Как делать сырный суп с курицей. Как приготовить сырный суп с курицей

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)

А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.

Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой



И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.


Подавать можно с поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео:­

Среди огромного количества блюд сырный суп с курицей занимает почётное место. Во-первых, он отличается глубоким и многогранным вкусом. Во-вторых, для его приготовления не требуется слишком много времени, сил и денег. Это блюдо является очень хорошим вариантом для семейного ужина за счет своего простого рецепта. Если вы ещё не пробовали его приготовить, самое время исправить это.

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Этапы приготовления блюда:

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.

В итальянском стиле

Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления этого блюда:

Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество - 50 грамм на одну тарелку.

Крем-суп

Сырный суп-пюре с курицей является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

Последовательность действий:

Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора или половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:

  • Куриное филе - 650 грамм.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Морковь средних размеров - 1 штука.
  • Картофель - 450−500 грамм.
  • Плавленый сырок - 200−250 грамм.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Соль и специи.
  • Вода - полтора литра.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук на максимально мелкие кусочки и натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке.
  3. Переложите в чашу лук с морковью и готовьте их в режиме «Жарка».
  4. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и добавьте их в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы ничего не пригорело.
  6. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выключите режим «Жарка» и переложите картофель в мультиварку.
  7. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Суп».

При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.

Во многих рецептах приготовления этого блюда присутствует лук. Он может как улучшить его вкус, так и испортить. Чтобы лук разнообразил вкус вашего супа, необходимо вымочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в своём составе серные соединения. Они придают ему остроту и заставляют людей плакать при нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и лук становится менее острым. Оптимально время замачивания - 30−40 минут.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей, приготовленный по классическому рецепту, можно сделать ещё вкуснее. Для этого можно добавить в блюдо следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Грибы.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Если вы решили разнообразить это блюдо грибами , вам идеально подойдут шампиньоны. Они очень просты в приготовлении и приятны на вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был более глубоким, рекомендуется использовать грибы, которые вы собрали в лесу самостоятельно.

Подавать это блюдо можно с зеленью, хлебом или сухариками. Наиболее аппетитный вариант закуски к этому супу - поджаренные кусочки хлеба, натёртые чесноком и зеленью.

Для приготовления такого супчика можно использовать плавленые сырки следующих производителей:

Если вам позволяют финансы, можно взять более дорогую марку плавленого сыра.

Возможно, вы захотите приготовить суп не из плавленого сыра . Использовать для этой цели нужно только твёрдые сорта сыра. Если использовать мягкий сыр, он может плохо раствориться, и ваш суп будет выглядеть не лучшим образом. Можно добавлять не только куриное филе, но и мясо окороков или крылышек. Сырный суп отлично подходит для того, чтобы подать его к праздничному столу, а также накормить вашу семью в обычный день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкогосливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок. Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

Требуемые ингредиенты:

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 400гр. картофеля

— три луковички

— 200гр. морковки

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

Требуемые ингредиенты:

— 200гр. фарша куриного

— пол куриного яйца (для фрикаделек)

— 2ст.л. хлебной крошки

— 1л. вода

— 200гр. сырка плавленого

— две картофелины

— пару соцветий капусты цветной

— одна небольшая морковь

— кусочек корня сельдерея

— белая часть луковицы-порея

— две горсточки вермишели-паутинки

— специи и травки по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

— Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

— Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.