Говорят, от углеводов толстеют. Что если это неправда

Уверены, что именно оседают на наших талиях. Другие же диетологи утверждают, что без углеводов нам никак не обойтись, ведь они необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Более того, именно углеводы помогают бороться с излишними жировыми отложениями. В чем же подвох и где искать правду? Сегодня мы попытаемся развенчать самые популярные заблуждения на этот счёт.

5 мифов об углеводах

Миф №1. От углеводов толстеют
Безусловно, очень просто обвинить во всех своих бедах . Гораздо сложнее следить за своим рационом и просто не переедать. А если уж говорить о калорийности, то на первом месте по «сытости» стоят жиры. Углеводы дают примерно одинаковое количество калорий с белками. Секрет в том, что углеводная пища влияет на уровень глюкозы в крови и выработку инсулина. Следствием этих процессов является интересная особенность: углеводов можно съесть довольно много. Наверняка вы замечали, что белковой пищи много не съешь. А вот удержаться от лишнего бублика довольно сложно. То есть углеводов проще переесть - потому и считается, что от них толстеют. Отсюда вытекает научно-доказанный факт: толстеют не от углеводов, а от переедания.
Миф 2. Самые вредные углеводы - быстрые
Принято разделять углеводы на медленные (крахмал, клетчатка, пектины) и быстрые (полисахариды) . В чем их отличие? Первые медленно повышают уровень глюкозы в крови, вторые - быстро. Но и те, и другие углеводы организму необходимо переработать. Если человек не испытывает должной физической нагрузки и переедает, то на талии рискуют отложиться оба вида углеводов. Если же вы занимаетесь усиленными тренировками, то быстрые углеводы, напротив, очень и очень необходимы организму, даже если вы решили тренироваться с целью похудения. Если во время занятий спортом вы неожиданно почувствовали головокружение или слабость - это гипогликемия . И в этой ситуации вам помогут именно быстрые углеводы, например, стакан сладкого чая.
Миф №3. Безуглеводные диеты – самые эффективные
На самом деле безуглеводная диета – штука довольно опасная. Углеводы нужны и важны для нашего организма. Состояние углеводного голодания клеток называется кетозом. В отсутствии углеводов организм начинает расщеплять жиры, что и используется с целью снижения веса. Но не все так просто. В процессе расщепления жиров в организме образуется большое количество кетоновых тел – появляется слабость, утомляемость, снижение памяти, запах ацетона изо рта. Все это вызывает отравление, вплоть до кетоацидотической комы и летального исхода. Поэтому совсем исключать углеводы из рациона ни в коем случае нельзя! Нужно лишь ограничить их потребление, а главное помнить, что углеводы – это не только печенье и тортики, а также полезные фрукты, овощи и крупы.
Миф №4. От углеводов развивается сахарный диабет
– многофакторное заболевание. Специалисты утверждают, что избыток сладостей сам по себе не может привести к этому недугу. Но быть любителем конфет и булочек рискованно людям, склонным к ожирению и имеющим отягощенную наследственность по данному заболеванию.

Виды углеводов:

Простые углеводы или как еще их называют быстрые. Они содержаться в пищевых продуктах обработанных сахаром, булочках, тортиках, фруктах, газированных напитках и так далее; сложные углеводы или долгие. Они входят в состав растительных продуктов, каш.

От...

0 0

Мода на обезжиренные продукты получила наибольшее распространение в последние 10 лет. Люди строго следят за количеством жира в рационе, будучи твердо убежденны, что «от жира полнеют». За количеством углеводов в рационе никто не следит, считая, что калории без жира - безопасные калории. Между тем единственный тип калорий, количество которых следует контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, много углеводов - вот самая «полнящая» диета из всех возможных.

Чтобы понять, как можно растолстеть на обезжиренных продуктах, следует прежде всего уяснить, что же такое калория.

Калория - единица измерения энергии, содержащейся в пище. Это количество энергии, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. Для измерения количества калорий в продуктах питания в лаборатории замеряют изменение температуры воды за счет энергии, выделившейся при полном расщеплении химических связей в том или ином продукте (например, при разложении белков...

