
  • 8 вяленых томатов в оливковом масле;
  • 2 ложки каперсов;
  • Пучок зелени (шалфея, петрушки, любистока);
  • Пол чайной ложки сладкой паприки;
  • Полкило белой консервированной фасоли (можно и отварной);
  • Две луковицы;
  • Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, зубчик чеснока слегка придавливаем. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле (1 ложка) до золотистого цвета. С консервированной фасоли сливаем жидкость, пюрируем фасоль при помощи блендера с оставшимся маслом и обжаренным зубчиком чеснока. Выживаем в пюре сок половины лимона, перемешиваем. Всю зелень мелко рубим ножом, вяленые томаты с каперсами измельчаем в блендере. Добавляем в пюре из фасоли измельченные каперсы с томатами, лук и зелень. Приправляем паприкой, солью и перцем. Всю массу тщательно перемешиваем. Намазываем домашний паштет из фасоли на свежий хлеб.

— Домашний паштет можно сделать полностью однородным, пропюрировав все ингредиенты блендером, или же в виде массы с добавлением измельченного лука, зелени и других ингредиентов;

— Перед приготовлением печеночного паштета печень можно вымочить в молоке в течение полутора часов;

— Перед приготовлением домашнего паштета из говядины с мяса нужно снять пленку.

Печень и разнообразные блюда из этого продукта являются крайне важными для здоровья человека. Из неё готовят множество вкусных лакомств, но наиболее популярное из них — это, конечно же, паштет. Он может быть приготовлен абсолютно из любого вида этого субпродукта. Следуя рецепту, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу или повседневному перекусу.

Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:

  • витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
  • витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
  • кальций — отменно укрепляет кости;
  • витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
  • витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.

Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.

Как правильно выбрать печень:

говяжью

Перед покупкой, стоит учесть критерии выбора свежей печени, чтобы точно приобрести качественный и полезный продукт.

Таким образом, при выборе продукта нужно обратить внимание на:

  • печень обладает окрасом спелой черешни;
  • слишком темный окрас печенки может указывать на болезнь органа;
  • вес продукта данной разновидности должен достигать 5-ти килограмм;
  • желчные протоки на вид напоминают отверстия;
  • наличие белой пленки, которая хорошо отделяется;
  • серый налет указывает на несвежесть печени.


свиную

При выборе такой разновидности печени стоит ориентироваться на следующие признаки:

  • вес здоровой печени должен варьироваться в области 2 килограмм;
  • крайне маленькая печень может указывать на заболевание органа;
  • продукт должен быть влажным и блестящим;
  • здоровый субпродукт имеет красно-коричневый окрас;
  • светлая печень может быть несвежей;
  • при разрезе кровь должна быть алого окраса.


куриную

Печень птицы, в частности курицы, стоит выбирать по следующим критериям:

  • коричневый окрас с преобладанием бордового оттенка;
  • желтоватый цвет продукта указывает на болезнь птицы;
  • отсутствие зеленых пятен.


Как подготовить печень к готовке:

говяжью

Перед приготовлением, печень стоит подготовить, чтобы устранить не только пленки, но и горечь.

В частности, говяжью печень нужно:

  • промыть;
  • очистить от протоков и белой пленки;
  • немного отбить для мягкости;
  • замочить в молоке или сыворотке на 4-5 часов — это уберет лишнюю горечь;
  • молоко при вымачивании можно заменить на лимонный сок с водой;
  • маринование в сметане поможет избавится от горчинки.


свиную

Печень данной разновидности крайне схожа с говяжьей — и по структуре и по наличию отчетливой горечи.

Для её обработки перед приготовлением стоит:

  • очистить от пленки, жил и протоков;
  • вымочить в молоке, сыворотке, соляном или лимонном растворе;
  • отбить молоточком через пленку или фольгу;
  • натереть чесноком и солью для мягкости.


куриную

А вот печень птицы не требует особой подготовки к приготовлению.

Стоит только:

  1. промыть печень;
  2. устранить желтые и зеленоватые пятна при их наличии;
  3. натереть солью и оставить на пару часов.


12 рецептов печеночного паштета из говяжьей печени пошаговые рецепты с фото

Существует множество оригинальных рецептов удачных и вкусных паштетов из данной разновидности печени. Наиболее вкусные и простые вы сможете найти в данной подборке ТОП-12.

Сытный паштет
Для такого кремового паштета стоит подготовить полкилограмма печени, а также:

  • 75 миллилитров сливок;
  • 170 грамм свиной грудинки;
  • два яйца;
  • одну морковь;
  • различные приправы;
  • одну луковицу .

