Как приготовить талую воду дома. Как приготовить талую воду в домашних условиях

Польза талой воды для сохранения молодости и здоровья интересна настолько, что изучением этого вопроса стали заниматься очень серьезно. Всем известно еще с раннего детства, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды. Жидкость, по сути, представляет из себя некий растворитель для многих микроэлементов и веществ в нашем теле.

Именно по этой причине необходимо поддерживать водный баланс, и следить за качеством выпитой жидкости.

В последнее время, одним из популярнейших и действенных методик сохранить свою молодость и здоровье, является талая вода .

Уже больше десяти лет ученые наблюдают и изучают и анализируют процессы и особенности талой воды, которая наделена лечебными качествами.

Польза воды подобного состава для организма доказана около десяти лет назад, но не все знают о ее положительных свойствах и общем влиянии на организм человека. Именно поэтому стоит разобраться, какими же именно особенностями обладает такая вода .

1) В первую очередь, она способна обновлять ткани и внутренние органы, как бы омолаживая их.

2) Людям страдающим от переизбытка холестерина, стоит обязательно ввести такую воду в рацион, ведь она способна снизить его уровень до минимума.

3) Растворение тромбов, повышение иммунитета и нормализация работы эндокринной системы - все эти задачи по силе талой воде. В особенности эта вода полезна для подрастающего организма, чей иммунитет еще не окреп.

4) Воспалительные процессы останавливаются.

5) Тонус бронхиальной мускулатуры приходит в норму.

6) Сопротивляемость инфекциям многократно повышается.

7) Биологические свойства талой воды позволяют ускорить метаболизм (обмен веществ), что очень актуально при ожирении и диабете .

9) Умывание талой водой кожи лица или протирание ее льдом дает потрясающий результат улучшения состояния и внешнего вида кожи.

Чем объясняются свойства талой (протиевой) воды

Кристаллические решетки такой воды идентичны по строению тем, что имеют кровь и лимфа человека. Именно поэтому такая вода идеально воспринимается организмом.

Как приготовить талую воду

Изготовить талую воду можно самостоятельно, придерживаясь определенных правил. Рассмотрим два наиболее легких способа.

Непосредственно стоит обратить свое внимание на качество воды. Вы можете взять водопроводную воду, предварительно оставив ее отстаиваться около суток. Делать это нужно в том случае если вода в бутылках вам не подходит.

После такой процедуры необходимо налить отстоянную воду в емкость и поставить в морозилку. Когда жидкая среда полностью замерзнет, выньте воду и дайте ей самостоятельно растаять - это и будет талая вода.

Первый способ является наиболее простым и быстрым в приготовлении такой жидкости. Однако без специальных манипуляций эта вода является не настолько полезной, ведь в ней остается какая-то часть вредных химических соединений.

Если же у вас есть свободное время, то приготовить талую воду необходимо вторым способом, который описывается ниже.

Для начала необходимо поставить очищенную воду в морозильную камеру. Приблизительно через час ваша вода покроется ледяной корочкой, которую необходимо сразу снять.

Именно верхний слой льда содержит в себе все самые вредные химические соединения . После изъятия верхней части замерзшей воды, она снова помещается в холодильник до того момента пока не заледенеет вся жидкость, кроме центрального участка.

Именно не замерзшую воду необходимо вылить, пробив во льду дырочку.
Все, что остается после выше описанных действий, является самой чистой жидкостью для нашего организма.

О вреде

Талая вода приносит пользу и это определенно доказано. Правда как и везде, здесь есть и негативная сторона. Стоит обратить свой взор на вред данного вещества, который может быть нанесен вашему здоровью.

Самое главное, нужно знать, что по сути талая вода может быть опасна только при неправильном приготовлении. В таком случае, вы можете принять вовнутрь те самые тяжелые металлы и соли, которые при замерзании составили высокую концентрацию.

При верном же приготовлении талая вода отдаст вашему организму лишь полезные качества. Стоит упомянуть о том, что такую воду необходимо вносить в свой рацион постепенно, начиная от половины стакана в день и немного увеличивая дозировку с течением времени.