0 0

Ответить на вопрос о том, от каких продуктов толстеют, очень просто. Толстеют от углеводов! А потому самая эффективная диета для похудения низкоуглеводная.

Чрезмерное потребление углеводов (всех их видов, а не только непосредственно сахара) лежит в основе развития ожирения, резистентности к инсулину и впоследствии диабета 2-го типа.

К сожалению, официальная медицина уже ни один десяток лет неоправданно превозносит пользу питания углеводами, ставя их иногда даже в основу пищевой пирамиды. В результате очень многие из тех, кто соблюдает высокоуглеводную и низкожировую диету, борятся с лишним весом постоянно, фактически в режиме «нон-стоп». И не только с лишним весом, но с другими проблемами со здоровьем.

А все потому, что включение в рацион питания большого количества круп и сахаров препятствует выработке энергии из жиров и даже напротив - способствует их активному накоплению. И что еще хуже, ведет к увеличению уровня инсулина и развитию резистентности к...

0 0

Главная » Питание » Толстеют ли от углеводов – ошеломляющая правда об инсулине! Толстеют ли от углеводов – ошеломляющая правда об инсулине!

Являются ли углеводы причиной повышения уровня инсулина, и, как следствие, образования жира? Читайте эту статью, и вы узнаете, от углеводов толстеют или нет!

От углеводов толстеют или худеют?

Суперучёный спортсмен: «Эй, парень, тебе надо похудеть – ешь поменьше углеводов!»

Его друг: «Почему?»

Суперучёный спортсмен: «Потому что углеводы вызывают повышенную выработку инсулина, а инсулин способствует образованию жира. Если ты будешь есть мало углеводов, то твоё тело будет лишь сжигать жир, и ты похудеешь. Посмотри на меня, какой я стройный, я не ем углеводы уже 2 года» (задирает футболку и гордо демонстрирует своё тщедушное костлявое тело).

Его друг: «Блин, тогда мне надо...

0 0

Толстеют от углеводов или жиров? Что хуже для фигуры?

Ты хочешь сбросить несколько килограмм, но никак не можешь разобраться, толстеют от углеводов или жиров? На самом деле это не удивительно по той причине, что в интернете огромное количество диет, многие из которых просто вводят тебя в заблуждение. В одной говориться, что ни в коем случае нельзя употреблять жиры, в то время как другая диета является страшным противником углеводов. Конечно, в таком многообразии тебе будет довольно тяжело понять, что же все-таки можно употреблять, а что нет.

Толстеют от углеводов или жиров ты сможешь понять только тогда, когда поймешь, что это такое и от чего вообще накапливаются калории. Может тебе даже не обязательно нужно будет придерживаться какой-то строгой диеты, а достаточно будет сбалансировать свое питание для того, чтобы не чувствовать голода и давать организму все необходимое для выработки энергии.

Толстеют ли от жиров?


Сколько всего ты слышала про жиры, и...

0 0

От чего полнеют больше: от жиров или углеводов?

К сожалению, статистика гласит, что добрая ина украинок страдают от лишнего веса. Многочисленные диеты зачастую противоречат друг другу: одни рекомендуют отказаться от жиров, другие - от углеводов. В магазинах продаются обезжиренные продукты с большим содержанием сахара или продукты с сахарозаменителями, но с большим содержанием жиров. А это значит, что несмотря на обилие диетических продуктов в магазинах, худеет от них только наш кошелек. А не мы сами. Так кто же настоящие враги нашей фигуры? Что на самом деле заставляет нас толстеть?

В течение веков считалось, что «человек - это то, что он ест». Другими словами, если вы едите жир, вы жирнеете. В этом есть определенный смысл: в жирах содержится 9 калорий на 1 грамм, тогда как в углеводах и белках - лишь по 4 калории на грамм. А значит, логика говорит, что, сокращая в рационе жиры, вы неизбежно похудеете. Но так ли это на самом деле? Тем более, что, как...

0 0

Статистика безжалостна: добрая половина россиянок имеет лишний вес. Многочисленные диеты зачастую противоречат друг другу: одни рекомендуют отказаться от жиров, другие - от углеводов. В магазинах продаются обезжиренные продукты с большим содержанием сахара или продукты с сахарозаменителями, но с большим содержанием жиров. А это значит, что несмотря на обилие диетических продуктов в магазинах, худеет от них только наш кошелек. А не мы сами. Так кто же настоящие враги нашей фигуры? Что на самом деле заставляет нас толстеть?