Приготовление:

  1. Подготовленную печень пассеровать на маслице вместе с нашинкованным луком и тертой морковью.
  2. Перебить в блендере все компоненты для паштета.
  3. Выложить паштетную массу форму, в идеальном варианте — силиконовую.
  4. Выпекать при 220 градусах — не менее 45 минут.
  5. Дать закуске полностью остыть.

Нежный итальянский паштет
Для создания такой вкусной закуски понадобится печень — всего полкилограмма, а также дополнительные компоненты:

  • Сливки — 160 мл.
  • Свежий базилик
  • Специи
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вяленые томаты — баночка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сперва, стоит нашинковать луковицу мелким кубиком. Вымоченную и подготовленную печень нарубить на кусочки. Обжарить компоненты и залить сливками. Тушить около 10 минут, а затем — охлажденную печень с луком перебить с другими ингредиентами. Блюдо охладить и — можно подавать!

Паштет с шампиньонами
Приготовление такого паштета стоит начать с подготовки продуктов.

Стоит подготовить 420 грамм печени, а также:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • один говяжий язык;
  • пучок петрушки;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • луковицу;
  • 50 миллилитров сливок.

Создание блюда стоит начать с варки языка. Этот процесс может занять от 40 минут до часа. Затем, с готового и охлажденного языка стоит снять кожицу и зачистить. Тем временем, нужно пассеровать нашинкованную луковицу, кусочки печени и тертую морковку. Залить блюдо сливками и тушить 15 минут. Взбить все подготовленные компоненты до однородной массы и — поместить в форму. Выпекать не более 20 минут.

Паштет «Дорожный»
Этот «полевой» паштет не только очень сытный, но и вкусный.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • сухари панировочные;
  • килограмм печени;
  • шесть яиц;
  • 200 грамм сала;
  • лавровый лист;
  • полкилограмма муки;
  • луковица;
  • маргарин;
  • белый батон;
  • 500 грамм курятины;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко луковице и обжарить вместе с курятиной на сливочном маслице и сале.
  2. Подготовленную печень обжарить и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченном в молоке батоне и курятиной. Перемешать данную массу с двумя яйцами и специями.
  3. Оставшиеся яйца соединить с мукой и замесить тугой комочек. Раскатать два пласта.
  4. Выложить лист теста в формочку, хорошенько смазанную маргарином. Сверху высыпать паштет и выложить второй пласт теста. Защипать края.
  5. Выпекать закуску 40 минут.

Простой печеночный паштет
Для приготовления такой закуски потребуется минимум компонентов. Всего лишь полкилограмма печени, луковица, морковь и два вида масла — растительное(2 ст.л.) и сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Обжарить подготовленную печенку на растительном маслице.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук.
  3. Взбить все компоненты и приправить во вкусу.

Диетический паштет
Легкая версия паштета готовится легко и очень просто.

Помимо килограмма печени, потребуется:

  • 3 луковицы;
  • мускатный орех;
  • пучок укропа;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • одна морковь.

Сперва, стоит овощи и печень обжарить на маслице. Затем, заправить компоненты специями и маслом и — взбить. Подавать готовый паштет со свежим укропом.

Французский паштет
Пикантный паштет из родины круассанов состоит из:

  • Сливочное масло 300 г
  • Мускатный орех
  • Печень — 1,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Майоран
  • Лук — 200 г
  • Коньяк — 200 мл.
  • Морковь — 200 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 100 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Печень нашинковать и обжарить.
  2. Отдельно пассеровать морковку и лук. Влить в овощи коньяк, а через пять минуток — сливки. Приправить зажарку.
  3. Соединить печень с овощами и готовить до мягкости основного компонента.
  4. Взбить массу с зубчиками чеснока и сливочным маслом.
  5. Выпекать паштет полчаса при 175 градусах. Подавать охлажденным.

Паштет с зеленью
Легкое и вкусное блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 400 грамм печени;
  • 80 грамм куриного жира;
  • 10 грамм лука;
  • соль;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 вареных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 80 грамм моркови.

Приготовление паштета начинается с обжаривания печени и овощей на курином жире. Затем, подготовленные компоненты стоит взбить вместе с бульоном и зеленью. Добавить рубленые яйца и — подавать.

Традиционный паштет
Приготовить такой классический и вкусный паштет из пособия «О вкусной и здоровой пище» поможет обучающее пошаговое видео:

Польский паштет
Для создания такой закуски понадобится:

  • черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листочка;
  • полкилограмма свиной грудинки;
  • 70 грамм печени;
  • пять горошинок перца душистого;
  • соль;
  • 350 грамм моркови .