Подобные действия необходимы для того, чтобы организм привык к «чудо» воде и не нарушить общий механизм его работы.

Теперь вы знаете все о пользе и вреде талой воды, оказываемым ею на человеческий организм. Надеемся, что вышеописанные советы по ее приготовлению помогут вам сохранить красоту и молодость вашего организма.

В поисках «живой» воды ученые рассматривали несколько версий: в разные времена специалисты то советовали регулярно употреблять продукт из минеральных и термальных источников, то хвалили дистиллированную воду - пока, наконец, не заинтересовались феноменом долголетия горных жителей и народов Сибири.

В результате долгих исследований было сделано удивительное открытие: те, кто употреблял талую воду, образовавшуюся при таянии чистого таежного снега или горных ледников, отличались выносливостью, превосходным здоровьем и увеличенной продолжительностью жизни.

Заинтересовавшись взаимосвязью между отличным самочувствием и талой водой, ученые выяснили, что секрет ее уникальных свойств - в структурных изменениях. Молекулы при размораживании льда или снега меняют свой диаметр, благодаря чему жидкость быстрее взаимодействует с другими веществами и значительно ускоряет обменные процессы. Это открытие привело к росту популярности продукта и многочисленным попыткам приготовить его самостоятельно.

Вред

Вред талой воды

Талая вода как таковая абсолютно безвредна человеческого организма. Однако если ее приготовить неправильно или использовать неподходящее сырье, продукт окажется не только бесполезным, но и опасным.

Талая вода не окажет нужного воздействия и может принести вред в следующих случаях:

  • Некоторые пробуют приготовить продукт из уличного снега. Это довольно неразумно: такой снег содержит огромное количество примесей, опасных солей и тяжелых металлов. Ранее получить талую воду таким путем можно было в удаленных от мегаполисов районах. Однако сегодня экологическая обстановка изменилась и там, по этой причине использовать снег в любом случае нежелательно.
  • Чаще всего талую воду для личного пользования получают путем замораживания и оттаивания жидкости. Однако специалисты категорически не советуют брать для этого водопроводную воду, которую кипятили больше одного раза: физические изменения структуры жидкости могут привести к образованию опасных хлорсодержащих соединений, способных вызвать рак.
  • Употребляют талую воду непосредственно после размораживания сырья, пока она еще сохраняет уникальные свойства. Однако для людей, склонным к простудным заболеваниям, это может быть небезопасно: некомфортная для организма температура жидкости может спровоцировать ангину или бронхит.
  • Несмотря на все полезные свойства, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать некоторые нарушения обмена веществ и самочувствия: организм, привыкший к одной молекулярной структуре вещества, начнет реагировать негативно на другую. Согласно исследованиям, оптимальное количество талой воды ежедневно - примерно 30% от суточной нормы жидкости.


В некоторых случаях талая вода, даже будучи безвредной, никакого чудодейственного эффекта иметь не будет. Такое происходит, если употреблять ее спустя 16-20 часов после получения: к этому времени структура воды восстановится до уровня обычной фильтрованной. То же самое произойдет и при использовании ее в кулинарии: уже при нагреве до 37°C все ее уникальные свойства утрачиваются.

Польза

Польза талой воды

Как уже говорилось ранее, полезные свойства талой воды обусловлены ее структурой. Диаметр молекул обычной воды немного больше мембраны еловеческой клетки, и чтобы усвоить их в полном объеме и задействовать в обменных процессах, организм вынужден тратить определенное количество энергии. Размер частиц талой воды несколько меньше - таким образом, они намного быстрее проникают в клетки, осуществляя активный водно-солевой обмен.

Еще одна версия уникальности продукта основывается на особенностях замерзшей воды: при образовании льда водные молекулы образуют упорядоченную структуру, в то время как в жидком состоянии они движутся хаотично. Считается, что жидкость, получаемая при таянии льда, имеет организованный состав, благодаря которому активнее вступает во взаимодействие с другими веществами.


Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • В обычной водопроводной воде содержится определенное количество дейтерия - тяжелого изотопа водорода. Жидкость со значительным содержанием дейтерия отличается высокой токсичностью, однако в промышленности и энергетике она незаменима. Содержание изотопа в воде ничтожно и не может нанести ущерб здоровью, однако при прохождении циклов замерзания и оттаивания дейтерий в жидкости исчезает практически полностью. Те, кто употребляет талую воду, отмечают повышенную бодрость и значительное улучшение самочувствия - не исключено, что это связано с отсутствием молекул тяжелого водорода.
  • За последнее время талая вода стала частым спутником людей, мечтающих сбросить вес. Считается, что жидкость положительно влияет на метаболизм, что приводит к ускоренному сжиганию жира. Впрочем, многие связывают это и с низкой температурой: на подогрев холодной, только что приготовленной воды организм тратит больше энергии.
  • Талая вода, избавленная от лишних примесей, значительно мягче: именно поэтому она благотворно влияет на состав крови и работу сердца, активизирует мозговую деятельность, улучшает работоспособность.
  • Благодаря своеобразной структуре и чистоте талая вода мягко очищает организм и способствует борьбе с кожными заболеваниями, избытком холестерина в крови.
  • Ускорение водно-солевого обмена и быстрое проникновение талой воды в клеточные мембраны способствуют улучшению состояния кожи и омоложению.
  • Регулярное употребление чистой прохладной жидкости позволяет значительно повысить защитные свойства организма и противостоять многим заболеваниям.


Таким образом, талая вода обладает следующими свойствами:

  • очищающим;
  • омолаживающим;
  • иммуномодулирующим;
  • стимулирующим;
  • поддерживающим.


Как приготовить талую воду

Целебными свойствами обладает только правильно приготовленная талая вода.


Чтобы употребление жидкости принесло максимум пользы, готовят ее в такой последовательности:

  • Приобретается бутилированная вода для заморозки. Польза от обычной водопроводной воды в этом случае значительно меньше, однако многие считают, что сгодится и такая вода - достаточно ее однократно прокипятить.
  • Подбирается тара для приготовления продукта. Замораживать воду в алюминиевых, эмалированных кастрюлях ни в коем случае нельзя - лучше всего для этого подходит стеклянная или фарфоровая посуда или пищевые пакеты. Некоторые предпочитают пользоваться пластиковыми емкостями, однако сейчас ведутся споры по поводу их токсичности.
  • Воде переливается в тару и ставится в морозилку. Когда поверхность покроется коркой льда толщиной 3-4 мм, ее следует убрать и снова поставить воду в морозилку.
  • Через несколько часов вода начнет промерзать, а в середине тары образуется участок, напоминающий полынью. Когда его размеры составят примерно четверть от общего объема, лед следует расколоть, а незамерзшую воду слить: при замораживании здесь концентрируются возможные вредные примеси.
  • Оставшийся лед тщательно промывается под холодной проточной водой, далее - растапливается естественным способом при комнатной температуре. Полученную воду необходимо выпить в течение суток.


Биоэнерготерапевты считают, что талая вода обладает поистине волшебными свойствами: пройдя через все стадии - испарение, конденсацию, замораживание и таяние - она полностью очищается и наделяется чудодейственной силой.

Впрочем, даже если необыкновенный эффект замечен не будет, употребление качественно приготовленной талой воды благоприятно скажется на самочувствии и настроении.

Для всех женщин, которые заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, будет полезно узнать о свойствах талой воды, о том, как приготовить талую воду в домашних условиях, и о том, как можно использовать талую воду для похудения.

Свойства талой воды

За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений.

И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.

Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.

Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.

Польза талой воды

Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения . В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые.

Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний . Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.

Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.

Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.

Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.

В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.

Талая вода для похудения

Идея использования талой воды для похудения базируется на ее свойствах, которые ускоряют обмен веществ . Способы могут быть разные, но все они так или иначе повторяют один и тот же совет – периодическое употребление талой воды в течение дня. Например, выпивать по стакану талой воды перед каждым приемом пищи.