В течение веков считалось, что «человек - это то, что он ест». Другими словами, если вы едите жир, вы жирнеете. В этом есть определенный смысл: в жирах содержится 9 калорий на 1 грамм, тогда как в углеводах и белках - лишь по 4 калории на грамм. А значит, логика говорит, что, сокращая в рационе жиры, вы неизбежно похудеете. Но так ли это на самом деле? Тем более, что, как показывают некоторые исследования, низкожировые/высокоуглеводные диеты...

0 0

От чего толстеешь и что надо сделать, чтобы не прибавлять в весе? Этот вопрос является актуальным не только для современных женщин, но и для представителей сильного пола и даже детей. Удивительно, но чаще всего люди задают его сами себе и, разумеется, не могут найти правильный ответ ввиду своей некомпетентности. В связи с этим мы рекомендуем обратиться к опытным диетологам, которые знают свое дело и уж точно смогут сказать вам о том, от чего толстеешь и никак не можешь похудеть.

К сожалению, далеко не у всех людей есть свободные денежные средства для посещения специалиста. Именно поэтому на этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.

От чего толстеешь?

Существует несколько факторов того, почему человек начинает сильно набирать в весе. И чаще всего люди понимают, с чем именно связана их полнота. Но вероятный отказ от своих любимых привычек делает их буквально «слепыми». В связи с этим нашей задачей становится раскрыть глаза полнеющим людям, которые...

0 0

Если количество потребляемых калорий в виде съеденной сверх потребности пищи превышает расход энергии человека, организм старается отложить ее в виде жира. При этом совершенно неважно, что именно попало в желудок, белки, углеводы или жиры.

И все-таки есть разница в потреблении углеводов и жиров. Предпочтение необходимо отдавать пище, богатой углеводами, поскольку калории от потребления углеводов не так часто откладываются в виде жира. Чтобы углеводы превратились в жировую ткань, надо затратить примерно 25% калорий, а жирам превратиться в жировую ткань можно, потеряв около 3% энергетической ценности. Потребляя одинаковое количество «углеводных» и «жировых» калорий, надо понимать, что несколько меньше жировой ткани образуется при приеме пищи с содержанием углеводов.

Но это не означает, что, съедая много углеводов, человек не поправится. Можно условно разделить углеводы на два типа. К первому отнесем простые очищенные углеводы, например, сахар-рафинад, пшеничную...

0 0

10

Простые и сложные углеводы: от каких толстеют

Наше питание состоит из трёх основных компонентов: белков, жиров и углеводов. И все они жизненно необходимы для нашего организма.

Углеводы являются главным поставщиком энергии в наш организм - от 50 до 70 %. Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит "закисление" организма, в следствии использования жира организмом в роли поставщика энергии, что приводит к отравлению мозговых клеток.

Также хронический дефицит углеводов вызывает отложение жира в клетках печени и истощение запасов гликогена. Это приводит к нарушению функций печени, и её жировому перерождению.

Думаю, что после всего вышесказанного, ни у кого не осталось сомнений в огромной значимости углеводов для...

0 0

11

Миф 1: Поправляются только от жира.

Факт: На самом деле, как показывают исследования, совершенно все равно, едим ли мы cливочное масло или хлеб грубого помола. Главное все же - количество съедаемой пищи. Примером тому - полные американки, которые питаются диетическими, обезжиренными галетами. На самом же деле не следует отказывать себе в небольшом количестве жира - благодаря ему мы насытимся гораздо лучше, чем от тонны сухих галет.

Миф 2: Жирное превращается в жир.

Факт: Это утверждение, также как и то, что жирное есть нельзя вовсе, не совсем верно. Наш организм запрограммирован так, что всегда настроен на худшее, и потому имеет обыкновение запасаться «на черный день». Всякий нерастраченный и несожженный грамм жира в человеческом организме упаковываются в закрома: на талии, бедрах, спине и руках. Однако накладывать на жирную пищу строгое табу нельзя: отсутствие жиров в пище приводит к нарушению обмена веществ, к неусвоению витаминов А и Е и остановке выработки...