Приготовление:

Отварить все компоненты до готовности вместе со специями. Охладить, перекрутить через мясорубку и соединить с рубленным жаренным луком. Подавать блюдо охлажденным.

Гехакте лебер
Нежный паштет родом из Германии легко приготовить из следующих компонентов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Пряности
  • Печень говяжья — 250 г
  • Булочка — 1 кусочек
  • Лук зелёный — 30 г
  • Жир гусиный — 2.5 ст. л.
  • Луковица

Приготовление:

Такой рецепт паштета не отличается от других способом приготовления. Стоит обжарить все компоненты на гусином жире, а булочку — вымочить в молоке. Перебить подготовленные ингредиенты в блендере и приправить по вкусу.

Паштет в мультиварке

Приготовить такую закуску в мультиварке поможет следующее видео:

12 рецептов печеночного паштете из свиной печени, пошаговые рецепты с фото

Вкусные и ароматные ТОП-12 паштетов для вкуснейшего застолья!

Классический вариант

Для приготовления такого паштета нужно подготовить:

  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм печени;
  • приправы;
  • 150 грамм свинины;
  • мука — 1 ст.л.;
  • две луковицы;
  • 170 грамм бекона;
  • 100 миллилитров сливок.

Приготовление:

Отварить компоненты до полной готовности, а затем — прокрутить через мясорубку. Лучок обжарить вместе с беконом. Измельчить компоненты и соединить со сливками, яйцом, приправами, луком и мукой. Затем, поместить блюдо в форму и запекать около часа.

Простой рецепт

Очень легкий рецепт паштета состоит из таких компонентов:

  • 540 грамм печени;
  • 170 миллилитров сливок;
  • морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • луковица.

Приготовление паштета начинается с измельчения всех компонентов. Затем, стоит пассеровать их в сотейнике — около семи минут. Затем, стоит влить сливки и тушить блюдо до готовности. Далее, блюдо стоит измельчить и охладить.

Паштет с сердцем
Необычный и сытный паштет с сердцем содержит:

  • два яйца;
  • 420 грамм печени;
  • приправы;
  • морковка;
  • сердце свиное;
  • луковица.

Приготовление:
Сперва, стоит отварить субпродукты и нарубить овощи. Соединить компоненты и перекрутить в мясорубке. Довести до вкуса и переложить в формочку. Выпекать паштет 25 минут.

Паштет на зиму
Вкусный и аппетитный паштет на зиму можно легко приготовить с обучающим видео:

Паштет с белыми грибами

Нежное лакомство легко приготовить, если запастись такими компонентами, как:

  • Печень — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Молоко — 30 мл.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Специи
  • Луковица

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить печень. Лук и грибочки пассеровать на масле.
  2. Соединить компоненты и перебить в блендере.
  3. Готовый паштет уварить в кастрюле около 15 минут и приправить по вкусу.

Пате де кампань
Вкусное французское лакомство состоит из таких ингредиентов:

  • Соль
  • Бекон — 250 г
  • Белое вино — 50 мл.
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Свежий тимьян — 5 веток
  • Свиная шея — 250 г
  • Перец
  • Свиная печень — 300 г
  • Фисташки — 20 г
  • Ягоды можжевельника — 4 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Все мясные компоненты и субпродукты перебить в блендере. Соединить с другими компонентами.
  2. Переложить массу в форму для выпечки. Запечь в течении часа при 180 градусах и остудить.

Паштет в автоклаве
Пошаговый и подробный рецепт паштета в автоклаве можно просмотреть в следующем видео:

Ароматный французский паштет

Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Сок лимонный
  • Печень свиная — 200 г
  • Корень петрушки
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 г
  • Перец
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Луковица
  • Сахар
  • Шпик — 50 г

Приготовление блюда не отличаются от других — стоит всего лишь отварить компоненты и перебить с помощью блендера. Затем соединить со специями и маслом.

Деревенский пасхальный паштет

Для такого сытного и интересного лакомства понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль
  • Печень — 300 г
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сало топленое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи

Приготовление паштета начинается с измельчения продуктов в мясорубке. Далее, стоит соединить фарш из печени и мяса с обжаренным на сале луком и чесноком. Приправить, добавить водку и запекать около часа при 220 градусах.

Паштет в виде рулета к праздникам

Приготовить и оформить такое блюдо легко можно с помощью пошаговой видео-инструкции:

Легкий запеченный паштет

Такое блюдо крайне легко приготовить за минимальное время. Стоит подготовить:

  • Лук — 250 г
  • Печень — 480 г
  • Бульон — 150 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 250 г

Затем, нужно всего лишь измельчить все компоненты и переложить в форму для запекания. Через час ароматное блюдо готово!