Некоторые специалисты по использованию талой воды для похудения рекомендуют пить один стакан утром натощак, а днем и вечером – перед приемом пищи, после чего в течение часа не употреблять ни воды, ни еды.

Помните, что лучше всего использовать талую воду для похудения, которая только что разморожена. Именно в этот момент ее полезные свойства находятся на максимуме.

Содержание: Здравствуйте! На вашем сайте много интересной информации. Возможно Вы сможете ответить и на мои вопросы... Я уже давно замораживаю воду в пластмассовых бутылках из под минеральной воды. Они легкие, их удобно держать в холодильнике. Воду предварительно очищаю встроенным в кран фильтром, поэтому не пользуюсь сложными способами удаления первой корки льда и незамерзшего рассола. Просто наливаю отфильтрованную воду в бутылки, помещаю их в морозильную камеру, по мере необходимости достаю и размораживаю. Этот процесс занимает немного времени и со временем делается совершенно автоматически. Талую воду мы постоянно используем для питья и приготовления пищи. До сих пор я считала, что, используя такую воду, делаю посильный вклад для своего здоровья и здоровья семьи.

И самый главный вопрос касается замораживания воды в пластмассовых бутылках...

Недавно смотрела передачу о вреде пластмассовой посуды. В ней говорилось и об использовании пластмассовых бутылок для приготовления талой воды. Утверждалось, что при замерзании, вредные вещества из пластмассы частично переходят в воду, и если ежедневно пить воду, приготовленную таким способом, то это очень вредно для организма.

3. Можете ли Вы сказать наверняка, действительно ли опасно замораживать воду в пластмассовых бутылках?

В интернете дается совершенно противоречивая информация. Кто-то пишет, что это вредно и нужно замораживать воду в железной посуде, кто-то пишет о том, что пластмассовые бутылки – самый удобный способ, поскольку в железной посуде замораживать воду нельзя, а стекло может треснуть. Я в замешательстве. Как же лучше замораживать воду, чтобы быть застрахованным от того, что вместо пользы нанесешь вред себе и своим близким???

Заранее благодарна за советы.

Светлана
===========================================================

Здравствуйте, Светлана!

Так поступать некорректно, поскольку техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда необходимо отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки, содержащие примеси - рассол. Об этом мы уже неоднократно говорили нашим читателям. Никакой самый совершенный фильтр не позволяет максимально очистить воду от вредных примесей, и тем более удалить из воды дейтерий в виде тяжёлой воды, а техника приготовления талой воды позволяет это дклать.

Существуют несколько способов получения талой воды, подробно описанных на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Какой метод получения талой воды более подходит для вас, решать вам самим с учётом того, для каких целей вы собираетесь использовать получаемую талую воду и от каких примесей и насколько вы собираетесь её очищать.

Для замораживания воды пластмассовые бутылки из под минеральной воды в принципе подходят, только если это бутылки, предназначены именно для хранения питьевой воды. Лично мне не известны такие факты, чтобы при низких температурах из материала пластмассовых бутылок в воду поступали какие-то вредные вещества.

А вот замораживать воду в металлических кастрюлях не рекомендуют, поскольку это значительно снижает эффективность действия талой воды.

И совершенно не подходят для получения талой воды стеклянные банки – поскольку они могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Лично я использую для заморозки воды специальные кастрюли и ёмкости, изготовленные из особого толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обычных стеклянных банок никогда не лопаются и не трескаются при замораживании.

К. х. н. О. В. Мосин

С давних времен, с глубокой древности, людям известны целебные свойства замороженной, ледяной воды. Жители Кавказа, Алтая и сейчас используют оттаявшую воду ледников. Ее пьют, готовят на ней пищу. Современные научные исследования доказали удивительную структуру молекул талой воды и ее пользу для здоровья человека.

Давайте попробуем выяснить на www.сайт, в чем же состоит ее польза, и поговорим на тему: польза питья холодной ледяной замороженной воды.