0 0

12

Полнеют ли от жиров или углеводов?

Чтоб ответить на этот вопрос, сначала разберемся, что такое жиры и что такое углеводы.

Жиры – это строительный материал, для мозга и нервной системы, которые способствуют вырабатыванию иммунитета. Они складываются в организме про запас, и используются в том случае, если в организме недостаток пищи или идут большие затраты энергии.

Жиры классифицируют по наличию полезных жирных кислот. В основном продукт очень калориен, но полезен для организма. Они необходимы для смазывания суставов, приостанавливают всасывание холестерина, насыщение витамином Е, улучшает работу мозга и память.

Углеводы – это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они включают в себя клетчатку, сахар и крахмал. После всех расщеплений углеводы превращаются в глюкозу.

От каких углеводов толстеют?

Учеными доказано, что поправляются люди, как от сложных, так и от простых углеводов. Все зависит от количества...

0 0

13

Почему от жира не толстеют? Мы есть то, что мы едим. Вредные и полезные жиры.

Почему от жира не толстеют?

Мы есть то, что мы едим. И это высказывание применимо всегда и во всех смыслах, особенно, что касается вопросов с жирами. Почему от жира не толстеют? Избыток жировой прослойки – это прямой путь к болезням сердца, атеросклероза, почек и печени. Почему люди не перестанут, есть жирные продукты, чтобы стать красивыми и стройными? А почему нет, те, кто хочет чего-то достичь и изменить свое тело так и делают.

Какие существуют жиры:

Современный культуризм – это соревнование мнений. Бодибилдеры на этапах подготовки к соревнованиям отказываются не только от большого количества углеводов, как в массанаборе, но и от жиров. Физиология такое не одобряет. Жиры человеку необходимы в независимости от их принадлежности к группе плохих или хороших.

Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида состоит из основания и трех рукавов. В...

0 0

15

Само слово «жир» ассоциативно вызывает чаще негативную реакцию. Нам привычнее считать, что от жира непременно толстеют. И поэтому народ повально пьет обезжиренное молоко, употребляет в пищу только продукты с пониженным содержанием жира… а стройнее не становится. Почему? Просто есть жиры «полезные», а есть – «вредные». И мало просто об этом знать, нужно еще и отличать «низкое содержание» какого именно жира потребляешь.

На самом же деле – жиры жизненно необходимы любому организму для нормального функционирования. Дефицит жиров может пагубно сказаться на здоровье. Так что есть их нужно, но только при этом знать, сколько и каких жиров включать в свой рацион.

Моно-, поли-, Я

«Полезные» жиры или «жирные кислоты». Они образуются в процессе расщепления жиров и служат источником энергии для клеток организма и необходимыми элементами любого здорового питания, потому что обогащают кислородом кровеносную систему организма, участвуют в процессе образования и...

0 0

16

Вы тщательно контролируете калорийность рациона, правильно питаетесь, но вес никак не хочет падать? Вы - не исключение. У меня есть множество знакомых, которые только толстеют год от года. Толстеют, несмотря на то, что прилагают немало усилий для удержания веса. Особенно показательна одна моя знакомая, которая не только снимает кожу с курицы, питается продуктами с нулевой жирностью и не заправляет салат маслом. Она даже пользуется спреем для масла! (Не знала о его существовании, пока она не попросила меня подарить ей такой на день рождения). Это такой распылитель для нанесения масла на сковороду, чтобы, не дай Бог, не налить больше двух капель.

Калорийность рациона в нашей жизни

Когда моя знакомая, о которой я начала говорить, у меня в гостях, то я вижу, как она с плохо скрываемым ужасом смотрит на мое приготовление овощных салатов, куда я лью оливковое масло щедрой рукой. При этом, она знает, что я - диетолог. Кушаю много и с удовольствием, но при этом намного...

0 0

Несмотря на частые заявления об обратном, фактически нет никаких причин совершенно исключать из диеты углеводы. Разумным диета должна содержать довольно много углеводов. Следует лишь делать акцент на сложные углеводы, содержащиеся в натуральных, особенно растительных, продуктах, и избегать сладостей, рафинированного сахара и мучного.

