Биокефир — польза и полезные свойства биокефира. Кефир «Агуша»: отзывы покупателей

Большинству родителей хорошо известна продукция торговой марки «Агуша». Ее без труда можно найти на прилавках супермаркетов во всех регионах России. Кроме того, кефир этой марки можно получить бесплатно на молочной кухне по направлению педиатра. Но действительно ли он такой натуральный и полезный, как уверяют производители?

История торговой марки «Агуша»

Торговая марка «Агуша» появилась на отечественном рынке детского питания в 2001 году. Основатель бренда - известная в России и за ее пределами компания ОАО "Вимм-Билль-Данн". На сегодняшний день это крупнейший отечественный производитель напитков и продуктов питания, которому принадлежат такие торговые марки, как «Любимый», J7 (соки и нектары), «Домик в деревне», «Чудо», «Имунеле» (молочные продукты) и многие другие.

Продукция под называнием «Агуша» выпускается на Лианозовском молочном комбинате (ОАО «Вимм-Билль-Данн - ЛМК»), расположенном в районе Дмитровского шоссе столицы. Для обеспечения ее высокого качества в 2001 году на предприятии была запущена итальянская производственная линия. Это позволило одновременно увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент.

Со временем представленная торговая марка стала выпускать не только детское молоко и кефир «Агуша», но и сок, пюре, кашу, молочную смесь, воду, продукцию для беременных и кормящих женщин. Вся линейка бренда отвечает европейским требованиям безопасности, способствует правильному росту и развитию ребенка, укрепляет иммунитет и гарантирует комфортное пищеварение.

Ассортимент продукции «Агуша»

На сегодняшний день торговая марка «Агуша» предлагает покупателям следующий ассортимент продукции:

  • кефир - обычный детский и биокефир;
  • творог - классический, со злаками, фруктовый, двухслойный;
  • биолакт - кисломолочный напиток, содержащий бифидо- и лактобактерии;
  • йогурт - питьевой и густой;
  • молоко - детское с пробиотиком или витаминами, жирностью 2,5% или 3,2%;
  • молочные коктейли - со злаками и фруктовым наполнителем;
  • фруктовые и мясные пюре - с 4 и 6 месяцев, а также с 2,5 лет (серия «Я сам» для самостоятельных малышей);
  • каши - для первого прикорма;
  • с пребиотиками;
  • соки - осветленные и с мякотью;
  • компоты и морсы;
  • воду.

Всепродукты брендаизготавливаются только из натурального сырья. В них содержится все необходимое для здорового роста и развития каждого малыша.

Кефир «Агуша»: состав, пищевая ценность, калорийность

Торговая марка выпускает детский кефир двух видов в небольших тетрапаках с трубочкой. Объем каждой упаковки составляет 204 г.

Детский кефир «Агуша», фото которого представлено в статье, изготавливается из молока нормализованного и специальной закваски на кефирных грибках. Его рекомендовано вводить в рацион ребенка после 8 месяцев.

Жирность кефира составляет 3,2%, калорийность - 57 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность этого кисломолочного продукта состоит в следующем: количество белков в 100 граммах - 3,0 г, жиров - 3,2 г, углеводов - 4,0 г.

Кроме того, кефир «Агуша» обогащен витаминами и минералами, в частности, кальцием (90 мг в 100 граммах или 15% от суточной нормы).

Биокефир, в отличие от обычного, дополнительно обогащен бифидобактерией BB12. Это пробиотик, который способствуют налаживанию микрофлоры кишечника.

В состав биокефира входит цельное молоко и обезжиренное, а также закваска на кефирных грибках с бифидобактериями. Пищевая ценность и калорийность такого кисломолочного продукта совпадает с предыдущим вариантом. Однако вводить биокефир в рацион малыша можно уже не с 8, а даже с 6 месяцев. Именно его педиатры рекомендуют использовать при введении первого прикорма.

Полезные свойства и противопоказания

То, что кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, известно всем. Он нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Но детский кефир «Агуша», считается еще более полезным, поскольку выпускается специально для малышей:

  1. Он подходит для первого прикорма в соответствии с возрастом ребенка.
  2. Не содержит консервантов, красителей и ГМО, а значит, не вызывает аллергических реакций.
  3. Обеспечивает комфортное пищеварение.
  4. Способствует правильному росту и развитию ребенка.