Почему полезно пить талую воду?

Молекулы, из которых состоит ледяная, замороженная вода гораздо меньше молекул обычной жидкости. Поэтому они легче преодолевают через клеточную мембрану, активизируют обменные процессы организма. Если взять за привычку выпивать каждое утро натощак стакан оттаявшего льда, в скором времени вы почувствуете прилив сил, а самочувствие значительно улучшится.

Очень полезна она для детского здоровья. Регулярно употребляя ее для питья, организм подпитывается энергетически. Это способствует активизации работы мозга, улучшается память. Все это способствует лучшему восприятию, запоминанию информации, а значит, весь учебный процесс становится легче.

Ледяная, замороженная вода положительным образом действует на сердце, сосуды человека, улучшает качество и состав крови, снижает уровень вредного холестерина, облегчает состояние при варикозной болезни вен.

Ледяная, замороженная вода для похудения

Исключительно полезно пить ее людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специальные методы избавления от лишних килограммов с помощью размороженного льда. Особенно рекомендуется худеть с ее помощью людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью.

При похудении с ее помощью ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, шлаки, долгие годы, копившиеся в организме. При этом, диету соблюдать гораздо легче, так как талая ледяная вода придает человеку бодрость, значительную выносливость.

Диета с применением растаявшего льда называют диетой балерин. Еще бы польза воды после холодильника в том, что именно с ее помощью худеют артисты балета, набравшие несколько лишних килограммов. При соблюдении такой диеты можно сбросить избавиться от 5 - 6 лишних килограммов. Однако больше недели соблюдать такую диету не следует.

Режим питания заключается в том, чтобы пить растаявший лед маленькими глоточками. Первый стакан следует выпивать утром, натощак. Затем в течение всего дня нужно выпить три стакана размороженной холодной воды.

Причем также весь день следует употреблять только холодную пищу. Подойдут всевозможные овощные окрошки, свекольники, приготовленные на талой воде. Также следует употреблять размороженный йогурт, холодный творог, кефир, фруктовый лед.

При таком режиме питания организм расходует большое количество энергии на естественный нагрев пищи, а потом на ее переваривание. Конечно, не стоит соблюдать ледяную диету в холодный период. Лучше дождаться теплого лета, когда соблюдать такой режим питания станет гораздо комфортнее.

Тем не менее, следует помнить, что употребляя очень холодные продукты и питье при жаркой погоде можно легко заработать простуду и ангину. Также такая диета противопоказана болеющим хроническим насморком, гайморитом, людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто часто болеет ангиной, ларингитами и простужается.

Как приготовить талую воду?

Существует много различных методов приготовления этого полезного питья. Предлагаю вам воспользоваться простым способом, при котором получается полезный, безвредный для здоровья продукт:

Налейте воду в широкую миску (не металлическую). Поставьте замораживаться. Через какое-то время появиться белая корочка люда на поверхности миски. Ее следует удалить, так как она содержит очень вредное вещество дейтерий. Затем оставьте воду до полного замораживания. После образования куска прозрачного льда, достаньте его из посуды и промойте под проточной водой от оставшихся вредных примесей. Оттаивайте лед при обычной комнатной температуре.

Нужно помнить, что выпить всю размороженную жидкость нужно за течение 4-5 часов после окончательного оттаивания, так как после этого она становится уже малоэффективной.

Можно также использовать другой способ приготовления: Удалите первую корочку льда, а оставшуюся жидкость заморозьте наполовину. Оставшуюся слейте, а лед разморозьте и пейте. Этот способ приготовления многие считают наиболее полезным.

Талая вода способна помочь человеку преодолеть множество недугов. Большинство долгожителей земли долгое время пьют воду из ледниковых рек, продлевая свою молодость и здоровье.

Польза питья воды после ее расстаивания известна многим и ее целебные свойства никто не оспаривает. Воспользуйтесь и вы многовековым человеческим опытом и используйте ее для оздоровления организма и избавления от накопившихся недугов. Будьте здоровы!