Углеводы давно являются предметом ожесточенных споров в дебатах о здоровом питании. Одни утверждают, что углеводы вредны и их нужно потреблять как можно меньше. Другие настаивают, что углеводы необходимы организму и это ценный источник энергии. А все исходит из того, что у многих людей присутствует однобокое видение питательной ценности углеводов.

Следует помнить, что углеводы бывают очень разные. Углеводы содержатся в разнообразных продуктах питания. Апельсиновый сок, сахар, молоко, груши, клубника, цельнозерновой хлеб, яблочный пирог, попкорн, печенье, зеленый горошек, булочки, мед, сладкий картофель… Столь разные продукты, а между тем все они - богатый источник углеводов.

Что представляют собой углеводы?

Углеводы (слово означает углекислый газ в сочетании с водой) включают в себя все сахара, крахмал и клетчатку, которые мы едим. Углеводы (кроме волокна) преобразуются в крови в сахара (в основном, в глюкозу), основное топливо организма. Углеводы являются основным источником энергии для организма, и они - главный источник калорий.

Клетчатка, однако, не содержит калорий, потому что она не усваивается организмом. Так как большинство углеводов расщепляются до глюкозы, почему важно, какие именно углеводы вы потребляете? Почему углеводы, содержащиеся в рафинированном сахаре, хуже, чем эквивалентное количество углеводов в бобах или цельнозерновом хлебе?

Какие бывают углеводы

Большинство углеводов содержатся в растительных продуктах - фруктах, овощах, зерновых и бобовых (фасоль, горох и чечевица). Много углеводов также в молочные продуктах. Существуют два основных вида углеводов:

  • Простые углеводы. Сахара - глюкоза и фруктоза во фруктах и некоторых овощах, лактоза в молоке, сахароза из тростника или сахарной свеклы. Сахар добавляется в обработанные пищевые продукты, такие, как газированные напитки, печенье и т. д.
  • Сложные углеводы , которые представляют собой цепочки простых сахаров, в основном состоящие из крахмала, а также клетчатка, которая встречается во всех растительных продуктах.

Сложные углеводы предпочтительнее сахара?

Да, но не всегда. Многие продукты с высоким содержанием сахара (особенно сахарозы и других добавленных сахаров) содержат "пустые калории" - то есть, в них мало питательных веществ, но много калорий. В отличие от них, продукты, богатые сложными углеводами, обычно содержат много питательныхвеществ. Но это зависит от конкретних продуктов. Скажем, молочные продукты и фрукты содержат сахара, но являются важной частью здоровой диеты из-за других питательных веществ, которые они содержат.

Что представляет собой крахмал?

Крахмал – это длинная и сложная цепочка, состоящая из простых сахаров. Они относятся к сложным углеводам. Но не все крахмалы одинаковы. Одни из них перевариваются очень быстро, и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Другие перевариваются медленнее, в результате чего содержание глюкозы в крови будет повышаться медленнее. А некоторые крахмалы, называемые стойким крахмалом, не перевариваются в тонкой кишке, поэтому не приводят к повышению уровня сахара в крови.

Кстати, чем больше и быстрее крахмал переваривается, тем выше его гликемический индекс. Людям, являющимся чувствительными к сахару, лучше избегать крахмалистых продуктов – зерновых, кукурузы, картофеля, мучных изделий.

Чтобы похудеть, нужно отказаться от белого, мучного и сладкого. Это знают все, даже дети и те, кто не имеет проблем с лишним весом. А знаете ли вы, почему толстеют те, кто любит чипсы, тортики, пиво, конфеты и прочие вкусности?

Раньше считалось, что эти продукты содержат слишком много калорий, и если организм их не растрачивает, то человек толстеет. Но бывает и так, что два человека питаются почти одинаково, но у одного «не в коня корм», а другого разносит в стороны.

Оказывается, всему виной гликемический индекс. Вернее, продукты с высоким гликемическим индексом. Чипсы, пирожные с кремом, песочное печенье, выпечка из белой муки, кукурузные хлопья, сахар - все эти продукты содержат углеводы с очень высоким гликемическим индексом. Если злоупотреблять такими продуктами, проблемы с лишним весом неминуемы. Те, кто питается в основном углеводами с низким ГИ от этой опасности избавлены.