Уже несколько лет подряд кефир "Агуша" выдается совершенно бесплатно на специальных молочных кухнях. Для этого по достижении ребенком 6-месячного возраста необходимо обратиться к педиатру за направлением, а затем ежедневно получать вкусный и полезный кисломолочный напиток для вашего малыша.

Условия хранения и срок годности

Нераспечатанную упаковку кефира нужно хранить при температуре воздуха от 2 до 6 градусов выше нуля. Для этого идеально подходит основная камера холодильника. Следует также учитывать, что, если упаковка была распечатана, срок годности кефира «Агуша» значительно сокращается. Такой продукт можно хранить только в холодильнике не более 12 часов.

Нераспечатанной упаковки указан на упаковке и составляет 10 календарных дней. По истечении его давать этот кисломолочный напиток ребенку категорически запрещается.

Кефир «Агуша»: отзывы покупателей

С кефиром «Агуша» знакомо большинство российских мам, поскольку этот кисломолочный продукт они получают для своих малышей бесплатно по направлению из поликлиники. Но он настолько вкусный, что его с удовольствием пьют даже взрослые. Тем более, что купить его можно в большинстве супермаркетов.

Детский кефир «Агуша», отзывы о котором встречаются, как правило, положительные, нравится мамам и их малышам. Взрослые особенно отмечают следующее:

  • напиток имеет приятный вкус и запах;
  • у него натуральный состав, он не содержит ароматических добавок и консервантов;
  • дети пьют его с удовольствием;
  • кефир имеет однородную консистенцию;
  • удобную упаковку с трубочкой;
  • благодаря ему, налаживается работа кишечника, нормализуется стул у детей.

Не устраивает покупателей только большой срок годности кефира. По их мнению, он не должен превышать 5 дней. Большинство детей пьют этот кисломолочный напиток с удовольствием через трубочку, из чашки или бутылочки. Другим же, наоборот, он кажется слишком кислым на вкус.

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о , простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Биокефир Агуша 3.2% асептически расфасован в удобные плотные коробочки с трубочкой и полностью готов к употреблению. Он абсолютно натурален и характеризуется отсутствием консервантов, химических добавок другого рода.

Калорийность биокефира Агуша 3.2%

Калорийность биокефира Агуша 3.2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав биокефира Агуша 3.2%

Биокефир Агуша 3.2% состоит из , и закваски на кефирных грибках (с бифидобактериями).

Полезные свойства биокефира Агуша 3.2%

Этот кисломолочный продукт детского питания биокефир Агуша 3.2% является обязательным элементом здорового и полноценного рациона. Он содержит белок, который значительно легче (чем белок молока) усваивается не окрепшим организмом (калоризатор). Микроорганизмы, содержащиеся в биокефире, приводят в норму микрофлору кишечника, что способствует улучшению пищеварения. Он также повышает иммунитет малыша в целом.

Противопоказания биокефира Агуша 3.2%

Биокефир Агуша 3.2% можно предложить малышу не ранее восьми месяцев. Более раннее введение продукта не допускается. Это связано с большим количеством минеральных веществ и высокой концентрацией белка, увеличивающих нагрузку на систему пищеварения малыша и почки.

Как использовать биокефир Агуша 3.2%

Непосредственно перед приёмом пищи требуемое количество кефира следует перелить в посуду для кормления и подогреть (на водяной бане). Рекомендуемая температура около 37-ми градусов.

Биокефир Агуша 3.2% следует вводить с небольшой порции (около 20-ти грамм). Затем, если малыш хорошо переносит продукт, можно постепенно увеличивать размер порции согласно возрасту (calorizator). Дневной нормой считается 200 грамм продукта.

Как хранить биокефир Агуша 3.2%

Продукт требует следующих условий хранения: температура от +2 до +6 градусов, влажность не должна превышать 75-ти процентов.

Общий срок хранения биокефира торговой марки «Агуша» составляет 8 суток. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение 12-ти часов.