Паштет в мультиварке

Вкусно, легко и просто приготовить паштет с мультиварке из свиной печени поможет такой видео-обзор:

6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото

Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!

Классический рецепт

Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.

Для такого паштета нужно:

  • Одна морковь;
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 500 грамм печени;
  • Луковица;

Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.

Паштет по-немецки

Для сытного паштета родом из Германии потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Специи
  • Печень куриная — 500 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
  2. Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.

Паштет с бренди

Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 2 стебля
  • Куриная печень — 500 г
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.

Паштет с арманьяком

Изысканное праздничное блюдо состоит из:

  • сушеная клюква
  • 450 г печени
  • арманьяк
  • 50 миллилитров сливок
  • перец черный
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
  2. Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
  3. Охладить и подавать с сушеной клюквой.

Нежный паштет

Для кремового и легкого лакомства нужно:

  • Лук — 3 шт.
  • Перец черный
  • Печень — 1 кг
  • Соль
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
  2. Взбить вместе с маслом и луком.
  3. Выложить в форму и выпекать около 20 минут.

Куриное парфе

Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:

5 рецептов печеночного паштета из ассорти печени говядина свинина курица. Пошаговые рецепты с фото

Вкусные паштеты-ассорти не только богаты во вкусе, но и крайне сытные. Топ-5 рецептов помогут приготовить это блюдо быстро и очень вкусно.

Классический ассорти

Вкусный и сытный паштет состоит из:

  • Печень свиная — 400 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Базилик сушеный
  • Лук — 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло — 100 г
  • Говяжья печень — 350 г
  • Перец черный
  • Печень курицы — 800 г

Сперва, стоит отварить субпродукты. На сливочном масле пассеровать лук. Соединить компоненты, а затем — измельчить. Довести до вкуса и охладить.

Нежный запеченный паштет

Ингредиенты для вкусного паштета-ассорти включают:

  • Свиная печень — 250 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Бекон — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г
  • Соль
  • Яйца — 3 шт.
  • Говяжья печень — 300 г
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Тимьян
  • Перец черный

Приготовление:

Перебить все компоненты в блендере. Довести до вкуса и поместить в форму для выпечки. Температуру выставить на 200 градусов. Готовить паштет около часа.

Нежный паштет с вешенками

Для такой закуски понадобится:

  • Лук — 1 шт.
  • Коньяк — 50 г
  • Куриная печень — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень свиная — 300 г
  • Свежий тимьян — 2 стебля
  • Сливки — 150 мл.
  • Вешенки — 300 г
  • Печень говяжья — 200 г

Приготовление:

  1. Обжарить вешенки на маслице вместе с луком и тимьяном. Печень отварить.
  2. Перебить компоненты со сливками и коньяком. Подавать охлажденным.

Паштет с инжиром

Для необычного паштета нужно запастись:

  • Куриная печень — 100 г
  • Коньяк — 100 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Сухофрукты — 150 г
  • Печень говяжья — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Печень свиная — 100 г
  • Перец
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

  1. Сперва, стоит отварить все виды печени. Лук пассеровать на сливках вместе с сухофруктами.
  2. Соединить компоненты и приправить. Перебить в паштет и подавать холодным.

Ассорти-паштет с яблоком

Вкусный изысканный салат состоит из:

  • Печень свиная — 200 г
  • Перец черный
  • Куриная печень — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Печень говяжья — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Перебить все компоненты в однородную массу в блендере. Приправить и поместить в формочку. Выпекать паштет около часа.


Паштет печеночный в мультиварке

Приготовление паштета из любой разновидности печени в мультиварке станет легким и простым с доступным видео-рецептом:

Паштет печеночный в духовке

Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени говяжьей;
  • соль;
  • две груши;
  • луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • морковь;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • перец черный;
  • 50 миллилитров масла растительного.

Приготовление:

  1. Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
  2. Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
  3. Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
  4. Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
  5. Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.


Классический паштет печеночный

Паштет печеночный победитель конкурса

Этот паштет совершил настоящий прорыв в кулинарии! Красив, аппетитен, изящный… Убедитесь в простоте и уникальности этого блюда вместе с пошаговым рецептом:

Секреты шеф — повара: как сделать вкусный печеночный паштет

Легко приготовить вкусный паштет из любого вида печенки помогут основные принципы и некоторые маленькие хитрости. Такое видео подробно расскажет о всех тонкостях приготовления паштета:

Ароматная и очень изысканная закуска — паштет…Теперь её могут приготовить абсолютно все, ведь рецептов очень много и все они оригинальны и довольно простые. Всего немного усилий и времени и — оригинальная домашняя закуска в виде паштета украсит ваши канапе или тосты.