Давайте попробуем понять, какая связь между высоким ГИ и полнотой.

Глюкоза - источник энергии

Нашему организму постоянно нужна энергия. «Топливом» для выработки энергии является глюкоза, и организм может её получать из двух источников:

  • Из углеводов, которые содержатся в пище.
  • Из запасов жира, но этот способ он оставляет на крайний случай, когда поступления углеводов с пищей недостаточно.

Выработанная глюкоза поступает в кровь, и её содержание называют «уровень глюкозы в крови» или «гликемия». Нормальным уровнем гликемии натощак считается 1 грамм глюкозы на 1 литр крови.

Когда человек ест, уровень гликемии, то есть содержание глюкозы в крови увеличивается. Поджелудочная железа выделяет в кровь гормон инсулин, который помогает переработать поступившую глюкозу и отправить энергию в клетки, которые в ней нуждаются. После этого уровень глюкозы в крови вновь снижается до нормального остояния.

Подробно все эти процессы описал Мишель Монтиньяк, у него несколько книг. Но признаюсь, все тонкости я поняла не сразу.

Почему же мы толстеем от углеводов?

Новость хорошая: толстеют не все.

Новость плохая: толстеют те, кто довёл свою поджелудочную железу, заставляя работать на износ, постоянно регулировать уровень сахара в крови - да, те самые любители жареной картошки, пива, чипсов, тортиков и всевозможных печенек.

Когда человек голоден, уровень глюкозы в крови понижается. Организм тут же сигнализирует, что пора есть. Чем дольше мы игнорируем эти сигналы, тем ниже становится уровень глюкозы.

Когда мы начинаем есть, углеводы мгновенно перерабатываются в глюкозу, и уровень гликемии начинает расти. Лучше всего, чтобы он повышался не резко, а постепенно. Тогда поджелудочная железа работает размеренно, выделяя инсулин понемногу, и энергия достигает всех клеточек организма. Это возможно, если вы едите углеводы с низким гликемическим индексом.

Что же будет, если вы проголодались и по-быстрому съели чипсы и гамбургер, а затем запили кока-колой?

Поскольку все эти продукты имеют очень высокий ГИ, углеводы вызовут очень быстрое повышение уровня глюкозы в крови. При этом поджелудочная железа будет вынуждена вбросить в кровь сразу много инсулина, чтобы как можно быстрее переработать поступившую энергию и снизить уровень глюкозы до нормального уровня.

Здоровая поджелудочная железа вырабатывает инсулина ровно столько, сколько требуется. Поэтому дети, которых не закармливают сладостями, и все те, кто ещё не измучил свою поджелудочную, могут питаться практически одними булочками и кукурузными хлопьями, или фастфудом - и не полнеть.

Но постепенно поджелудочная железа изнашивается и теряет способность правильно определять, сколько требуется инсулина. И на всякий случай выбрасывает больше, чем нужно. Но организму больше не нужна энергия, её некуда девать. И тогда лишний инсулин расходуется на то, чтобы переработать глюкозу и жирные кислоты в запасы жира. Поэтому инсулин часто называют жирозапасающим гормоном.

Но хуже всего то, что излишки инсулина снизили уровень гликемии ниже нормы, и человеку кажется, что он не наелся.

Как работает организм, когда мы едим углеводы с высоким ГИ

  • В процессе еды уровень глюкозы в крови быстро и сильно повышается.
  • Поджелудочная железа выделяет много инсулина.
  • Часть инсулина способствует выработке энергии, а другая часть преобразует глюкозу в жир.
  • А уровень глюкозы в крови снова понизился и стал ниже нормы.
  • Нам снова хочется есть, и мы съедаем лишнего, процесс повторяется - только в жир откладывается ещё больше.

Исследуя эти процессы, учёные обнаружили любопытную зависимость. Оказывается, чем ниже был уровень гликемии перед едой, тем быстрее он повышается. А чем сильнее повысился в процессе еды, тем сильней он понизится. То есть, более голодный человек рискует запасти жира гораздо больше, чем тот, кто приступает к трапезе, не успев проголодаться.

Этим и вызваны советы есть несколько раз в день и понемногу.

Что происходит, когда мы едим углеводы с низким ГИ

  • В процессе еды уровень глюкозы в крови повышается постепенно, и он продолжает повышаться даже после того, как мы поели.
  • Поджелудочная железа вырабатывает инсулин понемногу, направляя энергию везде, куда требуется.
  • Лишней глюкозы нет, лишний инсулин не выделяется, жир не запасается.
  • Уровень глюкозы в крови постепенно приходит в норму.
  • Мы чувствуем сытость долгое время, нам комфортно.

Многие смогли похудеть, всего лишь исключив из рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Трудно только первые три дня, когда вы отказываетесь от сладкого, и привыкаете питаться по-другому. Но разве здоровье того не стоит? Ведь, как известно, изношенная поджелудочная железа - прямая дорога к диабету.

Популярные новинки, скидки, акции

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Жиры – это строительный материал, для мозга и нервной системы, которые способствуют вырабатыванию иммунитета. Они складываются в организме про запас, и используются в том случае, если в организме недостаток пищи или идут большие затраты энергии.

Жиры классифицируют по наличию полезных жирных кислот. В основном продукт очень калориен, но полезен для организма. Они необходимы для смазывания суставов, приостанавливают всасывание холестерина, насыщение витамином Е, улучшает работу мозга и память.

Углеводы – это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они включают в себя клетчатку, сахар и крахмал. После всех расщеплений углеводы превращаются в глюкозу.

Виды углеводов:

  • простые углеводы или как еще их называют быстрые. Они содержаться в пищевых продуктах обработанных сахаром, булочках, тортиках, фруктах, газированных напитках и так далее;
  • сложные углеводы или долгие. Они входят в состав растительных продуктов, каш.

Учеными доказано, что поправляются люди, как от сложных, так и от простых углеводов. Все зависит от количества калорий, времени суток приема пищи богатой на углеводы и регулярные физические нагрузки.

Диетологи рекомендуют употреблять сложные углеводы с утра. Так они долго расщепляются и при этом постоянно выделяют энергию. Лучше всего подойдут каши, макароны твердых сортов. А на ужин употребить легкий овощной салатик. От простых углеводов лучше максимально отказаться. Они очень быстро перерабатываются организмом и выделяют огромное количество энергии, которую организм не успевает использовать, и снова требует «подкормки». Таким образом, выходит знакомая нам, до боли, история. Купила печеньку, попила чай, а через час снова хочу кушать. Знакомо? Конечно, существуют . В их основе идея о том, что идет большой выброс инсулина, и так как он самостоятельно не расходиться по организму, а откладывается в жировых тканях. Есть диеты и другого характера. В основном , как и белковые, подходят людям, которые занимаются активными видами спорта не на любительском уровне.
Что же касается обычного похудения, к примеру, перед пляжным сезоном, то лучше подсчета калорий ничего быть не может.

Сделаем вывод, при правильном питании и при частичном отказе от быстрых углеводов, можно сохранить прекрасную фигуру, хорошее настроение и здоровый организм.

  • чечевица и бобовые;
  • рис, ячмень, хлебцы;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб из грубого помола.

Главное, не забывать, что если съедать в день больше калорий чем вы тратите, то прибавления в весе не избежать!

Существует мнение, что совмещать жиры и углеводы нельзя. Бред! Наш организм устроен, так что они друг без друга не могут. Было проведено много экспериментов, чем и доказали, что это разделение не приносит особых результатов. Даже наоборот, были отрицательные реакции. При разделении возникали разные ответы ацетона на неординарное питание. Полезного от такого питания нет ничего! Если поставить на чаши весов углеводы и жиры, то будет держаться равновесие. Самое главное соблюдать количество употребленных калорий в сутки, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Для организма очень хорошо совмещать углеводы и жиры вместе. Ведь вкуснее кушать кашу с маслом, чем просто на воде. Это полезно и вкусно одновременно! Давайте дружить с нашими организмами и прислушиваться к его потребностям! Не будем кидаться в крайности! Организм скажет спасибо! Будьте здоровы и прекрасны!

Видео о быстрых и медленных углеводах